[EU4 ] 天命俄羅斯

看板Paradox作者 (紫蛋糕)時間7年前 (2017/07/01 03:20), 7年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 我本來想玩法國der 只是跟某人一樣推文前被搶惹 ============================================================================= 「陛下,克里米亞邊境出現土耳其軍旗!」 沒錯,雖然我是瞎子,但可以說是這個舉動讓我察覺波土的意圖。 這樣應該可以扳回一點聲望吧。 所以放棄了波蘭僅有的一省有宣稱的省份。 結果來說波蘭必須扛著無CB宣戰。 「陛下,波土奧三國向我們宣戰了!」 奧地利也攪和進來。 看來我果然還是瞎子。 「陛下,敵軍估計......高達十五萬。」陸軍元帥也忍不住顫抖著。 這也難怪,畢竟莫斯科公國陸軍不足四萬。 望著顫抖的臣子,我開口了。 「瑞典......算了,看來不用了。」外交大臣氣急敗壞地衝進宮殿。 「陛下。」儘管帽子都歪了仍然按照晉見禮節恭恭敬敬地單膝跪下。 真不愧是外交大臣呢。 「瑞典已破棄與我國的盟約。」看得出他也有些顫抖。 「來了嗎。」看著身邊的侍役,我從王座起身。 「陛下,這是...!?」 整個宮殿的臣子都嚇呆了吧,畢竟我可是摘下了王冠,脫下了王服呢。 「從今天起,我也是莫斯科陸軍的一員。」說著,張開雙手讓侍役替我穿上甲冑。 「或許戰爭結束後我們沒有人能夠活著回到這裡。」我揮揮手讓侍役退下,戴上頭盔。 「那麼我們就英靈殿見吧!不過在那之前有很多傢伙來領地獄的門票了,身為牧首, 可不能讓他們空手而回呢。」說著,我將手放在劍柄上。 「DEMACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!」 「RUUUSSIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!」伴隨著最後的話語,拔劍出鞘。 然而令人意外的是 『RUUSSIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!』 原來這些傢伙早就換好裝甲穿在宮廷服裝底下,同樣拔劍出鞘。 真是的。 看來我底下也是一群不會看情勢的瞎子呢。 - Vasily II , the Blind ========================================================================= 「可惡,我的同學們都在陛下身邊揮劍,我竟然只能待在這裡。」說著,打了個噴嚏。 這裡是我國和瑞典的邊境,我的任務是監視這一帶。 「要不是我斷了一條腿......!」說著,狠狠地掐了自己僅剩的一條大腿。 10年前在死人堆中被馬匹踩過,能活下來已算是萬幸。 但也只能離開軍隊,轉為外交官繼續為這塊土地奉獻一切。 瑞典破棄盟約已經五年。 「五年了嗎...那麼應該是時候了。」多虧了英國的毛織品,這條腿才撐得過這五年。 河的對岸就是瑞典的堡壘。 最近頻繁地有車隊與馬匹進入。 「來了嗎!」向後方傳達消息回來的手下,十萬火急地衝了過來。 「瑞典已向我們宣戰!陛下命令我們立刻撤離這裡!」 連馬都沒下。沒關係,事關緊要。 陛下的軍隊也已經來到這附近的樣子。 那麼,讓我瞧瞧吧,瑞典的兔崽子們。 老子我可是花了整整五年盯著你們看,可別一眨眼就全下地獄哪。 - Mikhail Bodisco , the handicapped ============================================================================== 戰爭結束了。 以聯軍的勝利告終。 不如說竟然打了七年才勝利。 莫斯科一共四萬一千一百七十七人進了英靈殿,聯軍則是損失二十七萬四千人。 我父親也在那四萬人中。 想不到那句英靈殿見吧竟然是他跟我說的最後一句話。 「我也想上戰場啊,父親大人。」我喃喃說到。 雖然他去了英靈殿,但是仍留下了遺言。給我的。 『接下來就交給你了。』 真是不負責任哪。 「陛下,戰爭已經結束了。」這是新的陸軍元帥。 我看著他。可以看出他的疲憊與戰場上風霜的痕跡。 前一任元帥已經去了遙遠的地方,繼續統帥著一隻四萬一千一百七十七人的軍隊。 「是呢......你們的戰爭結束了,好好休息吧。」我說著。 「接下來是我的戰爭了。」我看著殘破的首都與荒蕪的田野。 - Ivan III , the Great ============================================================================ 「陛下,波蘭對漢堡宣戰。」外交官傳來的消息。 「陛下,土耳其帝國對奧地利宣戰。」匯報結束,但來人卻沒有離開。 我抬起頭來,眼前的外交官並沒有穿著我們的服裝。 那是奧地利的外交官。 「我明白你的來意。」我搶先開口。 「莫斯科之劍將會為了守護維也納而舞動。就這麼回報吧。」 但是眼前的外交官並沒有如我想像的喜形於色。 「真的可以嗎?貴國大可以置身事外,甚至以此為籌碼向蘇丹要求代金。」 瞧瞧這位外交官,到底是為誰賣命啊。 「你是聰明人,分析得不錯。」 「那麼我就跟你說個故事吧,之後你就能理解了。」 在瞎子大公在位時發生了天下知名的四國聯軍七年戰爭,儘管是瞎子,他也明瞭聯軍完全 依靠土耳其撐場面,若是沒有土耳其,聯軍就是笑話一場。提出以交出克里米亞為條件希 望換取蘇丹退出戰爭的交涉被蘇丹一口回絕,後續的戰事土耳其也作為聯軍骨幹十分活躍 。 「你聽過『風水輪流轉』嗎?」我問道。 「不。」奧地利的客人一臉疑惑地看著我。 「這是我在遙遠的東方聽到的一句話。大概就是報應吧!」 「終於輪到土耳其提出條件求莫斯科退出了。」 「倒是神羅皇帝怎麼辦呢?對於這顆波蘭球。」 奧地利的客人露出苦笑。 「皇帝陛下夾在漢堡和波蘭中間似乎是十分為難。」 為難嗎?莫非優柔寡斷是哈布斯堡家訓? 我暗地想著。 「那麼雖然已經得到陛下強而有力的話語,還請陛下完成形式。」 什麼嘛,這狂妄的小子,我做就是了。 「莫斯科公國宣誓遵守奧莫對土防禦條約,莫斯科之劍為守護維也納而舞動。」 我在當初的奧地利本條約簽字,交給眼前的貴賓。 同時下令調動軍隊。 「曾祖父啊,您所受到的屈辱,由我來洗刷!」 「RUUUSSIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!」 - Caesar I , the Glory ============================================================================== 「陛下,西班牙向法國宣戰。」外交首席向陛下報告。 是嘛。原來是法國中獎啊。 沒錯,我早就知道西班牙會有所動作。 而且還是胡安娜女皇親口告訴我的。 只是不知道會是誰家中獎。 「西班牙將會以某種形式參戰。」不容分說的口氣。 我甚至還記得當時她手上羽毛筆的傾斜角度。 儘管這次出使西班牙的旅途十分愜意。 各種產自海的對岸的嗜好品。 但是我的工作卻不愜意。 「是法國啊...」果然陛下也是一樣想法。 我國向來對法國沒有什麼好感。 這也可以追溯到瞎子大公的年代了。 在瑞典破棄盟約參與戰爭時,法國大使公然稱瑞典是遵守與波蘭盟約。 那可說是莫斯科外交的恥辱。 儘管當時的外交首席憤恨不平,但是伊凡三世陛下卻壓下了這些不滿。 只是派他去英國鼓動英王拿下挪威。 戰爭還在進行著,士兵們還在流血。 而我也向我的戰場前進──吉林。 - Andrea Kalinin , the beard ============================================================================== 「漢堡要求我們參戰。」陸軍元帥朱可夫說到。 「讓他進來。」我揮揮手。 「那麼這位北德的朋友,你應該很清楚一旦俄羅斯參戰,土耳其勢必跟著參戰。貴國明白 這是何等無理的要求嗎?」我質問。 「但是這符合俄羅斯的利益。」雖然不大,但是非常清晰嘹亮的聲音回答著。 「既然你能說到這個地步,想必貴國總督已經有對策了。」 「雖然我大概也猜的到是什麼,仍是危險性十足呢。」我皺起眉頭。 「正因為靠海,所以總督喜歡玩火呢。」臉上掛著似笑非笑的表情,這位年輕人說著。 ・・・ 玩火嗎?正好。勝利者是沒有在怕火的。 「你叫什麼名字?留在我身邊吧。」我一邊傳達出兵的命令,一邊說道。 「梅特涅。克萊門斯・梅特涅。很遺憾陛下,我必須回去覆命。」 「是嘛,真可惜。」 『來場華麗的派對吧!』 - Nikolas I , the Flamer =============================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.166.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1498850401.A.E5F.html

07/01 04:31, , 1F
推 Ivan III

07/01 05:18, , 2F
淚推Russia

07/01 08:11, , 3F
第二章節'英國的毛織品'有什麼含義嗎?@@
? 還不夠明顯嗎

07/01 09:44, , 4F
蛋糕必推
胖吉喵OwO

07/01 10:50, , 5F
推蛋糕

07/01 11:48, , 6F
到底是如何擋下聯軍的...

07/01 11:48, , 7F
套句漢堡王的話,擋下的那一刻真的像神
RUUUSSIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

07/01 12:32, , 8F
前期軍科差異就足以影響勝敗了

07/01 13:37, , 9F
推最強的蛋糕

07/01 15:10, , 10F
太神啦
>_< ※ 編輯: purplecake (125.231.168.22), 07/01/2017 15:52:41

07/01 16:09, , 11F
聯軍爆炸的其中一個原因是奧地利是不會也不認真打仗

07/01 16:09, , 12F
的noob XD

07/01 22:34, , 13F
推推,其實是因為某天莫斯科近郊附近出現了一位從未來來到

07/01 22:34, , 14F
俄國的工匠,他造出了世界第一台馬克沁機槍,從此波奧聯軍

07/01 22:34, , 15F
陣亡率垂直上升

07/01 22:35, , 16F
漂流武士!