[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第35、36章小感

看板Palmar_Drama作者 (想不出來)時間6年前 (2017/07/28 22:23), 6年前編輯推噓142(1420255)
留言397則, 54人參與, 最新討論串1/1
◎◎◎◎◎當然有雷◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎正文在下◎◎◎◎◎ 【道武王谷線】  劍子仙跡現身,擊退眾叛道,在為負傷者療傷之後,  劍子說明自己這段日子以來是在禹餘殿調查邪氣,並  懷疑前任掌門仙逝是為人謀害。劍子偕同眾人返回半  半天探望朱尊。  全真子說明自己逃脫滅元爐的經過,原來是使出哀兵  之計博取半完人的同情,並趁兩人一起逃脫之時將半  完人打回爐內。半完人生死未卜。  崇玉旨亦描述自己受傲笑紅塵追殺,幸賴列御子出面  佯稱道武王谷要自行治崇玉旨之罪,才逃過一劫。  全真子復原之後,叛道大舉進軍至半半天前,企圖破  除半半天的封印。  感想:說明性質的內容非常多,無法盡述,請自行參     閱光碟XD 看完這段感想只有三個。 ①劍子仙跡這武力值簡直頂天了,連上週被三 刀者圍攻都能取得壓倒性優勢的競邪王都被 他一招擊退還吐血。雖然有替他找藉口說他 只用了一曜之力,但這還是表示: 劍子>>>一曜之力>>>>>>>>>>>>>>>三刀啊! ②我跟傲笑紅塵也不熟,只聽說過他很好騙,      如今一看,果不其然XD 如果是你認得且信任他為人的道門有德者也      就算了,半途突然冒出一個你根本不認得的      人說要把崇玉旨帶回去審判治罪,你居然就      真的交給他然後拍拍屁股走人了?     ③我終於知道為什麼四烈旗都是路人偶,原來      真的是出來被打爆的.......   【天跡.人覺.一頁書線】 天跡對上末邪王,交手片刻,末邪王主動停手撤退。 天跡前往明月不歸沉拜訪非常君,告知天邪眾現世之 事,非常君承諾全力相助,同時又重提玄尊之死疑點。    習煙兒問起白羽松為何與書上所寫的不同,沒有烽煙  氣味,非常君略微支吾,說明白羽松少則有味,百歲  則返無味。 天跡又會晤一頁書,兩人同觀天象,只見八凶分立, 巨厄在後,更有雙禍對峙。 天跡與一頁書決定先查明的天邪眾及龍首的藏匿處。 感想:末邪王主動撤退,表面上像是又受大漠蒼鷹影     響,但是臨去前那句「好友,你身上的秘密還     真不少」莫非真是在暗示天跡體內可能也藏了     一個天邪眾?(好友是指末邪王的同黨,不是     大漠蒼鷹的好友)     「八凶分立、巨厄在後」很好解,不過雙禍就     是哏了。天跡該不會占了一個吧.......     非常君又在埋什麼哏了?XD 而且他沒事怎麼又跑去儒門湊熱鬧,代替庭三 帖去的嗎?      最後,天跡,你還好意思說人覺邊緣,你也是     造成他邊緣的元凶之一!      【劍邃兄弟線】  樂尋遠攔路,對邃無端說明自己並非故意為難玉離經,  邃無端見樂尋遠言詞懇切,再加上先前他也確實替玉  離經緩頰,竟信了他幾分。  邃無端回到別草亭請教召回劍魂之法,命夫子告知須  通過儒門聖葬骨林取得銘箴之令;劍咫尺見邃無端有  傷在身,擔心他有失,便自告奮勇要代替弟弟取令。  兄弟倆一同前往聖葬骨林。  感想:邃無端,樂尋遠認證的好騙(囧) 劍咫尺真是個好哥哥,這麼愛護弟弟。你弟很     好騙,雖然你好像也沒好到哪裡去(喂),但     還是要勞你多罩他了!   劍咫尺這週上封面可是這週根本沒威到,霹靂     欺騙我的感情!!! 【地冥.無人榜線】  無人榜投靠地冥乃是為了復生哥哥無人解,地冥說明  傀儡分為三等級,若要以最難但也最完整的冥傀型態  復生,須取得千年一出的養魂石;又交代無人榜向無  限傳訊,處理闇影之事。  感想:地冥的一席話說明性質的內容非常多(以下略)          地冥放棄針對精靈了?為什麼?精靈天下之內     的隱憂並未解決啊!     地冥又說明了其實他可以自行輪迴重生,只是     這次肉體受損太嚴重,只好把放在邪凡雙子身     上的的血闇冥訣之力(我嚴重懷疑編劇忘記鬼     諦之能這個詞了)拿回來用。     .......呃,你的肉體損害不是你自己自爆造     成的嗎......? 【儒門線】  玉離經對分派眾人表明自己並無戀棧主事職位之意,但  希望能夠先以浩宇明鏡證實他的出身,方不愧對德風古  道上下的支持。  法儒欲出面替玉離經解圍,被鳳儒攔阻;鳳儒勸他讓玉  離經自行處理此事,法儒尋思良久,決定挑戰皇儒無上。  在盛世歸圓及諸多武林人士的見證之下,浩宇明鏡即將  揭曉玉離經的身世,卻被一道氣勁打破。出手的竟是君  奉天。君奉天為護玉離經,不惜脫離儒門。  感想:本集證實了昊正五道的人除了君奉天以外都是坐     領乾薪的肥貓(喂)     鳳儒喝茶還要掀面紗,多麻煩,乾脆拿下來啦!     俠儒的偶刻好了耶~雖然只照出部分的臉,但那     個金色眼影超級搶戲XD 還有,雖然不知道法儒挑戰皇儒以後做了什麼事 (贏了可以許願,難道是要求皇儒陪他演齣戲保     離經之類的嗎?),但是把人家祖傳的寶物打破     非常不應該!敬天懷你絕對有權利生氣!          而且這樣處理事情真的有比較好嗎?我想奉天在     乎的應該不是離經退不退位,而是說什麼也不想     讓離經證實身世。莫非他知道什麼秘密?離經的     身世不只鬼麒主之子這麼簡單? 【蝶劍線】  鬼醫投靠長樂王陣營。  西川龍鳴歸來說明北征經過,長樂王決定先將永陞王、  秋山操控邪染之事散布出去,看兩人如何對外說明。  蝴蝶君召集小月、劍隨風、秋山笑英與晴玉召開第一屆  贏回芳心作戰會議,試圖透過強調自己不愛錢與愛護小  動物兩點贏回公孫月芳心,但作戰卻因為借調來的萌寵 不配合而失敗。  感想:連長樂王的智力都.......(嘆)     君相,晴玉,你們是正常人,不用陪那三個神經     病發瘋啦!(沒錯,小月,從妳同意這種瘋癲作     戰的那一刻起,妳也被歸類成神經病了)     尤其是君相,為了處理內憂外患而分身乏術,被 拉去當家庭醫生就算了,居然還要幹這種蠢事, 你們到底把君相當成什麼!     還有什麼來福、旺財跟阿肥,根本是同一隻好唄...... 【精靈天下線】  為復興獸脈,神暉主決定釋放獸脈罪人狼夜刑刀步軍殤。  原來步軍殤是前任獸王的私生子,由於過於好戰好殺,  擾亂精靈天下和平而被囚禁於七脈禁地。  但神暉主來到禁地,卻赫然發現巨鍊已斷,步軍殤逃逸  無蹤。  另一方面,一道神秘人影來到亂神峰,取走了鎮壓龍首的  狼夜刑刀。  感想:原來獸脈還有後。     取走刑刀的人知道地冥打的算盤,感覺上不像是步     軍殤本人,應該是放走步軍殤的人?     不要告訴我要拿精靈天下裡的精靈搞什麼千靈血祭,     放過精靈吧QQ 【星琊.無限恨.闇影.聶寒線】  末邪王找上闇影,企圖喚醒御邪王,並刺激闇影失控,讓  他毀去所有與鋒魔有關的事物,闇影因而來到烈陽谷,欲  殺劍琅琊。  無限恨在鋒魔的告知之下,前往幽界取魔劍交與劍琅琊,  助她擊退心神失控的闇影。  同一時間,孤星淚應用修補地脈的竅門取得熾靈石。  劍琅琊、孤星淚決定與無限恨分頭行事,兩人先將熾靈石交  給聶寒鑄劍;聶寒料到邪魔必會前來侵擾,交代兩人護持。  末邪王再次找上闇影,邀他一同阻止聶寒鑄劍;而闇影本  就打算利用天邪眾探究自己真正的來歷,便同意同行,來 到定風居,對上劍琅琊、孤星淚。   感想:闇影,不要跟劍琅琊、孤星淚自相殘殺啊QQ 雖然劍琅琊先前跟棘手的對手對陣都能化險為夷, 不過這次這個陣仗似乎很難應付,不知劍琅琊能否     靠著魔父合體技(誤)安全過關?還是鬼叔又會來     救援?     話說聶寒虧劍琅琊和孤星淚的時候,劍琅琊是不是     害羞了一下XD 星琊、星琊、星琊(敲碗)     其實無限恨出現在劍琅琊身後助她的時候,我也覺     得他們好登對(沒節操)                    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.182.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1501251808.A.D03.html

07/28 22:24, , 1F
我要先推再看!

07/28 22:27, , 2F
儒道兩教接連網內互打,看來佛門出來鬧事的日子不遠矣ww

07/28 22:27, , 3F
不要以為我跟五樓一樣都會推 ,因為我比他們更推!

07/28 22:29, , 4F
無限給我,星星給劍瑯琊(○)。無限相助她時,實在太帥

07/28 22:29, , 5F
了。後來才想到他們都是幽界的人,早已把無限當成闇影

07/28 22:29, , 6F
的了>///<
>把無限當成闇影的人 猛一看還以為這句話是BL的意思(喂)

07/28 22:29, , 7F
吾講過,別以為我跟鳳儒、劍儒一樣好說話。因為我比他們

07/28 22:30, , 8F
更好講話XDD

07/28 22:31, , 9F
是說朱尊根本就是万界尊主啊....
朱尊:這樣都被你認出來!?

07/28 22:31, , 10F
俠儒一個鬧XDD而且順便證實他們都在領乾薪,沒法儒就不

07/28 22:31, , 11F
能清閒XD
事到如今,只好再招收一隻菜鳥來扛屎缺了! 正好人覺來儒門玩,趕快去招收他, 這份工作這麼吃重,接了以後就再也沒人會說他邊緣了!

07/28 22:31, , 12F
感覺現在全真子有一點點的可能是半完人扮的 畢竟戲中

07/28 22:31, , 13F
還有劍非,他根本連道眼都不需要R;化成光影也行動自如

07/28 22:31, , 14F

07/28 22:32, , 15F
純口述而已 不覺得半完人有這麼淺 希望有這可能
如果是半完人假扮全真子,就是半完人代表道門角逐影帝了!

07/28 22:33, , 16F
比較悲慘是泰誓居然主動說我會當你的眼睛XDD 編劇這太直

07/28 22:33, , 17F
也有可能被打臉就真的全真子本人

07/28 22:33, , 18F
白囉~~
泰誓知道大家都在肖想他的眼睛,乾脆自己破哏XD

07/28 22:33, , 19F
昊正五道不能沒有君奉天 不然以後沒人罩啊啊啊 BY 俠儒

07/28 22:34, , 20F
不能清閒(X)不能白領薪水(O)
俠儒很誠實,說出了四道的心聲XD

07/28 22:35, , 21F
皇儒無上他

07/28 22:36, , 22F
是法國特福不沾鍋授權贊助,好像彩色的鍋底佈置。
我也覺得那好像平底鍋底XD

07/28 22:43, , 23F
無限幫助劍瑯琊的時候真的好帥>\\\<在次戀愛了
真的,帥! 帥到我都願意把我們家小琊許配給他了! 鋒魔:什麼時候變妳家的了......

07/28 22:48, , 24F
是說離經看奉天這麼護他~心理應該很高興吧,畢竟自己本

07/28 22:49, , 25F
來就是追隨奉天才來到儒門~~之前還會偷吃無端的醋XD
沒看到離經竊喜到皇儒來了都忘了鞠躬致意嗎?XD 他豈止吃無端醋,舉凡天跡、劍顛、席斷虹的醋都被他吃過一輪。

07/28 22:54, , 26F
推文沒人提劍子!劍子帥爆了~一掌飛一個!
一人扛全場,真的很威啊~~~

07/28 22:57, , 27F
君相的os 俠儒的感嘆XDDDD
君相大概開始後悔當初不該把這群神經病接進政樞府了XD

07/28 23:04, , 28F
這兩集念錯的地方太多了,看的好累
還有 342 則推文
還有 106 段內文
07/30 23:37, , 371F
對這組父子檔簡直不能更愛~離經現在應該開心到睡不著覺

07/31 00:00, , 372F
期待下週離經抱著奉天的大腿喊爸爸我愛你XDD

07/31 03:16, , 373F
是說儒門亂鬥那邊,看到區區時,一整個想對他大喊,你

07/31 03:16, , 374F
什麼咖阿,輪到你講話嗎,給我閉嘴...(氣)
哼,我到現在還記得區區打了天織主一巴掌(很會記仇) 誰爆掉區區我就去官網的角色介紹頁替他按讚一個月!

07/31 03:17, , 375F
看奉天丟書雖然感覺很爽很有氣勢,但...辭職還毀壞公

07/31 03:17, , 376F
務QQ
就是要辭職了才放心毀(喂)

07/31 06:07, , 377F
書沒往區區丟,順便把他爆體,大失敗!不可原諒的失誤啊
依照區區過往的防禦力表現,拿書丟他可能傷不了他半根寒毛, 要向天借劍啦!

07/31 07:08, , 378F
在儒門影帝超可愛的,一整個

07/31 07:08, , 379F
"劣者無能啊都是我的錯管不好手下,加減管一下....還是管不

07/31 07:08, , 380F
住欸sorry~~QwQ"
對啊,看他演好好笑,而且還真的騙到了邃無端......

07/31 15:06, , 381F
邃無端被騙,聖司要氣到彈起來了 墨:我忘記教演技啦
只好讓他跟著影帝學了(咦?)

07/31 18:34, , 382F
看吧,我就說是仙門、儒門、厄禍、幽界大醜聞,奉天承認他

07/31 18:34, , 383F
是離經的爸爸XDDDD
這什麼儒門人生劇情,我敗了XD

07/31 20:21, , 384F
少主離開儒門,還帶著小少主回來了.聽起來真的蠻值得開心
這次恭迎少主和小少主一同回歸,紅毯要一路從仙門鋪到儒門門口了XD

07/31 22:19, , 385F
我真不敢想像那些紅毯要花掉多少錢啊XXD,小離經的真心

07/31 22:19, , 386F
,終得到奉天爸爸不顧形象保護真的值了!

07/31 22:20, , 387F
有夫如奉天,有子如離經。我真羨慕那個男人(咦~我怎麼

07/31 22:20, , 388F
說男人)

07/31 22:28, , 389F
鬼麒主:就算你這樣誇我,我也不會高興的(羞)
鬼麒主還沒正式登場,就被吃了一堆豆腐,好可憐XD

08/01 16:50, , 390F
有小少主之後不是要叫老爺嗎XD

08/01 16:58, , 391F
有確定鬼麒主是男的了嗎(///艸///) (奉天:就算是女的我也

08/01 16:58, , 392F
不要!!!)
奉天話不要說得太絕,說不定面具拿下來是小師妹。 玉簫:當初玄尊派我去天邪眾臥底......

08/01 20:43, , 393F
被奪舍的玉簫還是玉簫嗎0.0
是臥底不是奪舍啊~當初是為了騙過敵人詐死! 而且就算是奪舍,奉天也可以用愛感化她!XD 玉簫一開始就是死人了偶還做得那麼漂亮,不拿出來多用好浪費。

08/02 09:07, , 394F
地冥:我的計畫就是這麼準確,連八部首智也難逃我的算計
地冥那時候出生了嗎XD 而且仔細一想八部眾的成員裡還沒有妹子,清一色都男的太單調, 所以玉簫,就決定是妳了!

08/02 09:28, , 395F
不行啊,這樣師妹是去和誰生離經的!
只好用老哏,某一天,奉天喝醉了......(喂)

08/02 22:56, , 396F
血河戰役時地冥已經能滅風之谷,鐵定出生了,所以天跡的妹

08/02 22:56, , 397F
妹,身為兄控的一員只好請妳敗亡,然後把鬼麒主給算下去
我無所謂,偶是玉簫的偶就好(很沒禮貌) ※ 編輯: judogirl (61.227.156.175), 08/03/2017 17:12:50