[創作] 戡魔錄外章‧聖劍修羅,再現殤蹤之卷

看板Palmar_Drama作者 (修子)時間15年前 (2009/07/28 22:39), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
青梗冷峰現異象,魔氣爆昇亂乾坤。 魔界四天王之晦王犧牲其命所換來魔之契機。 導致前代四天王解破封印已然現世,而其夾帶的強大魔氣,撼動天地! 而在天魔池畔,感應到四人魔氣棄天帝冷漠一笑,無更多的表情,無法臆測這位魔之主宰 的真實想法。 是喜? 是憂? 是興奮? 抑或他完全未把這個插曲放在眼裡,只是慢慢等著與梵天面對面的那刻? 不得而知。 另一方面,同樣因四人復活也有所感應之魔,還有當年之血狼主,逃山‧補劍缺。 雖說與佛劍分說之戰仍然難分難解,但感應前代四天王的魔氣,補劍缺不禁哈哈大笑。 "哈哈,這些兔崽子的魔氣又再次出現了,事情好玩了!" 宛若慶祝一般,補劍缺的魔氣如浪湧出,血狼殺生刃刀鋒閃閃發光! 而佛劍分說眼見此狀,則是佛牒揮動,斬業天雷先發制人! "佛雷斬業!" 而補劍缺掄刃直劈,正是:"獠風颶狼斬!" 佛雷纏獠風,交織火星萬點落! 毫無保留,補劍缺與佛劍越戰越激烈,而此戰已非是存粹的佛魔之鬥,而是武者之爭! "狼刃血殺嘯蒼穹!" 補劍缺絕招再出,火紅血光映照殺生刃,赤紅血浪夾帶刀氣狼嘯,宛若邪狼欲吞噬世間萬 物! 但佛劍佛牒指地,沿劍尖而出之聖光隨即繪成巨大聖印,佛劍分說一足一梵言,一步一蓮 華,正是: "往向佛印!" 佛門聖印力抗血嘯狼嚎,一時地動天驚!! 雙極能源互相抗衡,宛若混沌之初,雷電霹靂! 天地騷動過後,但見二人早已調息一周天,運勁隨發極招! "血狼掌‧一擊定神源!" "萬諦一滅!" 血狼掌勁納一擊,佛牒劍鋒凝萬諦。 極招過,雙人依舊直立眼光相互釘視,嘴角滲出的血絲,是對對方的贊許。 "或許自己會輸呢",補劍缺心想,但的確是十分的痛快啊。 "哈哈哈!"補劍缺哈哈大笑"來來來,佛劍分說,老狼我已經很久沒出這招了,留神來!" 補劍缺聚元雙手,血狼殺生刃發出耀目紅光,同時週邊溫度異常飆高,補劍缺手上兵器竟 是慢慢熔化!? 另一方面,佛劍分說雙目微閉,抱元守一,竟是散盡頭上銀色舍利,再現修羅之身! "哈哈,認真了嗎?痛快!"補劍缺再度催化功力,剛剛熔化的鐵汁,竟是被他完全吸收! 此招正是當年血狼主重創玄宗宗主之式:"血狼鑄鐵‧狂焰斷九州!" 銀色舍利飛舞空中,佛劍修羅高舉佛牒,修羅劍式無邊無際殺出,正是: "梵海修羅印!"  補劍缺身化血紅巨刃直劈而落,而修羅印接下血刃劈擊,一時擦得星火燦爛! 但聞一聲金鐵交擊,交錯而過的身軀,正是勝負的宣判。 舍利回歸,佛劍再次返回佛身,但,自側腹噴發而出的血花,如雨如霧,一時無法支撐, 佛劍單膝跪地。 "總算是算破了梵海修羅印了,哈哈哈哈,但是,佛劍分說你的臨機應變,是勝利的主因 。" 補劍缺話語方落,忽見一顆銀舍利,貫穿補劍缺身軀! "哈哈,吾敗了!" "承讓了"佛劍硬是撐起傷體,走向補劍缺身旁席地而坐,誦起了莊嚴之往生咒。 "老狼我這一輩子很少聽佛經,不過反正要往生就沒差了,哈哈哈哈!" 梵言頌唱中,補劍缺漸化紅光點點,散入天地之中。 如同天降血淚,嘆息豪傑之殞落。 梵音頌止,佛劍再也壓抑不住傷勢的爆發,昏厥火焰魔城前........ 悠悠轉醒,已是好幾個時辰之後。 佛劍顧不得傷勢起身,觀察四周之境,"定禪天?"佛劍疑問道。 "你醒來了,佛友。"出聲者正是淨琉璃菩薩。 "多謝菩薩援助佛劍。" "非也,救你的乃是一位梵天的故友。"菩薩望向遠方道"他現在應該正在處理自己的因果。" 西丘, 傳說中的清修之所,但在西丘三君先後亡故之後,已慢慢變成了荒草蔓生、 杳無人跡之境。 但今日,卻突現兩條道者身影, 盡是亡故多時的怒天山濤君與靜天雲岫君!! 兩人對立相視,而此時突然有真氣傳音道 "道友,你們真要違背諾言?" "是又如何?"怒天答道。 "唉,可歎啊!" 一聲嘆息,捲動天上天下真氣翻湧、石破驚天。 碧藍身影緩緩從天而落! "慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是癡人。" -- 我有我的想法跟我自己的路 我是修子,多樣性男孩 http://www.wretch.cc/blog/f127jack -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.149

07/28 22:48, , 1F
看到最後一句忍不住在螢幕前「嘎啊──」的叫出來...=/////=

07/28 22:48, , 2F
超期待下一集!!!>////////////< 海殤~~~ˇˇˇ
※ 編輯: gjjack 來自: 59.117.122.149 (07/28 22:52)

07/28 22:52, , 3F
最後一段起雞母皮了

07/28 22:57, , 4F
結果是秦假仙扮的..
是這樣我就吞銀幕XD

07/28 23:03, , 5F
下集下集!!!!(大力敲碗~)

07/28 23:26, , 6F
梵海修羅印?!還是覺得梵心滅或萬諦一滅比較好

07/28 23:27, , 7F
因為這兩招比較有佛劍特色~不過仍是太推創作文啦
大概最近被這招洗腦了XD 是說我第一次聽到這招馬就想到佛劍說XD

07/29 00:26, , 8F
創作文 比看片子 讚太多太多了

07/29 00:38, , 9F
推~不過,第 3/8 頁 ( 36%)老狼我已經很久出這招了@ @

07/29 00:38, , 10F
是否少個"沒"字呢?!
已更正 謝謝^^

07/29 00:49, , 11F
喔喔喔 推與「與梵天面對面那刻」>///////<和最後 期待

07/29 01:32, , 12F
有畫面有畫面 ~

07/29 08:52, , 13F
68行 老狼我已經很久"沒"出這招了 呵呵
已更正 謝謝^^ ※ 編輯: gjjack 來自: 59.117.177.82 (07/29 22:16)

07/30 00:09, , 14F

07/30 20:21, , 15F
佛劍入修羅起一次雞母皮 正在想標題騙人時 開始發抖

07/30 20:22, , 16F
看到詩號 眼淚都要噴出來了 Q_Q

07/30 20:28, , 17F
下一集 下一集!!!