[情報] 《ELLE 》2016年12月號-寶劍採訪翻譯

看板ParkBoGum作者 (Wen)時間7年前 (2016/11/24 13:06), 編輯推噓33(33013)
留言46則, 38人參與, 最新討論串1/1
《ELLE 》2016年12月號-寶劍採訪翻譯 在晚上11點的LA貝弗利希爾斯的酒店房間裡, 哧溜的癱倒在桌子中間的髮色表上的工作 人員們用比任何時候都更認真的樣貌在反复的進行著會議。 細嫩的臉龐披上長袍比誰都更仔細的審視著拍攝草案的世子邸下,朴寶劍。通過《請回答 1988》和《雲畫的月光》再一次展現出“寶劍魔法”的他,追溯到2013年的採訪。 自從結下了演員生涯的最初的採訪的姻緣後幾乎一年一次的作品結束之後,《ELLE》都會 找到的這個始終不變的真誠的態度來講述自己的近況的義理男。 用朝鮮後期喜愛樂理的天才君主孝明世子的主題,塑造的王世子李韺掀起了一陣熱潮,在 《雲月》的拍攝結束之後,這次《ELLE》最先進行的“LA項目”的提案裡也很爽快的答應 了和《ELLE》一起進行第一次的海外畫報的拍攝。並且還進行了月夜的染色討論,擔憂以 “和上次畫報相同的氛圍”的樸寶劍的鄭重的提案中出發的事(他直接和造型師商議拍攝 內容,甚至還對比著各種不同顏色的美瞳)。會議的結果以預告朴寶劍成熟變化的一篇不 錯的序言來完結。 直到拍攝前一天還是晴朗的天氣,在拍攝當天早上的洗禮後消失,LA的聖莫尼卡海邊的威 尼斯海灘和太平洋, 伊勒海灘一帶,就算在一整天都滿噹噹的日程裡朴寶劍的臉上也沒 有一絲的疲憊依舊是明朗燦爛。拿著攜帶型小音響和小型相機,以熱情的態度享受著這寧 靜的時光帶給所有的人好心情,毫無疑問的甚至在這陌生的環境也無法阻止拍攝組的笑容 也收穫了很多的幸福,因為這樣所有的拍攝都順利的結束了。 為了採訪再次來到酒店的房間裡面和寶劍對面的坐著,說了“旅行就是一個補償”的話。 在燈光下看到他的肩上靜靜的褪去主演的重任,越來越穩且帶著些許的從容,這樣的朴寶 劍的世界也變的越來越寬廣了。 【早了幾天到了LA,都做了些什麼來度過這些時光呢? 】 昨天去了Universal Studio,Grove,Farmers Market,Beverly Hills Center, Hollywood… LA有名的地方幾乎都去過了。幾天前參加了Gucci的“LACMA Art+Film” 的活動,和代表韓國的前輩們一起覺得非常的榮幸。 【還有很多海外的top star也參加了對吧?和他們站在一起的感想是什麼? 】 參加了Leonardo DiCaprio舉辦的活動。和他還有Gwyneth Paltrow,Jaden Smith, 還見 到了11月號《ELLE》的“封面女郎”的Rosie Huntington Whiteley(朴寶劍每次拍攝之 前都會把以前雜誌的內容仔仔細細的閱讀的事情是眾所周知的)因為直接見到了那些有名 的外國演員們就像是在看電影一樣。 【《雲月》從第四集開始到大結局都佔據著同時段的收視率1位的Happy Ending。感受到 了對於電視劇而人氣爆發的實感嗎? 】 到現在為止對於感受爆發的人氣的機會還不是很多,但是對於粉絲有抱歉的瞬間。在景福 宮辦粉絲簽名會的時候,還有在菲律賓補償休假的時候,驚訝有很多很多人為了看我而來 。以前可以和一名一名的粉絲對視打招呼,現在粉絲的年齡段非常的廣而且數量也增加了 很多,沒有辦法一一的記下所有人的名字。還有就是現在我做事經常會造成很多的誤會, 比如說我對著這邊打了招呼,另外一邊的粉絲就會說“為什麼不對我們打招呼呢?”。有 時候會歪曲了真心讓我的心裡有點不是滋味。還有就是沒有辦法搭地鐵了。不過目前還是 可以搭校車的,因為大家搭校車都會打瞌睡。這真的就像是一把雙刃劍。我非常感謝大家 能認出我並喜歡我,但是隨著這個帶來的“缺點”也是存在的... 【世子和之前飾演的角色不同,對你來說應該是一種挑戰吧】 沒錯!我已經理解他是一個裝模作樣又任意擺佈其他人、而且兼具智慧和堅韌的人,但是 真的要發聲表現這個角色還是挺難的。 【擔任一個‘引領’整個電視劇的角色應該挺有負擔吧】 剛開始只想著‘啊,我應該可以做好。既然是我想拍的史劇,當然要詮釋好去感動大家。 ’後來選角結束後大家一起對劇本的時候覺得很羞愧,我還有太多的不足。儘管一有空 就去和導演、作家還有(金)裕貞一起互動增加默契,但是還是很難把握角色的方向。 【聽說你曾向同公司前輩‘(宋)仲基哥’打SOS電話】 一想到所有人的眼光都看向我、所有東西都為我而準備就更加覺得不可以耽誤其他人。輿 論也把這部劇稱作‘朴寶劍的下一部作品’並聚焦於此,因此會產生負擔。因為心情逐漸 沉重所以給仲基哥打了電話,他說“就看你怎麼做。做得有自信、開心一些吧。”起初認 為由我引領這個想法就是錯的。想起之前申元浩導演在<請回答1988>播出之前把我們聚集 在一起喝我們聊的話。 “你們每個人都是主角。無論誰成為德善的老公,無論誰身上的 廣告提案多都要保持中心。每個人都有自己的敘事。”自從意識到我的想法有偏差就覺得 心裡輕鬆多了。 【如果說有一個瞬間是我理解李韺世子的決定性瞬間的話】 和(洪)樂瑥一起掉進坑里的時候。第一次看到描寫這個場景的劇本時已經想像過這將是 什麼樣的心情。但是還是真的生樂瑥的氣了。拍攝現場當時的空氣、土的質感等等一起生 動的湧入眼前,李韺世子就在那時進入了我的身體。 【和金裕貞的‘甜蜜互動’也不得不提】 剛開始一點都不默契(笑)。我總是想自己做一些事情。但是我還沒找准角色的定位,相 反裕貞可以熟練地接我的台詞。因為我們是通過<雲月>第一次見面所以也比較尷尬。時間 長了我們說話隨意了一些,也互相叫哥哥妹妹,這才慢慢親密起來。 【今年夏天的記憶應該和<雲月>同在吧,在酷暑中拍攝好像減了不少肉】 我,現在沒有變胖嗎?因為來LA吃了很多。仔細想想我好像在拍攝後半期更容易減肥。我 現在才知道在照片或者屏幕上可以呈現得更美的角度。 【今天在片場看您很會適應變化?也是您先提出為了拍攝染髮】 以我本來的頭髮拍攝發現髮質展現的效果不太好。頭髮染一點色的話設計造型的時候也更 好表現。而且什麼時候還能來這麼美好的LA拍海報呢?既然做了就要做好。 【現在處於思索自己適合什麼風格的時期嗎】 對時尚的關心確實增加了。品牌還不太了解。只關注設計和風格。最近比較關注suede jacket。 【也參加了<雲月>OST。 ‘我的人’反響很好有沒有正式發行唱片的想法】 之前就想挑戰一下OST製作,恰好可以參與我出演的劇的OST真的很幸福。這是我想真正考 慮做音樂的契機。 【還開始了作曲】 擺弄過手機裡的‘GarageBand’。飾演金允成的振永哥詳細為了介紹了使用方法。我們約 定好以後在音樂方面互相幫助。這次拍攝<雲月>我和振永哥、(郭)東延有很多共同點包 括音樂方面,所以在一起很合得來。 【反思一下夢想的演員之路】 嗯,覺得夢想越來越大了。小時候,懷著演員的夢邁出第一步時茫然地想‘早晚有一天我 也可以站在紅地毯上招手吧? ’當這個夢實現的時候很緊張。原來我想像、期待、祈禱 的事情真的可以實現啊,這樣想著就開始做更大的夢。現在我明確的想法是,我要成為可 以給其他人善良的影響力的人還有演員。所以不會特別在乎人氣。 【每次和朴寶劍這位演員談話都會察覺到真心感恩生活的態度】 自從選擇演員之路我得到了很多經驗。所以根據角色帶來的新的生活、多彩的環境都讓我 下決心不可以為了次要的問題而動搖。僅僅對我所走的路、我可以享受的工作保持感恩的 態度生活不就夠了嗎?另一方面我也是普通人因此會對私生活不被尊重產生一些困擾。 【如果作為一個普通人而活】 如果不是國語老師有可能做空少。小時候,一坐飛機就覺得可以和任何人相互溝通的乘務 員很酷。 【接下來還剩一頁的12月日曆要用什麼填滿呢】 哇,時間過得太快了。應該會忙於準備粉絲見面會吧?應該會這樣溫暖地給今年畫上句號 。 【年末頒獎典禮馬上就到了對最佳情侶獎有沒有慾望呢】 有那麼厲害的‘宋宋情侶’在呢(笑)。小的時候我非常想去頒獎典禮。但是當我真的參 加的時候心情很奇怪。幾乎每年的最後一天都是在教會做辭舊迎新的禮拜結束那一年,忽 然和陌生人在頒獎典禮上迎接新年會思考我這樣也可以嗎。 【那麼為什麼不玩Instgram呢】 玩Instagram就一定要上傳照片。會有點負擔。但是最近申請了微博帳號。 Twitter就一 直在積極使用。 【看起來一直很積極的朴寶劍也會有處於壓力中的時候吧】 我不是非常有壓力的人。該做的事情沒有做好會覺得有壓力?不能集中於某件事的時候? 那些時候‘混亂’的感覺會很強烈(朴寶劍平時形容生氣的表現)。 【平時緩解‘混亂感'的秘訣是】 首先會非常非常後悔。之後會和家人或者公司的朋友們一起大吃大聊 【想對24歲的朴寶劍說的話】 (寂靜)你過得很認真。以後也這樣比起自己更關心其他人就好了。 【為什麼這麼關心其他人呢】 我發現工作時間越長只關心自己的情況就會更多。我希望我可以一直保持感恩之心。我原 來就很貪心。想擁有一切。 【最近體會到的雖然細微但是幸福的瞬間是】 作為休假去宿務旅行的時候,導遊每頓都帶我們去吃韓食。有一次和東延還有公司朋友們 一起去吃當地食物。那時很幸福(笑)。還有昨天去XX的時候。我是買DVD收藏看的<哈利 波特>系列狂粉。趁著這次去UniversalStudio買到了霍格沃茨斗篷和領帶。在拉文克勞和 格蘭芬多里糾結最後選了格蘭芬多。好像變成小孩子所以心情很好。 【最近執著的事情是】 (又寂靜)小孩子的衣服太漂亮了。有個小侄子他叫“叔叔、叔叔”的樣子太可愛了所以 總想給他禮物。啊,還有拿到潛水資格證。獎勵休假時穿潛水服背著氧氣筒正式潛了一次 水非常有意思。 【仔細想想您好像是極限運動的愛好者。無論<花樣青春>還是<兩天一夜>都很積極】 戰勝恐懼就看你怎麼想,自信很重要。這麼一項在宿務還做過帆傘運動。是在船上背著降 落傘的運動身體會浮到山那麼高。那時候腦子裡很複雜。想到死亡也有可能在明天降臨… …也重新理解了自己就是世間的一個點一樣的存在。覺得要把每個瞬間當成最後一秒來認 真度過。這也是我們家的家訓。 【最後您今天看到的最美好的風景是】 好像是在威尼斯沙灘?有位黑人女子在彈吉他。是曾經會在無意間經過的風景,但是最近 會靜靜欣賞。日落也很壯觀,對我來說是美好的一天。 翻譯:嘟嘟 李不尋常@朴寶劍吧_ParkBoGumBar http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404045318613250531 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.192.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ParkBoGum/M.1479963962.A.9A2.html

11/24 13:33, , 1F
感謝分享

11/24 13:46, , 2F
看完寶劍的話,一切煩躁都會安靜下來

11/24 13:49, , 3F
謝謝分享!正能量來源!

11/24 14:14, , 4F
為什麼看到「你過的很認真」,我眼眶泛淚…

11/24 14:51, , 5F
寶劍的話就像他的人啊~無比真誠,滿是各種美好與正

11/24 14:51, , 6F
面態度~(好羨慕能得到寶劍叔叔禮物的那位小姪子喔<

11/24 14:51, , 7F

11/24 16:43, , 8F
把每個瞬間當成最後一秒來認真度過~~~

11/24 17:34, , 9F
真心覺得認真思考挑斗篷的寶劍很可愛

11/24 19:51, , 10F
感謝分享!

11/24 20:05, , 11F
謝謝分享

11/24 20:07, , 12F
採訪屬情報分類~

11/24 20:58, , 13F
感謝分享 又獲得滿滿正能量了(微笑)

11/24 22:27, , 14F
感謝分享!知道寶劍也是哈利波特的狂粉覺得開心!

11/25 00:02, , 15F
謝謝分享

11/25 00:11, , 16F
感謝分享~~也因為知道寶劍喜歡哈利波特而開心+1

11/25 00:11, , 17F
看這篇又多了許多收穫啊~

11/25 00:14, , 18F
很心疼寶劍私生活不被尊重這件事...

11/25 09:57, , 19F
謝謝分享~

11/25 13:55, , 20F
與李奧納多見面了 @@ 好厲害

11/27 11:38, , 21F
滿滿的正面能量

12/06 00:26, , 22F
感謝分享~

08/10 20:42, , 23F
══════════════════

08/10 20:43, , 24F
雲畫的月光韓國首播日期(月日)

08/10 20:43, , 25F
══════════════════

08/10 20:45, , 26F
朴寶劍出道六周年活動

08/10 20:45, , 27F
朴寶劍出道六周年活動

08/10 20:45, , 28F
朴寶劍出道六周年活動

08/10 20:45, , 29F
朴寶劍出道六周年活動

08/10 20:46, , 30F
朴寶劍出道六周年活動