[雜誌] COOL輕音樂獨家專訪-朴施厚

看板ParkSiHoo作者 (未來的我 沒有如果)時間14年前 (2010/07/13 23:13), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
COOL MUSIC ★ 朴施厚專訪   ┌──┐ 獨家 調 專訪 └──┘ 儘管時間跟他開了個不大不小的玩笑,但依舊遮不住他極待四射的光芒。恬靜的笑 容、溫柔的眼神,總是在不經意間就被引入他的浪漫世界。直至深入了解驚覺溫柔 只是他的其中一面,朴施厚的未解世界值得重新探求…… 一戲一人生,『檢察官公主』讓我們發現了全新的朴施厚。與之前裝酷耍帥的公 子形象不同,"徐仁優"這個更貼近現實、更人性化的角色讓他擁有了新時代最耀眼 的光環。以往職場題材的話題總是會讓人產生些許審美疲勞,但這部串聯著檢察官和 律師兩種職業的電視劇,從一開始就惡搞般地融入了很多現代氣息,將這些原本應該 枯燥無味的話題變得輕鬆起來。在愉快的氣氛中拉近了與觀眾的距離,最大程度地滿 足了年輕人的喜好。訪問中,"幸福"兩個字頻率極高地出現在談話中,那種心滿意 足的感覺也伴隨著笑容全部寫在他的臉上,看樣子,"徐仁優"給朴施厚帶來的改變 可不只有人氣而已。 COOL:『檢察官公主』已經落幕了,但是大家一提起你就會想到"徐辯"這個名 字。接這部戲之前預想過這個情況嗎? 朴 施 厚:我自己本來就很喜歡這個角色,雖然在拿到劇本時就覺得這部戲一定會有 人氣,但沒想到能紅到讓大家記住我的名字。所以即便現在很多人一看到 我叫不出我的名字,但是能叫我"徐辯",我也會覺得很開心。 COOL:『檢察官公主』讓人們發現了朴施厚演技風格中的新鮮點,你覺得自己在 詮釋這個角色時會有熟悉的感覺嗎? 朴 施 厚:"徐仁優"這個角色跟我本人的性格在某些方面還是很相似的。我的性格 屬於內向型的,可能大家看不出來。平時我都不怎麼說話的,只有在一起 喝過酒後才會跟對方變得親近起來。我身邊的朋友都說我在喝過酒後是個 很有意思的人(笑)。這應該是好話吧?! COOL:因為融入角色太深,聽說你現在還沒有脫離這個角色? 朴 施 厚:其實我出演每部作品時都會出現這樣的狀況。這次的律師角色本來就很有 意思,而且我也很喜歡,所以在研究角色性格的時候下了很多功夫,以致 於電視劇殺青後的一段時間裡我都還覺得自己是個律師(笑)。我想很多女 性朋友都會喜歡像"徐仁優"這樣的男人吧,一心一意地為對方付出,時 時刻刻都為對方著想。這點可能跟我本人有點像,我對自己曾經交往過的 女朋友也非常好,如果她餓了我會親自為他做飯,還會和她開開玩笑。 COOL:戲中也有不少動作場面,演起來很辛苦吧? 朴 施 厚:其實我很喜歡動作場面多一點的戲,在這方面我很感興趣,也挺有自信的 。只是這部戲的拍攝進度讓我有點吃不消,因為剛開始的時候,戲並不是 按照劇本上寫的順序拍攝的,而是導演在看過我們的表演後,不斷地追加 新的場景和片段陸陸續續拍攝的,所以第一集和第二集拍了一個月的時間 。有時候因為太累,我在看劇本的時候不知不覺就睡著了。因為後面幾集 的拍攝有點倉促,我曾經還在懷疑"這些部分能播放出去嗎?"最後導演邀 請我出去喝酒之後,我就意識到沒問題了。 COOL:結束了這部劇的拍攝後,自己的收穫是? 朴 施 厚:首先影迷變多了(笑),特別是那些年輕的影迷們。結束了這部劇的拍攝後 ,我覺得自己從中收益匪淺。了解到了很多自己之前所不知道的事情,而 且在演技方面也變得更加遊刃有餘,另外我還學會了跟別人開玩笑,所以 現場拍攝時的氣氛一直很好。可能是因為這是我第一部擔當主演的作品, 所以在殺青的那一天我都哭了。因為一部作品能讓自己收穫這麼多東西, 我真的覺得很開心。 COOL:你所塑造的角色也讓很多人都哭了呢。 朴 施 厚:這或許就是這個角色的可貴之處,我本人也非常喜歡徐仁優身上散發出的 魅力。最後一場戲是在凌晨四點拍攝的,當時現場還來了很多為我們加油 的影迷,雖然身體已經很疲倦,但一看到她們好像瞬間又充滿了力量。 因為想做得更好,所以一直在努力 能讓別人記住自己的名字,這對演員來說是一種能力上的肯定。而成就一部名作,更 是一個演員畢生所追求的最高境界。朴施厚的演員之路開始得很早,但真正讓他在影 視界站穩腳步的角色卻出現在出道十年之後,或許正是因為經歷了這漫長的磨礪期, 才讓他的信念變得更加堅定。儘管心裡的遺憾很多,但是時間卻不容他有絲毫鬆懈。 雖然現在可以坦然地面對"韓流明星"的新身份了,但是對於影迷們的厚愛還是會表現 出受寵若驚的樣子。回想起以前的種種經歷,如今他也可以隨意地侃侃而談。 COOL:剛開始演戲的時候都想過哪些事情? 朴 施 厚:其實剛開始我並沒有想過要當演員,只是後來逐漸發現當演員的魅力開始 有了這樣的夢想,並且開始努力。 COOL:因為在1998年以舞台劇演員身份出道,所以你對於舞台也一定有著很特別 的感情吧? 朴 施 厚:因為都是自己喜歡的東西,所以對於舞台我也一直非常嚮往。 COOL:現在你的影迷中也有為數可觀的男影迷喔,你覺得自己吸引他們關注的魅 力是什麼? 朴 施 厚:在電視劇拍攝的時候,經常會有男影迷跟我要簽名,說自己從『一枝梅』 時期起就非常關注我。但是男影迷們究竟是怎麼喜歡上我的呢……嗯…… 這個問題比較難……(笑),可能是因為這次我在『檢察官公主』中的表演 得到了他們的肯定才會這樣吧。其實我也一直很好奇男影迷為什麼會喜歡 我,要不你幫我問清楚?有機會再告訴我,哈哈。 COOL:如果你遇到自己喜歡的人或者事情的時候,會以何種方式來表達自己的心 情呢? 朴 施 厚:我想那時候自己會變得很積極(笑)。 COOL:不久前朴貞雅和金素妍在接受採訪時,她們說你其實是個很調皮的人? 朴 施 厚:真的嗎?(意外) 原來在她們眼裡我是這樣的人啊! COOL:那你對這兩位有沒有想爆料的事情? 朴 施 厚:有啊,非常多喔……嗯,但是這樣好像不太紳士,所以我還是為她們保守 秘密好了(笑)。 COOL:真的是很講義氣的朋友啊。 朴 施 厚:是的,我很有魅力的(笑)。 這段就不要寫進去了,我開玩笑的。 COOL:感覺你挺幽默的,但卻很少出現在綜藝節目中,總讓人覺得你很神秘,對 於藝能方面你有自信嗎?如果有機會的話,最想參加的節目是什麼? 朴 施 厚:平時沒有工作的時候,我也會在家看看綜藝節目。我覺得『兩天一夜』挺 有意思的,萬一以後時間允許的話,可能會想去嘗試一下。 中國初問候,驚喜大於期待 COOL:第一次造訪中國,對上海的印象如何? 朴 施 厚:我覺得上海是個非常有熱情的城市,影迷們更熱情(笑)。我剛下飛機的時 候都沒想過會遇到什麼樣的狀況,但是這麼多人來接機,我真的嚇了一大 跳。後來她們還坐車一路尾隨,中國的影迷真的是太熱情了。 COOL:在中國的這幾天都忙了些什麼呢? 朴 施 厚:一直在拍寫真,然後藉著機會也會到處轉一轉,上海的風景很漂亮。讓我 覺得很神奇的是,我們到哪裡,影迷們就會出現在哪裡(笑)。在韓國還是 有很多人不認識我呢,沒想到在中國會有這麼多我的影迷,完全出乎我的 意料(笑)。 COOL:幾天後你就要在日本舉辦Fanmeeting,今後是否有機會在中國舉行這樣的 活動呢? 朴 施 厚:我也非常想在中國舉辦Fanmeeting,我覺得中國的影迷很純真,這點我很 喜歡。 COOL:到時候會為中國的影迷們準備些什麼特別的表演呢? 朴 施 厚:雖然現在還沒有作周詳的計畫,但我想用中文問候是最基本的,然後再認 真地準備一些節目。去年在日本舉行Fanmeeting的時候,我唱了歌還跳了 舞,感覺大家的反應還不錯,所以如果來中國辦活動的話,我會更加認真 準備的。 COOL:最後,請向中國的影迷們轉達一下你的問候吧。 朴 施 厚:真的很感謝大家專程去機場接機,並且熱情地為我應援。這次來得太匆忙 ,沒有什麼機會與大家近距離交流,我也覺得非常可惜。希望我在中國舉 行Fanmeeting的時候能與大家更近距離地接觸,大家一定要多多來捧場喔 !謝謝!(笑) -全文完- *感謝百度施厚吧網友熱情上傳的高清晰雜誌內頁全圖 http://tieba.baidu.com/f?kz=820044070 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.25

07/13 23:26, , 1F
謝謝分享,看了好感動!! 希望施厚趕快來台灣

07/13 23:27, , 2F
台灣的雜誌也來一篇精彩的訪問吧^^

07/14 10:09, , 3F
謝謝分享 好喜歡施厚 XD

07/14 10:13, , 4F
謝謝分享,從對話中感覺施厚挺有趣的耶~還自誇自己是

07/14 10:13, , 5F
個有魅力的人~害我也噗哧的笑了出來XDDD 好可愛~

07/14 10:15, , 6F
還滿期待施厚可以參加綜藝節目~不知道會不會也是四次

07/14 10:15, , 7F
元?期待更多施厚的消息~

07/14 10:17, , 8F
來台灣吧~台灣影迷更熱情更有人情味喔~(招手)

07/14 11:31, , 9F
還說自己有素妍貞雅的內幕咧!噗!好古錐XDDDDD

07/14 12:31, , 10F
我覺得這記者想挖陷阱給施厚跳,結果被施厚反將一軍 XDDD

07/14 20:41, , 11F
施厚也喜歡兩天一夜耶>////<一起來當21版友吧!

07/15 03:19, , 12F
推用心排版~PTT排版真的好難...> <

07/15 17:56, , 13F
感謝分享喔!!!排版真的是很不容易!!

07/15 23:57, , 14F
好辛苦喔,感謝愛捲大