[霹靂]【心得】觀劇--斬魔錄47.48隨想

看板Palmar_Drama作者 (GKING)時間6年前 (2017/09/09 21:21), 6年前編輯推噓25(25029)
留言54則, 19人參與, 最新討論串1/1
資訊量不少的兩集-- 上週忍耐的枯燥鋪陳在本週終得到回報。 首先恭喜雲尊賀喜雲尊。╰( ̄▽ ̄)╯ 終於輪到雲尊被奉天哥哥翻牌了。 雲海仙門雙修現場那旖旎紅燭光輕飛紗幔帳,氣氛好得令人直想配上一首鴛鴦錦--  https://www.youtube.com/watch?v=O92FJL8CH0M
  應龍在密室外面告誡小朋友不可以進去大人在裡面談很重要的事情,內中不時傳來的 喘息呻吟配上鱗鳳曖昧的輕笑-- 下場CWT布翁雲尊大大會出什麼本看來是顯而易見了。 只是奉天哥哥一如既往地重口,每每把對手調教好後總是要對方將所學最強最猛的 那招用在自己身上玩到吐血-- 這真會造成人家純潔的心靈不小恐慌啊看小默雲整個嚇得花容失色。 小默雲:二....二師兄!?非要這樣不可嗎?師弟我並沒有這種癖好啊!\("▔□▔)/     但....如果二師兄無論如何都需要的話.....默雲會努力配合的。(’;ω;`) 咳,先不論斬魔錄心法這種剋魔專招打在奉天這樣的人鬼之子身上效果如何,它對八歧 的實際效用其實頗令人頗感存疑。 顯然玄尊就是覺得沒用,甚至可能有害所以才沒特別傳承下來。 不然以玄尊對八歧的執念,可能有用的戰力沒道理不使用。 將心法傳承給自己的弟子們,作為對抗八歧的助力也無不可啊。 或者他偏執到覺得一切是都枉然只有血闇之力才能克制八歧,其他人都當闇暘飼料就好 別來添亂.....尤其是玉消遙-- 幹!離我的最終兵器少女遠一點!有你在他的效能會減少50%啊啊!!! ┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴ 不過那也怪玄尊自己,吃貨血元造生出來的本來就有很高的機率會是吃貨-- 以實際狀況來看,還是青出於藍的吃貨。 照小十七所言他之前從沒吃過好吃的東西,八成之前都沒被好好餵食或是只吃過難吃 的機能食品...... 也難怪他會順應血脈中吃貨之力的呼喚--被怪哥哥用顆叉燒包就拐走了。╮( ̄▽ ̄)╭ 玉逍遙:哪裡只有一顆叉燒包!他吃光我整個月的零用錢還跑掉留我被狗咬兼洗碗抵債。 Q皿Q 說到這,逍遙哥哥那張借據真應該要錶起來。 坑師兄弟無數次將白吃白喝當畢生志業從來都只有人請他沒有他付帳道理的雲海仙門 大師兄,不但主動掏錢請客而且還被坑了-- 看來不光逍遙哥是小十七心中的白月光,小十七也是他一生中的硃砂痣啊。 雖然是點下去有點痛的那種硃砂痔。 懂得報復逍遙哥哥,而不是一味吞忍令自己不適的行為,代表小十七已經成長不再是 任人搓圓捏扁的小白兔了。╰(‵ ^′)╯ 自己可以捉弄逍遙哥哥但又不准別人欺負心上人的舉動--真是無比釘宮非常傲嬌, 連客棧老闆都被閃得哭笑不得。 兩人間的相處氛圍非常可愛,不難理解為何這段回憶對生來就受盡折磨的地冥而言, 是何等重要的珍寶。 看到這筆者不由得想起之前天跡把所有的錢捐給孤兒院的事。 當時看多少感到有些疑問--為何會以這種類似救助路邊小貓牽老太太過馬路的傳統 喬段,去刻意地塑造一個角色的仁慈之面? 為何會是孤兒院? 如果是暘神捐,不用講一定是捐給流浪貓保護協會。 換成戢武王,大概會捐給性別平等教育協會。 天諭的話,可想而知會捐特教相關組織。 那讓天跡傾家蕩產也要提升兒少福利的動機是什麼? 直到本週看他與十七的相處經歷,方解疑惑。 對玉逍遙而言,十七確實是無比重要的朋友;能讓對其他人摳門的玉逍遙唯獨對之慷慨。 (笑) 久遠前那個沒能救出煉獄的少年,沒遵守的約定--造成的遺憾讓玉逍遙即使失去了 記憶,在潛意識中依然無法抹滅。 加上撿過離經的經歷,也難怪天跡會對兒少保護特別上心。 這樣的塑造非常細膩,筆者非常激賞。 對這段安排筆者唯一憤怒不滿的是-- 逍遙十七的溫泉旅館蜜月之旅怎麼能就這樣黃掉?(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 就算十七洗澡也帶著面具又怎樣--其他衣服可是都會脫掉!會全部脫掉啊! o(>ω<*)o ) 豈可為了砍不倒一棵樹放棄採收整林果!?(三小) 逍遙哥哥必須堅持不可放棄!快帶小十七去泡溫泉!!面具什麼的大丈夫!!! 57%金門高粱一打灌下去沒有啥是你脫不掉的!!!!( ̄▽ ̄@) 下一場CWT跟布翁筆者的溫泉本就靠你努力了!!!d (°▽°) b 大師兄加油!!!大師兄加油!!!!\(≧▽≦)╯* (警察先生就是這個人) 咳,抱歉失態了,讓我們冷靜地回到正題。(擦拭口水) 本週最大爆點大概就是地冥的六重人格。 血闇源頭,地冥鬼諦,永夜劇作家,命運規劃主,地冥無神論以及本體末日十七。 血闇源頭,地冥鬼諦,命運規劃主顯然是只愛老爸且公事公辦的類型,對玉逍遙不感興趣 而且認為被他影響任務不可取;其他三人受玉逍遙影響較深,堅持要留下大漠蒼鷹。 一半鷹派一半鴿派,很細膩的顯示出對大漠蒼鷹一事,”地冥”的自我矛盾跟價值 衝突—— 顯然之前碰到玉逍遙就軟妹模式整個啟動的表現,不只觀眾感到不憫,連他自己都 看不下去啊。╮( ̄▽ ̄")╭ 這次的自我批鬥大會看得出來六位地冥各有其個性: 血闇源頭應該是鷹派中的領頭而且是死忠父控,爸爸最重要其他都是假的,十七拜託 行個好可以不要再談戀愛專心辦正事嗎!?(╯-_-)╯ ~╩╩ 其他兩人雖然沒講這麼白,但也對末日十七為大漠蒼鷹跟玉逍遙妨礙任務一事提出質疑 與不滿。 無神論是個連對自己都心口不一的傲嬌,永夜則是老實非常多。(笑) 再度應證逍遙哥哥之前沉痛的經驗談-- “性格顛倒難測,有時溫聲軟語,有時狂躁暴怒,反覆無常。” 這下可知到底是哪幾位對逍遙哥哥溫聲軟語,那幾個負責對他狂躁暴怒了。╰( ̄▽ ̄")╭ 真能理解為何天哥哥想到地冥就頭痛,女友精分至此-- 上一秒投懷送抱軟玉溫香繾綣纏綿,下一秒巴掌甩來問他為何不快去死死放人清淨-- 這誰頂得住啊?怎樣都會覺得是被惡整吧? ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 光看六個人的對白頗析各自性情就是非常有趣的享受,再次讚嘆編劇這樣的安排。 多重人格其實是過去曾經就出現過的元素,但這次玩得無比細膩而且衝突更甚, 這舊瓶中的新酒如此甘醇令人驚艷--當浮一大白敬之。 []~( ̄▽ ̄)~* 另外不得不說五位大姐圍著小十七責備的氛圍--跟小美人魚被姐姐們圍繞,塞劍要 她殺掉王子回到爸爸身邊的FU有87%像啊~ ( ̄y▽ ̄)╭ 再來歡慶地繭哥哥光速☆復出~~*\(^v^)/* 不愧是工作狂萌萌之神的事業夥伴,躺沒兩集就被挖起來扔上火線開工了。 https://i.imgur.com/D3KhTsB.jpg
雖然筆者總覺得他醒來後,對萌萌之神該有諸多抱怨-- https://i.imgur.com/IJmLzHX.jpg
地繭:哩供蝦咪!?Q皿Q 你怎麼可以-- 地冥:得標者是一位叫Andynotshadow的買家喔。<( ̄︶ ̄)/ 地繭:咦?Σ (///▽/// ).....真,真的嗎? 地冥:當然,我們六人可是費了好大一番功夫跟御邪王搶標競標,直到標出讓他不得不 找瑟斯借錢籌款的天價才停手呢。(*^_^*) 地繭:………(-_-;)(能不必跟這個人為敵.....真是太好了........) ”要取信八部眾,只有百毒六喪門的誘餌還不夠。” --而增加籌碼的方式有千百種啊~~<( ̄ c ̄)y▂ξ 再來談談瑟斯對雙邪王的布局-- ”帝父封閉三界入口後,卻仍察覺厄禍有躁動之跡象。   遂派我前往示流島外海查探,與殘存的八部眾舊部發生一場血戰並負傷而回。  料想日後,總有對上八部眾的一天,便先暗中在北邪嶼散布希望種子, 等到嶼上之人 自相殘殺之後,我再以救世主身分,出面營救。  並逐步取得代王等人的信任,這一切的布局,都是為了帝父的偉業。 ” 首先可以看出血闇災劫沒開啟的當年,地冥武力確實不強,光對上八部眾手下就被打到 負傷而回。 即使是血闇災劫已開的現在,他也沒有去動用闇暘的力量,常是合縱連橫不同勢力跟 事前的準備應付難題。 縱觀地冥一直以來的布局,主要是周旋遊走各方借力使力。多以智取之而非武力為勝-- 所以武戲水王確實當之無愧但也受之委屈。 --因為他真的不是武鬥派,而是個搖筆桿的籌劃者啊。 難怪出去十次對決九次傷,剩下一次會自爆.....╮( ̄▽ ̄")╭ 他的所有數值大概全拿去點智力了,而且為了劇情進展還得給他加個純情軟妹屬性, 讓他偶爾得為了逍遙哥哥情令智昏一下-- 不然到現在末邪王還在風之谷吹西北風。 觀眾只剩奉天跟鬼麒主的隱密戀史及離經的身世八卦可看, 檯面上剩競邪王孤掌難鳴大概也很快就GG --這樣別說撐過剩下半檔,多撐個5集就是極限了啊。 在布計排略這方面,地冥的表現著實亮眼。 看瀧夜姬語帶感激如夢似幻的形容冥想者對北邪嶼的恩澤: "不辭辛勞數度治療被疫病感染的代王,讓代王不再因心性巨變多生遺憾。 代王感念其恩諭令眾人必須奉冥想者為恩公。 代王因病逝世後,每隔幾年都還會回北邪嶼祭拜代王。 對代王的遺願鞠躬盡瘁使命必答--" --這完全已經被當成北邪嶼國母兼代王遺孀了吧。(不對) 對上御邪王也是一付我是你弟內人大家都自己人的坦然態度: 以我跟代王的交情,哥哥不必客氣,有什麼需要弟妹絕對二話不說出力到底。((o(^_^)o)) 看得筆者擊掌而嘆: 好碧池!騙情騙色謀財害命坑全家不夠坑全國--還能被立碑坊視作聖母 --當真碧池中的碧池,無與倫比的碧池啊!!! d(≧w≦)b 難怪安迪的基友好搭檔末邪王看他這麼不順眼,忙不跌的想捏死他--八成是出於碧池 間同類相斥的競爭意識與直覺啊。 在這段可以看出安迪對瑟斯的態度較之末邪王,有更多的保留與曖昧。 不知是闇影的影響,還是因御邪王本來就是有恩報恩心存道義的類型。 順說瑟斯這偶在封面看起來跟實際上活動時的氣質差異真大。 封面上就是個紫髮的劇作家,實際看起來感覺比較年幼,而且因瀏海跟辮子的緣故, 加上咬唇妝更添清純無辜的氣息--莫怪代王會落入他的愛情陷阱啊。(並不是) 最後的最後,來談談庭主跟泰誓的收場。 庭主的結局令人心傷,他的不捨與遺憾跟之前經歷前後呼應,排布得非常自然。 當時那句”我會盡量跌得難看”的笑語,對應庭主鮮血淋漓飛落的身影 --著實令人為之鼻酸淚墜。 而泰誓,毫無懸念地如眾人所猜測,捐軀後留眼給道劍。 望之即知的下場,一出父胎就註定要用來給主要角色升級的工具人。 前流光後泰誓,即使個性塑造再可愛也沒用。 因為一開始就是要養來殺的啊。(唏噓) 只能期待道劍跟大峰之後不負所托當真飛耀起來,不然犧牲兩個可愛的角色只為成就 兩個沒這麼討喜的角色--怎麼算都不值啊.....< ( ̄)︿( ̄) y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.117.83.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1504963276.A.2CF.html ※ 編輯: gking (159.117.83.65), 09/09/2017 21:34:05

09/09 21:34, , 1F
那個...我可以求cwt跟布翁本本的相關資訊嗎XDDD
要是下周逍遙哥哥真的有帶十七去泡溫泉的話~~wwwww

09/09 21:37, , 2F
代表 8部眾的舊部 實力加起來也很強

09/09 21:38, , 3F
劍子這種咖 專挑軟柿子吃 可以打舊部當中最弱的幾個

09/09 21:39, , 4F
劍子打雜魚虐菜 更顯天下無雙道教頂峰的威風
OK的啦~~~劍顛大大去滅一筆春秋也是只掃掉雜魚啊~~XDDD

09/09 21:42, , 5F
(-_-;)(能不必跟這個人為敵.....真是太好了........) XD
看到代王的遭遇都要幫安迪QQ了~~~wwww

09/09 21:47, , 6F
雖然覺得這週又水了兩集,但我這個人很簡單,片尾有登愣

09/09 21:47, , 7F
登登~登愣登登~我就推
不過在洞房花燭夜時那個登登~登愣登登~好殺風景啊~~~XDDDD

09/09 21:48, , 8F
泰誓不能找你寫墓碑,會寫錯啊XD

09/09 21:49, , 9F
求地繭無限正面
對不起泰誓....orz 我等下去面壁罰寫他的名字十遍 正面的話等無限哥哥下周演出看有沒有梗~~>W</

09/09 22:06, , 10F
同求CWT溫泉本啊!!!(敲碗)

09/09 22:06, , 11F
膝枕那張活像地冥女王救了某國王子…也沒錯啦!XD
救王子泡代王 萌萌女王的花名榜上真是一堆優質美男啊 另外我無比堅持代王一定必須跟這長得有87%像 https://i.imgur.com/Gt50rFD.jpg
畢竟是兄弟嘛長的像理所當然 是安迪跟自己長得太不像.....

09/09 22:17, , 12F
地冥開多重帳號跟人搶標,跟本是故意哄抬價錢啊~
確實故意啊~~XDDD 不過算成人之美嘛畢竟闇影跟地繭郎有情地有意 在滿足他自身的利益之餘也不吝給盟友作個美夢....(欸)

09/09 22:21, , 13F
另外,我本以為三個師兄弟只去吃一頓,沒想到會吃了

09/09 22:21, , 14F
三天三夜。上一集說要自己住,隨時掌握狀況的人是誰

09/09 22:24, , 15F
還以為你們終於要幹活了,準備開打了!結果......你

09/09 22:24, , 16F
們對得起地冥嗎?他開分身開的好忙喔。
奉天哥哥正是犧牲自己努力牽制正道啊 不然在讓正道去扯地冥後腿可能他八部眾殺完龍首也全被正道解放光了......

09/09 22:28, , 17F
想到當大反派兼救世主本來就很操的 小心過勞死啊地冥
玄尊讓他練就不死身原來就是要應付這種狀況啊~~XDDDD

09/09 23:28, , 18F
多重人格 噗

09/10 00:08, , 19F
買家Andynotshadow讓我噴笑了XD
本人覺得沒有人認得出他來。XDDD

09/10 01:35, , 20F
下個禮拜 如果玄尊沒回答十七其他龍首的位置在那,那就可以

09/10 01:36, , 21F
確定帝父87%也是十七想像的。(最期待的演法)相反的,如果帝

09/10 01:36, , 22F
父全部說明龍首位置,那十七要小心最後被奪舍了。(be)
其實蠻微妙的 因為多重人格互相切換的時候會有記憶的盲區 所以不見得能有同等資訊 要凹都能凹 像小十七就"不知道"其他五人"私下決定"影響他布下六神鏡 那現在的冥尊人格會不會有其他六人都不知道的資訊也蠻難說的

09/10 12:40, , 23F
全部點智力,智力還要分給6人,地冥實在太厲害了!XD
而且六個都很聰明~~XDDDD 雖說算五人一魚....?

09/10 12:49, , 24F
樂大哥繼模仿陰陽雙極體之後還習得洞察寶石的技能
看他跟青春小夥伴一起玩耍覺得好健康正向樂天陽光喔~~WWWW

09/10 14:23, , 25F
哈哈,就知道這禮拜出現六個人格gk大一定看得很滿足XD
太平:太淺了,一個萌萌之神就滿足了嗎? 我給妳們六個~~~ 感恩太平,讚嘆太平~~~(膜拜)

09/10 14:58, , 26F
萌萌之神版的玉逍遙真的超好看,遠比本人氣質多了XDDD
看起來就是高冷菁英啊~~XDDD

09/10 14:59, , 27F
覺得小默雲太沒自信,對奉天的態度有離經的既視感

09/10 15:00, , 28F
不過我一定是看太多你們歪掉的推文,在看奉天默雲那段時

09/10 15:00, , 29F
竟然也出現跟這篇一樣的註解(艸)
我覺得他該找離經心理復健一下 雙方可以針對奉天哥哥不太健康的自虐癖好有番深入的探討....

09/10 16:18, , 30F
小默雲是因為兩個師兄都太強大,才會對自己自信不足

09/10 16:20, , 31F
而這次奉天拉他一把,逍遙則在後面推,讓小默雲有信心

09/10 16:23, , 32F
練斬魔錄心法這段真的不錯,裡面最喜歡的還是仙門線

09/10 16:23, , 33F
雖然他有時明顯是在拖戲,但就是讓人看得下去

09/10 17:43, , 34F
這周的仙門線很暖,很喜歡

09/10 17:44, , 35F
小默雲的心裡一直覺得自己是暫代,等待奉天回來執掌仙門

09/10 17:46, , 36F
才會說自己沒有資格練。想想之前他都是追著二位師兄跑的

09/10 17:49, , 37F
在練心法時,小默雲真心感謝奉天並笑出聲,真好!

09/10 18:02, , 38F
但最後奉天要墨雲出劍 我很想吐槽 墨雲是專攻掌法啊

09/10 18:18, , 39F
奉天很貼心,一直稱雲尊,堅定小默雲的地位。不過我覺得

09/10 18:18, , 40F
練斬魔錄心法的畫面太混了,看劇本跟旁白要呈現的效果應

09/10 18:18, , 41F
該不是這樣啊!直到收幕才拉尾盤,有點不自然的感覺
因為又要默雲打他嗎?XDDDD

09/10 19:08, , 42F
小默雲雖專攻掌法,但他好像也揹了一把劍?
我覺得其實不是劍是奉天哥哥的海報。(認真)

09/10 19:13, , 43F
小默雲跟玄尊一樣謙虛,雖然專精是掌法,但刀劍槍弓也是宗

09/10 19:13, , 44F
師級的,掌法更是大宗師級別
煙都那位大宗師嗎?XDDDDDDDDDDDDD 那到底算是強還是不強..........? (回想大宗師跟意綺行泥濘中的肉博)

09/10 20:13, , 45F
儒門跟仙門都好暖!!
仙門本周不只暖,小默雲都快幸福到燒起來了啊~~XDDD

09/10 20:17, , 46F
大推淚推最後一段
淚眼握手 Q.Q~

09/10 20:58, , 47F

09/10 20:59, , 48F

09/10 20:59, , 49F
下禮拜封面 碧雪妍 步軍殤
下周到底能不能看到神暉主發揮點功能呢....(嘆)

09/10 21:01, , 50F
求溫泉本XDDDDDDDDDDD
哼哼~逍遙哥哥要是再不帶他去泡溫泉 我就先出純情代王俏瑟斯本~~(等) 那些冥想者留宿代王宮各種不可名狀的深夜療程.....(毆)

09/10 22:48, , 51F
另外想求無限初夜本XDDD

09/11 13:33, , 52F
安迪:瀧夜,無限恨就交給你了(翻譯:幫我調教一下)

09/11 13:34, , 53F
瀧夜:他今夜不平靜了(翻譯:屬下會把他洗乾淨送到御邪

09/11 13:34, , 54F
王床上的)
j大GJ啊!!XDDDD 決定無限初夜本就由j大負責了~~~XDDDDDDD 從乾乾淨淨玩到破破爛爛是種踐踏初雪的享受....... (等) ※ 編輯: gking (159.117.83.65), 09/11/2017 19:48:59