討論串[其他] 收藏戲偶的人多嗎
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(49推 1噓 42→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者wwwson1256 (民進黨支持者)時間6年前 (2018/02/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位30CM,Y cup的鄉民好. 今天想來聊聊關於戲偶收藏. 大家都知道無論是霹靂、金光,戲偶是布袋戲的靈魂. 每個時期更有不同特色,無論是重量、材質、大小. 一尊也要動輒好幾萬. 後續收藏、保養、擺放都是大學問. 真的非常有愛才會買戲偶來收藏. 就如小弟當時很想收藏襲滅天來跟一步蓮華一對偶. 但
(還有17個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者xthemet (Dr.sake)時間6年前 (2018/02/25 23:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
15年前 國中升高中的時候. 我把我存很久的壓歲錢加零用錢大概兩萬出頭全部領了出來. 當時還沒有公司偶. 但是幫霹靂做偶頭的師傅都有在另外接單子做. 那時候拍賣剛流行不久. 已經有人在網路上賣. 有一萬左右(很不像的. 也有三萬左右(90%像的. 角色也比較少 大多是一線的角色才會有人做. 那時候大
(還有664個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間6年前 (2018/02/27 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
我以前有收藏戲偶 我也不知道雕刻師是誰. 當時還不流行在偶頭上簽名 也不知道誰刻的. 我後來買過一尊二手偶. 脖子上有張貼紙寫潮州君皇 也不知道是不是真的. 我也不認識角色 就是看到偶頭漂亮就買. 我後來不收藏戲偶. 是因為買了一尊小旦很美. 結果粉竟然裂了 我非常心痛. 就不再收偶了. 其實前前後
(還有35個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者jayfjh (最愛劍子仙跡~!!)時間6年前 (2018/03/01 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題. 我忍不住回頭望了一下我的劍子仙跡. 那時候真的很瘋狂. 寫真鑰匙圈明信片撲克牌什麼都收. 拆信刀真的很貴只收了一把古塵. 某一年生日 朋友買了一尊素還真 大約40公分高. 已經固定姿勢 只拿著拂塵 放到現在臉都變的綠綠的XD. 再來就是劍子18吋的偶 嘴巴不會動. 最後就是電視版原寸
(還有126個字)

推噓53(53推 0噓 22→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者blne (好也也)時間6年前 (2018/03/01 18:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我發現自己還沒在這個版回過文,我也來回個文吧. 自己也是很喜歡木偶,收一些,不算多也不算少,其實台灣收偶的雖然小眾. 但也不算少啦XD 剛好我這個人看片時在寫不出什麼心得. 來留言也寫不出什麼好東西來,可能被炮比較多XDDDD. 因為我只會寫出喔喔喔喔喔喔喔 阿阿阿阿阿阿這種看劇感想..... 所以
(還有3542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁