Re: [金光] 墨世佛劫編劇雜談(下)

看板Palmar_Drama作者 (三弦)時間8年前 (2015/11/26 00:16), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 9人參與, 最新討論串89/107 (看更多)
※ 引述《valentian (無聊)》之銘言: : 總監大人您好! : 八點半上來看到一片雜談整個嚇到!現在不但還沒看新片,雜談也只看到一行"雜談至 : 九點",所以無法完成一次提100個題目的目標,但我以後會繼續努力的XDD : 我的疑問如下: : 1.軍長推論老五送小尉長屍體來,是在傳遞要防範他人的訊息那段看不太懂,老五已和軍 : 長撕破臉,軍長又找人去包圍她,老五宰掉小尉長並以屍體挑釁不也是很正常的作法嗎? : 何以會令軍長產生懷疑並推論到老五想要傳達的訊息? 小尉長這種角色,需要老五親自動手?又需要用這種角色示威? 甚至已經發現小尉長的老五,可以利用小尉長傳遞假情報,假資料 一定要殺了他這麼無聊?。 九算不是輕易動手的角色,除非如玄之玄在暴怒的情況下,殺了武斂君這種情況 不然玄玄也是會讓武斂君自殺就好。他根本不需要親自動手。 對九算來說,這多此一舉就是個訊號。 : 2.俏俏被洗腦後在空屋打掃的那段廣受好評,請問像這種沒有台詞的劇情,編劇的劇本要 : 怎麼交代,好讓現場可以拍出想要的氣氛? 劇本只要寫三角動作,剩下的交給片場就好(菸~ : 3.鋒海的領域大小和人口規模大概如何? 鍛春風主持的來嗎?www非常美麗的文青鍛大小姐 : 兩次和鐵驌求衣交手都被欺負,她是憑藉什麼能和鐵軍衛周旋十數年(還是數十年)?該不 : 會是軍…師覺得鍛小姐好可愛偷放水吧?XD 設定上大概就一個山頭左右吧,有幾個村莊居民之類的 鍛春風想要自治,是不想被管轄,不想被煩 要知道,在成為春風一般的男人前,鍛神鋒還是個鍛假掰 他不會允許有人在他地頭上進進出出,也不會允許有人管轄他之類的。 至於跟鐵軍衛周旋 除非軍、、、師親自來處理 以鍛神鋒的實力,應該沒辦法解決吧 軍長留鍛神峰,一方面是看重他的能力 另一方面,也是自己當時正在掃蕩苗疆內部的隱憂 現今蒼狼的性格跟前苗王不同 前苗王是不會允許鍛神峰這樣的人在領地內的 肯定是要他每年貢獻鋒海神鐵,或者逼他製造武器之類的 但是蒼狼,大概就放牛吃草吧、、、 : 4.不想上班的溫黃哥坐輪椅時是處於甚麼狀態呢?原本以為他只是癱瘓,意識是清楚的,但 : 好像又不是如此?以劍十一打玄狐時溫就恢復了嗎?那他為何繼續裝死? : 5.俏俏為何被洗腦後就變成誰來都叫不動,甚麼事都不做的尼特族了? : https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1440600437.A.3AF.html : https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1440861912.A.562.html : 好像跟以往盡責且善於成全他人心意的俏俏不太一樣……?而且俏俏和史爸的形象算是多 : 愁善感嗎?大智慧到底在藏爸的記憶中加了甚麼?Orz : 6.編劇在蒼狼上演王子復仇記時,是否有猶豫過他之後的路線要往黑或白發展?如果有,最 : 後選擇目前這條大致正直善良的路線,其考量為何?如果蒼狼更黑一點,中苗之間會不會 : 更有戲? : 7.假如俏如來不是史艷文之子,不是墨鉅,沒有被強制加諸責任,那他是否會選擇退隱? : 8.常欣一定得被虐死,才能促成玄狐對上地門,以及讓玄狐得到感情的完整體驗嗎?Q_Q : 玄欣戀的主筆又是誰呢?不管是誰,請收下我刀片吧(誤) : 9.想請問一下廢蒼生魯缺小玉三人的戲碼多數是由李白所編寫的嗎? : 10.帥氣的軍長在本檔命運乖舛,雖然他都專坦大咖,才導致戰績不佳,但是發生過太多 : 次耍帥完就掉漆的事件,讓人不由為他一掬同情之淚,請問可以讓"青椒"完整的威風 : 一下嗎? : 11.總監在倦勤時的自我勉勵方式是? : 總算趕上了,感謝總監回覆~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1448468210.A.52B.html

11/26 00:18, , 1F
三角動作是什麼啊?

11/26 00:19, , 2F
劇本寫作的時候動作會標記三角。

11/26 00:19, , 3F
我的問題只被回答了一半www

11/26 00:21, , 4F
喔喔,原來是指那個

11/26 00:22, , 5F
所以是只能回答這樣嗎T_T

11/26 00:23, , 6F
總編回累了我覺得www。

11/26 00:24, , 7F
被已讀不回了XD

11/26 00:25, , 8F
還是不小心送出沒注意到?