[心得] 29.30集,好啊

看板Palmar_Drama作者 (飛躍吧)時間14年前 (2009/12/19 01:09), 編輯推噓36(37126)
留言64則, 33人參與, 最新討論串1/1
好,好啊,這兩集實在算得上很好看,跟25.26一樣不看可惜 不過這星期能觸動想法的點比較少,但整體來說非常好 《大綱篇》 29集的武戲其實算只有一開頭有,其他全都是文戲 但這集卻不會讓我覺得有一絲拖戲之感,看完時只覺得"蛤?怎麼這集這麼快就完了" 足見文戲之精彩,至少就我個人而言我覺得這集文戲都非常棒,沒有一絲多餘 能以不超過十分鐘的武戲配上剩下全都是文戲的一集卻能讓我仍感覺精彩 這種情形對我個人來說,實屬罕見 原來只要文戲夠精彩,也是能夠像武戲一樣讓人看戲覺得時間過得很快 30集的武戲是以漠刀vs嘯日猋串連整集,而30集也一樣很不錯 《黃泉羅喉篇》 雖然那段不長,但熱血十足 當羅喉再現之時,黃泉或許在滿是複雜的心情之下更感如釋重負 千里的奔波,早已疲憊的身軀,身體裡那首席戰將的靈魂支持著他一路向前 只為一個諾言 但其實已快接近支撐的極限,體力早已過度透支 然後羅喉的突然出現毫無預警的帶起高潮 一句叛徒,已讓在場眾人心寒 一句你可以休息了,足顯對黃泉的愛惜與讚賞 黃泉眼見羅喉再現,心情一放鬆下終於倒睡下去 "吾 只出一招" 沒有多餘的文字,便足以盡顯羅喉的氣勢 愛將被殺、部屬遭降,羅喉冷淡的言語化為最恐怖的殺氣 羅喉的復活使得整個局勢又完全翻盤,以一人之力完全牽動檯面上所有的齒輪 讓我們仔細想來,或許上星期的羅喉之死早在一切預想之內 對羅喉來說,他應該知道他那時必須死,或許有包含了一些他想藉這次他的死來看清眾人 羅喉應該早知普通的方法殺不了自己(有爭議,我不確定),也早猜想得到黃泉的意圖 ************************************** 容我修改一下,我知道羅喉不是殺了沒死,而是死了又復活 不過我忘了之前是否有提到說邪天御武的心血是只能復生一次還是怎樣 若是,那羅喉的復生恐怕對於他自己來說也是始料未及 若否,那就是羅喉他自己大概也知道他可以死而復生 而這死而復生的謎我想到時應該會由羅喉進而牽扯出邪天御武 *************************************** 但出於對黃泉的欣賞,所以羅喉願受那一槍 同時藉著這次他清楚的看到誰是忠臣、誰是當失敗時會率先投降的人 又原是同盟的夥伴是否會趁機吞掉自己的一切 上上星期我就有在想,如果這次羅喉沒死成 參與迴龍三巔的人和問天敵那邪靈們將如何自處 事實說明,他們的麻煩真的來了 這一死,羅喉看到百分之百忠心的部屬如狂屠、虛蟜 這一死,羅喉一見同盟夥伴的現實 這一死,羅喉能一清不夠效忠的叛徒 這一死,不再有多餘的解釋,一切只有赤裸的呈現 就如問天敵所說的"冤仇已結,也已無從解開了,多言無益" 羅喉這一著,簡單的拉扯出許多真實的現實,或許他也早想藉機見到這呈現的一切 但他也付出不小的代價,就是天都的分崩離析 在看到這段落結束時也讓人想到,在現實生活中也是同樣,有許多事情非到緊要關頭 否則我們很難知道眼前的人到底是怎樣的一個人 最後證明,普通的方法是真的殺不死羅喉的,羅喉這集,帥 而之後黃泉的離開也細細的點出黃泉的心情 個人感覺黃泉對羅喉其實也是有欣賞的成份在,只是族人被殺、大哥慘死 他背負的一切讓他沒得選擇,那一槍,他必須刺 最終發現普通方法殺不死羅喉時或許黃泉也可以查覺到羅喉可能也知道他必須刺那一槍 而羅喉願受那一槍也多少表示對黃泉的重視 在寒光一舍兩人對話那段對照彼此的立場與處境,清楚的讓人感受到兩人的矛盾 這邊真的很棒,其他的讓戲迷自己去看來體會吧 你看,像這樣就對了,將來有出黃泉和羅喉的週邊,能力範圍內我想不支持都難 《風之痕再現篇》 這是太厲害了,剛好搭上激鬥貳的時間 說實在的,他再現時我也是有感到熱血~帥啊 那群邪靈小兵真衰,找啊找的找到算大咖的一流高手 風之痕也不用什麼廢話,想找死的我就成全你,他的行動就是這麼表示的 現在多的風之痕盒玩我突然想先留著了XD 《天下封刀篇》 御不凡和九州現在可算是這邊的主要角色,全力追查真相 每個段落都有意義,沒有拖戲的感覺 也透過這段讓御不凡有更深一層的形象展現 在對那些殺手套話之中仍不失帶著詼諧 這段說明御不凡真的是天下封刀裡面最有腦的人 他大概平常身兼軍師之職吧 XD 而刀無極的描寫也是很人性,不過話說早知如此刀無極你當初就乾脆別乖乖受刑就好了嘛 《千葉VS素還真篇》 他們的對話真的都很有意思,看了完全不會讓人覺得無聊 一來一往,互相挖苦 我看現在也只有千葉寶寶能這麼直接又完全的挖苦素還真吧 屈世途只能偶爾輕微的挖苦,這這兩集中屈世途也有小小調侃了一下素還真 其實這兩集的笑點仍是不少,雖然不是很重的笑點,但都會讓人有會心一笑的感覺 《刀龍篇》 這邊我想討論的是聽說刀龍有五個人 天尊皇胤、熾燄赤麟、邪影白帝、紫芒星痕、碧眼銀戎 已知天尊皇胤就是醉飲黃龍自己,那其他的人分別是誰呢,大家要不要猜猜看 我自己是認為 天尊皇胤-醉飲黃龍 熾燄赤麟-刀無極 邪影白帝-天刀笑劍鈍 紫芒星痕-漠刀絕塵 碧眼銀戎-嘯日猋 不知道大家是猜誰是誰 《滅境邪靈篇》 他們也算是一群可憐的傢伙 本來想趁機收羅喉部屬,結果現在惹上羅喉 正道人士又一直來亂 然後現在不怕死的又想找一頁書,都不知道已經有很多人準備發便當給他們了 尤其那個白髮拿書的還表示眾邪靈們應可以幹掉羅喉,別傻了孩子... 也難為問天敵還要費心安慰他們不知哪來的自信 這邊證明,邪靈智商普遍不高 我可以舉其他例輔助證明 前面素還真和千葉在討論佛業雙身的事 素還真想要千葉跟他合作,並說明佛業雙身想讓四境合一等等的 我那時真想對素還真說 "你根本不用擔心啊,那兩個白癡沒多久前才剛把苦滅兩境分開啊~~~~" 其實...邪靈們類似腦殘的呈現也是滿可愛的啦 《笑點篇》 我覺得滿多的哦,大家可以自行看好好享受 像是素還真千葉對話、閻王鎖閻王祖那邊等等都不少 還有佈陣那邊 玉傾歡說換老河童了,然後老河童說他會害羞,玉傾歡責備,要他快動作 然後老河童說"好吧,那我開始了" "赫啊~,夢.....夢夷大法!!!" 我個人表示"..........................這名稱...難怪你會不好意思.." 《咪吱篇》 .....................好吧,這次我就表示一下,因為這次戲份真的有變少 那心得是:希望再少一點 完畢 《漠刀VS嘯日猋篇》 30集都是他們兩個打在串整集 動畫那邊個人覺得很棒耶,很好看 武戲這邊我也很滿意,有興趣的版友們就自行好好欣賞吧~ 《總結篇》 這兩集真的都很不錯 相較於上上星期的25.26,是較偏不同類型的精彩,前者武戲比例多、後者文戲比例多 所以上星期較平淡一點的感覺也確實可以當緩衝接受它 刀龍到目前為止還有維持它的精彩度 每個文戲和武戲都可見注重細節的部分 不論是對話的扎實度,還是武戲在一些動作上的細膩度等等,實在值得嘉許 我只想對霹靂說,你們如果有在用心,戲迷們都看得到 做得不好,批評難免 做得精彩,也絕不會吝惜讚賞 刀龍到目前為止是讓我每星期花錢花得很甘願的劇集 希望能維持到刀龍最後一集,這是重點 為山九仞,最忌功虧一簣,加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.208.21

12/19 01:13, , 1F
天刀跟三隻狗對調感覺比較像,為天刀眼是綠的,狗是白

12/19 01:14, , 2F
楓岫主人的說法...羅喉真的因為那槍掛了..是死而復生

12/19 01:15, , 3F
刀龍可以去對照片頭~紅 白 青 綠四種眼睛的顏色
※ 編輯: lostbook 來自: 122.121.208.21 (12/19 01:22)

12/19 01:16, , 4F
這兩集是我第一次看刀龍覺得文戲很好看....老實說XD

12/19 01:18, , 5F
還要費心安慰他們不知哪來的自信 XDDD

12/19 01:18, , 6F
剩下10集要交代的東西還好多~

12/19 01:22, , 7F
醉飲黃龍看完這集後感覺不是啥好咖,要天刀遵從天命竟然是當他

12/19 01:23, , 8F
手下,還說除了他以外的4龍中1龍會宰其他3隻,我要是天刀當場就

12/19 01:24, , 9F
先把他這條黃龍給宰了XD

12/19 01:31, , 10F
御不凡 + 漠刀 + 霜兒 <--- 這個算文戲嗎?

12/19 01:34, , 11F
算肥皂劇(再被拖走

12/19 01:37, , 12F
lovehan大不然是希望他們三個演什麼動作類武戲嗎 XD

12/19 01:40, , 13F
老梗:如果御不凡跟霜兒掉到水裡~漠刀只能救一個~救誰?

12/19 01:42, , 14F
漠刀會跳進去一起死 做同命3P(毆飛~)

12/19 01:42, , 15F
漠刀表示:你們都是我的翅膀

12/19 01:42, , 16F
'霜兒吧 御不凡應該會游泳

12/19 01:45, , 17F
你的五龍排法跟我一樣

12/19 01:46, , 18F
漠刀說他生長在荒漠不會遊泳....XD

12/19 01:48, , 19F
我覺得邪影白帝應該是三隻狗 他的刀龍開眼是白眼

12/19 01:49, , 20F
而且邪比較符合他 天刀的刀龍開眼是綠眼 身穿白袍

12/19 01:50, , 21F
這次文戲都有笑點啊 除了只在開會的問天敵一派

12/19 01:50, , 22F
不過邪靈也知道不要重蹈覆徹這詞 我就原諒他們了XD

12/19 01:51, , 23F
Lucifer125大說的有道理,我那時是想白帝好像較符合天刀的

12/19 01:52, , 24F
形象,碧眼則有點邪的感覺,像嘯日猋,不過反過來好像也

12/19 01:52, , 25F
差不多

12/19 01:53, , 26F
如果不是片頭有看到天刀開眼是綠眼 我也是覺得碧眼有

12/19 01:53, , 27F
陰森的感覺

12/19 02:00, , 28F
可是刀龍如果要打贏另外三個 那要怎麼玩刀龍戰隊...@@"

12/19 02:01, , 29F
與其四個活一個 不如五個來個刀龍戰隊...QQ

12/19 02:02, , 30F
用心推

12/19 02:14, , 31F
推推

12/19 02:23, , 32F
碧眼兩字沒有邪影兩字來的邪吧 對調應該是正確的

12/19 02:24, , 33F
因之前的邪影一步天履是好人,所以潛意識覺得應不會很壞XD

12/19 03:36, , 34F
這兩集真的覺得時間過很快~

12/19 04:10, , 35F
這兩集完全沒快轉~

12/19 04:37, , 36F
我也覺得今天特別快

12/19 07:38, , 37F
其實我覺得龍只是講一堆很機車的話而已欸...

12/19 07:39, , 38F
而且每個人說詞不一 正邪未定啊ˋ(′_‵||)ˊ

12/19 08:36, , 39F
片頭明明很清楚了 就是有人在那邊"猜"

12/19 08:47, , 40F
龍怎麼排應該跟大家裝的LED燈泡色有關吧 XDDDDDD

12/19 09:40, , 41F
漠刀不是藍色嗎 為什麼叫紫芒星痕?

12/19 09:59, , 42F
刀無形: 那我咧?

12/19 10:08, , 43F
這兩集真的不錯,武戲不一定要多,文戲夠精彩即可!

12/19 11:29, , 44F
可是這兩隻的天刀有點弱掉…請還給我氣宇軒昂的天刀…

12/19 12:20, , 45F
他能尬龍的低鳴(?) 基本上就已經凌假漠猋兩人了

12/19 12:24, , 46F
我覺得這兩集反而說出天刀在漠刀和瘋刀之上,因後兩者都只

12/19 12:24, , 47F
靠陰陽使日月行就逼出亮眼,而醉飲黃龍與他們兩人對話時也

12/19 12:25, , 48F
沒現身.反觀天刀能控制眼睛,黑白兩人又逼不出,醉飲也親自

12/19 12:26, , 49F
現身與之交談,感覺就表示天刀的能力在漠瘋之上

12/19 13:13, , 50F
天刀很明顯在漠瘋之上,天刀未開眼能傷羅喉,漠瘋少三人未開眼圍

12/19 13:14, , 51F
羅喉卻感覺不出羅喉有壓力(在舖成上明顯營造天刀勝過其他刀龍

12/19 13:44, , 52F
樓上 天刀有開眼...

12/19 13:59, , 53F
看片頭就知道了 碧眼是天刀啦

12/19 14:01, , 54F
漠刀那個藍 算靛藍的感覺吧

12/19 14:28, , 55F
老鼠大,天刀是放大絕的時候才開眼的吧:D

12/19 15:28, , 56F
天刀破法袍、劃傷羅喉時還沒開眼(羅喉沒想到刀能如此變化

12/19 17:39, , 57F
咪吱~~~羅喉~~帥帥~~

12/19 20:48, , 58F
天刀明明就是青眼白龍

12/19 22:04, , 59F
羅喉出現那段 被我上週說中了 XD 毫無勝算的一戰是指其他人

12/20 11:32, , 60F
(〞□〝;)來不及參與掉到水裡的推文......orz

12/20 12:32, , 61F
黃泉跟羅喉的互動真的很棒~~兩個都沒死真是太好了(淚)

12/21 01:08, , 62F
荒謬,羅喉跟根本就不在乎他部下的死活,何須假死?

12/21 01:12, , 63F
羅喉就是羅喉,他不是千葉、楓柚,他沒有太多的心機

12/23 01:16, , 64F
邪影白帝-漠刀 (不然六神刀中被稱兩邪是叫心酸的嗎...)