[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第43、44章小感

看板Palmar_Drama作者 (想不出來)時間6年前 (2017/08/25 23:45), 6年前編輯推噓144(1440335)
留言479則, 33人參與, 最新討論串1/1
◎◎◎◎◎◎◎當然有雷◎◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎正文在下◎◎◎◎◎◎◎◎ 【道武王谷線】  肖流光失去雙曜仍然浴血奮戰,使出光  影雙刀打傷競邪王,但自己也死在競邪  王手下。  競邪王回收肖流光之狼辰,並要傳記者  去向恨吾峰傳達肖流光的死訊。    劍非道與泰誓保護劍子仙跡撤退,列御  子窮追不捨,劍非道留下斷後,被列御  子擊敗擒回。  泰誓背著劍子仙跡回到誓道岩,恨吾峰  得知肖流光獨自斷後凶多吉少,立刻衝  了出去;劍子仙跡在朱尊的靈藥治療之  下轉醒,心知誓道岩已不安全,立即開  始著手撤離事宜。  感想:流光果然BYE了(再次默哀) 他是這種戲路我一點也不意外, 只希望恨吾峰這次真的要振作起 來(上次獸王死也說要振作,可     是幹勁大概只維持了一週吧), 別再要死不活了。 競邪王說明出借曜力只有他辦得 到,因為只有他有真的打死狼辰 刀者。 咦?這麼說來,如果大峰有本事     砍死競邪王,就可以出租曜力賺     錢了耶(喂)     另外講講劍非道,他的睜眼似乎     純粹是操偶失誤?     話說他掉等也掉得太凶了,列御     子毫髮無傷就活捉他了耶......     我沒有期待他爆氣幹掉列御子,     但是至少打傷對方意思一下吧! 放武戲曲還召喚分身,結果卻被     一掌打暈是哪招啊...... 【劍顛兄弟.人覺線】 庭三帖、劍咫尺.邃無端兄弟為保劍顛  力抗末.御雙邪王,屈居劣勢;劍顛不  得已使出萬劍天嶽對抗,卻正中雙邪王  下懷,陷入昏迷,命懸一線。  庭三帖連忙向人覺求助,人覺告知須取  悠泉半葉芝為劍顛袪毒洗血。庭三帖與  人覺留下劍邃兄弟保護劍顛,立即動身  前往窮穴九曲蜿取藥。 進窮穴九曲蜿之前,庭三帖要人覺答應 他,縱使他死在此地,也要代他將藥送 回兄長身邊。            感想:庭主,你這週安全過關,幹嘛又 自插死旗啦!要愛惜生命啊!     而且人覺還要劍邃兄弟自修御劍     之法,該不會他們自己練一練學     會了,劍顛用不著傳劍了,然後     就兄弟同命(抖)     人覺,你好歹也是玄黃三乘之一,     應該不會連取個藥都有死傷吧?   【天地.無限.雙邪王線】  太穹十三卜再現第二段卜辭「血闇弭禍,  人中之龍」。  天跡為借助殉道之眼的力量,向地冥提  出合作之意;地冥表示尚須希望之眼方  能找出毀滅龍首的方法,而希望之眼正  是無限所有,要天跡自去尋找無限。三  乘暫時解散。  身負重傷的無限發動預知眼,預見地冥  將自己送回幽界,向原始魔君示好的景  像。  發現無限的劍琅琊與孤星淚連忙將無限  帶回仙腳求助於天跡,天跡見無限身上  有天邪眾邪氣,判斷只有地冥知道如何  醫治,便帶無限前去向地冥求助。  地冥起先作勢拒絕,天跡拿出簽名海報  賄賂,地冥方才答應;但其實地冥原就  有救治無限之心。  地冥前往雙邪王的根據地與他們交換條  件,御邪王醫治無限並交出魔君戰印, 地冥則告知天跡轉移的龍首下落及交出 太微垣。御邪王同意,交易成立。  感想:這段吐槽點實在太多了XD     首先,地冥居然窩在家裡偷吃大     餐(我就知道這個人私下吃得比     天跡還狂),看見天跡來了還趕     快把雲朵厚片藏起來,是怕被天     跡搶去吃嗎? (話說那個紫女俠是哪個舊角哏 嗎?誰幫我解答一下XD)   再來,冥冥之神知道兒子這禮拜     沒戲,很夠意思地幫忙刷了一下     存在感,身為風粉覺得足感心,     但還是忍不住想吐槽:     地冥先生,你是想說反正已經洗     白了不用再裝了是吧?     幹嘛一副慈父的樣子,我很不習     慣啊!     而且你替風仔送行的時候喝的明     明是雪碧,哪是酒啊!(誤)     無人榜叫風仔離凡少主,哇,聽     起來好尊貴,和風仔的形象一點     也不合(喂)         最後那個海報,哼,以為我會說     「地冥你這個傲嬌>///<」嗎?     我偏不,我要講別的!     天跡,你叫人家幫忙,只送張150 元的海報,沒看過這麼沒誠意的。     你好歹送海報館上千元一張的好     嗎?     天跡:可是那是我跟奉天合拍的,        我怕造成反效果......     奉天的部分碼掉改P地冥上去啊!     這還要我教嗎?        好了,瘋話練完了說點正經的。 地冥也真敢,上禮拜才被雙邪王 陰過一次,這禮拜又跑去跟他們 交換條件。 不過或許御邪王也在偷笑:     「傻地冥,無限與我乃生死至交,      沒有你,我也會救他」呢XD       看來無限應該不至於真的成為魔 君補品吧!但是想到魔君聖母可     能要出來亂,還是覺得頗煩(喂)   【儒門線】  敬天懷等人為了追查龍首下落找遍了尊  祖死前曾去的地方,但一無所獲;最後  找上了尊祖自刎之地天無峽谷。  眾人來到峽谷,發現了龍首;而雙邪王  也來到峽谷,雙方發生激戰。  天跡帶著秦假仙、孤星淚、劍琅琊前來  助陣,局勢逆轉,雙邪王只得先行撤退。  天跡不敢再妄毀龍首,為了安全起見,  將龍首遷移至昊正五道,拜託皇儒保護。        感想:本週歪打正著獎得主:雲忘歸。 不小心戳破了御鈞衡和慕靈風的 曖昧,還不小心打破了尊祖留下 的封印XD 而且御鈞衡躺了,慕靈風似乎激 動了一下。究竟這兩人有什麼過 往呢?     天跡在那邊狂拍皇儒馬屁,離經     和雲忘歸還知道要配合XD 皇儒也真好講話,他提出的條件 沒被接受,還是答應幫忙保管龍 首。下禮拜雙邪王大概就會去找 他玩了吧!   【精靈天下線】  碧雪妍險些喝下帶有邪氣的水,幸得步  軍殤出掌阻止;步軍殤回亂神峰取刀,  碧雪妍同行,兩人赫然發現被封印的龍  首。  精靈天下內慘案持續發生,神暉主遲遲  沒有收到碧雪妍的聯絡,按捺不住,便  和耿日主動找上碧雪妍,發現步軍殤也  在場,雙方劍拔弩張,一觸即發。  感想:看到劇情快報就知道步軍殤出掌     一定是因為水有問題=_=     仔細想想,既然有復興獸脈的大     義名分,碧雪妍一開始幹嘛用捕     捉的方式抓人,直接跟步軍殤說     「獸脈需要你」,騙他回去不就     好了。     雖然雙方一副要大打出手的樣子,   但獸脈復興還需要步軍殤,神暉     主他們應該不至於不分青紅皂白     就妄下殺手吧?     等到誤會解開以後,天織主的苦     難大概就要正式展開了。        【樂尋遠線】  心魔幻境之內,樂尋遠的父親與伯父苦  口婆心地勸他回頭,但樂尋遠斷然拒絕,  一掌打破幻境,通過考驗。  樂尋遠翻閱玄脈寶鑑,習得了絕境反璞  的心法。  感想:本來以為心魔幻境能夠帶出影帝     內心脆弱的一面之類的,結果完     全沒有,真不愧是影帝,心理素     質非常強大。 空白的易魂轉體頁面顯然是伏筆, 不知是在說誰?玄尊?鬼麒主?     人覺兄弟?     影帝以後大概會練成不死身了XD 話說回來,去翻閱玄脈寶鑑之前 應該要先學速讀才對啊! 【示流島線】  蝴蝶君追尋劍隨風下落,路上聽聞南清  侯前往都城聲討妖女,心繫愛妻安危,  只好先行折返。  南清侯逼永陞王交出公孫月,公孫月主  動出面領罪;南清侯正要下殺手,卻被  永陞王以須遵從國法審判定罪為由而阻  止。南清侯悻悻然離去,臨走前在公孫  月身上套上枷鎖。  秋山笑英私下找上西川龍鳴,向他分析  整件事的諸多疑點;西川同意在見到進  一步的證據之前按兵不動。  南清侯手下忍者化身為多襄丸暗殺公孫  月,被及時趕回的蝴蝶君所殺。  同時,真正的多襄丸向小月提議,透過  安達信章的門路取得八大商會聯名,以  保公孫月不死。  小月和晴玉立即離開政樞府,在安達老  闆的幫助之下以威脅利誘的方式取得了  聯名,卻在回程途中遇上飄血陰姬攔路。  公審時刻已到,小月等人卻尚未歸來,  蝴蝶君決意帶公孫月離開,南清侯、多  襄丸等人為了阻止蝴蝶君不惜動武。  感想:風仔本週不意外地休假去了,是     說這週示流島線突然變得好有進     度,難道風仔跟他老爸一樣都是     劇情抑制器,要死了劇情才會大     幅進展嗎?     劍隨風:喂,我還沒死啦!          上了封面卻零戲份的君相總算出     現了,而智力一直令人憂慮(喂)     的西川總算表現得理性點了。     不過西川兄啊,你想要洗刷智商     堪慮的污名的話,光是答應君相     按兵不動還不夠,要主動出擊啊!     君相都給你鬼醫這個嫌疑人了,     你不暗中調查或是旁敲側擊引他     露馬腳,可就說不過去了。          話說回來,我本來以為嘴唇顏色     怪怪的西川是副尊,但是本週文     戲上的依然是這尊,似乎只是給     本尊塗了新唇色而已?幹嘛這麼     做?而且塗得頗醜(喂)              之前明明提過有人在打小月的主     意,向來過度保護的蝴蝶君居然     還讓小月在沒有任何護衛的狀態     之下出城,實在不太合理。     是說普通的護衛大概也擋不住飄     血陰姬,結果還是一樣就是了。     話說回來,晴玉應該不會遭到池     魚之殃被做掉吧?           下週蝴蝶君要大開殺戒了?號稱     實力不遜於西川和秋山的永陞王     是否也會出手阻攔蝴蝶君呢?   【一頁書.君奉天線】  一頁書前往西煌佛界線,誅殺了欲入侵  佛界的大批沙蟲,並以佛言枷鎖暫時隱  匿龍首。  君奉天得知玄尊以九絕盲劍為人柱封印  龍首,深感罪惡,便解除法陣釋放眾人,  並另行以仙門絕學暫時抑制龍首。  一頁書與君奉天回到雲渡山與天跡會合,  天跡提議進天宙之間觀看玄尊屠龍的時  光碎片,藉此找出誅邪之法。  感想:一頁書線和君奉天線的套路基本     上都一樣,就是確認龍首位置,     再暫時性地補強封印,多爭取一     點時間。     那個沙蟲大批進攻的畫面讓我想     到風之谷的王蟲XD     天跡說要去天宙之間看電影的時     候,奉天感覺上好心虛,大概是     怕他看到玄尊死亡的真相吧!     不過天跡說看一次以後就要隔一 段時間才能再看,這次用掉了反 而暫時不用煩惱了。 影片中的屠龍戰士都是已知且有 偶的,好混(喂) 打這篇PCMAN當了兩次......=_=      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.118.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1503675911.A.DCF.html

08/25 23:49, , 1F
原本以為無限預言的是第八處龍首,現在還有一處未明
整理一下, 西山(已解封)、幽都(已解封)、天無狹谷(轉移)、 精靈天下、道武王谷、西煌佛界線、盲劍林。 所以剩下的是風之一族埋的那顆嗎?那末邪王應該要去問他自己XD

08/25 23:49, , 2F
看到邊緣君取藥又默默覺得他會背刺庭主 有人這麼覺得嗎
其實我也覺得氛圍怪怪的(喂) 可是背刺庭主對他沒有好處,所以我還是選擇相信應該不至於。

08/25 23:50, , 3F
蝴蝶君趕回殺忍者那段拍的超無感的... 希望下集不一樣

08/25 23:51, , 4F
不然已經有點拖了,看到這耍帥武戲拍成這樣真的無言
老實說,武戲我已經不期不待了......

08/26 00:00, , 5F
當了二次還有心能完成,真是太強大了
反正PTT會自己儲存打到一半的文章所以是還好, 不過打到最後眼睛好澀,打完就立刻跑去睡了XD

08/26 00:01, , 6F
我大儒門竟然一個都沒死,我原本以為死一個已經很了不起
對啊,我本來以為慎恒之被斃了耶,沒想到連他都只是負傷而已XD

08/26 00:02, , 7F
嚴格來說恰吉魔君沒出來 XD ,醜到閉關用光影說話
我是擔心他之後真的出來啊~

08/26 00:03, , 8F
慕靈風到底是誰,竟然能跟闇褅一戰!!
是鳳儒的可能性越來越高了,但我還是不懂她幹嘛在同一個門派裡搞雙重身分。

08/26 00:04, , 9F
覺得找到的人覺可能是越驕子,下週可能要掰了。

08/26 00:05, , 10F
奉天嚴肅的外表,配上那耳環真是絕妙

08/26 00:07, , 11F
不惜代價也要解放那九隻雜魚 (X),奉天真的是偉人
他們才不是雜魚,他們可是讓君奉天下跪的男人耶XD

08/26 00:08, , 12F
雖然也覺得可能是又假人覺,但這樣換來換去實在太亂了

08/26 00:08, , 13F
影帝找到的易魂轉體感覺就是被月嬌子拿去用了

08/26 00:09, , 14F
月嬌子用別人的軀體再度復生(?)
這樣越驕子出來不就要換偶,好浪費(完全不是重點)

08/26 00:09, , 15F
地冥,你醒醒啊~就連天跡粉的我,看到那張海報上的

08/26 00:09, , 16F
字都熄火了。為什麼你還那麼高興收下啊!?
真的,要是我我會說「你去換一張沒有你塗鴉的來」, 但是對於地冥而言,肖像他可以自己COSPLAY天跡拍,親筆簽字才是重點XD

08/26 00:11, , 17F
奉天哥哥有年少輕狂的時候,我猜那耳環可能是哪次拼酒輸拳

08/26 00:11, , 18F
或懲罰遊戲搞出來的.....

08/26 00:13, , 19F
萌萌之神反正也不可能揉爛扔回去啊~XDDD

08/26 00:13, , 20F
基於教養人家送他的東西都是會好好收著的,大概會拿去跟大

08/26 00:13, , 21F
聖果放在一起吧~

08/26 00:18, , 22F
可是我覺得冥冥之神會把把海報拿去錶框掛起來XD
我只覺得無人榜應該很無言吧...... 無人榜:這老闆怪怪的,我好想離職,但是為了哥哥我必須忍下去>_<

08/26 00:26, , 23F
總覺得慕靈風=鳳儒...

08/26 00:27, , 24F
老實說氣氛真的很像人覺會背刺..邊緣君會轉黑嗎!?

08/26 00:30, , 25F
那個應該是假人覺,真人覺被邊緣再明月不歸沉
假人覺尾行地冥到一半,被庭三帖攔截嗎?XD

08/26 00:35, , 26F
我以為慕靈風=鳳儒 大家都知道了

08/26 00:38, , 27F
就鳳儒不是嗎? 如果不是我倒會很驚訝XD
還有 421 則推文
還有 104 段內文
08/29 19:35, , 449F
認不得他。

08/29 19:41, , 450F
地冥豈是動手之輩,一定是玩到他求生不得、求死不能,讓他

08/29 19:42, , 451F
後悔出生在世界上做了動雲朵厚片這種蠢事

08/29 19:43, , 452F
每天都能體驗七夜怪談,多好的真人實境秀啊
問:如果帝父吃了雲朵厚片,地冥會做何反應?

08/29 20:11, , 453F
所以帝父死了。帝父為了解決痛苦,故意讓天跡殺的

08/29 20:11, , 454F
爸爸的話可以唷(誤

08/29 20:24, , 455F
帝父怎麼會吃十七的雲朵厚片呢?

08/29 20:24, , 456F
會偷吃雲朵厚片的絕對不是十七的帝父,是天邪眾cos的,無恥

08/29 20:24, , 457F
的天邪眾竟敢妄圖毀壞帝父形象破壞我們父子關係,死上一千

08/29 20:24, , 458F
遍都不夠啊—————
透過代換概念迴避在帝父與雲朵厚片之間做出抉擇的難題, 不愧是冥冥之神親衛隊長,完美體現了冥冥之神的思考模式,了不起!

08/29 20:42, , 459F
帝父好可憐
要偷吃就要有豁命的覺悟!

08/29 22:06, , 460F
gk大真的是深深了解萌萌之神的心XD

08/29 22:13, , 461F
那個開花橋段可能是天跡聽到「你家奉天」就心花開了(並不

08/29 22:13, , 462F
是) 我是覺得好像代表天跡體內有什麼東西甦醒?
這樣未免慢太多拍XD 天跡體內的鐵定不是什麼好貨,用花來象徵不搭啊!應該要用更邪惡點的東西。

08/29 22:40, , 463F

08/29 22:49, , 464F
還是這種
只有一種啊! 還有這是誰XD

08/30 14:30, , 465F
燹王,人稱花椰菜
去查才發現我看過他的片段XD 療靈師很正!

08/30 20:03, , 466F
小君超美!!!!!!!

08/31 14:33, , 467F
我一直在等第二種是什麼,結果還是沒圖XDXDDD

08/31 14:34, , 468F
最近gk大怎麼懷念起燹王,是因為上次提到君權嗎

08/31 14:38, , 469F
療靈師最後崩壞。。。(遠目)

08/31 19:38, , 470F
耶!?圖原來被吞了嗎!

08/31 19:46, , 471F
感覺八部眾的話應該是這種花

08/31 19:46, , 472F
對對對,如果是這種花就搭了(喂)

08/31 19:48, , 473F
其實我還沒看燹王的劇情呢,當時只是查送耳機的君權是怎樣

08/31 19:48, , 474F
的人想明白萌萌之神會被什麼樣的音樂灌溉成長~

08/31 19:49, , 475F
結果大大的出乎意料~~~XD

08/31 19:55, , 476F

08/31 19:55, , 477F
這段讓我笑得未丁未凍
我是在評估要不要回坑的時候偶然看到燹王追啞女的一些片段, 這個人的部下好像都快被他搞瘋了XD

08/31 22:06, , 478F
可以看一些啦,但不要看太認真,後面覺得很崩壞,我是說

08/31 22:06, , 479F
女主
是喔XD 不過我本來就沒全看,那時候主要是在看蝶月, 看到旁邊的推薦影片連結順便點一下而已,所以只看到幾個逗趣的片段和最後的結局。 ※ 編輯: judogirl (61.227.123.221), 08/31/2017 22:19:44