[創作] 邪凡雙子隨堂測驗-家系篇(惡搞)

看板Palmar_Drama作者 (想不出來)時間7年前 (2017/04/30 13:18), 7年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
  【前言】    (1)內文中包含了某些正劇之中尚未證實的元素,     反正是惡搞,敬請睜一隻眼閉一隻眼XD    (2)雖然題名為○○篇,但目前並無相關系列作預定。    (3)歡迎版友一同作答,看看您能答對幾題?   【正文開始】    地冥:今天是隨堂考的日子,期待你們兩人都有好表現。(發試卷)    邪說&離凡:是,冥冥之神。    試卷內文:請參照下圖回答下列填空題。         http://i.imgur.com/eJTWwk2.jpg
   (1)冥冥之神(地冥)敬稱九天玄尊為帝父,君奉天為九天玄尊的親生兒子,       可知君奉天應為冥冥之神的(    )     離凡:(OS)這題這麼簡單我也會,不就是「義兄弟」嗎?    (2)冥冥之神取天跡之精血造生而來,雙方精血相同,       可知天跡應為冥冥之神的(    )     離凡:(OS)哇,這題有點難,父親?不對不對,冥冥之神又不是天跡造的,           精血相同,應該算「親兄弟」吧!        (3)玉離經為君奉天之義子,可知玉離經應為冥冥之神的(    )     離凡:(OS)糟糕,親屬稱謂很複雜,我常常搞混。 我想想,君奉天是冥冥之神的義兄弟,他的兒子應該要叫冥冥之神    ......叔叔或伯伯?所以玉離經是冥冥之神的...... 我懂了!是「義侄」!    (4)承題(3),鬼麒主為玉離經之親生父親, 可知鬼麒主應為冥冥之神的(    ) 離凡:(OS)咦?這要怎麼答啊?義兄弟的義子的親生父親...... 也是義兄弟?是這樣算的嗎?管他的,就填「義兄弟」好了。    (5)承題(1),席斷虹為君奉天之義妹,可知席斷虹之兩子劍咫尺與邃無端       應為冥冥之神的(    ) 離凡:(OS)和玉離經那題很像,但是我不會上當!           我知道妹妹的兒子是外甥不是侄子,別想考倒我!           答案是「義甥」!     (6)加分題:請寫出天跡、君奉天、玉離經、鬼麒主、劍咫尺兄弟與你的關係。     離凡:(OS)哇哩咧,一次問這麼多,我腦袋快爆炸了。           我想想,照前面的答法,應該是「親叔伯」、「義叔伯」、 「義堂兄弟」、「義叔伯」和......「義表兄弟」吧?           有些答案不太確定,不過這次應該可以及格吧?                 話說回來,我一直以為自己很孤單,沒想到我其實有這麼多親人。 以後有機會,我一定要去拜訪他們!        (翌日)      地冥:昨天的考試,邪說滿分,離凡零分。         離凡,你太讓我失望了。邪說,你教教離凡。 邪說:(洋洋得意)是,冥冥之神。    離凡:(抱頭)啥毀!?我一題都沒答對!?     <正確解答>     (1)死敵。        題解:君奉天和冥冥之神搶父親,當然是死敵。   (2)死敵。 題解:天跡竟敢妄與冥冥之神共有精血,當然是死敵。     (3)死敵。        題解:死敵的義子,當然也是死敵。        (4)死敵。 題解:鬼麒主表面上與冥冥之神結交,卻時常暗中算計冥冥之神,           當然是死敵。     (5)死敵。 題解:死敵的義妹的兒子,當然也是死敵。     (6)都是死敵。        題解:冥冥之神的死敵,當然全是我們的死敵。       離凡:............。     <多年後>      劍隨風:(望著遠方)他們對世間充滿憎恨與惡意,那不是我想走的路。      蝴蝶君:(拍拍肩) -- 看了最新的集數,忽然發現原來他們都是一家人(誤) 故寫下此篇故事,搏君一笑XD 改一下打錯的標題XD 地冥:連標題都打錯,妳也零分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.180.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1493529513.A.0EA.html

04/30 13:56, , 1F
我想到頭冒煙 結果

04/30 14:12, , 2F
X 我笑了

04/30 14:55, , 3F
還好我沒有多想XD

04/30 16:05, , 4F
XDDDD

04/30 16:13, , 5F
還以為是謀師你害我不淺
※ 編輯: judogirl (1.175.180.171), 04/30/2017 16:43:03

04/30 17:55, , 6F
我還跟離凡一樣認真的思考了考題答案

04/30 20:43, , 7F
還好我直接ㄧ直滑下來滑下來

04/30 21:10, , 8F
感覺就是他們會做的事

05/01 14:04, , 9F
我也是第一次被關係搞得這麼亂,結果

05/01 14:05, , 10F
這結局真是太有梗了XDD

05/01 17:47, , 11F
我也是離凡派的!XD