討論串[金光] 三弦在中國微博發表個人聲明
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(203推 71噓 800→)留言1074則,0人參與, 3年前最新作者GeneralRamir (做為一個假文青)時間3年前 (2020/07/10 11:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
聲明連結:https://m.weibo.cn/status/4524549570294263. 聲明全文(已用簡字轉繁體字處理):. 關於我的國家認同. 實際上,我傍晚才一覺睡醒,正打算繼續趕稿,順手上個微博竟然收到了許多私信轟炸。我被很多人指責,也臨時才知道原來劇本中有這兩字的存在。. 我審稿出
(還有2480個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ke0119時間3年前 (2020/07/10 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
國家認同這個東西講下去就政治文要被砍了,. 所以我不提政治意識,只表達對特定幾位編劇及創作. 團隊的尊重、提醒、建議。. 尊重,尊重他努力爭取中國身分證這件事,. 也希望中國方面可以看在他一片赤誠,趕快通過審查. 讓他趕快取得中華人民共和國的國籍,這點中國戲迷. 應該多多幫忙他,看有沒有各種管道能幫
(還有202個字)

推噓37(37推 0噓 72→)留言109則,0人參與, 3年前最新作者dlevel (府城中西里菜)時間3年前 (2020/07/10 19:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(43). 這是個有趣的小細節. 華僑在柬埔寨 (身處國外) 所學的是根在它處,那個它鄉叫『中國』. 實際上在台灣受黨國教育薰陶的統派,是講『大陸』而非中國,因為是『一個中國』. 嘛,國民政府只是從大 (內) 陸暫時轉進,定居於 (台灣) 島上. 海外統派三弦,雖漂不回祖國,好歹漂著漂著也到了鄰近祖
(還有540個字)

推噓40(44推 4噓 43→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者kuanwaylin (無名)時間3年前 (2020/07/11 00:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1. 國族認同依每人出身不同,會有不同的造化,這點我予以尊重. 2. 但做為文字創作者去跪舔箝制言論自由的獨裁國家?. 你就不怕自己想寫的通通被禁?還是被禁沒關係有人民幣就好?. 3. 我記得三弦說過在寫故事時希望加減能"文以載道". 和前面第二點一起看,你想寫什麼由不得你吧. 更別說現實世界中國正
(還有432個字)

推噓26(38推 12噓 60→)留言110則,0人參與, 3年前最新作者iloveaisasa (哈拉)時間3年前 (2020/07/11 09:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原本看到天道最後一集中「被仙島統治不會有什麼不同」段落時,我有種這是在諷刺阿共嗎?. 太屌了!難道我們一直來都誤會金光與大俠了嗎?其實他們是黑暗騎士,表面上是人民好綱,實際上卻是用劇情捅阿共的人民好肛啊,不過我知道這只是我一廂情願的幻想。. 看到三弦投奔中國,雖然在情感上非常不爽,但身為一個民主自由
(還有820個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁