[徵文] OH, HAPPY DAY! 最好的一天!

看板ParkBoGum作者 (re:)時間7年前 (2017/01/23 23:43), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
一開始,先大喊康撒哈達! 寶劍啊,真心感謝你! --- 「喜歡朴寶劍什麼?」 常常身邊的人會問,為什麼要花時間金錢追星? 不認認真真的去交個男朋友? 我都會回答:「因為我喜歡帥哥啊!」 「而且帥氣又善良的人都去當明星了,沒辦法!」 大多聽到這個答案,都會換來一陣白眼, 雖然這只是個玩笑話(好啦,其實我很真心但聽的人永遠都不相信), 但在粉絲人生十七年的旅途上, 沒想到有一天,這些令人感謝、感動的事情可以不斷的被發生。 ---- 不過喜歡寶劍的日子,通常都在勸自己踩剎車, 一來是默默地來到努那的年紀, 雖然總是跟自己說,只要帥的都是歐霸, 再來是口袋的深度追不上博愛的程度, 去年底售票時間逼近的時候,大本命又要連開九場演唱會。 但不知道是不是寶劍Magic作祟, 售票當天一回過神已經站在機台前, 原本設定好只要看3800,不過手抖外加一起排隊的人的鼓吹, 莫名其妙的買了4800,而且還多買一張, 買到的當下只開心了一秒就開始想像自己喝風吃土的樣子。 因為太晃神只好去逛街散心(嗯?說沒錢卻又花錢的行程), 晃一晃到了釋票的時間又跟著魔一樣走到ibon前面, 然後!居然天降奇蹟的買到3800! 誇張的是原本買的4800兩張, 逛街逛一逛在跟櫃姐聊天之後發現對方是資深飯,由於排班不能買票, 當場交易順利解決,雖然是陌生人但對方眼眶泛淚的樣子, 覺得自己好像功德圓滿,畢竟也得到理想中的票價! 而且隨著喜歡寶劍的日子越來越久, 在期待見面會的時間裡,開始做很多事情都會先緩一步, 不如意的事情,會先站在對方的立場試著去思考, 漸漸的,留意到身邊很多的人事物充滿著讓自己開心珍惜的。 (譬如:買到五月天復刻的最後一場168,當下一秒感謝寶劍哈!) --- 接著來到見面會的前一天, 坦白說1/21遠比1/22來得令人緊張, 這一整天幾乎都是坐在電腦前一邊看吃貨飽劍, 一邊看著藍色圈圈轉啊轉的發抖, 到底是什麼好日子可以把我此生喜歡的偶像都放在一起!? 不過說好了,對任何事情都要心存感激, 這一個月連半夜都不闖紅燈,看到外國人都要去搭訕是否需要幫忙的程度, 沒想到1/21的買票居然從中午開始全部達陣, 而且人生中沒買過的第一排一次全部實現, 買完三場高雄世運,連便利超商的店員都說你是什麼?(應該想問你是黃牛嗎?) 我是寶劍粉絲!!!真心感謝!!! 當然沒這樣回答,因為票券列印的關係, 只是一直跟對方說謝謝辛苦了! 就這樣一路抖到1/22,命運中的日子。 最重要也是最感謝的事情,是抽中了合照的機會! 每次公佈名單都會告訴自己,志在參加,入場就是人生的小幸運, 但這次真的是非常的神奇,畢竟買到3800的票已經是一趟奇遇, 被帶上VIP手環的當下都還在不可置信之中。 從排隊開始就繼續感謝,主辦意外的非常照表操課, 三點集合,四點入場,四點半開始合照,流程非常的順而且準時, 其實滿喜歡這種等待的時刻, 一群陌生人大家聊著自己喜歡偶像的契機和瘋狂事跡, 遙想曾經在年代售票夜排的日子,還因為這樣認識了快十年的換帖。 一直到進到合照會場之前,其實也沒想太多只是被告知, 隊伍分成兩列,我是裡面的那排站著, 外面這排坐著,就匆忙地被趕進去會場, 一進去當然沒有寶劍只有一堆問號, 然後突然一個白色衣服的大哥手刀介入我和隔壁的人的中間, 當下先是不爽了一下(這位小姐,不是說好要心存感激?), 但是下一秒立刻明白!!!啊!!!啊啊啊!!!!!!!!! (這真的是我內心唯一的反應) 腦中一片混亂之際有人喊著,好了就定位,寶劍可以進來了! 大家一起往左後方看(登~登~登~~~) 霎那間, 我真的明白什麼是聖光! 還有你本人比電視帥欸這句話的真諦! 還有還有,寶劍你是否是跟蘇啾借衣服我等一下是要看SUPER SHOW嗎!? (能想到這裡已經證明我昏頭了) 寶劍進來的當下,托剛剛一起排隊等待的妹妹之福, 因為她非常驚訝的回頭看著寶劍,寶劍先跟她對視三秒, 然後妹妹跟我說妳也太幸運了! 寶劍就換跟我對視!!!!!!!!!!!!!!!! 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 你為什麼頭這麼小!!!!!!!!!!!!!!!! 也太高太帥太可愛了吧!!!!!!!!!!!!!! 啊!!!明星果然都香香的!!!!!!!!!!!! 你不要這樣笑可以嗎!!!!!!!!!!!!!!! 承受不住啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (對不起實在沒有什麼有建設性的言辭可以表達當下心情) (但我內心的小宇宙就是這個狀態沒錯,少女心爆發!) 除了一堆的溢美之詞,實在無法正確的形容這麼近的生人寶劍, 你真的是一個帥氣又善良的人啊! 可惜我韓文無能無法將這句話表達給他! 接著就是閃光燈啪啪啪,換個動作,巴拉巴拉的(根本不記得了)! 短暫的拍照結束之後,站隔壁的關係再度和寶劍對視, 這時候應該要說什麼但什麼也說不出口, 只能微微地鞠躬和用中文說謝謝,寶劍也揮手說謝謝, 然後就被工作人員架走,我們當然也是就這樣被帶出場外。 因為靈魂好像跟著寶劍一起走的關係, 完全不記得自己是怎麼坐到位置上的, 回過神都快開場了,才發現自己的位置是非常遙遠接近天邊的北B區, 真的是一路發抖到開場,再度看到寶劍登場才能定下心來。 --- 整個見面會看下來,真的非常心滿意足, 其實每一分每一秒都值得被記錄, 這大概是唯一若出DVD我會買的見面會!(都比演唱會長了) 大致描述一下一些印象深刻的片段。 喜歡寶劍對粉絲的重視和真心對待, 坦白說見面會我最不愛的就是花錢看自己的男人(?)和別的女人(?)互動, 而且先前還有一看過見面會就對偶像降溫的幾次經驗, 職業化的,油膩的,太Fan Service把我惹毛的(我易怒體質sorry), 早就對抽粉絲這件事情不期不待,所以其實已經很久不看見面會了, 但喜歡演員真的是沒得選擇啊! 不過這次透過抽粉絲,反而感受更多, 製作花束,感謝粉絲選擇在生日來看見面會的溫暖寶劍! 主持人一問體重,就把粉絲拉過來一把抱起的真男人寶劍! 煮菜懷疑是滿足私慾,不過連圍裙搭配見面會主題的細心寶劍! 準備各種私人禮物,辦見面會真的就把自己賣掉的寶劍! 特別是最後這項,在我心目中是等同是寶劍和粉絲交換回憶, 看過花樣青春和兩天一夜,覺得他非常用心的想要製造回憶, 活在當下,享受每個能成為往後笑著想起的回憶, 粉絲拿到了他用過的東西,是他把他對回憶的珍惜,交付給對方, 讓對方在此刻也能開始創造新的回憶! 也許是我腦補許多,但是相信寶劍也不會忘記每個他送出去的當下! 最喜歡的當然就是各種寶劍, 吃飯吃得很香的飯寶劍! 遇到不想回答的問題就拒絕的果斷寶劍! 哥哥一出現就眼睛一堆愛心的撒嬌寶劍! 不用彩排就能Mix小幸運和Kiss Goodbye的才華寶劍! 當然還有愛笑又愛哭的寶劍! 真的不要再說你不愛哭了寶劍, 印象深刻去年首爾首場的哭著說自己是一個什麼樣的人可以得到大家喜愛, 到臺灣彈著小幸運,眼淚慢慢盈眶,看著天空吸鼻子, 一直到昨天,應援舉牌又翻牌之後,終於見到哭的亂七八糟的你, 怎麼辦!真的只想一直把你弄哭!實在太可愛了啊! 哭著也像笑著,因為感受到的都是滿滿的真心與感謝。 謝謝帶給我們這個美好夜晚的一切, 謝謝主持人阿寶的專業與盡心盡力, 見面會要能拿捏三方互動是一件很不容易的事情; 謝謝翻譯李老師,久仰大名真的名不虛傳, 和寶劍彼此配合的步調和默契,連翻譯都是值得期待的橋段; 謝謝韓方和主辦單位,這世界上並沒有所謂的完美, 但相信我們都願意朝著一百分前進的而努力; 謝謝首站和準備各種應援活動的後援會, 再次能參與享譽國際的應援真的深感榮幸! 臺灣粉絲真的是應援狂熱份子,太有愛了!辛苦了! 謝謝參與的每一位粉絲,相信大家留在心裡的一定都有所不同, 但就像一句我非常喜歡的歌詞, 每個夢都 像任意門 往不同世界 而你的故事 「現在正是起點」 謝謝寶劍! 有了你在身邊的日子, 善良成為處事的原則,淚水都是成長的養分, 對你所有的感謝,都化作自己在對待別人時,如同你一般, 讓這些美好,都能是另外一個人,繼續前進的起點。 --- 最後的最後, 在漫長的等待擊掌時,想著這美好的一天, 不斷回憶自己創下粉絲人生的最高峰, 又在晃神之際就到了寶劍面前。 看到他的當下卻換自己要哭哭了, 寶劍啊!你一定要這麼帥氣又善良嗎! 因為粉絲都是女生,想當然耳一定都比寶劍矮, 所以他是微半蹲馬步,側著身等著大家, 瞬間真的覺得自己應該要一秒衝刺讓他快點回去休息。 但到寶劍真的會聽你說什麼, 導致於我不過只是想說謝謝卻鎖喉跟哽咽一樣, 他卻靠過來想聽清楚,反而我被嚇到只能用盡全身力量大吼Thank You, 就用跑百米的速度衝走了。 一直到出口,又看到有小禮物海報和卡片, 回家的車上看著卡片上的字字句句和親筆的中文, 我們會幸福的!因為有你! 真心感謝!這是最好的一天! 最後許個願,語言的力量是很強大的, 寶劍啊! 下次,我們來開演唱會好嗎! --- 題外話, 其實人生還是或多或少有些不好的事情, 衝刺去搭車的路上先搭了計程車, 莫名的被繞路多收錢, 雖然很無奈但是能平安回到家比較重要, 下車前真的好想播寶劍充滿感謝的影片給司機看啊! 就說帥氣又善良的人都去當偶像了啊! --- 微弱的照片,意外的又是藍色螢光海:) http://imgur.com/a/AoY70 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.253.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ParkBoGum/M.1485186235.A.C64.html

01/23 23:54, , 1F
淚推 當飯的心情只有飯才能了解QQ

01/23 23:54, , 2F
這篇寫得好好!昨天真的太棒了!

01/23 23:59, , 3F
這篇寫得好好唷!寶劍真的很貼心

01/24 00:03, , 4F
這篇好棒啊!語言的力量!演唱會來吧!!

01/24 00:11, , 5F
推~笑中帶淚~p.s我也喜歡藍色螢光棒海唷~

01/24 00:39, , 6F
寶劍開演唱會吧!謝謝妳的文章!好笑又感動!

01/24 02:26, , 7F
相同大本命加上寶劍聖光加持覺得這篇太閃啦XDDD 想

01/24 02:26, , 8F
播寶劍影片給司機看也太可愛XD

01/24 08:41, , 9F
淚推~好想寶劍喔嗚

01/24 10:22, , 10F
寫的好棒~沒去看也身歷其境 下次一定要買到票啊TT

01/24 11:03, , 11F
感謝分享

01/24 12:44, , 12F
我曾經覺得見面會是看喜歡藝人和粉絲互動 沒什麼

01/24 12:44, , 13F
但自從去年四月看了人生第一場見面會 就明白了

01/24 12:44, , 14F
超級值得!!!

01/24 15:20, , 15F
超級值得! !看完之後決定一輩子不脫飯QAQ

01/24 22:51, , 16F
我隔著一個粉絲的距離看到寶劍帥到炸天有和他對視三

01/24 22:52, , 17F
秒!!狂喜啊!

01/29 10:03, , 18F
聖光寶劍的感染力果然不同,竟然1/21還能買到票!!

01/29 10:03, , 19F

02/13 00:55, , 20F
大吼thank you我笑了XD我也是鎖喉被靠近聆聽的人之

02/13 00:55, , 21F
當下只能從喉頭擠出低音頻的謝謝..耳朵還石化聽不進

02/13 00:55, , 22F
回覆..