[心得] 太平人的..心得 墨武6-一步禪空

看板Palmar_Drama作者 (太平王識賢 參上!)時間9年前 (2014/10/08 23:59), 9年前編輯推噓65(650131)
留言196則, 44人參與, 最新討論串1/1
很沈重 因為很沈重 所以把這三個字當防雷頁 1.不生不滅 無德無功 一念緣起 一步禪空 這大概是我看金光以來 記的最快的個人出場詩 連劍無極那種弱智的無敵劍劍無極 我看了好幾集都還是只記得這兩句 連宿興夜瞇忘塗牢 這個決戰時刻op吶喊 連放下多多雖成佛 這個誅心計op吶喊 我到現在又忘了其他幾句了..... 這部份我想說的是 佛國天門線 真的很讓我感受到一樣的佛 不一樣的心 像心音四僧....愕 這四個我沒什麼感想 反正就天門助唸合唱團這樣 小人淺薄 看過的布袋戲不多 但綜觀我看到的所有*佛門包括 像是換臉披髮佛殺還會談戀愛的真.佛、 從頂峰到修羅還生了小孩到丘陵變盆地的佛碟置放機 或是以殺制殺以魔鍛佛智慧無法測度的中原第一高手、一起談戀愛吧波旬三人組 以動物及白板為主的七彩雲天、副院主比院主更有戲的菩提學院 誅魔誅到遺精生子還被傳人手滑殺手的教主、跟妖道腳一樣的耶摩天黑白雙佛 無難空劫黑白佛、一笑被背刺歡喜佛、有變裝癖的蓮佛子、與魔共體危害人世的蘅佛子 一個被搞成腦殘一個被愛沖昏頭兩個被霹靂一哥禁招打到不知如何是好的四天王 不是鬼如來不是帝如來不是血剎如來不是俏如來我也不知道他到底怎麼來的雷峰主 還有最莫名其妙號稱天之佛做的都是狗屁倒灶的傢伙、永遠不死因果來 等等族繁不及備載 從來沒有一次 佛門的出現讓我覺得無敗類或有驚豔的 只有這次 我終於看到了佛門的一點曙光 金剛尊不提 他只是依附在一步禪空慈悲暴力光芒下的小媳婦 但這個又會說禪又會辯論又白目到好笑又被打不還手又在感化馬子的一步禪空 真的讓我無法不去認認真真的看有他的橋段 也讓我更期待不管是地門君門師門天安門任意門所羅門的描寫了 註:佛門提到人物依序為 1.五皇三聖一真佛 天宇精神領袖 2.說 你說 不給你說 佛劍分說 3.滅境梵天邪心魔佛天下第一高手百世經綸一頁書 4.就波旬阿= =(惡體對奇緣 智體對毒女 女體祖孫戀) 5.天象大如(鳥頭) 人海大如(鬼王棺:「又是猴吶) 地藏大如(霹靂狂刀某集標題:一樣的臉 一樣的心) 6.就菩提學院那個拿缽當武器的副院主 他無名謝謝 7.佛教教主元佛 8.黑淨空、白妙貫(龍眼佛與鳳眉尊者) 9.無難佛、空劫半僧功、不顛和尚黑白佛 10.一笑翻天歡喜佛 11.蓮佛子(千葉先生 不是千葉傳奇) 12.與天魔實施佛魔同體的那個蘅佛子 13.佛門四天王:知慧定法(霹靂一哥是傲笑紅塵謝謝xd) 14.當然就是聲聲句句帝如來 15.天之佛讓我討厭到我忘了他叫什麼了 16.八朝元老 迄今未死因果來 1-1. *pau gasol:「叫我嗎?我都到公牛了還要自盡嗎?」 救走錦煙霞後 一直枷鎖 害我一直想到gasol兄弟 剛開始還在那邊比手劃腳害錦煙霞很生氣 超級白目的xddddddddddddddddd 一步:「想不到你還真有正義感!」 錦:「我不是為了中原!」 禪空:「我想也是!」 煙霞:「靠夭哦!」 註:西班牙國家代表隊當家中鋒 前湖人二連霸重要大腿 1-2.金光的男人 講話可以快一點嗎? 菩提尊:「為什麼不聽人家把話說完呢 討厭!」 銀燕:「啊...我....霜....妳...這....」 那個..錦煙霞說要殺所有人後就走了 你還在那邊自言自語 不過你說對了 下一幕 錦煙霞就把人打成豬頭 害他閃尿 便離開了 1-3.不生不滅 無德無功(魔兵噴血) 一念緣起(魔兵斷頭 群俠ef被捉*去鼓掌) 一念禪空 禪空 我很喜歡你 你很帥 很慈悲 可是 你可以走快一點嗎 你慈悲登場前大概死了十幾個人了 註:就日唱寡魄把兩個人捉起來頭撞頭這樣 感覺起來像鼓掌 1-4.阿彌佗佛 阿彌佗佛 阿..彌..佗..佛 錦煙霞:「不准唸佛號!」 禪空:「又不是念給你聽的!」 當看見被分屍被虐殺的魔兵後 禪空的佛號 念的讓我情緒有些起伏 本段也順便呼應防雷頁的很沈重 看到魔兵被虐殺 說真的 這是應該的 但不知為何 這段太清楚的表現出來時 卻讓我覺得沈重 沒來由的沈重 我很認真的看了這段兩次 尤其是群俠c踩人家蛋蛋兩三下的那部份 看來我被禪空感染了 1-5.群俠x:「你真的找死!」 禪空首次見紅 但這個不還手擋刀的舉動讓我又有些起伏 沒想到片尾 菩提尊帥氣登場救魔兵時 「今日 貧僧願以此身 獨承 眾怒!」 如果一頁書和佛劍以殺制殺很帥 那以肉身受怨的你 更帥 2.燕駝龍:「我掩護你們 快走 走啊!可惡啊!」 這一段如果我沒看畫面 我真的以為燕駝龍回歸魔世成為魔世將軍了 這個...日唱寡魄 你跟燕駝龍有什麼關係嗎? 本段註:日唱和燕駝龍的聲音超像= = 3.墨武俠鋒退便當王東方秋雨 你妹的 你能活到現在絕非偶然 從你出場到現在 已經退了兩個大便了 海報重點人物錦煙霞的 被你冷靜分析後退掉了 海報邊角人物玄狐的 被你知死近乎活的大家住手大俠我不知道什麼劍者也退了 只能說 ......太神啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 還好玄狐不是*葉小釵 不然停下來你講不到兩句話他應該就手滑了 對了 順帶一提 玄狐 你妹的 你收劍動作那麼多要死 拍mv嗎? 最後的動作 我還以為你要喊 「一劍(樹葉由地飛起)無聲!」 註:食己根劍聖平手王刀狂劍痴葉小釵 師承陳華順 愕 不是 是半駝廢 曾為愛被一劍萬生追殺 被半駝廢廢手 還得天花必需食己根 身上器官有一半不是他的 不知為何偷學了活殺留聲 搞得大家忘了活殺留聲是單鋒劍尊的絕學 看到活殺留聲都想到他 後師佛教主元佛 還持血不沾手滑弒師 後來還手滑殺了萬里長空 為霹靂最會和對手打成平手的平手王 早期配樂一出就是熱血 後期配樂一出就是平手 知名戰役為瀝血肝膽一戰將 還躺在地上裝死順手傷了半生浮 4.禹瞱授真開啟聊天室ing 搶先看騙了大家 以為學弟很威讓神田吃屎了 沒想到 是被一劍無聲傷害 還拿出筆電......愕 是筆 和千里之外的師兄聊起天來了 最討厭的是 你還會放大字體是哪招 不過師兄也不是省油的燈 好歹也是墨武力捧線四人組之一的花痴 你還要在那邊用觸控筆 師兄直接用rc 怕了吧 5.忘今焉狀態:「*大吃一斤!」 馬的 連蕭煌奇都看到你見到無情葬月時*尿急抖了一下 還被記者take到你在偷瞄無情葬月 看來和荻花聊天的神秘老聲就是你了 更別提後來你又拿毒飲料讓北風變無情 這跟兵長要人家提醒該喝酒了一樣 疑似度增加50% 兵長=風中捉刀、忘今焉=與荻花聊天的老聲 皆有150%的可能! 換句話說 你妹的我就認定你們兩個就是了啦!! 註1:大吃一斤 詳見國片沒大沒小 已故台語歌手陳一郎曾出演 註2:尿急抖了一下 愕 問石榴姐 6.霜:「我該去為苗王獻上祝賀!」 嗯...我想苗王看到妳新skin 應該就覺得興奮了 什麼都不必說 你師兄半露的 我想全天下只有銀燕會捨得在接吻時把你推開 要是我... 一定會請小姐放尊重一點 我有老婆了我很愛我老婆的謝謝 唉 我不禁要懷疑銀燕是不是別人生的 要是你那個在魔世征討女人...國的老豆 一定是親完之後請姑娘自重然後過十個月生了史家五子六子七子八子以此類推 在那邊推開什麼的啦 推你妹的 *化醜:「阿彌佗佛 獨眼龍、金太極 有人推我!」 註:化醜是史菁菁 是銀燕他妹 7.唐山行:「放馬擱來!」 經過之前大俠說 是要錦煙霞說「素未平生」而字幕打錯後 那唐山行的放馬過來念成放馬擱來 我應該能幫你形容 用破心掌打爆了一個要神田用一劍無盡才能傷的矇面虎爪門高手了後 面對又來一個要殺他的人 唐山行此言表示的是 再來阿這樣! 我相信有人看得懂我在說什麼的xd 8.有武功動畫的尚同會群俠a:「我要將你碎屍..(被毆打中)...萬段!」 被打成豬頭的尚同會群俠a:「大俠饒命啊你要什麼我都有不要殺我啊啊啊!」 ....不錯 有學到武魁的真傳 武魁東方兄面臨死亡是冒汗 你妖道腳面臨死亡是閃尿 這等級編排合宜 值得讚賞! 9.*天兵君 你他媽雜碎! 就這樣 註:詳洽高義 10.叉玀:「肖哎加a告就是肖告 你是聽不懂我在罵你嗎?」 xdddd 這個新的 哈哈哈我又笑了 11. 終究還是 逼哀 打一個蓋頭蓋臉的 你要用到一劍無盡 雖然沒化靈屬之器 打一個新角禹瞱 你用到一劍無聲還只是讓他小傷 現在要你打本檔力捧智武好像雙全的荻花題葉 我好像又看到九龍變第三集了.... 如果軍師沒來得及救援 沐林生應該是死定惹顆顆 不過 百分之兩百 沐林生死定了 12.蒼離 是你?! 道域四宗....我一直想到神兵獵人的玄宗 我一開始還沒意會到黓龍君會等於默蒼離 想到的是可能讓史精忠成為天福大法師的人吧之類的 沒想到 蒼離 是你 13.禹瞱授真語錄 (1)殘忍 手段真是殘忍 哎呀 好驚人的殺招 雖有文質彬彬的外表 但卻是一個衣冠禽獸 唉 點評:幹 你雖有仙風道骨skin 卻是個殺人不眨眼滅證不臉紅的殺手 人家是活殺留聲 一劍留言 你是一揮長虹造屍筆 一劃留首不流血 有嘴說別人沒嘴說自己啊你 (2)好勇氣 果然是害人不知慘 殺人不眨眼的敗類! 點評:xdddddddddddddddddddddddddddddddddddd還有押韻內 13-1.聊天室妙語錄: (1)狼心狗肺的.................................................. 荻花題葉客串點評:「點殺小 有種就打出來阿!老老實實的打出來阿」 (2)又是我的錯了嗎 "哼" 荻花題葉客串點評:「你哼就哼字體在加大什麼意思的啦」 (3)東瀛劍客真強 你會被切成"十八"塊 荻花題葉客串點評:「我比較想跟你切八段!你十八在加大什麼大啦!」 (4)又開始算計了 "恐怖" 荻花題葉客串點評:「要不要把"恐怖"兩個字直接放大到999還是佔滿整個畫面?」 (5)就會使喚人 唉 系統訊息:荻花題葉已經離開聊天室 留言將於該用戶下次登入放送 14.結論 其實也沒什麼結論啦 就我搞不清楚為什麼道門(荻花、禹瞱)要幫墨家滅證 因為荻花和忘今焉有染這樣嗎?還是蒼離造下的因 要如來承受這個果? 幫墨家的道門有什麼好處?就得要繼續看下去了 至於情場得意決鬥場總會失意的神田 你的角色定位就是這樣了嗎= = 算了 看在你還自傷雙耳打贏過一線魔的份上 比起一人無事可成的兩師弟 也不忍說些什麼了.... 當然也還是希望佛國不要只有天門線不落俗套 一步禪空迄今的表現 已經是我看過所有佛門裡最佛的佛了 嗯 好吧 前面少提到兩個我比較愛的 一個八卦人頭顱靈心異佛 一個殺生已去大圓覺 可惜大圓覺也是幹過壞事 異佛沒有你這麼幽默白目xd 菩提尊:「我佛你!」 最後 希望音存線 不要演變成霜死前銀燕才說愛她 還是霜死了銀燕才抱著她說愛她這種戲啊= = 以上 賺完p幣 繼續到某板壓三星藍白戰 再會! -- 玄之玄:「我這一集這麼帥 怎麼都沒提一下我?」 玄之玄 你他媽雜碎 打完收工 -- ┬─┬─┬─████◣ ┌─┬─┬┬─┬─╭────────────╮██ ┴┬ ┴┬ ├─ ◢██◣┴┬你偷吃, 鄭先生有看到。 ─┴┬┴◢◤□︵□ ├┬╰────────────╯◢◤ ─┬┴┬□︵□┬┴┬┴┬┴┬─┬┴┬ made by ┬┴┬─┬┴ ├┬┴ )◤▅┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴ orz ┴┬┴┬┴┬◢◤ ├┴┬┬┴─┴┬┴─┴┬┴┬ ⊙Ptt ◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.121.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1412783999.A.D05.html

10/09 00:00, , 1F
必推最後一句
真的= = 這小子不僅是九算之恥 我越來越討厭他了XDDDDD

10/09 00:03, , 2F
tery必推

10/09 00:03, , 3F
u
= = 枉費我們幾十年的感情 沒想到你竟然叫我tery

10/09 00:04, , 4F
玄之玄是我心目中的人氣王!
就跟布吐兄不喜歡禪空戲 我喜歡一步戲一樣 從尚同會創立 我就開始不喜歡這偽童了 也不知道為什麼

10/09 00:08, , 5F
說 你說 不給你說 XDDDDDDDDD
XDDDDDD 是不是不給你說

10/09 00:09, , 6F
其實萌之萌這樣演 我反而越來越喜歡他了XDDD
不是不喜歡他的走向 是沒來由的討厭我也不知道為什麼= =

10/09 00:10, , 7F
其實小活佛(跟邪之子鬥法的那位)也不錯~~
哦哦哦 你沒說我還忘了梵剎迦藍 其實鎏法天宮眾活佛都還OK 只是...................都短短的

10/09 00:10, , 8F
好想看俏如來嗆萌之萌:師叔 你的墨恥真是威力十足阿!
俏如來:「墨改嗎?欲師叔說是墨恥 你覺得吧 玄師叔?」

10/09 00:11, , 9F
佛劍取他人頭那邊看了好難過啊

10/09 00:11, , 10F
萌之萌現在演來還不錯...就看後續了
說真的是不錯 塑造一個讓我不知道為什麼討厭的角色XD

10/09 00:11, , 11F
加油 這種風格的吐槽我喜歡
由衷感謝!!!

10/09 00:12, , 12F
然後我猜原波老婆有在上PTT看文XDDDDD
你誤會了 他不看PTT的 我這是肺腑之言啊啊啊

10/09 00:12, , 13F
原來布吐兄不愛禪空 我還挺喜歡聽禪空嘴砲的說
看了布吐後的感覺啦 這也很正常 可能我比較矯情吧喜歡看人家被砍不還手 還在那邊白目

10/09 00:13, , 14F
我也覺得禪空很囉唆,加上最近廢死議題,看他下禮拜會不會被

10/09 00:13, , 15F
玄之玄這屁孩打臉XD
所以禪空=金光三藏囉XDDDD

10/09 00:14, , 16F
花跟他師弟應該是陰陽家吧? 旁白在師弟出招有說陰陽首次
這 但禹瞱出招感覺起來很像道家內

10/09 00:14, , 17F
靠杯 居然拿禪空vs廢死 不要污辱禪空阿!!!
愕 我不得不同意你更多XD

10/09 00:14, , 18F
出招什麼的

10/09 00:15, , 19F
我想不喜歡的癥結在於俏俏隱居後沒人可以羞辱萌之萌吧
也不是 說不上來的討厭= = 我第一次無法說明為什麼我討厭一個角色

10/09 00:15, , 20F
禪空跟廢死...XDDD

10/09 00:16, , 21F
禪空的思想不是很廢死嗎?可是他比較屌的一點就是敢以身替死
以身替死是我覺得這很屌的地方 我還以為他要洗門風咧= =

10/09 00:16, , 22F
不一樣吧

10/09 00:16, , 23F
差很多吧....
還有 133 則推文
還有 28 段內文
10/12 02:11, , 157F
我只是前陣子沒時間看,然後好不容易有點時間時結果魔

10/12 02:11, , 158F
戮30那附近根本九宮天火壁金光最堅強堡壘,每看幾分鐘

10/12 02:12, , 159F
就關掉覺得好不容易有時間還是睡覺比較實在不要自虐而

10/12 02:12, , 160F
且累的時候對渣文筆抗性很低結果被搞到差點出坑。QAQ

10/12 02:15, , 161F
不過最近忘忘很有趣啊,對蒼兔兔和修儒完完全全是忘忘

10/12 02:15, , 162F
風格的不負責任胡亂忽悠,每次看都看到快要笑死,然後

10/12 02:15, , 163F
笑聲又超級靠杯,老忘真的惡意滿點到我每次都很期待它

10/12 02:15, , 164F
還能幹出甚麼齷齪事。wwww(喂)

10/12 02:22, , 165F
忘忘超會忽悠的,明明毫無道理卻是可以夸夸其談面不改

10/12 02:23, , 166F
色文不加點講得一套一套的讓蒼兔兔聽得一愣一愣的www

10/12 02:23, , 167F
這真的神技。www

10/12 02:23, , 168F
「是因為王上結束了內戰啊。」幹忘忘真的是機車人,每

10/12 02:23, , 169F
句話都是真誠的諷刺,內戰是蒼狼放撼天闕出來,而且要

10/12 02:23, , 170F
是當初蒼兔兔死透,內戰就不會開始;蒼兔兔自盡,內戰

10/12 02:23, , 171F
就結束啦wwwwwwwwwwwwwwww

10/12 02:23, , 172F
「俏如來不如默蒼離,但殺帝鬼是他。」

10/12 02:23, , 173F
是默幫鋪路,殺帝鬼是俏俏碩班畢業考題啊。www

10/12 02:24, , 174F
「戮世摩羅不如史豔文,但魔世之主是他。」

10/12 02:24, , 175F
這甚麼神邏輯啦!!!!人家資質好、人家的體質穿得

10/12 02:24, , 176F
上魔之甲、人家的美貌倍受阿鬼疼愛啊。www

10/12 02:24, , 177F
「劍無極雪山銀燕雖無表現,數年過後又有誰料得結果?

10/12 02:24, , 178F
」XDDDDDDDDDD忘忘你XDDDDD意思是其實也有可能依然毫

10/12 02:24, , 179F
無表現啊幹XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/12 02:24, , 180F
「他們和王上皆有一個共通點,乃是無可限量的未來。」

10/12 02:24, , 181F
幹這根本有說等於沒說阿,就像是老人和現在的年輕人說

10/12 02:25, , 182F
,青春就是本錢。XDDDDDDDDDDDDDD

10/12 02:25, , 183F
「天生是好人,那他永遠就會是好人。」幹這完全沒有安

10/12 02:26, , 184F
慰到修儒好嗎。XDDDDDDDDDDDD

10/12 02:26, , 185F
忘忘真的是超級機車人,幹我現在好喜歡聽忘忘講話喔。

10/12 11:41, , 186F
玄玄黑心,忘忘假掰,有這種同儕,難怪教授講話會愈來

10/12 11:41, , 187F
愈機車,是說這樣俏俏怎麼辦…

10/12 13:41, , 188F
這心得看得好歡樂呀

10/12 21:46, , 189F
EN 你可以回文- - 嚇死我了幫我推了一頁的文是殺小啦

10/12 21:46, , 190F
我沒有要開戰阿阿阿我真的看的不多 很多板友都是從不知

10/12 21:47, , 191F
道哪就開始看了 然後還有三修四修的 我只看天宇金光霹