[討論] 萬朔夜/聆秋露

看板Palmar_Drama作者 (雨不停國)時間11年前 (2013/06/11 01:15), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
關於拎鄒罵所提的:萬朔夜的人格&聆秋露的人格共享記憶, 以及聆秋露的人格並不知道聆秋露已死這部份, 個人是覺得有些奇怪矛盾的地方。 1.聆秋露的人格只是雪夜分裂出來的一部份人格,她只是把自己當成聆秋露而已, 並不是真正的原本的秋露,當然也不是什麼鬼魂附身... 那麼,與春桃相關的記憶從哪來? 當然,雪夜一定見過春桃,知道有這個人,但是與春桃情誼深厚的是已死的秋露。 那個幻想著自己是秋露的雪夜,怎會跟春桃有這麼深的感情, 看到春桃死了怎會這麼傷心? 畢竟這只是自己幻想自己是聆秋露, 而並不是把原本屬於秋露的記憶也通通吸進自己的腦海裡吧?@Q@ 2. 雖然拎鄒罵說秋露的人格不知道真正的秋露已經死了, 但是從以前的對話片段來看,又隱約感覺她好像知道。 詳細的對話內容我不太記得了,有興趣的道友可以自己去找出來看看。 某次秋露與拎鄒罵的對話中,拎鄒罵堅持不願接受治療,寧願死。 秋露對她說,要是沒有你,那我怎麼辦<--大概類似這樣。 這段對話總讓人覺得,秋露知道要是拎鄒罵死了,那麼聆秋露的這個人格就會消失。 還有一次是萬朔夜&聆秋露的對話中, 秋露說:別讓你自己"再一次"失去我了。 這句話又會讓人感覺,其實她好像知道自己已經死了? ------------- 現在知道所謂的人格分裂真相,再回去想以前的片段,其實挺有趣的。 例如搶九龍天書那段,聆秋露把九龍天書交出去之後, 萬朔夜還氣沖沖地對秋露說,妳怎麼可以利用我對你的信任 事實上,就是同一個人啊XD 自己去把九龍天書撿回來,堅持不肯給, 然後就自己把它交了出去,然後再自己罵自己,為什麼要背叛我? XDD 不知道鯉魚編劇會不會逛ptt? 雖然最後結局會怎樣還不知道,但個人覺得萬朔夜這角色,算是編的挺成功的! 回頭再搜尋板上的文章,才發現原來相關的討論串還挺多的 還記得他的第一次登場,大家都以為神田要被收掉了(笑) 還沒正式上場就已經顧人怨了XD 然後開始不少人討論與猜測兩人之間的關係與她的性別... 然後開始有些人受不了他的個性,覺得跟他有關的橋段都很拖而想快轉XD 一直到,聆秋露接刀變身的那一刻,萬朔夜在大家心中,又有了不一樣的感觸。 感謝鯉魚編劇,編了一個這麼特別的人物, 也希望她回國以後,還能再回來金光擔任編劇啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.141.112

06/11 01:18, , 1F
萬大刀、真秋露都認識春桃吧

06/11 01:20, , 2F
認識啊~ 但認識是一回事~與春桃的感情又是另一回事啊

06/11 01:25, , 3F
應該是自我催眠過度,人格分裂

06/11 01:33, , 4F
既然認為自己就是秋露,那當然要繼承腦補記憶中秋露一切

06/11 01:40, , 5F
應該是知道啦,這種東西就是裂到自己都騙了,似夢似醒

06/11 01:48, , 6F
既然兩人相戀過,那秋露多少也會交流自己的事給萬吧

06/11 01:50, , 7F
既然是女友的好友 那角色帶入的時候當然就是自己的

06/11 01:51, , 8F
好友囉~ 對人有感情跟對人有記憶還是可以分開的吧

06/11 01:52, , 9F
yap

06/11 07:23, , 10F
人可以創造記憶,也會補充跟編織記憶喔!

06/11 07:24, , 11F
人的記憶本來就真真假假,假假真真。

06/11 07:51, , 12F
這條線成不成功還得看後續編的漂不漂亮

06/11 07:52, , 13F
揭開之後的後續反而比主線還難處理

06/11 08:37, , 14F
24個比利 現在是要演24個雪夜嗎?

06/11 23:45, , 15F
別想太多 就不會矛盾 人的心理很多變 尤其是異常的@@

11/27 18:15, 5年前 , 16F
人的記憶本來就真真假假 https://muxiv.com