看板 [ Patent ]
討論串[問題] 新鮮人專利工程師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 65→)留言83則,0人參與, 最新作者superashin (惡魔的心情 )時間14年前 (2010/04/22 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小弟有不滿一年的RD經驗. 最近進去了小事務所當專利工程師. 一點經驗也沒有. 所以有老鳥幫我上課. 上專利法及一些基本概念. 老鳥有提到說. 希望我可以第一個月寫五件案子. 第二個月寫十件. 第三個月寫十五件!!!. 就是在試用期結束前的情況. 請問一下. 我有點疑惑. 真的可以這樣的安

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者gyboy38 (以身為特戰為榮。)時間14年前 (2010/04/23 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為自己也算是不滿一年的新人,. 當初面試台one時,就有提到試用期過後一個月要20點。. 國內申請案算一點,翻譯案算兩點。. 換算下來全寫申請案的話,平均一天要一件。. 所以拿到offer之後就堆掉了。. 後來進了現在的事務所,會先安排新人在台南受訓八周。. 受訓其實挺有幫助的,協助建立一些觀念,
(還有49個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者yinpp (減肥中)時間14年前 (2010/04/23 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我以前剛進入專利業界時. 裡面老闆就跟我說差不多一年後一天寫一件. 那時不懂就覺得他們好強. 後來換到公司裡面當in house才發現以前進入的事務所很鳥. 那家事務所很小間,而且寫得品質不太好. 他們根本只是要賺錢,不是很會為客戶著想. 而且接的案子都不怎樣,我剛進去平均一個月就要寫15件案子.
(還有88個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者superashin (惡魔的心情 )時間14年前 (2010/04/24 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
各位好我是原PO. 看來身在的事務所有可能比較特殊. 因為我剛離開上一份工作. 有想往專利工程師發展. 但事務所只錄取這間. 另一個錄取的是工具機零組件的RD. 看來只能回去當機設RD了 XDDDD. 免得待了結果預期的能力沒有出來XDDDDD. 如果有在台中的前輩. 歡迎寄信給小弟. 讓我招待你一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁