[心得] 39.40集,足夠了

看板Palmar_Drama作者 (飛躍吧)時間14年前 (2010/01/23 01:41), 編輯推噓30(30014)
留言44則, 29人參與, 最新討論串1/1
其實晚上7點多就看完了,不過情緒倒是讓我一時之間完全不想po心得 光是羅喉和御不凡就夠我難過的了..... 本來有些想提出來或者小抱怨的,但現在倒是都有點懶得提了 其實現在還是有點不知要說什麼,或者該說不想多說什麼 這星期兩集裡應該要什麼都有了 要熱血,有;要沉重,有;要悲傷,有;要張力,有;要話題,有;要爆點,有 該有的都有了,足夠了,光是羅喉與御不凡的逝去就足夠... 我猜想得到他們兩人最終會走,但沒想到是在同一星期中 這劑藥,一次下得可真重 若要論是否精彩,其實是夠了,雖然精彩處有點和我想的不同 這星期的心得大概也會長一點,可以自由擇想看的部分看 也因為較長,所以有些可能會忘了沒寫到,之後有可能會補充內容 《羅喉&黃泉篇》 ........嗚啊....羅喉就真的這麼走了 其實之前從版上的內容中多少知道一些內容 但在刀無極從背後揮刀斬斷羅喉首級的那一瞬間 我的心仍是不由自主的被揪了一大下 不可否認,本來從前半段刀無極救走羅喉時的興奮心情一下子跌落谷底 如果是在戰場上被偷襲還有一半在意料之中 沒想到先是被救走再被狠狠砍了那一刀,我的心情也隨之從高空重重跌落下來 羅喉短短的出場時間卻讓我清楚且深刻的記住這個角色 相較於金子陵的 "來得從容,去得瀟灑" 武君羅喉則是 "來得舉世震撼,去得錐心泣血" 我霹靂史上最喜歡的幾個角色在此多了一個,卻也逝去了一個 而黃泉雖然在這劇情下可以猜到未來他應該會有不輕的戲份 因為他不只承繼了武君的力量,連真相也一併了解了 更了解了虛偽的現實 什麼是正義?什麼是邪惡? 這世上很多事情根本就無法分得清兩者的界限 隨著羅喉的死,黃泉的想法隨之有了不同的改變 下次再出,我想黃泉將再次背負著復仇的身份再現 前次為自己的族人也為兄弟 今次為自己的敵人也為知己 對於亦師亦友的羅喉,回想當初的英雄論 或許其實都是羅喉欣賞黃泉而想要告訴他一些他認為的道理 什麼是英雄?誰人又是暴君 對於羅喉來說,一路走來始終順著自己最直接的想法做事 此路無悔,寧死不退 隨著影神刀的劃過,羅喉卻死在最卑劣的方法上 "這段漫長的故事,終於,還是由我來劃下句點嗎,哈哈...." 最後的笑聲隨之而來的是身首分離 感覺不到羅喉對世間的不捨,只有對君曼睩和黃泉的掛心 羅喉,我會像記住崎路人那樣一直記著你的 另外不得不說一下君曼睩,就如同我上星期說的 如果不是她,黃泉應能跟著隨行 這樣羅喉要被偷襲也沒那麼容易 如此看來羅喉的死,這次也和君曼睩有不小的因素影響...就真的被害死了.. 《刀無極篇》 他的邪惡,其實或多或少在劇中都有稍微提示了 有些版友們的疑問其實詳細看的話在劇中都有部分說明了 但也的確有部分沒有清楚交待到 只是在這星期的內容裡我暫時不想去細細思索,等以後再來仔細歸納 整體來說,他就是演戲演到底 你沒辦法知道他何時是真心,何時是假意 當他為刀無我哀傷時你也不能肯定一個陰謀家不會為了一個從小養到大的孩子放些感情 然而當這齣戲能演到讓大家都大概知道他是壞人 卻又認為不太可能而猜疑甚至想不出他是壞人的理由時,便已經是一種成功了 隨著最後兩集的揭曉 前面的一些都同時有了解釋 近期之內刀無極是繼鬼梁天下和東方羿後讓我眼睛為之一亮卻又恨得有點牙癢癢的陰謀家 相較於鬼梁天下和東方羿,他又是另一種代表 東方羿尚且珍惜義女月靈犀,還有一些滿正面的原則 而刀無極,很明顯他自己操弄正反兩面,弄出檯面上和檯面下不同的勢力 對於檯面上的,全都是他可以犧牲的棋子 甚至可以說,檯面上的都是他為了犧牲所創造出來的 也因此注定了御不凡的悲劇 這樣的角色,現在我還不能說太多想法 因為他的一個人生已經結束,一個英雄的人生已經結束 而另一個人生剛要開始,另一個邪惡梟雄的人生正要開始 《漠刀&御不凡篇》 很久前我就說過御不凡是我很喜歡的角色 只要他未來沒被編爛的話 而這星期這很喜歡的角色將可以用很肯定且較永久的語氣來說了 或許大家只對他和漠刀的那段互動有所感動 (A大有PO完整對話) 但我更從另一個地方感受到御不凡的悲涼 不久前御不凡剛為刀無極受刑而奔走 如今刀無極一句冷冷的"御不凡,你們一家人為我做的事情太多太多了,哈哈哈~" 對應忠實趕著幫刀無極去找夜荒草的御不凡 是何等諷刺和悲淒 一心無二,危難時也不離不棄的跟隨著主席 到頭來卻是換回冷血果斷的暗算 當漠刀翻開盒子時我心還沒有揪太大下,因為可以猜想得到凶多吉少 本來甚至以為漠刀翻開盒子看到的會是人頭.... 但看到御不凡斷了一隻手被綁在架上時,心又再次揪起來了 漠刀與御不凡的友情也將會是一段令人難忘的回憶 今生不滅的友情,仍是不太足夠 隨著漠刀對霜兒的那段話"我要去陪他",不論是否一語雙關,都看得出漠刀的覺悟 這段友誼 今生不滅,但求來世再續 如此友情,怎麼不叫人動容 《醉飲黃龍&楓岫主人篇》 老實說對於他們兩人我感到很憤怒 兩個裝神秘裝太久討人厭就算了 結果兩個還一併腦殘被刀無極耍著玩,實在幽默到家了 我不知道該說刀無極了不起,還是你們兩位乾脆滾回家玩自己算了 如果有霹靂人員的話請先讓我說一下 以後裝神秘適當就好,裝太久反而會讓人覺得很反感 先不說書籤上有了,很多地方都能看到整尊偶 結果現在片子裡還那邊東遮西掩的,這就很沒意義了 是有哪見不得人嗎 整天哈哈哈就算了,但到後來什麼都沒做到那請問是在哈殺...毀 沒事不是待在遠方看什麼都不做,就是來不及做 漠刀那邊你如果要出來擋,你不如幫忙救御不凡 最後漠刀被刺了你才又現身 現在是怎樣,你跟紫芒星痕是有仇嗎? 真不知道你出來幹嘛的 還有楓岫主人,高深莫測到後來反而讓刀無極藉機婊了一大下 現在的楓岫主人感覺根本沒想到刀無極是赤麟 那上星期他還跟黃龍說什麼要幫他找赤麟 或者知道刀無極是赤麟卻沒想到刀無極會在這時動手 不管哪一個都很無厘頭,簡單來說這邊楓岫整個大敗 但如果他是當初赤麟跟著邪天放出來的罪人,那一切就又有待討論了 《邪靈-佛業雙身&滅度三宗&陰端佛鬼篇》 -佛業雙身- 說實在的,天蚩能打得贏羅喉是滿讓我訝異的 但也不是說不能很突然或無法接受 有時感覺所謂的"降級"、"破格"一詞都有點濫用和斷章取義了 羅喉的敗我覺得難過和惋惜 卻不會覺得羅喉破格或降級,畢竟天蚩目前認真算來根本沒輸過 而且之前的對戰也不見得已經盡展實力,而對羅喉雙方都已打得算用到最大極招互轟了 如此看來羅喉何有破格之有 甚至佛業雙身麾下有滅度三宗和那個陰端佛鬼,這四個感覺也是亂強一把的 這時我們該想的是或許把佛業雙身想得太簡單了 至於當初羅喉一擋時為何不直接幹掉羅喉 並不是你力量強就一定要隨時把人幹掉 從另一面看也因為力量較強,真要的話其他時間要打都可以,不急於一時 而最後的一頁書再出 我們該有個體認,一頁書本身就是個例外,他就是那麼強 神都打過了,其他打起來應該也只是輸贏差別 對一頁書來說應該沒有害怕的情況 在神無月和棄天帝之後一頁書的存在已經變成一個不可動搖的bug了 那何不靜靜的看,至少我很老實的承認配樂響起、詩號再現時 我和我家人都熱血得站了起來~~ -滅度三宗- 天地不仁,道吞萬物 大愛無情,佛滅眾生 忠義蕩然,儒溺千古 這三個目前出場的氣勢真的有夠嗆的 對應再出的三先天,我就不自找麻煩一直鑽降級跳級破格升格的問題 只要給我熱血和精彩能壓過那些問題,我就能選擇性的忽視那些 -陰端佛鬼- 目前感覺也是亂威一把的 天蚩說的實力勝問天敵、威能超未來之宰的應該就是他吧 不過他的臉實在有點像三國無雙的董卓.....= = 但整體造型則是滿有氣勢的 《三先天&一頁書篇》 -三先天- 三先天再出,我也不想去擔心什麼破格問題 還沒演到的我通常不會妄下評斷,做到哪心得便到哪 事前唱衰和事先建議是不一樣的 我只知道我喜歡的人物又再次出來了 配樂再起時說不熱血那我只是自欺欺人 但不得不說... 三先天這次這三尊個人都有點看不習慣 佛劍的臉太溫文儒雅了點,沒有當初那種有免殺生罪的肅然莊嚴樣 劍子的臉也有點失初出時的韻味 (我覺得頭髮應該用當初初出那時那種白色,現在這種太亮了,不太自然) 而龍宿...衣服還可以,但那個頭...那個瀏海.... 我只能說之前的三種造型還比較合我個人審美觀 但這是主觀的,所以每個人的觀感都不同,我只能表示我個人的想法 -一頁書- 出來沒幾分鐘,所以沒什麼好說的 就只有熱血而已 隨著千葉那個笑容"吾出自天魔池中,魔氣焉能動吾分毫" 再言"你沒想過嗎,為何吾會這麼快就曝露身份" 素還真接道"原因便是-" 配樂響起 熱血啊啊啊啊啊啊,我爸都跟著念詩了"世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊" 對於有從早期看到一頁書隨著靈心異佛而現世、再至黃甫橋一役,一直到現在 那種對一個角色的懷念有時是超脫於劇情內容之外的 我決定把我多的一頁書留著擺來看也高興 《總結篇》 這星期其實本來把期待都放在羅喉和刀無極vs佛業雙身以及四神刀vs十一天禁 但那邊其實編排得有點沒有滿足個人期待 像中場穿插屈世途那邊,那邊應該可以插在後面一點 要插也應該插四神刀那邊那場,這樣才刺激啊 而這兩邊打得其實個人覺得有點短 但後面的爆點和其他劇情卻緊接著彌補上來 如果你前面有看,那這兩集不看你還要看什麼呢 我只能說放心吧,如果我個人心得沒有太偏離世道的話,應該還滿精彩的 不過我不敢把話說死,畢竟每個人的點不同 有些看到羅喉和御不凡雙雙逝去說不定就翻桌了 別這樣啦,至少這些角色都層精彩活過,也永遠活在我們這些會深深記得他們的人心中 而整體刀龍現在看來,是讓我不會後悔有花錢去租購的一部劇集,已算是水準之作 接下來新的劇集,還請霹靂繼續加油 我這小小戲迷只能以每個星期忠實租片來表示對你們有較用心在編劇情的讚美 下星期新劇集再見! 這版在今天因羅喉與御不凡的魅力讓我首次看見布版破千的白爆! 感謝我也有參與在這千人之中 就某種意義來說今天也是很值得紀念 《雜談篇》 我只有在ptt布版有在發表心得,一字一句花了一兩個小時打 但之前發現有在別的討論區看到轉貼的文章,內容一模一樣 我是不覺得心得有誰會想特地轉為己用 但如果要轉還請告知一聲或註明一下出處,我其實並無所謂,畢竟只是個心得 但看到一模一樣的內容突然出現在別的地方感覺真有點奇怪 《惡搞篇》 當初五龍中的赤麟私下放走邪天御武和另一名罪犯 於是五龍為了追捕邪天而降臨苦境 結果天外時間與苦境有所差異 在五龍降臨苦境之前邪天已經展開一段屠殺 此時羅喉四兄弟應民心所願而出 之後成功斬殺邪天御武,但兄弟四人死二人,只剩二人活 此時來到苦境的天尊皇胤(醉飲黃龍) 醉飲黃龍:其他夥伴在哪呢?哈哈哈哈哈哈哈哈 醉飲黃龍:該不會還沒覺醒吧?哈哈哈哈哈哈哈哈 於是黃龍先去查探邪天御武的事情 平民:喔,早就被羅喉大英雄給殺了啊,你現在才在問,阿你哪位啊? 醉飲黃龍:哈哈哈哈,那我們不是來晚了嗎,那我們是來幹嘛的啊,哈哈哈哈哈哈哈哈 平民:誰管你啊 醉飲黃龍:哈哈哈哈,好心酸哦,哈哈哈哈哈哈哈哈 平民離去 醉飲黃龍:哈哈哈,那我想回家了,哈哈哈哈哈哈哈哈 可是要齊聚五龍才有可能回家,所以醉飲黃龍只好到處顛沛流離 不久後聽聞羅喉被趕出天都 醉飲黃龍:哈哈哈哈,可悲的英雄啊,哈哈哈哈哈哈哈哈 再過一段時間羅喉以武力重奪天都,此時因不明原因操弄,羅喉被貫上暴君之名 而刀無后找上醉飲黃龍請求他襄助他斬殺羅喉 醉飲黃龍:哈哈哈,他的確殺了很多人,而且我也很好奇他是怎麼殺邪天的 我就答應你吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 最後羅喉被這兩人給合力打敗了 之後羅喉復生要找醉飲黃龍 羅喉:要打架就打架,沒事打一半就在哈哈哈哈,也不管別人受得了受不了 看他滿不爽的,我想知道他還有沒有活著,啊,他特徵是眼睛會發亮 而在之後醉飲黃龍對於殺羅喉時表示 醉飲黃龍:哈哈哈,這把就是邪天御武骨頭做成的刀啊,又利又滑呢,哈哈哈哈 不過印證你的實力就夠了,我要走了~哈哈哈哈哈哈 就在這時 醉飲黃龍:........啊,這刀滑手了,對不起,羅喉..... 刀無后:......那現在怎麼辦? 醉飲黃龍:哈哈哈哈,真糟糕呢,哈哈哈哈,不關我的事,我什麼都不知道,哈哈哈哈 於是此功便由刀無后獨攬,歷史僅記一人 望著醉飲黃龍的背影 刀無后os:(可不可以不要再哈了.....) 此時隱藏身份而是刀無后之徒的刀無極os:(好險這傢伙向來腦殘值破表的,只會哈哈笑) 遠方的醉飲黃龍:哈哈哈,我好想回家喔,哈哈哈哈哈 事隔多年以後大家紛紛覺醒 醉飲黃龍:哈哈哈,我‧想‧要‧回‧家,哈哈哈哈哈哈 天刀笑劍鈍:......看情況,我覺得苦境不錯啊 嘯日猋轉頭看玉傾歡:再說啦~ 漠刀絕塵:什麼家?我怎麼不懂你們在說什麼 刀無極:我‧死‧都‧不‧回‧家 於是五龍開打了....他們究竟能不能回家呢 讓我們拭目以待。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.217.238

01/23 01:44, , 1F
我要去陪他 總讓我想到月神說的 我要去找他 唉Q_Q

01/23 01:45, , 2F
御不凡一定很痛苦,自己到最後都還如此忠心對待的主人竟

01/23 01:46, , 3F
是如此,賠上了全家賠上了命,竟是如此不值

01/23 01:47, , 4F
唯一能讓他冰冷的心有慰藉的,是在最後還能看到自己好友

01/23 01:48, , 5F
推一下 原PO很多感想跟我差不多

01/23 01:48, , 6F
三先天的新偶我也看的很不習慣..感覺神韻差了好多= =

01/23 01:49, , 7F
推 對一個角色的懷念有時是超脫於劇情內容之外的

01/23 01:50, , 8F
很棒的心得,我都鼻酸了!不過後段好好笑!!

01/23 01:52, , 9F

01/23 01:54, , 10F
推一個

01/23 01:54, , 11F
推原po...刀龍好看,以前也有不少喜歡的角色,但這次更入戲,

01/23 01:55, , 12F
推這篇心得

01/23 01:55, , 13F
很多精采的角色....武君真正的死因,我還期待後頭能有人揭曉

01/23 01:55, , 14F
黃泉會說嗎??

01/23 01:56, , 15F
推啦 這兩集真的好感人 我想最後刀無極會死在黃泉手上

01/23 01:56, , 16F
紫芒星痕落長空...只見影神刀劃過,刀斷、人傷,重傷不支的漠

01/23 01:57, , 17F
刀眼神逐漸渙散,紫芒星痕竟就此消散,霎時天象異變,星靈轉移

01/23 01:57, , 18F
推哈啥 毀~ 哈哈龍真的很欠揍

01/23 01:59, , 19F
,遠在妖世浮屠之外的萬古長空忽感心血沸騰,竟是刀龍開眼!

01/23 01:59, , 20F
有孤在此 誰敢放肆!

01/23 02:07, , 21F
之前還好,今天(應該是昨天)真的覺得哈哈龍很白目!!

01/23 02:09, , 22F
你的比我更落落長~不過寫的很好我也耐心地看完了XD

01/23 02:13, , 23F
推原po 一直有在看你的心得 寫得很棒!

01/23 02:14, , 24F
看一看又鼻酸了....但是惡搞篇也太好笑XD

01/23 02:22, , 25F
推推~~~哈哈哈哈哈

01/23 03:07, , 26F
推推推 刀龍第一部 真的 足夠了!!

01/23 04:29, , 27F
推 對一個角色的懷念有時是超脫於劇情內容之外的...

01/23 04:30, , 28F
配樂一下的時候我也很熱血的跟著喊了一頁書的詩號 XD

01/23 06:19, , 29F
推,很喜歡你的心得文 ^^

01/23 09:17, , 30F
惡搞篇好好笑~

01/23 09:46, , 31F
寫得真好,推一個啦

01/23 09:55, , 32F
這樣子當初說用龍神火損耗百年功力都說心酸的了

01/23 09:55, , 33F
別告訴戲迷他又找到神法一下子就可以把百年功力補回來

01/23 09:57, , 34F
黃龍真的跟紫芒星痕有仇...本來說要幫擋又把人家放掉

01/23 09:57, , 35F
結果刀都戳下去了他才飛下來...

01/23 09:59, , 36F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

01/23 10:29, , 37F
除了刀無極篇忽略玉秋風bug,還ok。後面惡搞較有趣

01/23 10:49, , 38F
用心推~

01/23 12:30, , 39F
用心文推

01/23 22:36, , 40F
這惡搞篇是經典..

01/24 00:13, , 41F
實在受不了哈哈龍一直哈哈哈又老是拄著刀擺pose,去找天刀

01/24 00:13, , 42F
時他順手把刀插在地上跟天刀對談,我要是天刀的話,就直接

01/24 00:13, , 43F
衝過去搶刀,省得他老是邊把刀反光照大家的眼睛邊哈哈笑。

01/24 20:58, , 44F
精彩啊~~~XD