Re: [問題] 關於台中上銀IH

看板Patent作者 (gyboy)時間8年前 (2016/04/15 11:54), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
我幾年前面試過這個職缺,憑印象分享一下。 首先,去面試過的人一定會印象深刻的上銀特產,"筷子夾鋼珠"。 沒錯,會叫所有面試者到一個會議室,每人面前一碗鋼珠, 限時一分鐘把碗內的鋼珠夾到另一個空碗內,時間到了會統計數量。 由於鋼珠的大小不一而且筷子是美耐皿材質,不太好夾。 重點是會重複三次同樣的動作,第三輪的時候會議室充滿不耐煩的氣氛。 大部分的人,第三輪的數量明顯下降。 但在第三輪的時候我發現事有蹊俏,有一個女生他一開始就已經坐在會議室裡面。 她第一、二輪夾的數量很多,成績優異到讓我覺得自己是不是手殘。 統計數量的時候沒人來算鋼珠,所以我第三輪直接謊報一個介於一二輪之間的成績。 我猜這個測驗只是想要篩掉那種覺得做這種事情很蠢,轉頭就走的人。 ---------------------------喇賽分隔線---------------------------------- 跟專利工程師A面試,當時只有他一人負責IP,直屬於某個研發協理之類的。 工作內容聽起來有點虛無飄渺,這部分沒印象了,只記得跟一般IHPE不太一樣。 總之有提到工時很長,他自己九點十點下班(有加班費), 然後隔週六強迫要去公司參加類似讀書會的東西,但沒有加班費。 A說加上加班費勉強可以達到我期望的年薪。 跟A相談甚歡,也聊了對於中部IP的發展願景等等, 他問我要繼續跟他協理面試嗎,我考慮一下就說不用了。 因為當時的現職不加班也大約那個年薪, 我也擔心跟協理面試之後沒去上班, 會害A難做人,所以就好聚好散了。 ※ 引述《orisinala (小花貓)》之銘言: : 大家好,目前我在IF工作,且經歷不到半年... : 而在事務所認識的朋友聽了我說『未來希望能在IH工作』的想法後,替我爭取了進入台中 : 上 : 不過朋友給了我一些建議,希望我能夠在禮拜五前好好思索並給他答案, : 建議如下 : 『因為曾經與上銀合作過的公司,有可能因為營業秘密的問題(公司條款)而在三個月試用 : 期 : 且比較起目前IF的上下班時間可能會到非常晚才能離開,會變得沒有生活品質』 : 『若是真的不幸因為公司條款3個月後遭到革職,則經歷便是"5個月IF""3個月IH",在這 : 行? : 考慮的點如下 : 1.若進去上銀不幸遭到革職,則可能因為履歷的關係沒有機會再從事這個行業。 : 2.若進去上銀3個月後能夠安全的留下,則會跟朋友說的一樣失去生活品質。 : 關於第二點我較不害怕,頂多會擔心半夜已經入睡了被CALL回去工作(檢索?)之類的半夜 : 騎? : 如果以長遠來看,不知道大家會怎麼選擇? : 是選擇上銀"如希望所述做了IH的工作,但是有可能3個月後變成無業遊民" : 還是 "繼續待在目前的IF,最安全但不是最喜歡的選擇" : [補充的是,3個月的試用期後不100%會遭受革職。] : 很抱歉這麼猶豫不決還要來問大家的意見 >"< ... 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.139.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Patent/M.1460692482.A.440.html

04/15 12:38, , 1F
筷子夾...鋼珠

04/15 12:57, , 2F
還好不是筷子夾蒼蠅

04/15 13:27, , 3F
考這的目的是啥?

04/15 14:29, , 4F
耐心以及自我修正能力?

04/15 19:14, , 5F
低薪 幫QQ

04/15 21:17, , 6F
呵呵

04/15 21:17, , 7F
好有趣的面試內容

04/15 23:50, , 8F
確實蠻蠢的

04/16 07:31, , 9F
其時看你要徵怎樣的人....徵業務就蠢了.....

04/16 07:32, , 10F
徵程序或 IHPE 就還好 畢竟是需要坐得住的工作....

04/16 07:34, , 11F
(我絕對不會說有看到 有女生坐在對面 >/////< XD

04/16 14:05, , 12F
凱凱你…

04/27 03:34, , 13F
2008年在台中某公司直接開價百萬年薪,老董當場直接要

04/27 03:34, , 14F
我填人事資料表下周上班,想想當初沒答應有點蠢

04/27 03:35, , 15F
內線還跟我說工作絕對是朝九晚五

04/27 20:59, , 16F
台中一百萬等值台北一百五...

06/17 00:42, , 17F
雷!