[雜誌] 2008.11 Junior雜誌演員專訪-朴施厚

看板ParkSiHoo作者 (未來的我 沒有如果)時間13年前 (2010/07/22 00:12), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 9人參與, 最新討論串1/1
Junior Entertainment, 2008 November The Actor: Park Si-Hoo The Actor 演員專訪 ╔═══╗ ╔═╗╔╗ ╔══╮╗ ╔═══╗ ╭═══╮ ╔═══╮ ║ ║ ║ ║║║ ║ ║║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚╗ ╔╝ ║ ╰╯║ ║ ║║ ╚╗ ╔╝ ║ ║ ║ ═ ║ ╭╝ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╔╝ ╚╗ ║ ║ ║ ╔╮╯ ╰══╯ ╰═══╯ ╚═╰═╝ ╚═══╝ ╰═══╯ ╚═╝╚╝ 2008.11月刊 朴 施 厚 與 壞 男 人 的 相 遇 當我和施厚談到『一枝梅』和幕後拍攝花絮時,他突然間問了我一個問題” 你看過『一枝梅』嗎?”我點了點頭說這是當然的,因為大家都在談論這部 很熱門的電視劇。”真的有看過嗎?”他又問了我一次。這男人,就是常常 這樣天外飛來一筆,讓人摸不著頭緒…… ─────────────────────────────────── 從舞台劇到電視劇 朴施厚首次的電視劇演出是在2005年的『豪傑春香』,當時他扮演女配角洪 彩琳(朴詩恩飾)的男朋友,並吸引了許多女性觀眾的注意,戲劇播出後,詢 問著”這演員是誰?”的相關文章大量地出現在網路上,雖然他的戲份不是 很多,但是有他出現的場景都具有很獨特的吸引力。 經過令人印象深刻的初次露面後,他又陸續參與了『我們結婚吧』和『你來 自哪顆星』的演出。 雖然是透過電視劇的方式讓大家熟知朴施厚這個名字,但其實他的演藝事業 是從舞台劇開始的。”二十歲的時候,我從鄉下的一個小鎮來到首爾,因為 我想要當一個演員。我不想侷限住自己的表演方式,我只是單純地想要演戲 而已。” 當他希望能夠進一步地呈現出真誠直率的演技時,他得到了一個機會,他和 裴斗娜、金承佑共同主演了電視劇『遇見完美鄰居的方法』,劇中的柳俊石 一角不僅讓他得到了冰山王子的美譽,也讓朴施厚這個名字被大家所熟知。 柳俊石是個第一眼看起來很冷漠的角色,但卻能夠從他身上發掘出溫柔和善 的人格特質。 ”因為這部電視劇的關係讓很多人認識了我的名字,裴斗娜和金承佑都是很 親切的演員,和他們對戲很舒服,加上俊石這個角色被編劇塑造得很美好, 讓我能得到大家很多的愛和關注。” 當朴施厚遇見另一個施厚 當他第一次讀到『一枝梅』的劇本時,他就因為施厚這個角色感到著迷。” 從一開始我就很喜歡施厚這個角色,我喜歡他愛著一個人的方式,總是遠遠 地看著並守護著她。” 他說在拍攝『一枝梅』的過程裡真的感到很開心,因為他很愛這個角色,觀 眾們也和他一樣喜歡著這部戲,從開播到結束為止,『一枝梅』的收視率也 比同時段的其他戲劇都還要高。 ”很多人喜歡這部戲讓我感到很開心,當然能締造出好的收視率也是原因之 一,但其中還是不免有些遺憾。像是…我覺得這部戲如果能再延長個二到四 集,應該能夠描繪出更完整的故事內容,我覺得結局還是收得有點太倉促了    。”    『一枝梅』對他而言是一部非常難忘的作品,因為這部戲給了朴施厚走紅的 契機,但是拍攝古裝劇的過程還是頗具挑戰性的,他在這部戲開拍前進行了 很多的動作訓練,在炎熱的夏天裡穿著很多層的古裝戲服,長距離的外景移 動奔波只為了拍攝一個鏡頭,這些都成為他拍攝『一枝梅』時日常生活中的 一部分。 ”對體力的負荷真的是個挑戰,在炎熱潮溼的天氣裡穿上很多層的古裝,你 能想像嗎?『一枝梅』的劇本讓我快要把韓國半島都走過一遍了,當說完了 施厚的幾句台詞,像是”是的,我明白。”然後又要跑到下一個拍攝場景再 說幾句台詞,就這樣子不斷地持續著。好像永遠結束不了一樣(笑),也曾經 有過一天裡需要奔波1000公里才能順利完成拍攝的經驗。” 他真的常常天外飛來一筆 當我們談到『一枝梅』和幕後拍攝花絮時,他突然間問了我一個問題”你看 過『一枝梅』嗎?”,我點了點頭說這是當然的,因為大家都在談論這部很 熱門的電視劇。”真的有看過嗎?”施厚說,”有些人會說看過但其實沒有 看(笑)”,然後他又問我”你叫什麼名字呢?”當我伸手遞給他名片的時候 ,他看了以後”哈哈”地笑了出來,”你的名字是線上匯款的意思,是因為 什麼原因而取了這樣的名字呢?”這男人,就是常常這樣天外飛來一筆,讓 人摸不太著頭緒。 當他是朴平浩而不是朴施厚的時候,他其實有著屬於他的幽默感。”哦…… 是嗎?我剛開始都會比較害羞內向,也會比較慢熱,但是逐漸相處熟悉了以 後,我其實是挺幽默的,也會和他們開開玩笑。” 雖然他在現實生活中是個很害羞內斂的人,但是朴施厚在電視中扮演的角色 是個典型富裕家庭裡長大的孩子,乍看之下很冷酷,但眼神裡卻流露出淡淡 的悲傷,為什麼他這麼適合這種角色呢?”我也不知道(笑)。也許和我的形 象有關?我想是因為很多人都對我有種溫柔、乾淨的印象,也許這就是我接 到這類型角色的原因(笑)。”他似乎天生就是要來演總經理或負責人這樣的 角色,但是他的朋友看到他演戲都會想笑他。 ”當演員前,我只是個從來不曾離開過家鄉的男孩,而現在我竟然在電視劇 裡演總經理(笑),但是我的朋友都說我很適合這種角色”隨著訪談的進行, 他逐漸地展現出不同的面貌,他一開始看起來很害羞,但是現在卻在我面前 和我開玩笑,接下來他也將會在電視劇『家門的榮光』裡呈現出江石另一種 更加不同的面貌。 這次能看到的不只是嚴肅和冷酷 在過去的作品裡,朴施厚扮演的大多是較冰冷、較嚴肅的角色,現在他希望 能在即將上檔的新戲『家門的榮光』裡詮釋出不同於以往的男性角色。 ”他的名字叫李江石,是暴發戶的兒子。他過著自由自在的生活,工作的時 候就像一位國王般散發著領導者的魅力,有時候也會裝出無辜可憐的表情, 他父母所賺取的財富都是建築在別人的血淚上,但江石從不以為恥,他是父 母親的好孩子,他是妹妹的好哥哥,但是對其他人他卻很冷血。” 他說得很有條理也很有自信,或許是因為他對這部新戲抱持著很高度的期待 ,而觀眾也同樣期待能在電視上看到他的新作品。為什麼這次他會選擇這樣 不同人物特質的角色呢? ”因為這個角色也同時具備了天真、隨和的性格,這部戲的編劇也寫了我曾 參與演出的『遇見完美鄰居的方法』,所以我毫不猶豫就接下這部戲了,他 真的是位很有才華的編劇。” 朴施厚在這部新戲裡做了許多不同的嘗試,像是以一枝梅的形象出現在『家 門的榮光』的預告片中(註一)。”扮演一枝梅的時候,週遭的朋友都對我說 我的夢想終於成真了(笑)。但其實這並不能算是我的夢想,因為我演的角色 不是一枝梅。在夏天裡蒙著臉拍攝”一枝梅”真的很辛苦,雖然只是一下子 就已經足以讓我臉頰出汗了,甚至連要正常地呼吸都很困難。但是李準基還 能持續好幾個月的時間蒙著臉拍戲,他真的是位很敬業的演員。現在想想, 扮演施厚這個角色好像也不錯(笑)。”相較於施厚在『一枝梅』裡的長距離 移動奔波,他在『家門的榮光』裡還要被女主角尹晶喜賞耳光。”我被打了 好多次,雖然從劇本來看確實該打,但還是覺得好痛……” 接下來的日子裡,和我展開五十次的會面吧 前往『家門的榮光』拍攝片場的路上,他經常逗留在漢江旁做點發聲練習, 並且思考一下李江石這個角色。 ”江石是個很認真的人,所以我的聲音要聽起來更男性化點來符合他的角色 特質。”漢江提供了一個絕佳的地點讓我練習低沉的嗓音,有時候想讓自己 抽離一下思緒的時候,我就會開車到渼沙里(註二)。當週遭沒人時,我就會 開始對著漢江放聲地大喊大叫(笑)。可以開車兜風、可以做發聲練習,又能 夠釋放壓力,簡直就像是一石三鳥一樣,我真的很喜歡開車。" 當我們問到他覺得這次的電視劇是否會成功的時候,他說”相信一定會有人 氣的,我有能取得成功的預感,我們都很努力地讓這部戲變得與眾不同,你 們不會失望的。期待在接下來的每個週末裡都能與你們相見。” -全文完- ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ *附註資料: 施厚以一枝梅的形象出現在『家門的榮光』預告片中 這一次,他要偷的東西是…… http://www.youtube.com/watch?v=CjOUHip-3Sk
施厚在訪談中提到他開車兜風會去的地方-渼沙里 推測指的應該是"渼沙里公園"(渼沙里快艇競技公園) 距離首爾大約20公里 大家可以考慮去踏踏青,順便和施厚來個命運中的巧遇 (大誤) http://en.wikipedia.org/wiki/Misari_Regatta http://www.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=823213 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ *雜誌內容來源: Junior雜誌內頁圖 from: Smile with SiHoo (parksihoo.com) http://0rz.tw/NKtrj http://0rz.tw/ZUwMg http://0rz.tw/tWnR1 http://0rz.tw/tDYhn 感謝熱心網友翻譯的英文版雜誌全文 from: 百度朴施厚吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=833099651 Junior Entertainment, 2008 November The Actor: Park Si-Hoo 這篇專訪可以感覺到施厚很重視『一枝梅』這部作品 剛拍完那段期間好像逢人就問的樣子 (笑) 雖然很早就認為這部戲應該要看一看 結果觀望了這麼久,我還是沒把它打開…… \( ̄ε(# ̄\)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) 本篇訪談內容翻譯自網友提供的英文版雜誌全文 如有翻譯錯誤,歡迎來信給予指正,謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.1.177

07/22 00:27, , 1F
一枝梅真的不錯看,不過施厚是男二的原故,害我對男一的戲

07/22 00:27, , 2F
都很沒有愛XDDD

07/22 11:10, , 3F
至少要打開來看到屋哩施厚英勇火辣(?)的打鬥場面XDDD

07/22 13:05, , 4F
豪傑春香完全沒注意到施厚阿~倒是對女二恨的牙癢癢的

07/22 13:06, , 5F
一枝梅裡的施厚真的超吸引人的阿~那悲傷的表情多麼引

07/22 13:06, , 6F
人注目...倒是當時還不知道他叫朴施厚,後來看到檢P演

07/22 13:07, , 7F
原陣容就想說怎麼男主角名字跟一枝梅很像? XDDD

07/22 13:09, , 8F
於是我認識了朴施厚這個演員也愛上他XD 從此追隨他XDD

07/22 13:28, , 9F
真的,那時候我的心裡男一就是施厚,我來找一下一枝梅的

07/22 13:29, , 10F
施厚剪輯版好了,哈哈~

07/22 13:46, , 11F
結果找到施厚教恩彩射箭的片段...又被電暈了(倒)

07/22 19:22, , 12F
哈哈哈哈哈~Bar大也太可愛了吧XDDD

07/22 19:28, , 13F
→乖乖開始看一枝梅 男二好悲T^T

07/22 21:36, , 14F
我也很怕看一枝梅會悶出內傷 我對那種默默守護的劇情最沒

07/22 21:37, , 15F
輒了 (汗)

07/23 11:36, , 16F
這預告片太好笑了XDDDD

07/26 22:06, , 17F
剛看完一枝梅 兩個都很悲情 不過真的會對男一沒愛XDDDD

07/27 10:45, , 18F
雖然很悲,不過我覺得施厚在結局最後一幕的造型好帥XDD

08/02 01:58, , 19F
推一枝梅~這部劇情很感人!不過我倒是對這部施厚很難有愛

08/02 02:00, , 20F
雖然他既聰明身世也很可憐,但我還是沒辦法很喜歡這角色

08/05 20:45, , 21F
雖然小石頭可能是施厚演過不算討好的角色之一,但我

08/05 20:47, , 22F
覺得他在劇中有存在感,也打下了往後男一地位的基礎

08/05 20:50, , 23F
還有這齣戲很好哭,石頭爸過世的那幕,大概是施厚所有

08/05 20:51, , 24F
戲裡面唯一有騙到我眼淚的一幕(爆)

08/06 15:34, , 25F
我倒不覺得小石頭角色不討好(當然相對男一來說,的確

08/06 15:35, , 26F
是差一點),但是,小石頭的悲劇人生騙了我好多眼淚~

08/06 15:36, , 27F
(看一枝梅當時我對施厚還無感),但卻因為小石頭太悲

08/06 15:37, , 28F
涼的人生與愛情,讓我很不忍 結果棄看一枝梅。(而且

08/06 15:38, , 29F
開始對飾演施厚的朴施厚有了一點好感)。又因為此一點

08/06 15:38, , 30F
好感,所以看了家門。(所以小石頭角色算是大成功!)^^