討論串[問題] 如果當年三弦沒有離開霹靂?
共 22 篇文章

推噓45(45推 0噓 37→)留言82則,0人參與, 最新作者ravanna (ChthoniC)時間9年前 (2015/05/01 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 如果當年三弦繼續留在霹靂. 現在的霹靂是否會變的不一樣?. 至少劇情比較正常?. 加上金光少了三弦. 一個加一 一個減一. 霹靂是否還是大魔王. 金光是否會走的更辛苦. 不是討戰之類的. 純粹想知道三弦在目前布袋戲界的影響力. 一部吸引人的劇情勝過華麗的外表. 連最常被拿來的口白都能克服了.

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者e2225314 (小安)時間9年前 (2015/05/01 21:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
喔~我覺得不會喔(除非他是老板)..沒錯,ㄧ個好編劇確實是布袋戲靈魂所在. 也容易讓戲迷對人物留下印象深刻..但..只針對個人..回顧他以前所創的靈魂. 例如:香獨秀.魔王子.拂櫻樓主..很有個人特色(我覺得..). 但留下也只有戲迷討論個人人物多,劇情怨恨也多..因為ㄧ部戲是三.四個編劇. 在寫,
(還有76個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者lukiya9477 (尚賢宮在中原)時間9年前 (2015/05/01 22:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
沒用啦. 三弦在金光可以大放異彩. 是因為他是總奸. 霹靂有天哥在. 總奸怎樣也不是他當. 以正常情況下編劇的能力應該有高有低. 但為了方便計算. 我們先假設編劇能力依先來後到成等差數列關係. n為編劇組人數的情況下. 劇本分數的公式如下. n. Σακ^2. κ=1. 但很不幸地霹靂有兩位規格外的
(還有380個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者kyo3tree (evan)時間9年前 (2015/05/01 22:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
會不會有影響 會 但看影響多大而已. 越大間的公司越難去變動他的體制. 一個人的影響力大概就是一顆石頭丟到大海 看到小小的漣漪. 連聲音都聽不到 因為在大公司我們都只是一個齒輪 隨時可以替換. 我同事原廠保養車廠 唯一一個工程師可以跟美國總公司溝通的人才. 高層說裁就裁 只因為他們沒看過他修車過 覺
(還有441個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 最新作者westinsane (西狂)時間9年前 (2015/05/02 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
除非是老闆,否則一個人的影響力,對一家公司絕對有限. 今天假設編劇提出一個好的構想,但被老闆打槍的話也沒用. 我只能說霹靂可能會出一些比較正常的角色吧,不會有這種出場氣勢萬鈞結果結尾卻很鳥的被收掉的角色. 霹靂我印象最深的角色就屬武君羅喉,這個角色還是三弦寫的. 但之後就沒有其他能留下深刻印象的角色