[創作] 燕歸人前傳【不滅戰魂】第一章《夢,醒》

看板Palmar_Drama作者 (亦孤塵)時間12年前 (2012/03/09 20:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第壹章  【夢,醒】    夜霧深沉,蒼雲山夜色更為淒涼,滿身是血的燕歸人,面對著死亡的威脅仍然無所懼 、無所屈。六禍蒼龍倏然出招,燕歸人眼光一湛,便想順勢揮動手中的孤問槍。突然間, 燕歸人全身真力盡失,連想抬動一根手指亦不能辦到,孤問槍緩緩的摔落。   拳,已然即身,飛拋的身軀與灑落的鮮血不及落地,連番的重拳早已追擊。燕歸人拼 命的努力掙扎,卻半點力量也沒有,任憑拳頭無情的猖狂。眼前驟然的雨,將六禍猙獰的 臉洗得如此清晰,但燕歸人的眼前卻越來越模糊,只見摯友、摯愛的臉不斷浮現,卻又一 個一個消失不見。   血染的戰神,在六禍怒火的暴風中,早已體無完膚,六禍狂笑著:「哈哈哈!該死了 ,這次你真的該死了。」語未畢,招已出。面對著致命的一擊,燕歸人睜大了雙眼,嘶吼 著:「我不能死在這裡,我還有很重要的人要尋找阿!」突然眼前一黑,四周也跟著安靜 了下來。    【莫怨因何生,莫嘆為何死;此生因情觴,拼死為友狂。】 ───────────────────────────────      濃郁的草藥味充斥著周圍,慢慢甦醒的燕歸人,緩緩睜開了眼,只見一個清瘦的童子 端坐著,手中拿著竹扇正對著燒旺的火爐搧著風,爐上的藥罐也熱騰騰的噴著白氣。燕歸 人環顧四周,簡陋的草屋裡,滿滿的堆著藥材及看似陳舊的書籍。正想坐起身來,甫一用 力,牽連全身的疼痛,讓一向強悍的燕歸人也忍不住的哼了一聲。   那燒藥的童子聽到燕歸人的聲音,轉頭看到甦醒的燕歸人,臉上滿是欣喜的表情。趕 忙放下手上的竹扇走了過來,對著燕歸人說著:「你終於醒了。主人有交代,你的傷勢沉 重,倘若醒了之後千萬不可亂動,否則治療會功虧一簣。」燕歸人疑惑的問著:「此間主 人是誰,可否告知?」那童子搖了搖頭,說著:「主人說,暫時不可透露他的名子,待他 出關與你相見,就可知道了。」   燕歸人眉頭一皺,實在想不出是何人所救,於是問著那童子:「我該怎樣叫你?」那 童子笑了一笑,回答著:「我叫﹝清竹﹞,你也可以叫我竹兒就好了。」燕歸人點了點頭 ,突然問著:「對了,你說你主人閉關,因何閉關?」竹兒說著:「主人帶你回來的時候 ,你全身經脈錯位、骨骼震裂,且五臟六腑被紫焰糾結,已經瀕死。於是主人先是運功將 你的經脈骨骼對正重接,並嘗試驅散紫焰火。沒想到焰火過於強烈,主人還險些被燒傷, 於是主人只好逆運參天冰指,終於化服了焰火。但主人自身元功受損,所以才要閉關修煉 三個月,算算時間,也差不多該出關了。」   燕歸人驚訝的問著:「三個月?所以我昏迷了三個月?」竹兒點了點頭。燕歸人又問 著:「所以這陣子都是你再照顧我?」竹兒又點了點頭,說著:「這陣子都是我在照顧你 ,幸好你終於清醒了。」燕歸人感激的看著竹兒,說著:「真是幸苦你了。」竹兒笑的說 著:「這是主人的吩咐,也且我也對你過去的事情非常嚮往呢。」燕歸人疑惑著:「過去 的事情?」竹兒點點頭說著:「對呀,就是一個人獨挑﹝七宗罪﹞救出祇牙國公主的故事 。」   燕歸人一驚,心裡想著:「這事情應該已經沒人知道,為何會從這小童口中說出?」 突然靈光一閃,說著:「你主人是否是神指……。」突然間,門外傳來一陣爽朗的笑聲伴 隨著詩號打斷了燕歸人。     ﹝人命有定數 唯吾逆抗天 只消魂魄在 赦死救無醫﹞   門口緩慢的走進來一個粗布素衣卻不失氣度,全身皓白卻透著炫目光彩的人,說著: 「哈哈哈,好友記憶果然驚人,事過三十年,居然還記得我。」凝神看了看燕歸人,又說 著:「好友你終於清醒了,看來我的擔心已是多慮。」   燕歸人疑惑著:「擔心?」神指點了點頭,說著:「你之體內焰火本來過於強烈,我 已經運功削減,唯獨三焦脈絡被紫焰膠結,降不服、化不開。本來擔心若你昏迷六個月, 可能從此不醒,就算醒來,也是武功盡失。但好友只花了三個月便清醒,可見你本身功體 之強健。」   神指飄然走近燕歸人,三指輕按在右手腕的脈絡上,皺著眉頭說著:「這症狀未見好 轉,但不至於更壞,姑且讓我再運功試試看。」說罷便要動手。這時,燕歸人吃力的緩緩 搖了搖頭,說著:「好友為了救我,已經花了偌大心思與功力,這心意,足夠了。無論是 否能恢復,燕歸人欠你太多情,不只現在,還有以……。」神指打斷了燕歸人的話,說著 :「別跟我說以前,當時我也欠你很多,還來還去太麻煩,讓我一次打平,乾乾淨淨。」   燕歸人望著神指,笑著說:「別再為了我費力了。我倒是比較想知道,你是如何知道 我有難而來救我。」神指說著:「這事情我待會再跟你說,先讓我跟你說另外一件事情吧 。」燕歸人點了點頭。這時竹兒將熬好的藥湯端來,一口一口緩緩的餵著燕歸人。神指說 著:「幾年之前,有人負傷擊破我在﹝荒煙山﹞所設下的結界找到我,並要求我治療他的 傷勢。」燕歸人一驚:「負傷還能擊破好友的結界,此人功力不淺。」   神指繼續說著:「那人看著我,對我說著:『你可是﹝神指-赦無醫﹞?』我點了點 頭,他突然像是真氣渙散了一樣,癱坐在地上,含著眼淚對我說著:『我求你,救救我, 我還有很重要的人要尋找,我不能就死在這地方。』我詢問他要找的人是誰,他只是一直 吃力的磕頭哀求,卻不說要找的人,也不表明身分,我原先是不打算救他。」   「但在好奇心驅使下,我看了他的傷勢之後吃了一驚,他身上中了雷勁與熾火兩道真 氣,交纏急攻五臟六腑。身上多處的創傷,還能苦撐著找到這裡並擊破結界,讓我對他的 毅力也不得不佩服,卻也更想知道他想找的人究竟是誰。於是我便開始治療他。」燕歸人 微笑的說著:「好友面惡心善,莫怪大家都在你背後叫你﹝刑天神醫﹞。」   赦無醫「哈」的笑了一聲,繼續說著:「就這樣治療了半個月,他終於清醒。又過了 一個月,才完全復原。這時,他才對我吐露了事情。他說著:『我從北方過來中原,目的 是為了找我失蹤許久的同門師弟。孰料,我在﹝南璘奇石﹞莫名其妙被兩人偷襲,這兩人 武功甚強,我不敵受傷昏倒。迷迷糊糊醒來的時候是在一個山洞中,朦朧中見到一個老人 ,便是他指點我來到這裡找你。』我追問著那老人,他說著:『我也不清楚,他講完話便 飄然離開,只有在山洞中發現一把斑駁的長劍以及一行字,寫著《私,無私,無所思;義 ,有義,有所意》。』」   赦無醫說著:「我一聽到這行字,便立即知道是誰了。」燕歸人問著:「是?」赦無 醫說:「他叫﹝秺世叟﹞,一個愛管閒事的老人,又有一個外號叫﹝迷途明燈﹞。只要在 路上遇見重傷的人,便會保住他生機,然後把人丟來給我救。」   燕歸人點點頭,問著:「那你有問他叫甚麼名子嗎?」赦無醫說:「當然有,他說他 是﹝祇牙國﹞以前的護國五將之一,名叫﹝軒轅鵟鷹﹞。」燕歸人一聽,突然瞪大了雙眼 ,全身微微顫抖著。赦無醫並未發覺燕歸人不對勁的狀況,繼續 說著:「他說,那時他們國家發生了內亂,還有外敵。內憂外患同時發難,護國將士疲於 奔命之際,他的同門師弟卻突然無故的失蹤。於是他等到戰爭結束之後,便前來中原尋找 。」   赦無醫頓了一下,繼續說著:「對了,他說他要找的那個人就叫做……。」燕歸人突 然大聲的說著:「是否叫﹝乘雨應龍﹞?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.162.104

03/09 20:58, , 1F
燕歸人給個推! 他才是真戰神啊T^T

03/10 02:01, , 2F

03/10 13:57, , 3F
推一下苦境戰神

03/10 16:12, , 4F
看到燕歸人就先推 XD 名字都打成名子了(小聲