[問題] 遠距離角色後期的二三問

看板PathofExile作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/03/29 14:41), 編輯推噓9(9036)
留言45則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天我的雙持假近戰閃躲型刀客也很順利的完敗Merci act1 Siren。 (一次連續DS打到爆) 不過因為怕死都沒撐IIR的下場卻是(身上IIR <10), 高我這麼多等級的章節,噴滿地的竟然是一堆藍裝, 連一點黃渣都不給我舔。 因為現在的戰術型態比較偏向保持一定距離連發閃電打擊, 感覺跟弓手的作戰模式比較像。 既Cruel act3 火窗簾之後 昨天Act 1的船難地圖裡的分支有一種會Flicker Strike的怪物也讓我吃鱉連連。 1.怪物技能處理 所以想要請教一下後期弓手們, 面對這種一群會快速近身的怪物,你們是如何處理?! 因為那個地圖剛好是屬於洞窟類型,很難保持合適的距離, 我有點Acrobatic,所以也無法喝石水快速減傷。 2.減傷問題 所以後期弓手後期會如何提昇自己減傷?!(以Map做考量) 例如放Warlord Mark 集紅球?! 因為我最早的計畫是想主打Cleave,沒想到後來卻走偏了(遮臉), 所以養了一顆Enduring cry卻很少用到, 如果等怪靠近才吼也有可能被圍毆。 所以漸漸的就什麼再用了 現在來到Merci Act2,遲早要對拿不拿球作個抉擇, 目前我連Frenzy都蠻少用到的,頂多跟王單挑,追求DS極限前,先集個4顆。 也不是我的主打技能,所以不打算去多一顆綠球。 所以頂多就在猶豫要不要拿紅球。 3.續戰力問題 目前Mana Pool 大約300左右,開lv3 clarity 是Mp10/秒。 天賦路徑上只有一點mana regen 20%(鬥劍起點中間那圈), 感覺目前法力槽這麼小,就算點到mana flows也無法改善多少問題。 主打團戰技能LS,只要有兩隻怪以上時,就可以靠Mana Leech吸回。 單挑技能DS比較麻煩,目前每下需要17mana,一秒可以打3次, 目前是串WED跟AFD,通常要連發的話必須喝一罐藍水。 目前DS是3L狀態,剩下第四顆L如果用mana leech就沒問題了(寶石洞也比較好洗色), (4S還真難洗,洗掉我3疊打孔石了都沒洗到...) 但如果改串Blood magic,那每秒開銷就會是17*2*3=102 hp 會大於每秒回血的一倍,所以如果我想改用BM的話, 就必須洗一瓶回血效果較長的紅水嘛,還是從裝備去取得擊中回血比較理想?! 會想改串血魔法是因為這樣就可以放心的開3種百分比型的靈氣, 只要留單次詛咒的法力即可。 大致上未來大概還有這兩方面的問題必須去考慮, 希望大家可以給我一些想法,謝謝。 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.34

03/29 14:44, , 1F
我現在的元素弓就是串blood magic 進度緩慢還在merci A2
XD 你跟樓下的ID 有點像耶

03/29 14:44, , 2F
那邊的閃現怪 是雷屬性攻擊 加強抗性有幫助

03/29 14:45, , 3F
我玩肉搏法師的打法是開火焰圖騰探路 身上放熔岩戶頓

03/29 14:45, , 4F
中距離丟火陷阱 你可以用吸怪圖騰 增加自己安全性

03/29 14:47, , 5F
閃現怪的特點就是 高爆擊 低防禦

03/29 14:50, , 6F
應該說沒有萬用天賦..所以適時的插其他寶石是有需要的
瞭解,如果Decoy totem可以解決這問題, 那看來又要多養一顆寶石了 :Q 本來是希望這隻角色可以不要用到圖騰的, 先試試看冷凍地雷好了,應該可以有類似的效果。

03/29 14:56, , 7F
萬用的骷髏圖騰! 元素弓的好朋友

03/29 14:57, , 8F
至少增加逃命的時間 ...探路也可以放圖騰啦

03/29 14:59, , 9F
練了一隻元素弓才發現世界的美好... 召喚真的好慢 QQ
我的雷召也不知道多久沒開了XDD

03/29 15:00, , 10F
推骷髏圖騰 好用方便
出門旅遊好夥伴?! 那不知道減傷的部份大家可以給點意見嘛?!

03/29 15:04, , 11F
請問啥是骷髏圖騰?是骷髏+圖騰嗎?@@

03/29 15:08, , 12F
Life leech+BM技能石 dps高加WM一定吸的回來
這樣就要吃掉兩格寶石了QQ" 所以大家會為了出招的順暢度去犧牲點dps?! 因為我拔掉WED大概會掉2200 dps , 拔掉AFD會掉1500 , Orz。 所以寶石只剩下一格。

03/29 15:09, , 13F
減傷armour沒破萬都不用想了 純坦灌甲水也坦不住map屠夫/Vaal
所以意思是,反正閃躲型的armor這麼低,就不要去想減傷的意思嘛?!!! 我目前0 armor 放enfeeble merci act1屠夫還是可以扛3下左右@@"

03/29 15:09, , 14F
所以打王根本就放掉EC不吼
瞭解,連純坦都扛不住了,那我這種沒皮得的確不用想。

03/29 15:11, , 15F
喔對 回春圖騰也是好物 放下去狂幫補

03/29 15:12, , 16F
插decoy上去偷打兩下的確可以解決減傷問題 根本不會被打

03/29 15:14, , 17F
act1屠夫和map屠夫是兩碼子事...純坦act1屠夫可以站樁pk

03/29 15:14, , 18F
就別提map piety和其他更變態的王了
瞭解謝謝你,那紅球的確可以放棄了。

03/29 15:15, , 19F
你也可以插擊退
那一招插擊退? 火圖騰嘛 :Q?

03/29 15:24, , 20F
八成是沒吸血
我現在裝備的確是沒配Life leech沒錯XD 因為裝備的都只能靠phy dmg吸~ 紅色的Life leech到是有養一顆! 胸甲的格子註定是要LS了, 所以DS怎麼選最多就只有4L,所以dps跟續戰力好難兩全 QQ"

03/29 15:27, , 21F
我是放掉單體技, 6L LS+FA+WED+BM+LL+MeleeD 三元素全開

03/29 15:28, , 22F
開始用BM之後習慣無限LS連發 回不去用Mana了 Orz

03/29 15:29, , 23F
正在考慮換Point blank把LS當單體技來用XD
我目前串法是LS+LMP+EP(元素擴散)+Mana Leech, 未來是打算多一個WED, 如果連LS都用BM的話,在5L的情況下,我就必須WED EP LMP 3擇2了。 EP用起來攻防一體,我也回不去沒EP的日子了 Orz 可以快速擴散shock freeze ingite太迷人了,一隻觸發就整團都是了。

03/29 15:39, , 24F
主攻技都不吸血 靠走位和閃躲這麼猛... EP玩招換之後真得好!
因為我目前藥水配法是3紅1藍1跑速或抗性, LS+EP又真的很猛,中遠距離清怪都極快。 所以掃怪 單挑boss都沒什麼問題, (我目前打橘怪 章節怪 金怪 都是enfeeble後就閃上去DS直接給他定到死) 但後期高等map 應該是沒法過這麼爽了 QQ 到merci 通關預計能點的技能大約12點,想早點補足不足之處:Q

03/29 15:41, , 25F
個人打算是HighQ LS放掉LMP 少兩根換不減傷不算太虧
說到High Q LS我就想哭, 下午買了一顆Q9的,晚上板上就出線一顆Q14的,害我當下超想棄標 Orz LMP我有用的原因是原先左右射出去的那兩條是各60度角, 多2條後是60度角之間在各多一條,遠距離的情況下覆蓋率高非常多。 ※ 編輯: caution 來自: 118.169.143.34 (03/29 15:51)

03/29 15:52, , 26F
ls完全不用lmp/gmp/chain/fork,覆蓋面積太小了

03/29 18:31, , 27F
請教一下point blank的close range是指多近?!謝謝

03/29 19:48, , 29F
謝謝樓上~!

03/29 19:50, , 30F
感覺有點難用XDD

03/29 23:30, , 31F
碰到問題,用C4就對了!

03/30 01:01, , 32F
單體技不管靠mana或轉BMgem,盡量靠裝備吸,別靠水瓶

03/30 01:02, , 33F
不然你轉BMgem,如果沒回血手段,那不就水瓶喝完就不

03/30 01:02, , 34F
能出手,得發呆了?

03/30 01:05, , 35F
減傷部分,我有轉護甲;光環跟你一樣用mana去開。

03/30 01:07, , 36F
難度比較高的Map就開攻速/冰傷/閃避/護甲,雖然裝備沒

03/30 01:11, , 37F
撐什麼閃甲,減傷還是有5X%;閃現怪丟個decoy然後靠

03/30 01:12, , 38F
範圍技帶出LoH的擊中數,血量其實都拉的回來。

03/30 01:13, , 39F
至於衝鋒型的,除了石頭其實都可以靠走位閃掉。

03/30 01:17, , 40F
難度低的Map我會開攻速/冰傷/閃避/火傷/電傷,讓攻速

03/30 01:18, , 41F
帶出元素傷光環的效益(7 FrenzyCharge),可以清快點。

03/30 01:22, , 42F
但跟你一樣,光環全靠mana,會壓縮到技能施放,

03/30 01:23, , 43F
所以ManaLeech跟ManaRe可能要兼顧,畢竟前者有10%上限

03/30 01:26, , 44F
擊中數很高的技能,就轉BM跟LoH,多一個瞬回血量的手段

04/02 09:57, , 45F
感謝樓上熱情分享!