[霹靂] 布吐週刊—霹靂天命之仙魔鏖鋒7、8章

看板Palmar_Drama作者 (鍵盤吐嘈家)時間7年前 (2016/10/28 23:16), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
劍君十二恨! 一、 天地人 本來放入光碟後一如既往的準備跳過片頭 忽然一聽聲音不大對才趕快停止 原來在片頭前還加了一小段劇情 差點就這麼錯過了 先腳之巔上三位沒露臉的先天 用抬槓的方式來很傳統的裝神秘劇透 三位先天分別是天跡、地冥、人覺 嗯…通常天地搭檔都會是不錯強的角色 天極地限表示… 好啦~好歹剛出來的時候還算威 另外在一旁的這隻是… 大漠蒼鷹是你? 二、 天織主加盟加味豬腳 琥珀嗑藥當場變成天織主後與夸幻之父決鬥 結果才沒幾招就被擊敗了XD 好險還知道要往逃生懸崖飛 布袋戲裡的懸崖旁應該都設有逃生指示牌吧? 想活命請從這邊掉下去之類的XD 天織主墜崖後 夸幻之父本來要下去追 但忽然一個靈台清明 又不想追了 看來是一頁書的意識在搞鬼 繼風之白、惡來之後 又來一體雙魂嗎? 玩不膩啊~ 而墜崖的天織主則是被豬腳神撿走 天織主和豬腳神同是精靈七脈 彼此之間很熟的所以照應一下這樣 豬腳神幹古聊到當初精幽之戰他一族死光光 於是他用自己的元靈創造了狩宇一族 他創造完狩宇一族正虛弱時被一位名叫浩星探龍的人族襲擊 導致他的元靈被擊出 這就是他為什麼需要煬帝他們來復活的原因 而天織主則是爆料原來琥珀早就死翹翹啦! 就是跟之前回憶演的一樣 琥珀已經唱歌唱到死了 天織主復活發現琥珀死 又換她拼命救琥珀 然後…這段VCR搞到後面已經不知道誰死誰活了 死的那位變成一具白骨 活的那位變成琥珀的樣子 目前看起來是天織主自己精神錯亂 被琥珀救活之後意識受到了干擾 好煩哪~霹靂真的很愛演這種意識錯亂不清不處的戲碼 一下子誰誰誰失憶 一下子誰誰誰一體雙魂 一下子誰誰誰精神錯亂 搞得亂七八糟的很有趣嗎? 總之豬腳神就認為她是天織主 不但收留了她 更直接說出「把這裡當自己家吧」 根本暖男啊!豬腳神開把啦! 三、 劍君十二恨! 擺在封面不是放好看的 劍君十二恨真的出來啦! 不動城解散之後 狂刀到劍君的墳前上香 道具組蠻用心的 還記得劍君墳上刻的字 回憶中生前的劍君 這隻是新偶啊! 狂刀還很應景的用刀鋒那隻白狂刀 葉小釵也前來祭拜 兩人手癢一戰 原來片頭不是演爽的 狂刀小釵真的有打 不過很可惜的是片頭的精美畫面沒拿來用 對打間 劍君的身影不斷出現 狂刀小釵還打到飆淚 三傳人的情誼啊QAQ 最後狂刀尻出天地根 小釵尻出般若懺 兩招互撞出氣旋升空宛若君子風 風中出現劍君的光影慢慢逝去… 皮草!劍君想不到你變得這麼有錢了! 想來他們燒了很多紙錢給你 雖然生前窮酸 但死後終於變有錢啦! 不過演這一齣大概也表示劍君不會復活了 沒機會見到嗜血族劍君了 結語: 虩的眼睛居然能夠發射雷射光 莫非是氪星人來著? 邪天子與孤星淚的少年過往 是我的錯覺嗎?這段不是已經演過了? 墨傾池要找的無端=單鋒殺人事件的兇手? 話說封劍主也對單鋒感興趣了 你不是劍非道打敗的嗎?不先研究劍非道的劍法? 片頭最後出現的帥哥登場 一個胸口插著一把劍的人 反正以前有出現過腦子插著劍的人 所以這也沒什麼吧XD 箏兒發生異變瞬間長大 隔壁棚的馬摳豆表示:… 魚婆居然是玉梁皇扮的XD 果然是千面修羅槍啊! 玉娘皇新偶現身! 洗白的不可信任任平生治癒寒傷 要和魚漿決一死戰 安心上路吧任平生(拍肩) 本週的布吐到此結束 各位道友下週指教囉 -- 我的部落格「羽奇天下」布吐週刊(布袋戲吐嘈)以及小說創作 http://f127058659.pixnet.net/blog 黑色幽默小品「簡單快樂的殺手生活」於部落格和POPO同步連載 http://www.popo.tw/books/568750 我的粉絲團 羽奇粉絲團 https://www.facebook.com/YuChi1987/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.161.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1477667790.A.45C.html

10/28 23:23, , 1F
傲笑:建軍啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10/28 23:28, , 2F
漁婆有很多故意的破綻,像看到剛搬來兩人竟說"小孩還小"

10/28 23:45, , 3F
行者都上封面跟搶先騙了 這下肯定收定...

10/28 23:46, , 4F
浩星探龍這名字 一直讓我想到包龍星

10/28 23:46, , 5F
是說圓圓變這樣 似乎也沒人被嚇到還是明顯厭惡 大家都

10/28 23:46, , 6F
看多了 (?

10/28 23:47, , 7F
真正的玉梁皇有聽少微說過他現在的樣子所以沒嚇到正常

10/28 23:48, , 8F
暘神的話 介紹有說只愛護跟自己同樣是精靈的族人

10/28 23:48, , 9F
真的跟對待人魔反差超大XDDD

10/28 23:50, , 10F
還有醫生 樵夫們對圓圓也沒啥反應呀 w

10/28 23:56, , 11F
醫生樵夫看起來都有歲數了 人生什麼大風大浪沒見過

10/28 23:56, , 12F
只不過就是長得比較醜的僕人 沒事沒事

10/29 00:06, , 13F
一句話被一樓激怒了 XDDDDDDDD

10/29 00:52, , 14F
暘神真的暖男,還很愛護狩宇

10/29 00:53, , 15F
被柏慎打成豬腳神...狩宇表示:請人族柏慎來當代言豬腳

10/29 01:36, , 16F
暘神對天織主太好,感覺強度下降了。啊就人類啊!

10/29 01:37, , 17F
我對圓圓的外表習慣了,但希望他能變強不要就像小卒ㄧ

10/29 01:37, , 18F
樣死去

10/29 01:39, , 19F
邪天子那段我以為看錯集了重播

10/29 02:31, , 20F
這屆金馬獎最佳男主角入圍者:玉梁皇,樂尋遠。

10/29 02:36, , 21F
逃生指示牌那段我笑了~

10/29 03:39, , 22F
一體雙魂的先例先問伏龍先生

10/29 09:48, , 23F
暘神:我一生清白,就被柏慎一夕之間毀了QQ

10/29 10:03, , 24F
還以為琥珀是獸王的女兒...結果是他老婆...貓耳到底哪來的

10/29 11:23, , 25F
大漠蒼鷹要解凍了?貌似還換了新裝?(不是上次跟老

10/29 11:23, , 26F
素巧遇那套)

10/30 13:47, , 27F
天地人…又是誰家失散多年的小孩嗎?三足天快來認親…

10/30 22:49, , 28F
孤星淚那段回憶演過了沒錯,我以為在看月光寶盒XD

10/30 22:50, , 29F
我也以為琥珀是獸王女兒,貓耳真是個謎…不過既然天織主

10/30 22:50, , 30F
不是獸王老婆,那只好推跟暘神在一起了~在一起~

10/31 13:56, , 31F
陽神 開始破格了 元丹 被人類轟出身體