討論串[討論] 霹靂最棒的詩
共 19 篇文章

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者a1237759 (歡迎搭訕..)時間13年前 (2011/05/14 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
南風念出來的東西很多都不錯. 或者是南風戲裡旁白,. 空歲逐世尋無價,千里緇塵鬢雙寒.當時陌看春情早,如今無處折爛漫.. 這首好像是南風對石像念的。. 癲狂無計了相思,數年芳華誰與度,一園衰草,一樽寂寥,空對亂紅訴今宵。. 這首應該是留掌印時後的旁白。. 琴弦到此已收聲,自此不復彈琴影,如念半茲在心
(還有301個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者R3210 (看不起雙重標準的垃圾)時間13年前 (2011/05/14 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
來首環兒的詩吧. 我一直覺得他是真正的臥雲. 緣來浮雲渡紅塵. 緣去雲端臥世情. 不觀真,不觀雲. 休留,休尋. p.s:如果不只看霹靂的話,我覺得天宇的中嶽天皇也不錯. 二眼看世間. 人心似冰寒. 白往今生路. 王者恨中嘆. --. 不要因為冰塊散發出冷冽的氣息而遠離. 當你仔細凝視時,你會發現,

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者baldicoot (貓掉到馬桶裡)時間13年前 (2011/05/15 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
羽扇能搖西北風,鳳雛一笑伏臥龍;. 百朝春秋翻手看,一字鑑史幾人同。. 是我的偏好比較特殊嗎?還是我太想念這個角色了. 其他如金子陵的詩號:. 鑄劍一生贈知己,逍遙一身而忘齡。. 這兩人和鬼王棺、兵燹、非凡公子、佾雲、維特並為我最想念的角色。. 我至今仍不相信非凡公子及佾雲早已退場. 其中值得一提的
(還有276個字)

推噓21(21推 0噓 1→)留言22則,0人參與, 最新作者Bettymeimei (貝蒂有隻小羊咩)時間13年前 (2011/05/16 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得慕少艾和朱痕某次對的詩也不錯. 朱痕:是誰多事入江湖,眼也累苦、心也累苦。. 慕少艾:是君無聊又糊塗,不在江湖、偏問江湖。. 出處片段 http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxNjQ5NDA=.html. 典故解析:http://140.130.199.203/ch
(還有351個字)

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者rockmanx7 (醬菜)時間13年前 (2011/05/16 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
我比較喜歡有氣勢的. 嘯引九霄伏龍起,愁披天地劍霜吟,今朝鵬翼蓋古今,一論俠刀蜀道行!. 當然要配上他的經典武戲配樂. 還有感覺快復出的這位. 倚箏天波觀浩渺,蒼音掀濤洗星辰; 白虹貫日掃魔蕩,明玥當空照古今. 空谷殘聲的. 空山聆佛論,谷開見風雲,殘峰悟禪天,聲嘯日月巔。. 還有他的天之見證也是經