[討論] 關於愛靈靈的詩號

看板Palmar_Drama作者 (謝杰老師)時間12年前 (2012/07/14 01:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
代PO 因為帳號太資淺,所以只好借哥哥的帳號發文, 內容有點小雷,但是雷到還是會痛,所以我希望怕被雷的朋友…… 還是往下看看(沒發過文很想現) 不才看戲的時候,比較不愛動腦子,所以出現什麼問題的時候, 常常只是覺得:「欸?怎麼好像怪怪的?」然後繼續看…, 所以當我聽到愛靈靈的詩號的時候,只是這樣覺得,也沒有什麼特別的想法。 看完了戲,這兩天看到有道友在討論愛靈靈的詩號,我吃飽睡好的想了一天, 我覺得這句詩號根本是為了月牙嵐設計的! 以下開始個人的妄想,如有不適,還請您看完(沒發過文很愛現) 看過黑白的道友應該都知道月牙嵐的個性其實有點…憂鬱。 現在愛靈靈犧牲自己的性命換回他一命,我想他應該會覺得自責…哀傷…感念 (小弟文筆真的不好,想不到什麼合適的形容)。 月牙嵐沒有詩號,而且他的命是用愛靈靈的命換來的, 也就是說愛靈靈把自己的命給了月牙嵐。 天靈地不靈,我有愛靈靈 天地之間還有誰比月牙嵐適合這麼說的? 戰況膠著之際,月牙嵐橫著劍緩緩步入戰場,以一種哀傷、感念的口氣道出: "天靈地不靈,我有…愛靈靈。" 假設他的戲分夠久,也許會有道友奇怪為什麼他的詩號是這樣, 然後回來追一下黑白龍狼傳跟決戰時刻,感受一下他們這一段淒美的??故事, 這樣感覺蠻感動人的啊。 如果真的這樣演,我是不是就算踏入了金光編劇的思考領域了XDD 初次發文,請不要太用力鞭,感謝。 -- 心機溫: 別叫吾主謀 吾不愛工於心計阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.142.93

07/14 01:18, , 1F
以下開放推:頭"零"腦不靈,我是愛靈靈

07/14 01:57, , 2F
天靈地不靈,我有靈自靈

07/14 02:32, , 3F
天靈地就靈 我愛愛靈靈

07/14 08:18, , 4F
想法不錯~XD 但想像月牙嵐唸這詩句的畫面 反而很有喜感~XD

07/14 10:31, , 5F
搶先看到是可以讓月牙嵐播報這個梗XD

07/14 10:44, , 6F
我一直覺得這詩號的靈感來自最大黨模仿管碧玲...

07/14 13:21, , 7F
原PO的形容好有畫面XD哀傷的場景(?)一整個喜感化了XD

07/16 00:18, , 8F
天靈靈 地靈靈 我是高雄管碧玲