[創作] 夜刀.兵燹(第四章)

看板Palmar_Drama作者 ([黑特]我要換工作啦!!!)時間15年前 (2008/09/16 22:56), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
魔殿上,戰神背著黃泉弔命的屍體回歸。 襲滅天來:「任務失敗了?」 「請魔者降罪。」吞佛童子彎身道。同時將屍體放置地上。 襲滅天來觀視黃泉弔命的屍體,隨後冷道:「一招命中要害,卻在對方臨死前加以折磨, 這非是宵的手法,殺死黃泉弔命的人另有他人。」 吞佛:「是,此人名喚炎熇兵燹,是一名刀者。」 襲滅天來淡道:「哦,兵燹,戰禍也;炎熇,遼原業火。此人名號,確實狂傲。」 吞佛:「聽說他曾為封靈島五人之一,在苦境名響一時,刀藝堪稱無人能敵,數年前, 妖刀界之主妖后的妖刀訣,便是他傳授。」 襲滅天來:「哈哈哈,如今再出,便與異度魔界作對,同時使魔界折損一員大將。 汝之想法呢?」 吞佛:「手持宵之兵器,竟然能在短時間之內上手,二對一的戰況,卻能逆轉局勢, 一招取下黃泉弔命。加上此人與宵一起,吾怕他會成為魔界大敵。」 襲滅天來:「你們兩人刀劍聯手,兵燹尚能輕取黃泉弔命,汝認為, 這個人有辦法為魔界所用嗎?」 吞佛:「這要看汝是要為魔界添翼,或是引狼入室了。」 襲滅天來:「汝認為呢?」 吞佛:「吾相信汝不會對魔界作出有害之事。」 襲滅天來:「這是當然,那汝呢?」 試探的眼神盯視眼前的戰神,戰神不為所動。 吞佛:「身為魔界一份子,為魔界盡忠,是吾唯一的信念。」 襲滅天來:「下去養傷吧,我會親自一會這名刀者。」 吞佛:「需要吾嗎?」 襲滅天來:「汝之魔元耗損不少,汝就鎮守魔城,等吾回歸。」 吞佛:「嗯。」吞佛行禮後離去。心想:「襲滅天來汝在算計什麼?」 而在大雪原某處。 一座雪塚,一口刀,一名昏迷的人,也有一名清醒的人。 兵燹對著雪塚道:「妳知道嗎?今天吾用這口刀殺了一名也同時擊退一名魔者, 也救了這個人。」 雪塚不語,只是靜靜聽著俊美男子的傾訴。 兵燹自喃道:「應該恢復了吧?」 語落,宵漸漸恢復意識。 宵的視界,由模糊漸漸轉為清晰,映入眼簾的,是一名身穿白衣的男人。 宵:「是....你救了我?」 兵燹:「你有看見別人嗎?」 宵搖頭道:「沒有。」 兵燹:「你叫什麼名字?」 宵:「奈落之夜.宵。那你呢?你叫什麼名?」 兵燹:「炎熇.兵燹。」 「炎熇兵燹?」宵略感疑惑的重述了兵燹的全名。 兵燹看了看天真無邪的宵,便又回頭對著雪塚道: 「哈哈!!妳看咧!!妳看咧!!這個人看起來還真是老實。」 宵:「你,在對誰講話?」 兵燹:「一名很重要的人。」 宵:「我沒看到人,這個人在哪裡?」 兵燹微慍道:「她,在我的心中。」 宵不解道:「在你的心中?」 兵燹:「沒錯。」 宵:「姥無艷曾經說過,很重要的人一定是值得保護的人。」 兵燹:「可惜,我保護不了她,讓她為了我而死。」 宵:「你會痛嗎?」 兵燹:「痛?當她死在我的懷中的時候,我心中只有恨!!!!!」 倏然高亢的語調,伴隨四周暴發的氣流,稍稍震退了宵。 俊美的男子轉身,再度靜坐在雪塚的前面。 兵燹:「你可以走了。」 宵:「感謝你救了我。」 「對了,你有遇上要殺我的人嗎?」臨行前,宵再度問道。 兵燹:「有。」 宵:「那對方呢?」 兵燹:「一死一退。」 宵:「那死的人是?」 兵燹略感不耐道:「夠了,再問下去,讓我清靜吧。」 宵:「嗯。」 正當宵欲離開之時,卻見一道掌氣急攻而來!!!!! 宵見狀,夜刀上手擋下掌氣,卻是被震退三步,先前與吞佛童子戰鬥所留下的傷口, 已達暴發邊緣!! 「想離開,留下汝之命,吾便可放行。」 口出狂語,來人正是魔之者.襲滅天來!!! 宵:「是你。」 襲滅天來:「或者,留下汝體內的造化之鑰。」 宵:「我不能給你。」 襲滅天來:「那就等如來接引汝,往到西方世界吧!!!!啊~~~~~~!!!」 語落,佛魔之氣兩相激蕩!! 大地為之震動!! 「七邪荼黎‧滅天邪威!!」 心知受創在前,現今又逢遇強敵!! 宵壓制傷勢,搶先出招!! 「冰凝夜鋒!!」 只見人握刀急衝魔者!! 冰冷刀氣匯聚刀尖!! 激戰中的兩人,一旁的兵燹,只是坐望雪塚,不為所動。 借地利加乘,宵,欲先發制人!! 可是!! 襲滅天來一掌擊出!! 夜鋒會邪威,氣勁暴發,宵略遜一籌!! 同時,宵以四兩化千斤之勢化消餘勁,刀迴旋,人凌空。 正是!! 「冰流‧夜刀穿月!!」 只見魔者淡笑一聲,右掌指天,左掌指地,黑色魔龍應然而出!!! 「獄龍沒午!!」 掌氣、刀芒交鋒瞬間!! 受傷在先的宵,再度受創!!! 「啊!!」 被擊飛的宵,灑落一片鮮血,落地後,狼狽倒退數步。 刀者單腳跪地,反手握刀。 襲滅天來笑道:「以受創之軀接下滅天邪威,汝之實力確實值得讚賞。 不過,汝,仍然要死。」 宵:「我沒這麼簡單就死。」 襲滅天來:「那就證明汝的生命不會在此招之下結束吧。 七邪荼黎‧貫天威!!!!」 宵勉力撐起重傷的身軀,運起最後元力!! 「夜刀無痕!!」 襲滅天來:「受死吧!!」 只見魔者一掌擊出!! 刀掌再度交擊!! 奮力一搏的宵!! 仍是得到無情的戰果!! 宵再度中掌!! 有如斷線風箏一般,竟是不偏不倚飛落雪塚之前。 此時,坐望雪塚的人,終於有了動作!! 「煩吶!!」 一句不耐!! 兵燹一轉身,右手順勢接下宵之身體,左手瞬間取走夜刀, 刀鋒瞬動之間!! 宏大刀氣急攻而出!!!! 襲滅天來:「嗯。」   魔者右手擋下刀氣,掌上刀招餘勁卻是直透魔者經絡。 心中卻是暗自稱奇此人刀法造詣。 兵燹微怒道:「我說現在的反派都不改逼殺到底的個性嗎? 你是當作這邊是死人就對了?」 襲滅天來:「閣下便是炎熇兵燹?」 兵燹:「是,又如何?」 襲滅天來:「他是吾界必殺的目標,閣下插手此事,恐怕不甚妥當。」 兵燹左手夜刀直指眼前對手道:「要殺人,離開此地, 再進一步,就別怪我砍下你的人頭!!!」 襲滅天來:「汝有這份實力嗎?」不屑的語氣,挑釁的動作, 魔之尊者竟是再往前踏進一步!! 魔者踏下瞬間!! 兵燹已攻至襲滅天來身前!! 待續 -- 不願在萬人之上 只願為王佐之才 唯有冷靜 才能洞悉一切事物 http://www.wretch.cc/album/heavy91 http://www.chip123.com/phpBB/index.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.31

09/16 22:58, , 1F
推兵燹 他好有型啊

09/16 23:01, , 2F
希望有機會把兵燹編出來亂一下 霹靂一聲響 兵燹盪武林!!

09/16 23:01, , 3F
好有畫面喔~~~ 大推

09/16 23:21, , 4F
不錯

09/16 23:33, , 5F
能看到兵燹當作主角實在是令人開心XD

09/16 23:45, , 6F
推一個~~

09/16 23:47, , 7F
兵燹推 ._./

09/17 00:51, , 8F
好有趣的故事 看兵燹來亂真好玩XD