[EU3 ] 要怎樣才不會被宣戰

看板Paradox作者 (黑才是最深邃的美)時間15年前 (2008/09/23 23:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我用England開局 從1400開始玩到大約1560 此時國際大勢 我英格蘭佔有北美南部棉花帶,中南美大部 加勒比海諸島,東西南非沿海,東南亞 法國崩盤,勃更第佔有西歐大部 卡斯提爾外交兼併葡萄牙 還佔了北美,大概現在的美國和西北非 阿拉貢就和開局差不多 我的國家排名是7,BB值大概13/33,存款3000+ 科技領先各國不少,通膨0,常備軍接近10萬,主力艦隊90+艘 各項國力指標都是歐洲第一強權 不過我是新教就是了,卡阿勃三國都是舊教 我和卡斯提爾同盟,和卡阿勃三國都友好200外帶聯姻 阿拉貢和卡勃兩國是同盟 阿拉貢對我有宣戰理由 因為之前它宣我,結果被我修理,吃掉了一片南美殖民地 不過,有宣戰理由不見得一定要宣吧? 友好都拉到200了,怎麼S/L都一定宣 卡斯提爾也一定站在阿拉貢那裡來扁我,不幫我打阿拉貢 難道,被扁是宿命嗎? 就算友好拉到滿電腦仍然照扁不誤? 友好值是設心酸的嗎? 被幾乎整個歐洲圍毆,打不下去呀..... 除了作弊,我想不到解決的方法了 T_T 有高手可以指點一下的嗎? -- Ich weiß nichts von dem, was man "Liebe"nennt.. thePainter Wenn "Liebe" heißt,dieses Versprechen bis zum Tode nicht zu brechen...dann verspreche ich: ▄▅▄ dich immer zu lieben,und keinen Mann außer dir, ◥▆▅◢ solange ich lebe.Alles an mir...von Kopf bis Fuß, ◥▋ " sogar jedes Haar auf meinem Kopf gehört dir. ▆▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.21

09/24 21:54, , 1F
因為你的BB高吧, EU是殖民遊戲, 殖民比攻打他國重要

09/24 23:52, , 2F
EU是貿易遊戲阿~~ 自由貿易太強大~~