[金光] 墨邪01 說幾個比較沒人討論的點...

看板Palmar_Drama作者 (茶君)時間8年前 (2015/12/17 16:54), 8年前編輯推噓35(35017)
留言52則, 31人參與, 最新討論串1/1
雷雷雷~ 1. 首先是勝絃主的琴!我真是太感動了! 終於看到一個手上彈的是古琴、音樂出來也是古琴啊啊啊啊!! 而且琴的方向有放對、桌子高度也是對的! 我好感動啊啊啊啊啊!!!!!ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙ ..... 喔,抱歉,似乎有點反應過度了, 但我真的看過太多手上拿的是古琴,彈出來卻是箏、瑟、甚至是揚琴的了....orz 不知為何,這明明是還活著的樂器,古裝劇卻很不講究, 我真是看到太多連琴的方向都放反的了orz 仔細看,金光這琴桌有合規格,聽琴曲音色好像也是實錄而不是電子合成音, 為這注重細節的第一集,乾杯~ ..... 但還是希望金光注意一下操琴的手勢部份: 左手較明顯的動作是橫向移,右手一定是縱向移, 然後是高手的話,兩隻手都不會上下移,手要端平, 最後勝絃主那彈琴動作真是太激烈了,有失高手風範XD ..... 好吧,我承認我要求太多了,但我好不容易看到有人會在乎這種細節, 所以更希望能作到做好做滿呢(′;ω;`) 2. 這集小王消失了其實我不大在意: 要跑的人物劇情太多了, 打完地門,接下來中原海境苗疆都有千頭萬緒的雜事要整理, 而小王跟蒼狼、千雪也是.....嗯,千頭萬緒的, 與其被當60秒過場處理完, 還不如等下一集或下兩集進度鬆一點時(蒼狼回家善後了?), 再來好好說說這件事。 不過未來三集勢必要提一下這件事,不然就該打了。 3. 墨邪錄未出時,我一直在想, 如果師相真要收,就該收在不顧一切發招救出缺舟那邊, 因為情緒已累積到頂點,旗也插到沒地方插了(x) 那時不收,恐怕就弱下來了。 但墨邪第一集看完,我明白為什麼師相是收在這一集了: 收在佛劫32,就變成為了斷心魔跟贖罪("人世間總有你不想想起的事") 收在墨邪01,就變成前塵已了("了斷你的心魔"),成就並圓滿了欲星移一生—— 從 "放不下海境"、"海境需要我,我要回去"的鱗族師相, 到願意捨己為眾的法海與九算,是一個很完整的信念昇華, 也同時應了因果跟天命(守護佛國/維護九界和平) 雖然收不到情緒/插旗最高點時,但其實這樣格更高了 4. 鱗王面對欲星移死亡時的態度,我看的比龍子大崩潰時還難過orz 你不要這樣冷靜好不好....你很難過、你一定很難過吧? 所有人/魚裡面就你跟他相處了大半輩子,怎麼可能不傷心?! 拜託你別這麼忍著、別這麼堅持要當一個好王、拜託你崩一下啊啊啊啊!!ΩДΩ .....大概就是這種感覺(抹淚) 一下就接受現實、馬上為海境做出最佳佈署、還不準別人再沉浸在失去師相的悲痛中, 因為眼下有更重要的事情要做。 先是鱗王,接下來才身為北冥封宇掉了一滴淚, 真的,多好的王啊 == 以上,一點感想, 除了飛淵跟太子那段戲不大好外(但飛淵爆擊嚇到我了(⊙д⊙)還順勢發了朋友卡) 這集我很滿足了~(*゚∀゚*) -- 另外完全不重要的感想 http://i.imgur.com/KDT78Ps.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.37.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1450342477.A.25D.html

12/17 16:56, , 1F
真的,古琴有放對真的是很難得。

12/17 17:00, , 2F
完全認同,這次古琴配樂讓我太感動了。終於是古琴的聲音

12/17 17:00, , 3F
而且只有古琴聲,不是一堆各種不同樂器構成的bgm.
古琴天生主角格,的確不適合跟其他樂器配呢XD

12/17 17:02, , 4F
我玩古劍時雖然蠻喜歡它的音樂,但大反派在彈古琴時依然

12/17 17:02, , 5F
用很多樂器的配樂啊…

12/17 17:08, , 6F
到後面不是變大合奏了嗎
還好,加一點而已,為了增加現代感我可以接受, 話說,我還看過古琴rock的XD

12/17 17:20, , 7F
啊不是都一樣QwQ~~ 聽無 XD
哈哈 我聽慣了,聽得出來不奇怪~ 古琴有一種很不穩定、堪稱最大特色的長韻在,我想電子合成音還無法作到, 所以才猜應該是實錄....

12/17 17:21, , 8F
相較於俏如來 這個鱗王還比較像有被鑄心過的墨家人...
這麼一說還真......不過鱗王還是可以看出他的動搖, 不像教授,真的是作到以萬物為芻狗了(′~`)

12/17 17:25, , 9F
有阿 鱗王被魚仔鑄心了(誤)

12/17 17:25, , 10F
逍誒:魚誒阿,這杯敬你,乾杯
話說好多集沒看到風仔啦~下集大家回家,應該就會出現了, 家裡這麼久沒大人,軍師會不會一到家就發現他被風仔跟小墨雪雙重綠帽了呢~(x)

12/17 17:35, , 11F
其實,最痛的人永遠是被留下來的那個人~QAQ
是啊(′A‵。) 而且對方同時是玩伴、同學、老師、近臣, 這大半輩子的都是他啊~怎麼能不傷心?

12/17 17:40, , 12F
注意到+1 因為很多特寫XDD 想說真難得

12/17 17:51, , 13F
古琴部分完全同意!除了左手動作出戲之外真的難得看到畫

12/17 17:51, , 14F
面跟音樂對上的啊
唉大家都好專業、都看得出左手有問題嘛XD 我獻醜了~

12/17 17:58, , 15F
出家人怎麼可以講髒話!
1. 好吧,那只好讓斯文有禮的超級出家人示範一下要如何大戰了: http://i.imgur.com/LdR2wcH.jpg
2.當然可以啊! 磨達佛剋!(x) http://i.imgur.com/YMp2OLU.jpg
1 或2 ,你喜翻哪一個呢(′・ω・`)

12/17 18:36, , 16F
之後會解釋小王那裏+1~

12/17 18:39, , 17F
收在這裡真的很棒,看缺舟跟師相相互道別,我都想念佛號

12/17 18:40, , 18F
完滿QQ
真的,兩屆大智慧都收的超有味道的Q_Q

12/17 18:57, , 19F
原po 你別以為簽名檔偷渡什麼奇怪的話沒有人發現喔!

12/17 18:57, , 20F
而且你推文還加碼是安怎!XD
說什麼偷渡! http://imgur.com/1emTHnc
什麼奇怪的話?! http://imgur.com/DY2D2xM
才沒有! http://imgur.com/MnhnEQj

12/17 19:40, , 21F
原PO畫的好可愛 推推XDDDD

12/17 19:42, , 22F
約不約XDDD可是西經帶來的茶還酒,長琴喝了的

12/17 19:42, , 23F
說不定這就是可約的意思阿XDD
我只看到一個劍術宅,拎了杯飲料來美魔女住處看她練琴, 美魔女練一練,也沒問那是誰的就拿起飲料喝了, 劍術宅後來趁亂把空杯拿走了,大概想著間接接吻耶>///<之類的吧 根本還不到約的第一步嘛!(x)

12/17 19:53, , 24F
古琴的確較能表現"大音希聲"的高手境界,但喜歡重口味

12/17 19:53, , 25F
不知道有沒有辦法接受 XD
偶爾這樣一首蠻好的~心靈被洗滌的感覺(′・ω・`)

12/17 19:58, , 26F
原來達摩另外一個名字叫山○傑克森
畢竟是達摩呢(意味不明

12/17 20:05, , 27F
這個溫黃哥....那股懶勁都透出紙外了 大推~
要感謝gking賜給我們這麼萌的蛋黃溫啊~XD

12/17 20:35, , 28F
同意魚相收在這集的看法,這集開場其實作得很棒
嗯,開場我倒覺得就是一般魔王起手勢XD

12/17 20:47, , 29F
古琴部份同意+1!!順勢加深了我對勝弦主的好感度www
古琴格就是高啊!

12/17 20:49, , 30F
小王還有人心心念念 我們雪夜姊姊跟冰劍 應該有跟著撤

12/17 20:49, , 31F
退 但好像連一個鏡頭都沒有啊XD
這麼一講才想起.....可萬冰大概也需要一些篇幅好好講講, 萬姐那消音告白很重要啊

12/17 21:11, , 32F
聽到終於是古琴不是其他樂器的時候超感動QWQ
看來這一直是大家的怨念啊~終於有人在乎這點了!QwQ 而且金光還知道綁流蘇那一端琴要突出去桌子一段!真的不是亂放耶!

12/17 23:20, , 33F
琴音配上那個對談的畫面意境很棒!
對! 古琴配樂與畫面節奏很一致!

12/17 23:49, , 34F
細細回想 在說一次 魚仔怎樣死的(抹鏡
魚仔....魚仔他死了!他死了!Q口Q

12/18 00:17, , 35F
長琴和西經無缺……恩~可以期待
年齡外表都挺登對,但美魔女明顯是高嶺之花啊,就看大叔敢不敢衝了(x)

12/18 04:23, , 36F
我猶記雪彈琴的畫面被後出現電子音的驚嚇~~~XD

12/18 04:24, , 37F
那裡真是超好笑~~
啊 對 那裡.....orz 我要求彈個琴真的有琴聲是很苛刻嗎?!Q皿Q

12/18 23:24, , 38F
好感動~我也在注意琴和音樂!這次是 真、琴聲XD 不是

12/18 23:24, , 39F
揚琴~雖然揚琴也好聽,但勝絃主配古琴好搭
彈古琴出現揚琴就真的太誇張啦~XD 但不知為何很常發生 難道是因為揚琴比較華麗比較受歡迎?@@

12/18 23:36, , 40F
溫皇哥這次勞動過頭了,要回去歇一下;小王應該先回苗

12/18 23:36, , 41F
疆吧?不知道千雪哪時回來,這家跟史家一樣,團圓夢

12/18 23:36, , 42F
遙遙無期啊
其實苗疆要團圓......這結有點難解 囧rz 蒼狼已幾番風雨,應該比較能看開,但千雪地門外的記憶還停在 "王叔用計殺了哥哥"啊 這不是隨便都能解的,當時他都不想活了…… 唉,這樣想想,地門或許還是有存在的必要吧, 還有銀娥要怎辦?難道真的要出手金銀千雪王爺了?小王快(再)救場啊!

12/18 23:40, , 43F
看到師相回鱗族時突然有種皇后回朝的即視感XD

12/18 23:54, , 44F
咦?難道師相不是皇后嗎?師相跟鱗王之間感覺沒有辦法有人

12/18 23:54, , 45F
插進去耶~所以鱗王那邊我的眼淚就停不下來~QAQ
鱗王跟師相之間感覺真的兒子王妃都插不進去了, 一個可交託性命,一個可寄望所有的未來,何等情深意重…… 而且有一點我很在意:師相是"看到"鱗王出現,才確定他已經到達意識最底層了, 也就是說,鱗王的的確確就是他放在意識中最深、最不可缺失的唯一人啊!QAQ

12/19 07:42, , 46F
勝弦主跟雪完全就是境界上的差距阿,話說金光好像還是

12/19 07:44, , 47F
第一次有這種高級別的角色有主題樂器的,雖然以前也不多
欸,古琴有一種像是在深水裡緩緩搖動的回音在,聽起來就是先天高人樂器XD 台灣古琴的樂手相對難找,大概是這樣,才導致大家都用箏瑟代替吧@@ 雪感覺還沒高級到要用到琴呢XD

12/19 14:39, , 48F
缺舟有笛子啊
笛子是增幅器啊

12/19 18:44, , 49F
勝弦主的剋星- 銀燕
為什麼?@@

12/19 20:05, , 50F
推QQ
※ 編輯: guesting (59.115.80.99), 12/19/2015 20:48:23

12/19 21:29, , 51F
對牛彈琴.. orz

12/19 22:56, , 52F
喔喔我懂了!@@對不起我承認我是牛!囧rz