[心得] 35.36集,普通以下

看板Palmar_Drama作者 (飛躍吧)時間14年前 (2010/01/10 00:21), 編輯推噓27(27040)
留言67則, 29人參與, 最新討論串1/1
呃,其實本來這星期是想說別打心得了 因為這星期整體來說個人覺得沒特別突出的事情 既沒好到讓人覺得熱血沸騰或是精彩萬分而忍不住想趕快分享自己的心得 也不會爛到讓人覺得不罵一下會得內傷 簡單來說,這兩集沒大好也沒大壞,所以本來心得想省略的 但習慣上還是打一打好了,只是這星期的感想可能很少 《大綱篇》 這星期這兩集感覺緩慢了許多,一開場的戰役感覺不太夠 而這兩集串全場的是天刀笑劍鈍vs百罹刑跡,而這邊則是個人覺得非常棒! 但整體來說卻覺得較普通,因為這兩集戰鬥其實不算多 而文戲又只是還好 劇情進度除了苦滅合在一下外的進展其實不大 刀龍那邊除了嘯日猋以外的進展也算是緩慢 《苦滅合併與戰鬥篇》 這邊主打動畫特效,但其實這邊動畫特效很不錯 氣勢有出來,我不是那種很排斥動畫的人,只要搭配得宜絕對能讓整體變得更精彩 除非霹靂太過仰賴動畫而讓一些肢體武打動作都省去掉 那就會讓我覺得只剩動畫飛來飛去和靠特效在撐 但目前看起來還不至於如此,肢體操偶動作其實還是有的 肢體和特效要能適當的互相配合才是最佳的方式 任一邊過重過輕都會讓劇情畫面像少了些什麼 這邊的羅喉還是夠威 明知佛業雙身故意將壓力轉向自己承受 想藉此測試一下自己的深淺 仍是毫不示弱的展現超強實力 "想要吾在此力盡而死嗎,你們小看羅喉了" 雙拳一舉,硬是撐起那股有心而來的壓力 "吾承諾已達,哼" 當羅喉說完這句話化光離開後,一幕佛業雙身互視的畫面 感覺就像佛業雙身經此了解到羅喉的確不是隨便能惹的人物 實力之強不是虛言假象 也呼應上星期羅喉出來擋在佛業雙身面前時本來雙身手下有想要出手 而天蚩極業立刻橫手一擋 足顯佛業雙身對羅喉實力的忌憚 至於正道對上十一天禁這邊則是有點小失望 本來是想說能看他們先打一下的 雖然正道主要也是想等佛業雙身拉完苦滅兩境力虛之時 但還是可以趁機看要不要幹掉幾個十一天禁以耗他們實力吧 有素還真和千葉在,好歹可以收個幾隻吧 結果正道眾人就真的在那看戲,乖乖等他們拉完 然後才開打一場已處劣勢的戰鬥 而那三位道者也正式全都退場了 並且連帶賠上了千葉,千葉寶寶就這樣被吸進去了 另外這邊我也覺得有點奇怪 千葉被吸進去後旁白說"素還真眼看重蹈覆轍,危急間" 素還真眼睛一亮,然後就被轟出去了.... 接著漠刀開眼,大家脫身,我只能說漠刀如果早點開眼或許千葉就有救了 也只能說原來素還真眼看重蹈覆轍,就算眼睛一亮還是什麼都沒辦法做 只能被順著轟飛出去... 《天刀笑劍鈍vs百罹行跡篇》 這邊我覺得非常棒 因為戰鬥很好看,尤其百罹行跡的武戲很細緻 使槍的操偶動作做得很不錯 所以這邊的武戲個人覺得非常值得欣賞 《醉飲黃龍-刀龍篇》 這邊直到這星期終於讓我覺得有點慢了 醉飲黃龍找了那麼久實際上還是沒什麼進展,因為大家幾乎都還沒覺醒或故意隱藏 每次總是在最後哈哈哈 別再哈了,我已經開始覺得你哈得有點心虛了 而醉飲黃龍又突然冒出楓岫或拂櫻其中一個可能是熾燄赤麟 不過這邊就有意思了,同時帶出楓岫和拂櫻之深不可測 只是這句話我一直覺得很奇怪 這麼一來其實醉飲黃龍怎麼不說兩人都有可能是刀龍人選 只因已有找到身具刀龍之眼的漠刀、天刀和瘋刀三人嗎 那到底主要依據是要依刀龍之眼還是那天外音波呢 我知道兩者應該都有,但感覺這樣人選目前出現的要選出其他四人滿錯縱麻煩的 而且之前醉飲黃龍還有派陰陽雙使去跟楓岫嗆聲他不配擁有影神刀 結果這星期陰陽雙使立刻被捉弄了,醉飲也突然發現楓岫似乎有和自己同等級的實力... 不知為什麼就是覺得這邊跟之前有點違合感 而刀龍也讓我感覺似乎要越來越清楚卻又越來越撲朔迷離的樣子 《羅喉&黃泉篇》 這兩集其實他們的戲份較少一點 但那互動在之前的精彩劇情鋪陳下就是會讓人不自覺的專心觀看 雖然目前天都只有三個人 但卻讓人覺得只要有羅喉和黃泉這兩個神將在 能去那邊佔便宜的檯面上也沒幾個人 《日盲族篇》 這邊為了千葉,日盲族分成救與不救兩邊 但就實力來看不救那邊是壓倒性的強 而這邊透過屈世途的話讓我更喜歡千葉傳奇了 屈世途來到日羅山,發現有一些還隱藏在暗處的高手 然後說"千葉傳奇凡事親身力為,為的原來就是要保留日盲族的戰力" 這邊就引起我的共鳴了,要是我我大概作法也會同千葉吧 自己既已是檯面上顯而易見的角色,那就盡可能動用檯面上的資源 而檯面下能多隱藏一些牌就是多一份保障 或許會說可是搞到自己被抓走了那就沒意義了 但其實兩者是不太相干的,這其中的差異我一時也不知怎麼說明 只是這邊可惜的是沒有做出隱藏的強角 個人是覺得日盲族可以再多出幾個厲害一點的角色 這樣才能呼應屈世途那時看到所說的話 而其中我覺得劇情中其實可以略略帶到,不用全一次出來 只要這時再先出一個就能讓人感到日盲族還有不少隱藏的戰力 像當分救與不救兩邊時 銀絕瞬身到虎翼面前掐住他脖子時或許可以這麼演 當銀絕手突然伸到虎翼面前就要掐住時突然一隻手進入畫面抓住銀絕的手 "夠了" 以有人跟得上銀絕的速度帶出日盲族除了長空還有和銀絕同等級實力的高手 也對應屈世途的話,我想這樣應該能更有張力一點點 《妖世浮屠篇》 裡面一開始龍彪虎翼闖入的畫面 背景像在腸子內部的畫面 就像之前問天譴和神鶴佐木闖東瀛那座自走兵器城時遇到的畫面一模一樣 而之後要伸到集境那邊也是用動畫 不過感覺妖世浮屠是不是只有用動畫呈現啊 好像沒有模型出來哦? 至於裡面那個人我就不猜了,順著看戲到時就知道了 不過素還真自己也有看到佛門之力 我想素還真應該要有注意到這不尋常的地方 畢竟在邪靈根據地裡有佛門之力是不太正常的 怕到時沒描寫到那就顯得素還真太不專業了一點 《千葉傳奇篇》 看到披頭散髮的樣子真是讓人於心不忍 千葉啊,你千萬要撐住啊 不要就這麼結束了,近期中你可是我非常喜歡的角色啊 《素還真篇》 這邊其實看到久違的龍氣劍還是不自覺有點熱血 而那動畫其實也還不錯啦 雖然其實我算是也很喜歡素還真的 不過如果你沒有救出千葉的話我恐怕會因此而討厭你~ 另外想對你被壓爛的樣子哀悼一下...(題外話) 《嘯日猋篇》 就有點像我之前推文說的像魔人普烏一樣(扯掉那個那我就會變成不是我的我) 玉傾歡放開那個被封住的精神體 嘯日猋就似乎變成另外不同的嘯日猋 也正式覺醒了 沒想到目前漠天瘋三刀中第一個覺醒的會先是嘯日猋 不過也很擔心之後都不會再出現封鋒風三人了,不然他們真的很有趣 是說如果他們三人已經想不出什麼好戲份的話,那適時結束或許也是好的 至少他們三人我會記得很印象深刻的 《總結篇》 老實說真的這兩集個人較沒什麼特殊感觸 不是大好,也跟大壞擦不上邊 算是精彩不亮麗吧 精彩是指像天刀對百罹行跡那的武戲個人覺得很棒 但整體卻沒有讓人感到熱血沸騰的爆點出現 接下來是刀龍倒數兩片了 是時候再來個高潮了吧,至少我個人是這麼希望啦 我想爆點應該是在集境那邊了吧 不知道之後我很久前最喜歡的那個角色有沒有可能再出 雖然再出的話可能會被人罵 但我知道他再出的那一瞬間我一定會熱血得跳了起來 某集片尾畫面 或許是在某處戰場,正道一方陷入危勢,遭受多方來攻 素還真、千葉等人分身乏術,無法每一路皆顧到 因而在一處出現戰力極不平均且讓敵方將可直搗而入的缺口 此處敵方角色哈哈大笑,自語素還真與千葉等人皆被牽制,此方腹背受敵 並言任素還真與千葉縱使智冠當世,然而雙掌難敵四拳 如今也沒身具與素還真及千葉不相伯仲的人物可以替他們分擔當下困境 "是嗎" 一句是嗎 此時一個人影朦朧的出現在畫面中,伴隨著動物規律又輕輕的腳步聲 配上優雅中帶點隨性慵懶的動人配樂 "素還真,當年我終於看清你的為人,卻奈何我也是得替你付出生命的那一群人之一 如今,就讓你再虧欠我一次吧" 緊張緊張緊張,刺激刺激刺激 正道陷入危境之時此時出現的人影究竟是? 劇情即將進入最高潮,欲知詳情 請繼續租看黃文澤布袋戲 霹靂xx第xx集 -轟天大雷擊- 以上,看看就好,純屬亂想瞎掰,不喜歡請不要見怪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.213.191

01/10 00:24, , 1F
我覺得妖世浮屠升起的太快了,而且當初也沒說明什麼樣

01/10 00:25, , 2F
叫做四境合一,直到尖塔穿透才曉得什麼樣叫做合境,感覺

01/10 00:25, , 3F
有點突兀,可能跟想法有落差吧....

01/10 00:25, , 4F
我了解,就好像要用妖世浮屠把四境串起來一樣...

01/10 00:26, , 5F
試問天譴不是問天敵

01/10 00:26, , 6F
不然我的想法應該要變成各境間每人都變成能自由來去,而

01/10 00:26, , 7F
素還真眼睛亮不就是 氣功飛過來的反光嗎 @@?

01/10 00:27, , 8F
不是只是用一座塔把各境串連起來。感謝樓上,打太長打錯~
※ 編輯: lostbook 來自: 122.121.213.191 (01/10 00:27)

01/10 00:28, , 9F
如果妖世浮屠升起來時串到佛業雙身 那就好笑了

01/10 00:29, , 10F
讓羅喉受比較多壓力是可以多消耗羅喉的功力吧,這樣羅喉

01/10 00:29, , 11F
不能參戰雙身自己剩下的功力也比較多

01/10 00:29, , 12F
同意素的眼睛亮,跟之前白衣看到天策的玄龍震一樣

01/10 00:30, , 13F
前幾集不跟羅喉打是需要羅喉的力量讓苦滅合一不是怕羅喉

01/10 00:30, , 14F
講到串燒,想想妖世浮屠其實有點像雞脖子XD

01/10 00:30, , 15F
天刀的武戲真的不錯 百罹的兵器叫人禍 還頗特別

01/10 00:31, , 16F
妖世浮屠一直增長,好像要長成一根串連四境的輸送管XD

01/10 00:31, , 17F
雙身2打1姦夫淫婦劍怎麼看都不需要 對羅喉有顧忌

01/10 00:33, , 18F
考慮到實力平衡 有可能讓雙身任一個都稍微輸羅喉一點

01/10 00:39, , 19F
曼睩說羅喉負傷逞強,下集送完老素會不會被雙身圍毆到趴?

01/10 00:40, , 20F
某傲嬌會來救他 >//////<

01/10 00:45, , 21F
嗯嗯,人禍真的造型頗特別,像方天化戟的變形,旁邊兩根

01/10 00:46, , 22F
歧鹿人!!!!!!!

01/10 00:47, , 23F
是直的。我是覺得雙身二打一或許有可能勝羅喉,但也必定

01/10 00:47, , 24F
要付出不小代價,簡單來說就是無法輕取,所以也不會冒然

01/10 00:48, , 25F
對羅喉動手,當然熟強熟弱我不知道,要看劇情~~

01/10 00:48, , 26F
其實妖世浮屠是電扶梯嗎...囧>

01/10 00:49, , 27F
楓岫&拂櫻:玩個視訊也被查IP,宅到不出門臭了嗎? 〒△〒

01/10 00:50, , 28F
歡迎光臨,B1是滅境,1L是苦境,2L是集境,請問您想去哪?

01/10 00:51, , 29F
請問 L 是啥東西?

01/10 00:51, , 30F
電梯小姐是女戎嘛!?

01/10 00:52, , 31F
雙身任一個應該都跟羅侯差不多 2打1就樂勝了...

01/10 01:09, , 32F
我可以一直待在電梯裡嗎>///<

01/10 01:31, , 33F
百罹的兵器叫人禍 朱武的玩具是九禍 XD

01/10 01:39, , 34F
簫中劍啦XD

01/10 01:44, , 35F
阿棠妳……XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/10 01:49, , 36F
樓樓上和樓樓樓上好糟糕 XDD

01/10 01:49, , 37F
L不是電梯裡幾樓的代號嗎...啊!是F!那重來

01/10 01:51, , 38F
歡迎光臨,BF1是滅境,1F是苦境,2F是集境,請問您想去幾樓呢

01/10 02:05, , 39F
結果電梯小姐是一直用丹田哈哈笑的天蚩,這樣應該沒人想搭

01/10 02:07, , 40F
我會想搭耶...XD

01/10 02:10, , 41F
可是這樣耳膜會痛耶 要是黃龍剛好也一起搭 電梯分貝會爆炸

01/10 02:12, , 42F
不是電梯裡還站著一個血拼完的女戎XD

01/10 08:50, , 43F
日盲族那邊要是這樣帶法,大概會有一堆人跳出來說長空的

01/10 08:50, , 44F
刀劍傳說變成笑話了吧 = =

01/10 08:51, , 45F
推最後那段歧路人再出 XD

01/10 08:54, , 46F
再推天刀對百罹,這段武戲很精采又細膩,值得一看再看

01/10 09:30, , 47F
不期待日盲族了,上一個阻止銀絕的死的跟雜魚一樣

01/10 09:33, , 48F
就劇情合理性來說,雙身分開"必須"比羅喉略弱

01/10 09:34, , 49F
不然像這種純反派又有雙BOSS的,實力又是最強很容易編爛

01/10 09:35, , 50F
就跟棄天那時候一樣...

01/10 09:39, , 51F
同樣推百罹行跡對天刀的武戲~耍槍的動作很漂亮

01/10 09:39, , 52F
話說那是槍嗎= =? 奇怪的兵器

01/10 10:12, , 53F
三叉戟

01/10 10:13, , 54F
推推><,我也覺得醉飲哈得有點心虛了XD(他好吵= =)

01/10 10:16, , 55F
這周在下一整個看得霧煞煞(悟性不夠?)醉飲對赤麟的人選

01/10 10:19, , 56F
猜測讓我好混亂@@,他講的越清楚我卻看得越模糊(淚)

01/10 10:39, , 57F
我早就覺得長空是笑話傳說了.........= =

01/10 12:26, , 58F
佛業雙身對視那幕只是要表現出他們兩個故意把壓力轉給

01/10 12:27, , 59F
羅喉吧!羅喉走後雙身哪有對視?就跑下來打人了啊!

01/10 12:34, , 60F
歧路人死的很好 以後就算有人背大布袋出來 也不是那個

01/10 12:34, , 61F
我懷念的靈魂了!!

01/10 12:39, , 62F
崎路人崎路人崎路人崎路人崎路人崎路人崎路人崎路人崎路人

01/10 12:48, , 63F
黃龍每次都要講一堆講過的東西,最後才加一點新東西

01/10 12:48, , 64F
根本和現在的搶先看一樣

01/11 15:26, , 65F
大家都忘了刀無形...雖然死了,但還活著時也發會光啊XD

01/14 20:05, , 66F
但是日盲族那邊的矛盾點就是,萬古長空出的太早...

01/14 20:06, , 67F
千年傳說只有這樣!! 那隱藏的實力也不讓人期待太多