[問題] 該如何繼續強化僕從爆炸傷害

看板PathofExile作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/03/08 17:40), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是我目前的天賦 http://0rz.tw/W0oee 開回魔 火傷 閃避 跟 抗性4光環, mana pool還有500左右 (其實可以開到6光... 但沒格子了) 目前配裝是 頭(+1gem.lv) 殭屍+骷髏+寵生命+點燃 身體 掉寶品質+數量+Chain+Arc+2種詛咒 武(+1gem lv) 回魔+法防+省魔 盾 掉寶數+幽魂+寵生命 手 法圖騰+Q-Shock+Q-增加半徑+快速施法 腳 火環+閃避環+1種詛咒+省魔 主要就是常駐7殭屍, 2幽靈 開場先叫6骷髏,上法術降抗及物理降抗(物降還可以增加dot傷害)兩種詛咒, 然後繼續補2次骷髏,補完丟個有快施跟增大範圍的shock nova totem在僕從後面, 即使是月神殿2樓的那個大橘怪,血條也是用噴的急速下滑。 整體的傷害製造方向是利用 EE+法降+shock+物降詛咒+增加點燃, 大幅提高寵物爆炸後的傷害(50%*45%*120%*40%*132%), 研究了一下wiki,緩速詛咒似乎可以延長燃燒時間, 但延長多長則是沒說明。 目前沒有點burning dmg是因為有人提到寵物爆炸得傷害是不受天賦影響的, 必須靠技能跟狀態去增傷, 不知道在剩餘的點數方向上,還有什麼能補足的呢? 謝謝 PS.主要是想走3個方向 1.增加爆炸範圍半徑 2.增加爆炸後燃燒傷害 3.增加爆炸後燃燒時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.113

03/08 17:42, , 1F
為什麼你魔這麼多@.@
因為我有點EB,是個電池人~

03/08 17:43, , 2F
緩速的延長燃燒也不會增加總扣血量

03/08 17:45, , 3F
不過burning dmg是增加點燃的傷害 不是爆炸的傷害 還是

03/08 17:45, , 4F
會吧 TC會讓每秒傷害一樣然後延長秒數
http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Temporal_Chains TC的說明,可以延長燃燒傷害秒數, 我猜是直接增加dot的作用時間吧?! http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Ignite#Ignite 點燃的說明,大意是每秒持續該次火傷的1/3,共4秒 所以是133%傷害

03/08 17:46, , 5F
不受影響嗎? 有沒有人可以解答
http://en.pathofexilewiki.com/wiki/Minion_Instability Damage can be increased by: (傷害增加可來自於) Passives Minion Damage (寵物傷害?! 這招不是打固定血量) Minion Life (寵物生命) Support Gems Minion Damage (寵傷) Minion Life (寵物生命) Fire Penetration (降火抗) Concentrated Effect (縮範圍增傷) Chance to Ignite (indirectly) (點燃) Increased Area of Effect (indirectly) (增加範圍) Elemental Proliferation (indirectly) (元素擴散 一人燒大家燒)

03/08 17:53, , 6F
感謝
不過我覺得真實性有待考證,寵物傷害會增加這點讓我很訝異! 這樣的話我就想去搞一件6洞的, 然後這樣串,這樣就只能犧牲爆炸範圍了,不然就是只能把殭屍拔掉了~ 殭屍-骷髏-生命-傷害-火抗-擴散 話說,骷髏的攻擊力真的很高嗎?!

03/08 18:04, , 7F
其實我覺得那是在講能影響召喚物的天賦 天賦增傷生命就

03/08 18:05, , 8F
是打的痛跟+血 輔助技能就是能額外掛上去 但是點然強化

03/08 18:05, , 9F
影響的是爆炸後造成的點燃 中間隔了一層所以我才會想說

03/08 18:06, , 10F
點燃強化的天賦會影響點燃 他不是影響召喚物 不過這只是

03/08 18:06, , 11F
我個人的猜測
點燃強化不影響招喚物這一點我是沒有很意外, 因為EE的觸發也不能靠招喚物。 但是minion dmg這屬性的效果看來比我想像的大, 看來是招喚物的傷害都可以擴大。

03/08 18:11, , 12F
上面也寫了點燃是間接的 既然是間接的那麼天賦應該會加

03/08 18:11, , 13F
強到點燃上面 點燃歸點燃 暴炸歸爆炸 但這都是個人猜測
Previously the damage dealt by exploding Minions was not effected by any increases in Fire Damage or Burning. Developers stated that this may be changed and later confirmed it had been. 嗯... 早期的確不受影響,但現在沒人知道,開發者可能已經改了... 好機車啊啊啊啊~ 這檔事官方應該出來說明一下! ※ 編輯: caution 來自: 118.169.134.113 (03/08 18:19)

03/08 18:35, , 14F
我一直都不喜歡用dot技能,因為之前看過討論

03/08 18:37, , 15F
dot技能不吃rarity跟quantity... 超妖獸的

03/08 18:37, , 16F
不知道這設定什麼時候會更正

03/08 19:45, , 17F
我用一個火穿寶石 技能上是有寫增加火穿