[霹靂] 仙魔20章昊天蒼雨陣冷知識[無雷]

看板Palmar_Drama作者 (尚風悅)時間7年前 (2016/12/09 21:23), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
其動畫內文 源自 荀子 法行篇三十 曾子曰:無內人之疏,而外人之親,無身不善而怨人,無刑已至而呼天。內人之疏,而外 人之親,不亦遠乎!身不善而怨人,不亦反乎!刑已至而呼天,不亦晚乎!詩曰:「涓涓 源水,不雝不塞。轂已破碎,乃大其輻。事已敗矣,乃重大息。」其云益乎! 曾子說:“不要不親近家人而親近外人,不要自己不好而怨恨別人,不要遭受刑罰才呼喊 上天。不親近家人而親近外人,這不是違背常理嗎?自己不好而怨恨別人,不是捨近求遠 了嗎?遭受到刑罰時才呼喊上天,不是後悔已經晚了嗎?《詩經》上說:‘細流的水源, 不加堵塞就不斷絶。車轂已經全破碎,才加上大車輻。事情已經失敗了,這才深深長嘆。 ’這樣做有什麼用呢?” (網路的翻譯不是我翻的,我太久沒碰文言文也很懶得去翻,貼上來只是方便閱讀。) 值得一提的是這次儒門開陣的字體可能是動畫組有刻意選? 跟當年學海儒門的太學主護體金光一樣 我不確定這是哪一種字體 可能要請更專業的人來解答了 法儒尊者不愧是法儒 連陣法都有引經據典(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.153.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1481289812.A.C4C.html

12/09 21:33, , 1F
玉璽禁章的內文好像是司法相如的子虛賦?

12/09 21:37, , 2F
法儒的配樂還蠻有氣勢的

12/09 21:40, , 3F
一樓應該是想說司馬相如吧XD

12/09 21:47, , 4F
我對照過了翩單鋒=洛神賦 玉璽禁章=子虛賦沒錯

12/09 22:35, , 5F
樓主專業,沒很認真看那些字

12/09 23:45, , 6F
推! 長知識~~

12/10 02:18, , 7F
儒門的陣動畫真的就只有字 上次五燈獎的陣就五個字