[閒聊] 物理傷害公式 爆率爆傷公式

看板PathofExile作者 (零)時間11年前 (2013/04/06 04:19), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到前幾篇法傷公式的文章,讓我發現乘法的奧妙 不禁讓我想到那物傷是不是也能用同樣的方法下去乘呢? 那究竟要怎麼乘才會很可怕呢 以下是我根據法傷算法的推論,標題用閒聊因為這只是可能的算法 實際效果可能要各位大德大戶下去試算 如果真如推算的公式,那我們可能都小看了物傷的可能性 我們都發現傷害公式的因素要"廣"而不是"深" 可以乘的因素越多會比只撐單一因素高效益越高 以下是物傷可以撐的"因素" 近戰攻擊力% 單手攻擊力% 雙持攻擊力% 特定武器攻擊% 爆擊% 爆傷% 特定武器爆擊% 特定武器爆傷% 單手武器爆擊%(很少) 雙持武器爆擊% 攻擊速度% 物定武器攻擊速度% 雙持雙器攻擊速度% 技能物理攻擊% 降物理抗性詛咒% 以上可以知道,其實物傷可以乘的因素還不少 攻擊力%來說就有4種,每種都只加50%好了 100%*1.5*1.5*1.5*1.5=500%!! 這還沒算上技能倍率,以heavy strike, ds類的至少都有70%的加乘 以上還沒算爆率與爆傷 但以現行武器與技能,攻擊的實際爆率可以算33% 爆傷250% 以DPS 100的雙持單手武器 經過公式 100*500%*170%*133%*250%= 2826 純物傷來說,應該可以放大30倍以上 以上還沒算攻速 再乘下去應該會更可怕 但我發現在天賦樹上撐爆擊與爆傷的效果真的還是很差 撐爆擊與爆率的話,要再混傷下去才會可怕 因為爆擊的傷害是物理+元素傷下去爆的 元素傷又有自己的一套加乘,就不在這篇的討論範圍了 希望這篇能給一些近戰喜好者一點想法 近戰才是男人的浪漫!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.169.159.11

04/06 04:21, , 1F
increace的要先相加再跟more的相乘 不是直接連乘

04/06 04:24, , 2F
所以近戰、單手、雙持、特定武器是用加的不是乘的喔Orz

04/06 04:41, , 3F
自己找到了http://tinyurl.com/btl8zn9 所以本篇算錯了

04/06 05:05, , 4F
抱歉 可以幫我修掉推文嗎
※ 編輯: AresMars 來自: 76.169.159.11 (04/06 05:06)

04/06 05:06, , 5F
我竟然貼到自己的巴哈交易文

04/06 05:06, , 6F
還是感謝你提供正確的訊息:) 看來物傷真的不好撐Orz

04/06 05:08, , 7F
不過巴哈那篇真的寫得很不錯

04/06 06:37, , 8F
物傷和法傷不一樣的地方是"單一下"的帳面傷害數2倍,實際上

04/06 06:37, , 9F
造成的傷害超過兩倍,超過多少要看怪的防禦力

04/06 06:58, , 10F
我不懂樓上的意思 可以再解釋一下嗎

04/06 10:14, , 11F
樓樓上的意思是說傷害越高,怪的防禦力越沒用

04/06 10:17, , 12F
帳面就是最大值... 怎麼會超過帳面2倍= =?

04/06 10:46, , 13F
巴哈那篇第五部分抗性那的算式是不是有錯啊!?

04/06 10:47, , 14F
照他的算式,傷害應該是降低的耶!XD