[討論] 劇集不好看,聽聽精選18好了~

看板Palmar_Drama作者 (吾。因何存在?)時間15年前 (2008/12/13 16:06), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
最近大家吵得沸沸湯湯, 害我都猶豫要不要去租23、24了... =====回到原聲帶分隔線====== 雖然聚集糟糕,不過其實精選18有很多歌還不錯~ 1.妖僧。佛公子 在棄天帝出來之前,這首歌搭上他開導樓無痕的道理, 很搭,而且剛好連我一起開釋...囧> 害我現在聽到前奏都有流淚的感覺... (釋無痕以後的劇情自動無視) 2.漣姿荷映 - 不見荷 柔柔的,輕輕的,有符合她氣質的感覺, 雖然有點俗套,不過整體聽起來還滿舒服的~ 3.狂瀾 - 神州II收幕曲 這首應該是大宮主拿歲月輪把第三柱劈斷之後首現, 緊張、刺激的感覺,心臟似乎都隨著節奏跳動的樣子, 而伏天童戰隊迎棄天帝降臨的時候,搭上這首歌和緩的部份, 靜靜等著棄天帝降臨、風雨欲來之勢, 最後、棄天帝降臨,曲風跟氣氛一起拉高~ 害我整個就在期待這首歌什麼時候出... 聽完之後...歌很好聽,但最大的敗筆就是... 最後結束"咚"的那聲也太不自然了吧... 害我想自己把那個音減掉後面漸小就好 =="= (日後魔界劇情自動無視) 4.不死鳥組曲*3 我對主題曲比較有印象(我對感傷曲或武曲很少有興趣), 從一開始輕浮耍帥的口哨聲,到中間轉冷靜沉穩,最後再拉回原來的輕浮, 挺符合他的形象的~ (他結婚之後的表現自動無視) 5.蘭風雅韻 - 花無蝶 曲風就是書生公子哥的感覺, 跟荷花的淡雅有著不同感覺的高尚, 還滿適合用來靜心或唸書用的...<師九如:我聽到關鍵字了~> (12蘭燈老大露臉後的劇情自動無視) 最後是絕對不推的... 神州III片頭曲-天罪 聽到就有氣...==ㄦ=# 原因就不多說了~ 至於其他的音樂,我個人沒有太特別的感覺, 像拜江山出來旁邊一定都會有其他人,誰知道他主題曲長什麼樣子... 加上動脈的曲風差不多已經定型了, 除非素材或角色本身有特別的表現或者曲子用在對的地方, 不然其實都沒有太大的區別~ (敝人文章落落長...感謝大家看到這邊沒end...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.109.228

12/13 16:13, , 1F
怎麼軍神氣勢曲沒有XDD?

12/13 16:23, , 2F
== =?蛤~軍神氣勢曲...??哪首...囧>

12/13 16:30, , 3F
喜歡的跟你一樣 1.2.14 =_=

12/13 16:33, , 4F
神州二預告曲拉~

12/13 16:46, , 5F
喔喔~XDD 預告曲的話基本上都不錯~所以就沒特別說了...囧

12/13 16:48, , 6F
我都覺得霹靂的預告曲是專輯精華...囧>

12/13 16:50, , 7F
狂瀾那首配上畫面真的很讚

12/13 16:55, , 8F
原PO自動無視的劇情剛好幾乎都從第八集換檔後開始...

12/13 16:56, , 9F
妖僧除了配樂好聽之外 可說是一無是處

12/13 16:59, , 10F
這張專輯好聽!po推荐的我也很喜歡

12/13 17:01, , 11F
那一定不能錯過第6首超人氣的逆天之戰

12/13 17:05, , 12F
推樓上,6跟19因為沒辦法跟劇集連結就沒介紹~不過真的好聽

12/13 17:12, , 13F
我覺得浪子情還蠻有FU的

12/13 17:17, , 14F
沒人喜歡棄天帝角色曲嗎?我得了一天不聽這首就會死的病耶

12/13 17:33, , 15F
樓上~+1~另外我也很同意原po最末段= =定型論

12/14 01:25, , 16F
我喜歡得也是原PO的一二首,開車必聽

12/14 13:43, , 17F
我就還蠻喜歡妖僧的 音樂和人物都是

12/14 19:27, , 18F
個人喜歡血劍狂花---大宮主失心瘋曲...