[心得] 留學生,遲來的心得(至九龍變8)

看板Palmar_Drama作者 (阿一唷喂呀)時間11年前 (2013/04/27 13:41), 編輯推噓16(16011)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
今年一月初 決戰時刻和九龍變1~8集終於坐飛機來到美國 http://ppt.cc/FZGp (不雅證件已經做過處理 印第安那州的駕照) 去年回來美國時發文問問題 有承諾過 我看正版 現在兌現 我看的真的是正版!! ----------------------------------------------- 當時一收到就馬上看完 大概兩天時間不眠不休這樣 記得看到打爆炎魔那段時 室友(廣東人)突然步出房間 『你居然在看史艷文啊!?可以跟你一起嗎!?』 細細聊過之後才知道他在高中大學時看過了千禧年版本的新雲州大儒俠 從此跟布袋戲結下不解之緣  於是,我說 『當然可以 咱們從頭開始看吧』 決戰時刻REPLAY過程中,一開始室友不是很認真看戲 常邊看邊玩貓 玩女朋友之類的 有點影響我看戲品質 於是我說 『沒關係 整套我都看完了 不然我放家裡 我不在家時 你可以自己放』 決戰時刻第七集過後 他也卯起來趕進度 我想應該是習慣了金光的步調 也對人物有一定程度的熟悉  (他前面真的很不認真 常常分神 回頭又問我劇情 而且他聽不懂台語 如果沒有辦法讓他自己愛上 逼他也沒用... 總之最後他自己入坑了) 趕起進度來比我還快!!! 一回神 我還在看九龍變3~4 西劍流暫時下台一鞠躬的時候 他已經看到第八集萬大刀鬼打牆了@@ -------------------------------------------------------------- 當然 再好看 我們手上也只有八集 看完之後只能一直replay... 室友很好 看完第八集之後沒多久 他就回中國了 (博士班的一年制交換學者) 離開美國和我說再見之前 問我能否畢業回台灣時 想辦法幫他弄一套正版決戰時刻? 『絕對 沒問題,我雖然沒辦法買二十套,多買一套送你是可以的!』 約好之後 離情依依,結果他回到廣東之後第一件事情,是上網看盜版 囧 不過說真的我不怪他 想看戲的心情我可以理解 至少 他愛上了 不知道金光哪天可以打開中國市場 雖然盜版一定還是大宗 但是我相信像我室友 一樣會想收藏正版的人也還是有的!!! 現在他的娛樂就是每兩周跟我報告一次劇情 (非常不爽 因為我沒得看...) 還有催繳我欠的決戰時刻全套 -----------------------------------------------抱怨+推坑心得分隔線---- 最近看版上的文字情報 我們的九龍變現在是否每兩周都在高潮啊 在下實在很想跟大家一起high... 不知道下次台灣寄包裹來是什麼時候... 你水管上的飄渺無極 小弟也鬼打牆無限循環了了很多次... 好 想 看 金 光 啊 ... 好消息是暑假 要跟我弟(來玩順便來看我) 在西岸碰面 終於 盼到新進度來了 (順帶決戰金光原聲帶) 說真的 我室友有發中國內地的連結給我...但是有忍住 因為我想看高畫質! 我想拿到手 再看!! 算算時間 7月見到我弟 應該可以補到 28集的進度 到時候再來拍一張照片證明在下有支持正版!!! 記得去年有位大大說我玩物喪志 要我好好唸書 感謝您,我這學期GPA超過3.5,雖然不是頂級的成績 但我想對學費有交待了! 期末報告寫完 又該是來replay決戰時刻的時間了! 發文發到一半,他發QQ過來跟我說『小空應該會變魔王!』 ....說真的 還好我有追文字情報 不然真的會很幹 每兩周都被雷一次@@ 文長感謝閱讀! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.102.172.163

04/27 13:43, , 1F
從15-22集集高潮...劇情真的很用心!常逼哭觀眾啊!
我記得月牙嵐擁抱 喚醒大師兄那一個橋段的時候 有大大推文說 他到底是在看催淚戲還是布袋戲 每集都哭受不了! 很有梗 但是真的很中肯! 連我室友邊玩女朋友都看得很感動 後來趕進度 趕到決戰時刻收尾 又到九龍變... 他有時候會說 『我叫她今天不要來了,咱兩兄弟專心看戲吧』 @@

04/27 13:44, , 2F
一直雷人又邊玩女朋友 太過分了

04/27 13:45, , 3F
真的 他一邊看金光一邊玩女朋友 雙重享受!!
※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 13:51)

04/27 13:49, , 4F
推 一次看那麼多集一定超爽!

04/27 13:51, , 5F
別人看金光在流眼淚 他在...
爽到不想停下來 真的 看到九龍變3-4的時候 反而慢下來... 因為知道看完就沒了...囧... 其實他看戲也很認真啦 哈哈 不然不會自己入坑! ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 13:53)

04/27 13:52, , 6F
住台灣比較有福氣,下班馬上看!
住台灣也吃比較好 很懷念夜市小吃 魯肉飯 陽春麵 滷味 (離題了@@) 這次寄包裹給我的朋友 自己買一套 我一套 他是每兩周高潮兩小時 接著空虛兩周 我每半年高潮20~30小時 接著空虛半年... 不知道誰比較幸福 哈哈 ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 13:56)

04/27 13:57, , 7F
請你室友上淘寶代購吧,雖然需要運費,大陸也是有人買正版的

04/27 14:02, , 8F
對了,還有博客來有決戰全套,有寄送至海外
!!! 驚 原來已經有海外配送了嗎 好 我會跟他說 但是約好了要送他 就還是等我回台灣再補給他就好 我比較希望海外有九龍變雙周配送... ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 14:04) ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 14:05)

04/27 14:47, , 9F
15-22是一波接一波的棒喔! 要有心理準備~

04/27 14:47, , 10F
當你看完1516會喊這是無法超越的神作啊!之後~

04/27 14:48, , 11F
1718 1920 2122每看完一期你都會喊一遍

04/27 15:09, , 12F
自從1516之後 神作這句話越來越廉價

04/27 15:11, , 13F
現在超想看23 24啊 任飄渺帥的太犯規了orz
神作越來越廉價好好笑 我很期待6月底拿到新進度!!! 樓上不要雷我@@ 哈哈 ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 15:46)

04/27 15:53, , 14F
邊玩女友是哪招...還在室友面前玩.... 你有喊+1嗎
他女友有點大隻 囧 基本上就是摟摟抱抱 在我面前用粵語聊天 老公老婆的對話這樣 後來他也有點被弄到 因為那女生不喜歡布袋戲 又邊看邊說要吃這吃那的 室友完全不能專心 所以才會有幾天叫她不要來 XD ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.172.163 (04/27 15:57)

04/27 16:29, , 15F
推你支持正版! 金光就是需要你這種人!!
一人一正版,扶持金光黨!

04/27 16:50, , 16F
推..我也是在美國都不知道怎麼買正版,只能看文字過癮..
樓上辛苦了 留學生心聲誰人知 @@

04/27 17:17, , 17F
神作越來越廉價是戲迷的幸福

04/27 20:23, , 18F
推神做二字廉價化XDDDDD
中肯又很有梗啊 我光看文字情報就快高潮了!

04/27 20:48, , 19F
瞎密叫做玩女朋友阿XD
就看戲不專心啊XD

04/27 22:22, , 20F
每兩周高潮一次+1 星期三晚上都沒空看 還要等隔天很

04/27 22:23, , 21F
痛苦> < 而且那段時間布版的文章都不能看> <

04/27 23:16, , 22F
我住在波士頓,也是等女友寄來,每次大概要多等5天

04/27 23:17, , 23F
運費大概跟正片差不多價錢 哈哈
樓上強者! 每兩周寄一次這麼便宜喔!?!?!? 我是每半年朋友會幫我補一些煙啦 餅乾啦之類的東西 運費太高 只好半年收一包 原來每兩周都寄過來只要140!? 而且推文偷偷放閃光是哪招! 推越洋之戀! 祝感情發展穩定又順利! : )

04/27 23:31, , 24F
推原po,不過我每次看完文字劇情都反而更期待看正片耶
真的!!! 看完文字情報就高潮了@@ ※ 編輯: ASKAmkII 來自: 139.102.158.23 (04/27 23:54)

04/28 10:09, , 25F
不貴呀,不過等待總是漫長 兩小時總是過得特別快

04/28 11:32, , 26F
這樣我也可以考慮每兩周看一次 感謝您的分享: D

08/16 03:25, , 27F
推你支持正版! 金光就 https://muxiv.com