[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第53、54章小感

看板Palmar_Drama作者 (真三八在搞什麼鬼)時間6年前 (2017/09/29 23:06), 6年前編輯推噓153(1541463)
留言618則, 28人參與, 6年前最新討論串1/1
◎◎◎◎◎◎◎當然有雷◎◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎正文在下◎◎◎◎◎◎◎◎ 【地冥線】  地冥決意開啟究竟末劫,天跡試圖動之  以情卻無法勸他回心轉意,只好動武阻  止。  天地對決,雙方各持神諭、神泣刺穿對  方的身體,然而天跡中的只是地冥的幻  術,並非真實劍傷。  原來地冥只是作勢開啟末刧,目的是死  在天跡手上,終結充滿痛苦與罪惡的一 生。  地冥殞命,死前將殉道之眼、命運規劃  書以及阻止厄禍的大任託付給天跡。  感想:地冥,恭喜你解脫了,一路好走QQ ......以為我會這樣講嗎?才不!     我要代替神州眾生及其他眾多受 害族群噓爆你!     你想死在天跡手上,幾百年前的     逆鱗之巔讓他一劍捅死你就好了,     搞這麼大一齣幹嘛?     結果那些人全都白死的,你要半 途而廢為什麼不早點廢啊?             哦,那時候還有幻想帝父陪你,     所以沒那麼想死是吧?現在幻想     被戳破生無可戀,所以就乾脆擺     爛一了百了?          我不是叫你開啟究竟末劫,但你     可不可以負責一點?就算是為了     你的畢生至友玉逍遙,活下來繼     續努力對抗厄禍,等事情解決以     後看你是要贖罪還是要自盡隨便     你!     你這種行為我真的很難苟同啊!         還有,無限輪迴還可以自主選擇     啟不啟動的喔?那十七以前自殺     失敗那麼多次是?喔,那時候是     帝父救的不是無限輪迴?     我還沒罵完,現在輪到你了奉天!        你那句台詞別講我還不覺得如何,     講了我整個「WTF!?」啊!     「最後的路,只有玉逍遙能送你     離開。」     啊?所以你去找天跡的意思真的     是希望他把地冥做掉嗎?     這就是你共同承擔的方式?     上次是這樣,這次又是這樣,我     真的非常傻眼。          【異斬魔彎.禍天韙.星琊線】  禍天韙接到最後一道命令,捨身考驗異  斬魔彎的問心一斬。  考驗過後,禍天韙留下書信一封給異斬  魔彎,往尋劍琅琊,在死前將三魅鬼元  傳與劍琅琊,並拜託孤星淚照顧她。  異斬魔彎循著書信上的指示前往天地碁,  越驕子現聲指引他前往秘境。  感想:本週第二條讓我「WTF!?」     的線,一併寫一寫。     禍天韙這個角色到底是出來幹嘛     的?當劍琅琊的工具人?     就算是,可不可以鋪陳得好一點?     莫名其妙就跑去捨身考驗異斬魔     彎,莫名其妙就死了。     而且他以前根本沒這麼聽話好嗎?     越驕子叫他殺劍琅琊,他還不是     陽奉陰違,怎麼這種叫他去死的     命令他竟然乖乖照辦?     根本是為收而收。          越驕子休假那麼久總算要復出了?     希望他下次復出有點陰謀家的派     頭,不要再做一堆莫名其妙的事     了。                【劍邃兄弟.儒門線】  神秘客來到劍顛墓前對劍咫尺說了一番  意味深長的話語之後,又逕自離去。  劍咫尺前往昊正五道,通過了鳳儒的考  驗之後,又與邃無端共同通過俠儒的考  驗,兩兄弟正式成為第三道守關者。  新任法儒遴選開始,各分派皆有代表挑  戰;除了慎恒之以外,眾人都通過了第  一關。  感想:劍顛欽定的人選居然還要考驗?     有人肯來扛屎缺你們就要偷笑了。     不過考驗內容也很隨便就是了。     雖然覺得儒門在這種時候遴選新     法儒實在是種非常不看氣氛的行     為,但看到慎恒之被淘汰的那一     幕還是忍不住笑了出來。          話說回來,為什麼儒門的重大活     動都要挑在半夜辦啊......?              【精靈天下線】  一頁書與神暉主合力,再次鎮壓龍首邪  氣。  步軍殤與夜叉王對峙,因為手無寸鐵而  屈居下風;一頁書趕來助陣,夜叉王逃  逸無蹤。  步軍殤與碧雪妍繼續追蹤夜叉王,一頁  書則隨神暉主返回七元頂共商大計。  一頁書說明邪魂策王之事,天織主若有  所思。    天織主返回禁城,問起冷飄渺外出打探  的成果及對血案的看法,冷飄渺認為兇  手可能是嗜血夜狼的執行者。 神暉主故意安排各脈精靈大動作避難, 藉此引出夜叉王;一頁書、步軍殤等人 包圍夜叉王。  感想:首先恭喜神暉主的智力回來了XD 非但之前對於步軍殤的無腦懷疑 都只是為了引出陰謀者而演的戲, 這集又使了一條計將夜叉王引來。 只不過夜叉王究竟是中計還是將 計就計很難說,畢竟神暉主他們     的一番話旁邊的瑤玉都聽見了。 啊,又或是神暉主早知道瑤玉有     鬼,所以使出了計中計中計?     假冷飄渺(假設他真的是夜叉王)     大概也知道天織主在懷疑他了,     所以故意認同步軍殤並非兇手,     又把嫌疑引導到其他人身上。天     織主究竟有沒有因此而停止懷疑?     或是姑且虛與委蛇?     和上一段一樣,描寫得模稜兩可,     要寫成哪一種情況都行。       話說步軍殤空手還可以和夜叉王     抗衡,是他太強大還是夜叉王太     弱?XD                      【道武王谷線】  劍非道與恨吾峰心知絕不能敗,堅定信  念,攜手合作,終於成功擊殺了競邪王。  刀皇恢復殘餘意識,告知肖流光屍身下  落。  劍非道帶著臨死的刀皇前往誓道岩陪他  最後一程,恨吾峰則是帶著流光的屍首  默默地離開界天塔,回到狼飲湖畔。  逆道與競邪王皆已伏誅,朱尊等人開始  著手重建道武王谷;劍子仙跡為了慎重  起見,帶著半完人等人回到鎮龍觀,打  算重上封印,卻赫然發現古劍尊始已不  見蹤影。  感想:喔喔喔喔大峰居然和劍非道合力     做掉了競邪王,四曜歸身!     不過古劍尊始失蹤,似乎代表事     情並沒那麼單純。該不會下週大     峰變成天邪眾之類的吧...... 刀皇沒死透,還可以出來交代一 下遺言;不過他的遺言怎麼好像 在宣稱以後他也要當劍非道的背 後靈XD 原來全真子只是躺了並沒死,師 徒戲碼還是要演的啊!     道武王谷這條線真的很明快,該     升級的升級,該收的收,該演的     演,無一遺漏。 【示流島線】  叛軍進攻都城,王師兵分三路對抗,永  陞王以一擋百擊退了北豐侯的大軍之後,  轉往支援多襄丸與南清侯,與長樂王正  面對決。  兩王酣戰之際,南清侯受邪力控制,偷  襲永陞王,永陞王身負重傷,生命垂危,  劍隨風及時現身相救。  多襄丸勉力放出信號通知秋山,秋山知  大勢已去,果斷撤退。  長樂王與鬼醫打算將一切惡名推到秋山  身上。           感想:路人偶大戰(沒禮貌)     南澤這步暗棋在最關鍵的時刻發     揮了功效,永陞王不知還有沒有     命可活?         雖然風仔的鏡頭非常模糊,但是     我注意到了--他的劍又回到背     上了。去哪裡撿回來的啊?     長樂王確定是黑的了,並不是祖     司命在胡扯弄狗相咬。是說都檔     末了,也沒空在那邊猜誰才是黑     的了。     長樂王,你們家那隻臭蜘蛛辦事     不力,記得回去好好教訓一下啊! 【天人君.無限恨.大漠蒼鷹線】  地冥身故,在天跡與奉天的堅持之下,  將他安葬在玄尊陵寢。  天跡和奉天合力將地冥留下的殉道之眼  融合到擁有未來之眼的無限身上。  末邪王利用大漠蒼鷹的殘餘靈魂向天跡  下最後通牒,卻反被天跡開啟天堂之門   嚇走。  天跡將大漠蒼鷹的靈魂送入天堂之門,  助他輪迴轉世。  君奉天打算利用自己的鬼族之力移走地  冥留下的血闇之力,卻發現血闇之力早  已被人遷移,消失無蹤。  人覺與奉天懷疑是越驕子所為。  天跡隱約推測出玄尊之死的真相,為了  求證,決心前往天宙之間一觀時光碎片。  感想:這條線很複雜,偏偏我這兩集看     得很恍神,可能有遺漏之處,大     家加減看看就好。     看來下一集就會揭曉玄尊死亡之     謎了,天跡故意找人覺而非奉天     幫忙護持,就是不想讓奉天阻撓。          該來的總是要來啊!     不過該不會看一看打擊太大就被     邪染了吧?        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.182.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1506697596.A.3E5.html

09/29 23:11, 6年前 , 1F
J大,啊啊啊啊啊啊啊啊啊~我就是受害者QAQQQQQQQQQQ

09/29 23:11, 6年前 , 2F
我決定明天要請生理假,光明正大的不用去上班了。

09/29 23:12, 6年前 , 3F
還有,半夜辦活動,才能吸收天地精華,修真小說都是這

09/29 23:12, 6年前 , 4F
樣演的(握拳)
我只能說,節哀順變。 咦?修真不是道教在修的嗎?儒教的跟什麼風XDXD

09/29 23:12, 6年前 , 5F
未看先推,我好想妳。先讓我抱ㄧ個(用力)
(擁抱) 工作也趕完了,這檔剩下的集數不會再休了。 反正也沒幾集了(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/29 23:18, 6年前 , 6F
看到你的吐槽 我心情有比較好XDDD

09/29 23:18, 6年前 , 7F
不然失落感好重啊啊
我覺得我一定是帝父上身了,老實說我看得很怒。 每次演到地冥死都不知道在趕什麼車,上次也是,這次也是, 看完我都是滿滿的WTF感。

09/29 23:20, 6年前 , 8F
是J大!!!恨大峰被劍非道射出去打競邪王後來落地滴血

09/29 23:20, 6年前 , 9F
那邊BGM配得超好的!我難得拉回去重看恨大峰
氣勢滿點呢! 大峰最近的戲不錯看啊,他以前威的時候是在為虎作倀, 這次重振雄風卻是砍反派,感覺就像看到洗白卻沒掉等還升等的魔頭,異常爽快XD

09/29 23:21, 6年前 , 10F
天罪的時候也是大家在搶救神柱,學海無涯在選新任校長

09/29 23:21, 6年前 , 11F
看來儒門逃避大災難的方式就是在重要時刻選個什麼東西
原來是儒門傳統,失敬失敬。

09/29 23:22, 6年前 , 12F
所以愛逍遙哥哥全是假的,叫他執行遺囑讓無限當工具人

09/29 23:23, 6年前 , 13F
末日就是要凍蒜

09/29 23:23, 6年前 , 14F
咳咳~根據服裝和出場,我論鶴學長勝出(X),糟了我突然

09/29 23:23, 6年前 , 15F
忘了那個慕靈風的曖昧對象叫什麼名字了,夜深沉腦混沌

09/29 23:23, 6年前 , 16F
。這兩個人有機會,其他都陪考。
你居然忘了他的名字XD 其實我也覺得御鈞衡的名字和方御衡好混淆,每次打到都要遲疑一下。 論各方面條件應該是繫雪衣壓倒性獲勝, 不過編劇正在積極幫御鈞衡加戲,不知鹿死誰手?

09/29 23:23, 6年前 , 17F
才是真的

09/29 23:24, 6年前 , 18F
御鈞衡!罰K大寫三遍

09/29 23:25, 6年前 , 19F
感覺遛鳥學長高了在場一個level不只阿www

09/29 23:25, 6年前 , 20F
遛鳥學長一來感覺其他妥妥被屌打啊!光出場方式就有差
遛鳥學長聽起來怎麼有種猥褻感XD 在場就繫雪衣一個人氣場完全不同, 論武功十成九九九也是他最強,就他接任就好,不用考了啦!

09/29 23:26, 6年前 , 21F
御均衡 御均衡 御均衡(為什麼罰寫了XD),睡飽應該會想起

09/29 23:26, 6年前 , 22F
來。

09/29 23:28, 6年前 , 23F
G大,QAQQQQQQ,實在太凶殘了……太平這是一個考試鐘

09/29 23:28, 6年前 , 24F
響作文還沒寫完所以直接三民主義統一中國完結結束送出

09/29 23:28, 6年前 , 25F
去的概念嗎?
這比喻還滿貼切的XD

09/29 23:29, 6年前 , 26F
太平還有一些伏筆沒清,地冥留的後手後面會起作用,還能混

09/29 23:29, 6年前 , 27F
我在記錄步軍殤還有什麼可以發,刀氣自發/鬥氣自發/悍

09/29 23:29, 6年前 , 28F
欸話說地冥這樣自爆,之前他為了對付邪神幹的糟糕事是

09/29 23:29, 6年前 , 29F
氣自發。獸脈的壓箱寶,有武力有智力。
色氣自發(喂)

09/29 23:29, 6年前 , 30F
不是都白費了啊
還有 557 則推文
還有 120 段內文
10/05 20:51, 6年前 , 588F
個角色可以用來豐富地冥對帝父的情感,地冥看到這麼聽

10/05 20:51, 6年前 , 589F
爸爸的話、這麼像自己的兒子,內心是什麼感覺?離凡對

10/05 20:51, 6年前 , 590F
正義的堅持跟地冥非黑非白的混沌有對比,邪說相對就很

10/05 20:51, 6年前 , 591F
影薄
我想邪說應該單純就是編劇不想寫了吧! 那時候正值地冥準備少女化(XD), 如果繼續留著邪說還要費心處理他的反應,多麻煩啊! 而且邪說的主要用處大概就兩個, 一個是帶出地冥的父愛面,但這個其實有離凡就夠了,反正地冥很會隔空刷父愛(喂); 一個是和離凡對比,而邪說一旦跟著地冥轉白,就失去了對比的意義, 若要繼續獨立黑,一來不符人設二來他也沒那個本事, 再加上他一向走砲灰路線沒人氣,就乾脆收掉了。 想當時他收掉我超震驚的,本來以為他還有很多戲......

10/05 20:56, 6年前 , 592F
h大下次帶望遠鏡去!居然播精選63XDD

10/05 21:23, 6年前 , 593F
對呀,地冥看到跟自己景況相似的兒子,怎麼好像沒有多疼

10/05 21:23, 6年前 , 594F
他一點,是不是邪說太不成大器會讓地冥有種被戳到的感覺

10/05 21:23, 6年前 , 595F
或許正是因為和自己相像,畢竟地冥一向不太愛自己。

10/05 21:23, 6年前 , 596F
欸忽然想到,之前血闇源頭的人殼,是不是有叫傀一取回?

10/05 21:23, 6年前 , 597F
這個人殼用到哪去了?
我還以為指的就是被逆神暘打爆的那個。

10/05 21:23, 6年前 , 598F
我看不到就用相機幫我看,結果我妹一直喊喂你手是不是伸

10/05 21:23, 6年前 , 599F
太進去(超越黃線)了XDD
用相機這招還不錯XD 再不然下次戴度數合的眼鏡重逛一遍就好了~

10/05 22:55, 6年前 , 600F
邪說被收的時候我也好震驚,雖然當時版上就有人在猜書

10/05 22:55, 6年前 , 601F
書回歸要爆邪說,但我想他跟離凡的糾葛應該還有得演吧

10/05 22:55, 6年前 , 602F
,結果說爆就爆QQ十七不喜歡自己喜歡逍遙哥哥,所以對
對啊,當時我也覺得邪說還有很多功能, 讓一頁書立威的送頭角色這種誰來當都沒差的東西輪不到他,誰知道......

10/05 22:55, 6年前 , 603F
離凡的叛逆才睜一隻眼閉一隻眼嗎?幫邪說QQ
其實我覺得地冥也不見得是比較不疼邪說, 地冥在重生之前對離凡表現得也頗機歪,是重生以後才不裝了, 但邪說在地冥重生之前就掛點了,沒機會沐浴在毫不掩飾的父愛之下XD 地冥對邪說和離凡採取不同的對待方式, 或許也只是因材施教,並不是出於偏心。 如果離凡跑去砍天跡地冥卻沒打他,才能證明地冥偏心離凡XD

10/06 00:06, 6年前 , 604F
邪說跛腳應該是對應酒神的形象,只是太平從沒強調過,也就

10/06 00:06, 6年前 , 605F
算了
哼,我才不相信邪說有什麼原型呢,他根本就是被當成砲灰!

10/06 13:05, 6年前 , 606F
我倒不是覺得冥冥偏心啦,冷情一點說,邪凡雙子都只是

10/06 13:05, 6年前 , 607F
冥冥培養比較久的棋子,縱然在冥冥心中佔有一席之地,

10/06 13:05, 6年前 , 608F
跟帝父和曙晨比起來,大概也只是兩個人一起擠一張板凳

10/06 13:06, 6年前 , 609F
吧。心疼邪說是因為他那麼努力想當一個聽話的乖兒子,

10/06 13:06, 6年前 , 610F
爸爸讓他幹嘛就幹嘛,孩子希望用「聽話」來博取家長的

10/06 13:06, 6年前 , 611F
讚揚,對不聽話的手足會希望他能得到一定程度的懲戒,

10/06 13:06, 6年前 , 612F
以證明自己聽話是對的、是值得驕傲的,否則那些為了要

10/06 13:06, 6年前 , 613F
聽話而犧牲的自我主張就太不值得了。邪說是有個人意識

10/06 13:06, 6年前 , 614F
的,因為他練武不及離凡,所以只能靠聽話來求得父親的

10/06 13:06, 6年前 , 615F
愛憐,更積極想證明自己有用才動不動就偷打天跡,殊不

10/06 13:06, 6年前 , 616F
知這正是爸爸的逆鱗,造成反效果
哈哈哈,沒錯,其實正解是兩人都沒那麼重要。 邪說一直以為他和離凡爭的是父親心中的第一名, 殊不知一二名早就被占走了,就連第三名是不是留給他們的都有待商榷。 就這一點而言,離凡反而比較早認清事實。 想當初邪說也是這樣怨嘆,換來了一本末日武典和一籠鳥, 然後......就被收掉了QQ 邪說有很多面向可以描寫,但編劇的重點壓根兒不在他身上, 戲裡戲外的老爸都是如此,想想真是令人為之掬一把同情淚啊......

10/06 22:01, 6年前 , 617F
那本武典連他爸用都很虛,更別說他了

10/06 22:02, 6年前 , 618F
至少還有一籠鳥的劇情,不錯了啦
你越說我越覺得悲哀了。・゚・(つд`゚)・゚・ ※ 編輯: judogirl (61.227.123.84), 10/07/2017 10:22:37