[EU4 ] RoM Rights of Powers法國部長的角度(上)

看板Paradox作者 (紫蛋糕)時間7年前 (2016/10/28 21:28), 7年前編輯推噓16(1608)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
首先,強龍是我的限制器,我也是強龍的限制器。 這裏我將只用法國外交部部長的角度。 剛決定要參加時,由於沒有充足時間的關係,我和強龍組隊,共玩一國。選擇法國是他的 意願,並且我們也拉了奧地利玩家參加,讓他體會合縱連橫為主的多人連線。 這回,強龍想一改過往風格,不主動和其他玩家起衝突。所以我要找一個既不接惹英國, 又不和卡卡起衝突的方案。同時,還要兼顧擴張和歐洲的大國地位。 此時,我和強龍的第一個爭論點就出現了。殖民vs本土。 強龍認為,不招惹別國的擴張方式便是殖民,又可以獲得來自東方的金流,又能搶殖民主 義。 我認為,只有本土擴張才是真正國力增強,殖民地只會分兵。還有,殖民不是挑釁英卡葡 嗎?還要浪費一個理念組。 以上爭論一直到對英不能收回四核(遊戲開始前兩天)才由本土派勝出。 之後,我們就本土的擴張問題又展開了爭論。北義vs低地。 強龍認為,北義有文藝復興,地肥,吞併阻力少,熱那亞弱。 我認為,低地非神羅,地肥,1490時文藝復興已過,初期打北義AE會爆,低地無玩家。 這項爭論到Crash Universalis IV還沒結束。首40年看似低地攻略,其實之後會轉為北義 。不過,東進的共識已確定,所以和奧皇談了一會,利用知道他不會玩神羅的獨家資訊, 訂下了以下極之苛刻的條文。 1.法國視低地、北義熱那亞貿易區為勢力範圍,奧地利不可入侵。 2.法國會幫助奧地利攻略威尼斯。 3.奧地利和法國互不侵犯。 所以,強納森聯奧抗法,我早就知道了,因為奧地利玩家告訴我們很多外交秘密… 當知道有新的要塞系統後,又有一個問題浮現出來。山線控制權。 我們都同意山線必須在手中,猶其是納瓦拉。強龍認為阿拉岡山線是戰略要地,我則認為 是外交籌碼而已。 最後,英國問題。這個問題更多的是我個人問題。由於我口才甚差,多次不經不覺中便被 坑了,甚至不小心在談定前透露出勃蘭登堡有意攻打丹麥,壓制瑞典。結果外交完全失利 。只能在英國平定不列顛後收回阿基坦二地。除了奧地利之外幾乎所有低牌全打出來。 是戰,是和? 強龍表示要儘快收回,我則打算在140年後打場大仗(核心有效時間為150年) 以上是開局前兩人間的分歧和共識。以下是我個人的策略。 聯卡,友英,使奧仇奧。先低地而後北義。後乃合波奧勃之力毀神羅以進佔南德。及後可 種田也。 這只是開局前的想法,星期二考完試會完成下半。希望可以給合玩一國的人一些經驗。下 半將會說具體戰報,當中兩人玩法差異,更多連心機如強納森也不知道的真相和PY交易。 P.S.星期二才考完試啊啊啊!!!文筆差的話,不好意思。心情好可能加點彩蛋?馬王團 的戰報坑了真的不好意思。太少「貴圈真亂」的情節了,難以做成的 https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1470177152.A.99A.html 的風格。 最後,多謝觀看。 以上轉貼VDFG~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.193.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1477661300.A.A11.html

10/28 21:48, , 1F
兩人共玩怎麼玩,不像世紀帝國可以兩人選同一個國家

10/28 21:48, , 2F

10/28 21:54, , 3F
兩個人討論方針啊

10/28 22:33, , 4F
可以兩人選同一個國家啊
※ 編輯: purplecake (59.115.193.18), 10/28/2016 22:44:17

10/28 23:21, , 5F
有皇位的奧地利不用一開始就當法國小弟吧...

10/28 23:30, , 6F
原來可以喔,也太帥了吧

10/29 01:19, , 7F
最好還是全權委任不干涉較妥 分權後只需顧好自己的任務

10/29 01:52, , 8F
本局瑞典自爆不自爆似乎都沒差,遲早被附近所有玩家國血洗

10/29 01:52, , 9F
,不過玩下來感覺乖乖待在丹麥名下比較有搞頭

10/29 02:26, , 10F
沒有外交自主權 真的很恐怖 丹麥還是優於瑞典吧

10/29 03:00, , 11F
推戰報。不過我這局明明就一點也不心機啊www我本來就

10/29 03:00, , 12F
不可能什麼都知道,我只是知道我知道的事情而已。

10/29 03:02, , 13F
奧地利是新手,過去也不熟神羅奧地利,對上法國只有

10/29 03:02, , 14F
全面投降的份,下場ㄧㄝ

10/29 03:03, , 15F
下場也還蠻慘的....幫QQ

10/29 03:33, , 16F
雖然法國和奧地利互不侵犯 但不代表不能搶皇位wwww

10/29 03:36, , 17F
奧地利完全是單方讓利而已 有點可憐阿

10/29 04:39, , 18F
VDFG