[心得] 金光-錯誤預期下的失望

看板Palmar_Drama作者 (louisalflame)時間10年前 (2014/07/31 17:36), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
先講結論:金光這集沒那麼難看了,但不會是好看的第31集 這集的優點,是天門佛國線的感人劇情 這集的進展,是天門暮鼓晨鐘的設定和修儒尋藥材 但這集的劇情放在整檔的節奏下,就令人搖頭了 先說我一個花錢的觀眾,在全家掏錢買片的時候想要的是甚麼 我想看的是 熱血的武戲 或 動人的感情戲 或 計謀的鬥智戲 再來,我知道這檔快結束了,就快要收尾了 然後這檔又是號稱三部曲的最後一部 我想看的是要怎麼盛大的收掉魔世修羅國度 從前一檔伏筆和預告就一直說魔世很恐怖 但是真的演下來就是沒有那個氣氛,連帶的最後要收掉時也不會讓人興奮 而且我感覺不出來這是要進入本檔最後一個大決戰階段的高潮 是,佛國演得很有人性很感人,但是這劇情真的是要在第31集才能演嗎? 從這集預告我期望的是左右手的決戰,以及和三尊和小空的決戰 但是我以為是重點的和魔軍的大戰都是草草帶過結束 這就像點了一個牛排,主菜不怎麼樣但是他附餐的麵包很好吃 這不是戲演得不好看的問題而是演的戲和觀眾想看的戲差太多的問題 鋪陳的戲不要到最後還在鋪,這集的劇情應該是可以提前的 把苗軍內戰的戲往後延,把俏如來找天門找金雷村找道具提到內戰前 修儒找藥材也是,冥醫可以早一點發病,早一點到黑水城會合 鋪陳的東西在前半檔鋪完,後半檔一個個把鋪過的梗用完最後決戰 我現在就是想要看一個要收尾,要進入最後決戰高潮的劇情 我不想看下一檔的鋪陳,下一檔演甚麼我一點也沒有興趣 如果這檔戲可以收得乾淨漂亮,可以收的精采絕倫 那我自然下一檔也會乖乖買,因為我知道下一檔戲會有我值得期待的好劇情 可是如果這檔戲要收不收,戰鬥打一半就熄火 然後就插入下一檔的劇情鋪陳,把決戰都推到下一部才打 那我這一檔戲收完可能就會心死,不會想再繼續看下一部戲 因為就算買了下一檔,還是要拖到到下下一檔戲 我從決戰才開始看,之前也沒看過霹靂 不要跟我說甚麼跟霹靂比已經好很多或是布袋戲的傳統之類的 我只知道就算我不看金光,我還是有很多好動畫可以慢慢看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1406799385.A.45F.html

07/31 17:37, , 1F
難看 哥拒看 哥不爽不要看

07/31 17:44, , 2F
滿中肯的 簡單說就是節奏問題

07/31 19:03, , 3F
燒肉不看倒沒關係 記得還是要多買幾片回家沖馬桶

07/31 19:06, , 4F
但動畫日本要開始抓盜版

07/31 20:03, , 5F
最後一句……(笑)

07/31 20:47, , 6F
推中肯 劇本不錯但每場戲放的時間點不對