[金光] 有你這句 夠了的墨邪錄第三集

看板Palmar_Drama作者 (ga)時間8年前 (2015/12/31 12:23), 8年前編輯推噓41(43253)
留言98則, 47人參與, 最新討論串1/1
有雷 第三集,仍然是劇情滿滿的一集 文戲多於武戲,卻又讓我看的愛不釋手 心中感動連連 我是個很入戲的人,總是把自己投入在劇中的腳色情感當中 金光的編劇我發現,他一直貫徹著 "沒有一方理念有著絕對的錯誤,事情只看是從哪個角度看待" 這集的銀娥,身為屈指可數想自願加入地門的人 因為有了選擇的機會,決定失去記憶 但卻因為地門的淪陷,導致不想要的記憶又再度被施加回來而痛苦不已 這讓我也想了一下,我也曾經痛苦到希望可以失去記憶 是我,我會如何看待? 如果決定失去記憶,但後來卻因為外力影響導致我又想起了不該想起的事 這該有多絕望.... 爾後的千雪與七巧的種種事情,相信也慢慢的影響了銀娥 因為偷聽到千雪對待自己的苦心(應該是銀娥沒錯) 而心中應該有所轉變的他 推論應該是會為了救千雪和七巧與兩集之內領便當我想...(fxxk) 龍哥和漢歌兩人之間的友情相挺 即使中間一段不是自願卻意外衍生出來的情感 也讓我覺得,阿,人生有得其友,無憾已 再來讓我們把場所換到尚同會 銀燕輕輕的一拍,口中不知道該如何安慰, 但卻還是想要與朋友負擔他傷心的心情 讓我想起當初麻吉失戀,我安慰他的那個時刻 貪吃魚直接的一句"作朋友的,有你這句...夠了" 整個直接貫穿我的心房 友情之間情感根本表露無疑 一句普通口白,一句普通文字,一個普通動作配上一個普通劇情 帶給我的卻是如此的感動 作金光戲迷,有這個橋段,真的也是足夠了 中間一長段解釋魔世歷史的劇情 雖為文戲,但不知道是不是有玩過古劍的原因 根本爽度翻天,每個小劇情小名詞解釋都會套到古劍奇譚的遊戲設定中kkk 燭龍一出第一個想法是,靠,那不是遊戲公司的名稱嗎XD 中間這一大段的文戲,補足了魔世很完整的設定 透過幾段場景劇情的切換與連接,更不讓我覺得沉悶 再來,熾焰天到底詢問了錦煙霞甚麼 曼邪音當初與劍無極對打時 當劍無極砍傷曼邪音,卻很驚訝地說"你" 總覺得這會是一些伏筆 也許三尊雖然在元邪皇之下,卻應該也在為不知身在何處的梁皇作些甚麼也許 勝弦主與應龍師的盤算 俏如來與勝弦主的對談 元邪皇真正在意的事情 此集給了許多劇情,也埋了許多疑問,讓我真的雀躍不已 作為2015年最後一集的金光 有你,真的就夠了 最後,是有關最近版上應該算鬧得蠻沸騰的時間長度問題 我其實看完所有討論串 我一直在想,我會不會就是許多人口中的腦殘粉 因此有時想要打文章回復,又覺得,嗯,會不會被過度護航然後被公幹這樣XDDD 所以決定把他偷渡在我的心得文章裡面 老實說對於文創作品 如同漫畫,小說,影片 我還真沒想過漲價與內容的縮水是否有真的那麼大的影響 如果今天劇情不夠給人家感動 你每集拍120分鐘賣五十元 我還寧願跑去買鹹酥雞就好 劇情給我一定的感動,說實在我還真沒去注意過光碟上面小字或是DVD長度 每集到底有幾分鐘 光是在意劇情都來不及了其實 最近迷上的星際大戰 第一集到第六集藍光版本 最少兩個小時六分,最多兩個小時二十六分 我也不會因為少了二十分鐘就不去看他 不去看他的原因對我而言只有劇情不好而已 但就第三集動畫而言... 我有個想法 以前獨眼龍的天道仁道一斬都是一把動畫的金刀劈下來 都沒變過 也許在動畫庫有此素材存留著 不如就拿出來用吧 總覺得逾霄漢跟獨眼龍劍氣都是複製貼上的白色劍光 不如看有沒有以前的舊有素材直接拿來用簡單又明瞭(應該...) 金光的劇情真的算是蠻不錯的 有深度的作品,應該有那個價值可以透過某些手法或行銷讓公司更賺錢 其實我想到的雖然有點天馬行空而且現在根本無法實現 但我昨天洗澡有想到,因為最近看星際大戰與花千骨的關係 如果金光也有六部曲重現電影,我相信只要運用得當 再配合中間一些繁瑣劇情可以用電視劇或是網路劇誕生 然後電影片尾再來個彩蛋隱喻著下一檔電影的片頭 真的是超HIGH的KKKK 真希望有眼光的金主與導演編劇可以看到金光這只要打磨就能從石頭變成玉的產值 我真的想私心說一聲 花千骨這樣都可以紅成這樣 金光真的那麼棒怎麼能沒理由紅成這樣逆 最後,祝大家新年快樂 新的一年,請大家還要繼續支持金光喔 如果金光商品企劃還有缺人,我乾脆mba讀完回國後就去金光工作好了kk 順便偷渡一個影片 https://www.youtube.com/watch?v=0qienRSho_s
古劍奇譚-太古紀事 沒有玩過的大大,可以進來看一下這段影片 這太古紀事是在古劍奇譚一開始之前一段說明整個古劍世界觀的動畫 其配樂與影片真的非常不錯,每次觀看都會感動萬分 可以在裡面看到其他地方不一樣的太子長琴與應龍 會有著不同的感覺 -- gaga實況台粉絲團頁面 : https://www.facebook.com/gagaspage ██◣ ██ █▊█ ██◣██◣██◣██◣ ╭─╮ ▇ ██ ███ █ ▃ █▆█ █ ▃ █▆█ ˙ ╯衝│ ██ █▇ ██ ███ ██ ███ █ ╮惹│ .. ..@ ╰─╯ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ m3m3ρ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.213.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1451535804.A.9C2.html

12/31 12:27, , 1F
推,老實說劇情有到位,差十分真的沒差
但我有在想,我的限度在哪邊XDDDD

12/31 12:32, , 2F
本篇中肯
感謝,其實我相信金光這集有感動到我 應該也會有感動到其他的人 其實我也不知道為啥,明明就只是金光戲迷 但每次洗澡思考的事情目前怎麼都會是要如何提高金光產值呢=_=

12/31 12:32, , 3F
看金光是每週的糧食!推
哈哈,我已經成功推坑目前,好像只有兩個||||||| 真希望大家可以過來跟我們一起吃糧食XD

12/31 12:33, , 4F
覺得劇情真的有內容,縮減十分鐘沒差+1

12/31 12:34, , 5F
不過獨眼龍的大招不能縮水
=.=這是真的,之前我就有發文強烈對於缺舟跟玄狐之間動畫的不滿 經典的缺舟三大佛教..密式?我忘了 最後一個小型白色靈丸差點沒有把我口中鹹酥雞吐出來 這次的獨眼龍大招也是 上一次發動應該是保護俏如來離開那次 多轟動多轟烈 防止武力通膨是必然,但是真正的大絕招應該也要有適當使用的時機 不然就是使用了,其動畫不能就是..如此如此這般這般而已

12/31 12:39, , 6F
開始跟霹靂一樣 有些招式的獨特性表現不見了
沒意外應該是從..墨世佛劫開始的樣子... 俠鋒那時有小碎刀步的經典刀法武戲還有刻劃在石頭上面的動畫 小小印象那時好像還好 但是應該從佛劫中半部開始,動畫就突然一直縮水 之前玄狐的劍招還蠻帥的

12/31 13:02, , 7F
應該說兩邊同樣去山海經取材,英雄所見略同
是得沒錯

12/31 13:06, , 8F
這次時間加頭尾超過80分吧
應該有喔,我沒有注意其實,只知道很好看XD

12/31 13:10, , 9F
不得不說,銀娥救七巧的橋段寫得很好,雖然銀不是主角群

12/31 13:10, , 10F
卻是把掙扎於現實及虛構的矛盾詮釋完整,關係是假的又

12/31 13:10, , 11F
如何,感情可是實實在在騙不了心的!對我的衝擊居然比霞

12/31 13:10, , 12F
空虐還大!
真的,而且我發現,銀娥和七巧的偶,其實蠻漂亮又細緻的 是說我在想以前魔兵手有五根手指頭嗎?我怎麼記得好像是比較粗糙的偶 我有點忘記了,但這次魔兵被藏仔抓起來,我發現有非常細膩的五根手指頭KKK

12/31 13:11, , 13F
劇情真的有水準+1
希望可以保持下去~^^

12/31 13:14, , 14F
跟劇情有沒有好沒關係,是連說都沒說,這種經營水準
嗯嗯!我大概能了解大大你的看法 事情大概一體兩面,我前面的舉例就代表著個人對文創的頁數或時間遞減不太在意 有著一定的水準即可 當然也一定會有著站在另一角度的戲迷,就如同地門議題一樣 怎樣的取捨就交給金光自行處理了 是說我是沒注意過漫畫或是媒體漲價或縮減還有特意去公告的 有聽過兩集變一集啦 但時間頁數,也許是我沒在意吧,所以有公告我也沒注意到的樣子

12/31 13:15, , 15F
縮減十分鐘沒差+1
以前一集是一個小時的樣子好像 如果今天兩集變一集,然後一集又變回如同以前的長度然後價格不變 也許,可能,或許,我會有不同想法?_? 這我也不清楚,但只要劇情質量不縮水我好像就真的沒差kkkk

12/31 13:16, , 16F
沒差和劇情真的好+1
期待後續阿 懷念今年暑假從黑白開始一直都有得看的時光 現在追on檔根本虐心

12/31 13:19, , 17F
周邊就靠你了
看到武器販賣 我記得當年神兵玄奇有細緻小兵器的拆信刀 買來收藏質量還蠻不錯的 我洗澡的時候有想過如果有細緻的金光兵器,價格大概在900左右一套五組 也許還不錯? 我並沒有細想非常大的範圍只是洗澡無聊突然靈光一閃而以

12/31 13:22, , 18F
我在想如過下一集包裝又不聲不響改回90分會不會天下大亂0.0
我其實是這一次才知道原來那麼多大大在意時間 天下大亂我是不知,我是沒差 我只有在魔伶死掉那一刻心有糾一下 我當初還幻想著頂著G乳的漂亮魔伶過來營救俏俏的場面.... 就在那個moment,我其實想大亂...

12/31 13:23, , 19F
扣除動畫效果,金光武戲已有一定水準。西經無缺打劍無極那
呀啊我想到我什麼沒打了 劍無極雖然沒天資 靠著地才闖武林 不知道會不會成為中原拜師最多的(包含逆強制拜師XDDDD) 西經不知道會不會也教導劍無極武功 恩?我突然發現怎麼把西經和逆強制放在前後兩句 有點怪怪的

12/31 13:24, , 20F
我也是沒差啊,只是看到很多人為了一個阿拉伯數字的變動發作

12/31 13:25, , 21F
而不是作品本身變爛而失望,還持續了三週,蠻神奇的@@"

12/31 13:25, , 22F
段挺不錯的。這集文戲更多了講魔世歷史那段,中間穿插勝
歷史課要是有那麼有趣 我應該就可以考一百分了我想XD

12/31 13:26, , 23F
第一週也覺得沒公告真不夠意思,現在只覺得是要抓著吵多久..
還有 35 則推文
還有 21 段內文
12/31 14:33, , 59F
參加

12/31 14:35, , 60F
推,對我來說劇情的好壞與感動與否比起實際的片長重要多了

12/31 14:36, , 61F
。這星期各種友情兄弟情挺讓我感動的。

12/31 14:39, , 62F
一種正妹可以隨時來家裡頭拉屎的概念

12/31 15:04, , 63F
不是你腦殘粉 只是人人在意的點不同罷了

12/31 15:10, , 64F
這集狼藏之間有個有趣的互動,就是藏鏡人說要殺出重圍

12/31 15:11, , 65F
時看了銀娥和七巧一下,之後狼主還有說謝的可能,可以

12/31 15:12, , 66F
合理懷疑原本的計畫是探更久,但藏鏡人考量銀娥和七巧

12/31 15:12, , 67F
以及狼主的關係,所以決定提前殺出,之後狼主有類似道

12/31 15:13, , 68F
謝的情況才不會很奇怪,否則只是狼藏兩人根本無需說謝

12/31 16:05, , 69F
古劍迷推XD

12/31 16:06, , 70F
很期待太古記事第二集

12/31 16:25, , 71F
我有看你的實況XD

12/31 17:09, , 72F
正妹這個比喻簡直完全搭不上。。原來這位道友就這種水準。

12/31 17:55, , 73F
推 mba唸完加入金光

12/31 20:02, , 74F
80分鐘和90分鐘有差嗎,如果戲作得爛,演再多有個屁用。

12/31 21:18, , 75F
給你兩張光碟240分,結果其中220分都8倍,16倍,32倍快轉...

12/31 22:28, , 76F
我也不在意那幾分鐘~我就是腦粉吧┐(→_→;)┌

12/31 22:45, , 77F
文章深得我心,想跟原PO交朋友 :D

01/01 00:00, , 78F
雖然覺得沒公告不好 但也能接受 只是與其縮水

01/01 00:01, , 79F
我比較希望他用漲價的 因為我不想少看

01/01 06:02, , 80F
少看真的很重要?一拳超人一集20分鐘值多少?

01/01 06:02, , 81F
明明很多人一直強調是不公告的問題,怎麼現在又扯回少看?

01/01 06:03, , 82F
如果多的那十分鐘又再扯海王子飛淵,那我才會吐血

01/01 08:31, , 83F
我覺得少十分鐘Ok,這樣看起來比較不累 www但是很多

01/01 08:31, , 84F
人只是在意熊庹,事先公告縮水肯定也會被一些人酸漲價

01/01 08:31, , 85F
,但沒有公告感覺好像要偷偷混過去,觀感更差

01/01 08:33, , 86F
我的底線應該可以到70分110,不過這是劇情OK的時候…

01/01 08:35, , 87F
阿固組長離開了喔?@@有卦嗎?

01/01 08:59, , 88F
上一篇推文內容 by 前編劇們QwQ

01/01 12:11, , 89F
那沒掛吧 金光很操不是大家都知道嗎

01/01 12:28, , 90F
他不是自己離開的是被"請"回家的

01/01 13:29, , 91F
時間突然減當然很重要,不然其實死神每話出一頁就夠了

01/01 13:41, , 92F
這麼好的人才 可惜了

01/01 14:35, , 93F
覺得片長時間影響很大的,我只能說真的太後知後覺....哼