[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第39、40章小感

看板Palmar_Drama作者 (想不出來)時間6年前 (2017/08/11 23:12), 6年前編輯推噓109(1090224)
留言333則, 27人參與, 最新討論串1/1
◎◎◎◎◎◎◎當然有雷◎◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎正文在下◎◎◎◎◎◎◎◎ 【星琊.聶寒線】  孤星淚、劍琅琊欲毀龍首卻被末邪王攔阻,  無限恨現身,出招困住末邪王,劍琅琊趁機  使用太微垣毀去龍首,誰知反使得邪氣回歸  示流島。  劍琅琊使用神劍元氣大傷,短期內不宜再用,  便先將太微垣交給無限恨。  劍琅琊怒回定風居質問聶寒,聶寒表示自己  原就沒有把握神劍可毀滅龍首,又推測或許  須雙劍合璧,一者解封,一者破靈。  聶寒要劍琅琊快去找天跡,以免天跡犯下同  樣的錯誤,但劍琅琊與孤星淚趕到仙腳時為 時已晚。  感想:小琊別懊惱,這不是妳的錯!要怪就     怪妳老爸和聶寒這些上一代的人自己     也搞不清楚破解法就要妳去盲目嘗試!     還有孤星淚,你居然讓小琊從空中掉     下來摔到地上!你是不會接一下喔!             孤星淚:(OS)無限站得比較近,為         什麼罵我...... 話說回來,這種為了驅邪而拚死拚活 卻造成反效果的情況又重演了...... (而且一頁書還連莊)     加油吧大家,你們還有六顆龍首可以     試誤!   【示流島線】 龍首中的邪力回歸,明王欣喜萬分,並對部 下說明自己讓公孫月恢復心性回到蝴蝶君身 邊的用意。  蝴蝶君為了與劍隨風口角之事而心煩,在園  林中漫步之時巧遇公孫月;蝴蝶君對公孫月  訴說過去兩人相識相知及共結連理的經過。  劍隨風亦為了自己得意忘形、沒有顧及蝴蝶  君的心情而反省,本想出面對民眾說明公孫  月並非惡人,卻被小月勸阻。  此時,劍衛送來秋山笑英臨走前留下的書信,  信中請劍隨風代自己再次前往天照神社尋找  線索。劍隨風隨即啟程。  感想:這集失蹤已久的莫召奴也出來露臉了,     還奸笑了一聲。該不會......該不會 這個莫召奴其實是明王的第四個手下, 他有化身成他人的能力而且很愛美,     所以挑了個俊美的角色來化身,其實 根本不是正牌莫召奴(這樣演編劇大 概會被罵死XD) 所以明王的妙計就是刺激蝴蝶君?是     想讓他幹嘛?抓狂起來一日三千斬嗎?       蝴蝶君用的這招不就是上次秦假仙傳     授給紫燁疾邪的把妹妙招--說故事     嗎?XD 不過坦白說,有點拖戲嫌疑(喂)     風仔果然是個乖孩子,馬上自我反省     了。我就是欣賞他這種性情!話說回     來,他想的辦法怎麼有點似曾相識?     劍隨風:啊就妳上個禮拜...... 咳咳!身為風粉,絕對不會因為思考     模式(ㄓˋㄌㄧˋ)和風仔一樣而感     到可恥!真的!     總之,風仔,你這一路去只能靠自己,     要多保重啊!禁招千萬別再用了,知     道嗎?   【儒門線】  玉離經在眾人見證之下重掌主事之位。  離經當著眾人之面將浩宇明鏡歸還敬天懷,  並坦言自己十之八九便是鬼麒主之子無誤;  但眾人已信服離經,再無猜疑。    此時傳來消息,東北淮巍之岸受襲,敬天懷  、慕靈風等人連忙馳援。  法儒收到劍顛託邃無端送來的書信之後,便  行考驗玉離經、邃無端兩人之劍意。  兩人通過考驗之後,法儒替離經灌注神皇之  氣穩定魔氣,並帶他前往玉簫墓前,恢復他  的記憶。  離經想起玉簫淚流滿面,並動了拜會天跡的  念頭。  感想:儒門依然一派和樂,非常溫馨。 話說回來,仁宇明聖有制服耶XD 靠,原來還真的有意念之戰這種打法,     我還以為是風仔三舍之戰隨口唬爛的。     而且人家在打,俠儒跑出來刷什麼存     在感啊?     要刷我不反對,露臉刷~(敲碗)     離經總算想起玉簫和玉逍遙了。他們 也是離經生命中很重要的人,雖然想 起往事或許會帶來悲傷與悔恨,但是 遠比就這麼遺忘他們要來得好上許多。 【劍邃兄弟.劍顛.樂尋遠.一頁書線】  劍咫尺受到樂尋遠等人伏擊,危急之際,兩  千劍魂受銘箴之令牽引,破地而出;劍顛順  勢再贊三千劍魂,劍咫尺御五千劍魂,擊退  了樂尋遠三人。 邃無端回收劍魂之後,替劍顛送信給法儒;  而一頁書與天跡聯袂前來,欲毀去別草亭的  龍首,同樣以失敗收場,邪氣回歸示流島。    樂尋遠亟欲增強實力,在暝邪無妄的建議之  下一闖地獄無常天,閱覽玄脈寶鑑。  感想:為什麼劍咫尺還沒收服劍魂就可以役     使劍魂?是銘箴之令的功效,還是他     仙魔入劍胎的異能所致?     而且邃無端回收劍魂似無異狀,所以     劍魂入魔之計失敗了嗎?     樂尋遠繼續升級之路,這次居然要挑     戰玄脈寶鑑閱覽權XD 他究竟能夠爬到多高呢?我拭目以待!            【精靈天下線】  天織主遇上步軍殤,熾雷刀感應到危機,竟  自動化現護主;但步軍殤逕自離去,並未傷  害天織主。  天織主將精靈屍身帶回,告知神暉主此事之  後返回禁城,竟見到復生的冷飄渺已備好點  心在禁城中等候她歸來。  天織主原本不相信他是冷飄渺,在驗證兩人  的共同回憶之後方才相信,相擁而泣。  碧雪妍設下陷阱欲擒步軍殤,卻被反將一軍,  氣憤不已,誓言討回顏面。  感想:飄渺兄復活了啊!!!!!     可是我覺得這個冷飄渺講話感覺起來 好不誠懇!     那些屍體到底是步軍殤殺的,還是冷 飄渺下的手尚無定論,如果是後者, 根本是恐怖故事典型橋段。不,現在 就已經很恐怖了。 不要讓飄渺兄變吸血鬼之類的好嗎>_< 碧雪妍和步軍殤的相遇也是典型的歡 喜冤家橋段。 掉進自己設的陷阱,實在太落漆了XD 【道武王谷線】  列御子親自出馬來到半半天前,企圖釋放全  真子等人,劍非道、肖流光、霍飛雄合力阻  止。  另一方面,劍子仙跡對上競邪王;雙方交手  之後競邪王死於劍子仙跡之手,雙曜為肖流  光吸收;肖流光功力頓時大增,擊退列御子。  感想:肖流光......讓我為你默哀(咦?)     這八成是條計,或許競邪王可透過三     曜控制肖流光,不但輕輕鬆鬆混進敵     營,還可以就近把低潮期的恨吾峰幹     掉,四曜齊聚,競邪王正式復活...... 難怪競邪王的偶長得那麼普,擺明了 只是暫用的。         【天地.無闇.末邪王.雲徽子線】  地冥回憶與天跡聯手的情景,殉道之眼忽生  變異,讓他看見了一段往事。     闇影與末邪王一同找上地冥,試圖逼地冥解  開闇影的禁錮,但地冥也找了無限恨當幫手。  無限恨攜神劍攔阻闇影,表明自己決不讓闇  影成為天邪眾的決心,闇影不願與無限為敵,  暫時撤退。  而末邪王與地冥達成協議,末邪王毀去仙門  的天劍名峰,地冥便解除闇影禁錮。  帝釋譴責地冥數度留情及擅自與末邪王交換  條件,地冥表示自己有另一計可阻止厄禍再  臨,懇求帝釋給他一次機會嘗試,帝釋勉強  同意。  天跡回到仙門尋找關於殉道之眼的情報,雲  徽子出示留聲之耳,又令天跡憶起了過去與  末日十七的另一段往事。   天跡決定直接找地冥問個清楚,但地冥卻狠  下心來,出掌攻擊天跡。  末邪王與闇影來到雲海仙門之外發動攻擊,  護法雙聖與雲徽子出面迎擊。  感想:地冥,你這三個禮拜洗得好白啊!     而且地冥本週又多了雙重人格(?)     的特徵。該不會他其實是兩個人融合     而成的吧?比較心軟的是十七,另一     個是被綁在架上的十八或十六之類的?          又或者被綁在架上的是玉逍遙,當時     玉逍遙突然爆發幹掉了玄尊?             這週算是圓了從前的曙晨雪地相遇哏,     同時揭曉曙晨=玉逍遙,還連帶把地     冥獨白時提到的音樂、雪地蝴蝶一併     回收了。     老實說,覺得圓得有點草率,不過總     比完全擱置好。      不知道地冥的新計畫是什麼,不過說     實在的,地冥其實是奉玄尊之命辦事     已經變成半公開的秘密了,有必要繼     續偷偷摸摸嗎?至少對付龍首哪些方     法可行、哪些不可行這一類的重大資     訊揭示一下好嗎?自己在那邊遮遮掩     掩再來怪不知情的人扯後腿=_=     (對,我就是在記恨玄尊罵我們小琊     是愚蠢的魔女!)     還有,地冥,你的鋼琴有夠胎哥的, 清理一下行不行?(完全不是重點)          啊,回頭講一下,無限無畏闇影攻擊     不斷前進的那一幕真是激情四射啊!     闇影現在似乎有點自暴自棄了,但願     無限的一席話能夠勸住他。     最重要的是--     我不要月刊那個醜醜的闇禘啦!     闇影你一定要撐下去!      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.155.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1502464373.A.1F2.html

08/11 23:23, , 1F
正道方的資訊也太封閉,看人家天邪眾通知辨事多方便

08/11 23:24, , 2F
正道不要再用撥接了好嗎
人家是資訊共享,正道的是知情不講,不知情的瞎忙。

08/11 23:25, , 3F
正道還可啦~ 一頁書通知的人應該是劍子吧!?不過道武目前

08/11 23:25, , 4F
不是封閉狀態?
所以上禮拜一頁書說的那個人也是劍子囉?

08/11 23:26, , 5F
一頁書去就會強迫被打開(ㄆㄛˋㄏㄨㄞˋ)的

08/11 23:27, , 6F
梵天是怎麼知道劍子在道武王谷的?
看劇本知道的(喂)

08/11 23:28, , 7F
我猜地冥看到的過去 是玄尊被天跡殺的那幕

08/11 23:30, , 8F
地冥還幫影帝升級,都沒人覺得很有問題嗎?
猛一看還以為你在說人覺有問題, 想說他本週只出來露個臉而已又沒幹什麼怎麼又被黑了XD

08/11 23:31, , 9F
被綁的是玉逍遙啊,十七都說他是仙門的希望了
玉逍遙不是仙門之恥嗎?仙門的希望是君奉天才對啊(喂)

08/11 23:31, , 10F
地冥看的那幕應該就是天跡殺玄尊,編劇總算要把玄尊之死

08/11 23:31, , 11F
不過這段時間應該是在血河戰役前吧?

08/11 23:31, , 12F
交待了,之前地冥嘴炮的也圓完,地冥可以再死一次了XDDDD

08/11 23:32, , 13F
影帝說是不是要挖坑給他跳那句好笑的XDDD

08/11 23:33, , 14F
不是吧?應該是天跡被邪滍用到之後,玄尊要殺他那段吧?
可是這有一個問題,當時玉逍遙就殺了玄尊的話, 之後冊封他天跡的玄尊是誰?地冥假扮的嗎?

08/11 23:33, , 15F
地冥是個好人,他才不會挖坑呢(有人信嗎?

08/11 23:34, , 16F
莫非之前一頁書口中的「那個人」是劍子?

08/11 23:35, , 17F
地冥只對天跡好啊

08/11 23:35, , 18F
玄尊諭令現在隨手可拿啊XDD 是說地冥也沒去過阿?

08/11 23:36, , 19F
感覺精靈天下屍體是冷飄渺弄的 因為步軍殤目前看來不大濫殺
再不然就是被冷飄渺吸乾精血以後變活屍的精靈攻擊步軍殤, 步軍殤為了自衛才把他們打死(所以才有那些爪痕)。

08/11 23:37, , 20F
題外話 為啥玄尊堅持要坐椅子啊 我看到玄尊in椅子飛到地冥前

08/11 23:37, , 21F
整個大笑
老人家腰骨不好,體諒一下可以嗎?

08/11 23:37, , 22F
地冥手上有玄尊諭令超正常,他可是帝父愛子耶

08/11 23:38, , 23F
因為地冥沒看到椅子就看不到帝父

08/11 23:38, , 24F
雪妍自己掉下去那邊應該有本本的

08/11 23:39, , 25F
椅子才是本體就是了
說不定帝父之魂是附在那把椅子上, 那把椅子其實也是某種法寶,可以留住魂魄之類的。

08/11 23:41, , 26F
雪妍掉下去那段根本是本本最愛,這麼紳士向的內容

08/11 23:46, , 27F
玄尊in椅子整組飛到地冥面前莫名爆笑

08/11 23:46, , 28F
是說埋的奉天的神皇之氣流失,終於有影響了。奉天這好像

08/11 23:47, , 29F
是第一次吐這麼多血?

08/11 23:48, , 30F
應該是 奉天第一次吐血? 之前頂多嘴角流血而已
還有 273 則推文
還有 77 段內文
08/14 12:26, , 304F
就看看奉天哥哥來不來得及向他宣導了。

08/14 12:26, , 305F
不過奉天不知道他是弟弟的小孩,應該不會特別告知他....?
知道風仔是地冥之子的只有蝶仔,奉天不會沒事去跟他講這些, 不如這樣吧,風仔回惡魔眼淚翻到老爸寫的自傳劇本才得知一切, 一時悲痛交加,血闇冥訣又發作, 奉天這才發現原來地冥還留了血脈,為了穩定姪兒的病情(誤) 只好把他的記憶洗掉......(這劇情怎麼有點似曾相識)

08/14 12:27, , 306F
目前示流島上能有效對抗厄禍的只有風仔身上的血闇之力,讓

08/14 12:27, , 307F
他出城應該就是要發揮這個設定。
但願他這一去能夠好好發揮,不要變失蹤兒童, 或是我兩、三個禮拜才能看到他一次之類的XD

08/14 12:28, , 308F
除非他也要靠萌力征服明王,那八部眾真的全部淪陷了~~wwwww
風仔的萌力?不太足的感覺啊XD 話說回來,明王是八部眾體系的嗎?看名字格式跟其他人不太一樣。

08/14 15:38, , 309F
一發作地冥爸爸又活回來了~~~XD

08/14 15:38, , 310F
這時地冥才知道與其選擇不愛自己的父親跟愛遍天下的逍遙哥

08/14 15:38, , 311F
哥,不如選擇深愛自己的兒子。

08/14 15:38, , 312F
所以帶著只剩1/3血條的風仔退隱去——

08/14 15:38, , 313F
然後過了數檔,為了救風仔而死於某個新BOSS立威的大招之下

08/14 15:38, , 314F

08/14 15:38, , 315F
臨死之前傳功給風仔,讓他繼承所有的血闇之力加入新●不動

08/14 15:38, , 316F
城。
這個時候風仔不是該又發作一次,然後地冥又復活嗎XD 他們應該要建立一個永久循環機制, 地冥死了風仔就把他復活,地冥復活以後就再補能量給風仔。 新BOSS:這對父子有夠煩的,別理他們好了=_=

08/14 15:40, , 317F
估計奉天伯伯跟逍遙阿祖已經在裡面了。

08/14 15:40, , 318F
(因為是爸爸是玉逍遙的血造的,所以算爸爸的爸爸)
玉逍遙:阿祖太老,叫我逍遙哥就好^_^ 輩分整個亂掉XD

08/14 17:51, , 319F
天跡:可以叫我玉帥哥、玉大帥哥,就是別叫玉阿祖

08/14 17:59, , 320F
有點困難啊,舊BOSS遇上新BOSS,過去所有的屬性跟能力會自

08/14 17:59, , 321F
動消失跟沒發生過一樣。

08/14 17:59, , 322F
地冥到時候可能也沒無限輪迴這招了
終歸還是那一句,賴活不如好死啊! 其實無限輪迴的主要能量來源是闇暘,邪凡雙子只是額外補給, 如果地冥把闇暘用掉,大概就不能無限輪迴了吧......

08/14 18:25, , 323F
上面那個無限重生不會變成天織主跟琥珀吧,再出來的風仔其

08/14 18:25, , 324F
實是地冥,他因為過度傷心精神錯亂了

08/14 18:26, , 325F
他已經過度傷心變成帝父了~

08/14 18:28, , 326F
在變個風仔就能全家福了。

08/14 18:28, , 327F
(奉天 : 小弟,我呢?)

08/14 18:28, , 328F
(地冥 : 哥哥什麼的,我才不想要呢!)
所以現在到底是誰變誰?玄尊變奉天,地冥變玄尊? 搞得我好亂啊!

08/14 18:31, , 329F
邪說哭倒在廁所
我可憐的邪說(拍拍)

08/14 18:59, , 330F
邪說變成小鳥兒啦~
地冥是無限輪迴,邪說是即刻投胎(誤)

08/16 14:25, , 331F
喔喔喔,謝謝你貼圖告知,我在本篇的防雷分隔線做記號了, 下次我就知道要斷在哪裡用手機看版面才不會亂了。 ※ 編輯: judogirl (61.227.154.75), 08/16/2017 14:37:21

08/20 21:32, , 332F
那個手機顯示斷行應該會跟螢幕pixel數有關,我都拿橫的就

08/20 21:32, , 333F
不會有問題