[創作] 夜刀.兵燹(第三章)

看板Palmar_Drama作者 ([黑特]我要換工作啦!!!)時間16年前 (2008/07/20 00:53), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
強悍暴發的刀氣!! 雪原中,對峙的兩人,仍是按兵不動!! 刀鋒蓄而不發,劍氣伺機而動。 「喝!!!!!!!!!!!!!!」 只聞兵燹暴喝一聲!! 兇猛刀勢襲向吞佛童子!! 吞佛身影也急速向前,以朱厭應招!! 兩條白色身影急速旋閃!! 空白的雪原,只聞刀劍交擊之聲不絕於耳!! 只見兩人身影不停交錯!! 可是!! 兵燹:「嗯~~?」 忽然閃過的疑惑,兵燹竟感手中夜刀刀勢忽滯!! 抓住對手瞬間的破綻,魔者劍招瞬間攻出!! 「赦心炎!!!!」 兵燹橫刀急擋對手劍招!! 卻見劍氣急速一分為三!! 兵燹急忙擋下其中一道劍氣,其餘兩道兵燹不及閃避,傷及兵燹右肩與左腳。 身負劍傷,兵燹卻是不以為意,淡笑道:「喲,你這招有奸哦。」 吞佛:「在汝能完全駕馭這口刀之前,吾會實現對汝的承諾。」 朱厭在背,魔者冷然道。 兵燹聞言後,右手抱頭疑惑道:「是嗎?刀啊,刀,我們被看輕囉.... 再不加油一點,我跟你的主人都要等死囉~~~~咯咯咯!!哈哈哈哈哈!!」 語落後的狂笑聲,仍是不絕於耳。 見對手身處劣勢,吞佛心中不禁疑惑:「對手心中,究竟在盤算什麼?」 兵燹:「再來!!啊!!!!!!」 英俊瀟灑的刀者,提刀再攻!! 炙熱的無數刀流,攻向魔界戰神!! 吞佛童子朱厭揮動,面對凌厲的炎熱刀勢,從容應對。兵燹刀勢竟被輕鬆化解。 吞佛淡笑道:「哈,我之功體以火炎為主,這種刀勢對吾無用。」 聞言之後,卻見兵燹正色,低沉道:「那這種呢?」 右手輕撫俊美的臉龐,兵燹全身前傾,左手的夜刀,刀勢倏然斜置!! 吞佛:「嗯~~~。」 兵燹:「哼!!」只聞不屑語氣的輕哼一聲!! 語落,刀勢瞬間暴發!! 氣勢震盪!! 毫無多餘的動作!!毫無一絲的猶豫!! 吞佛心想:「好快的速度!!」 思考的瞬間,刀勢已攻至身前!! 渾然天成的妖刀!! 正是力量與速度的完美結合!! 兵燹急速的身影接連刀勢,封鎖對手所有生路!!!! 朱厭急擋夜刀刀招!!竟讓吞佛童子轉攻為守!! 再聞刀劍交擊之聲!! 一守一攻,一時間,雙方速度不相上下!! 交手同時,兵燹也漸漸掌握夜刀特性,刀鋒速度愈見加快!! 戰神衣衫也被劃數處,其中幾道可見淺淺的傷痕。 「他竟然能在戰鬥當中,逐漸掌握夜刀特性,這名刀者的修為超乎吾的估計。」 吞佛心知對手兵器逐漸上手,內元運動!! 「紅蓮吞日!!」 驚暴一聲,兵燹被極招震退數步,同時亦用夜刀止住退勢!! 兵燹手中的夜刀,刀鋒之上,數滴戰神的血液緩緩滴下!! 鮮紅的血液,也漸漸讓兵燹陷入過往殺戮的瘋狂快意!! 兵燹自喃道:「我知道你喜歡什麼招式了。」 不明對方動態的吞佛童子,屏息以待。 兵燹:「妖刀訣.冰封千里!!」 兵燹刀勢再變!!夜刀直指上空,灌注的內力,忽見夜刀寒芒驟起!! 吞佛:「嗯....。」 見對手刀法修為如此精妙,魔者心中,有了其他算計。 兵燹右手直指吞佛冷道:「注意了。」 而在遠方觀戰的黃泉弔命心想:「這名刀者的實力竟達到如此程度,若是不除, 對魔界威脅將遠超於宵。」 吞佛:「風火雷擊!!」 魔者絕招再出,火行風雷之招,絕招衝擊!! 雙招衝擊!!竟是風火雷擊稍遜一籌!! 兵燹見狀,刀招再出!! 兵燹:「雷嘯千里!!」 奔馳雷火之式,瘋狂的速度,卻是不同的殺招!! 夜刀速攻吞佛而來!! 朱厭再擋夜刀同時!! 兵燹冷道:「你知道生存的意義嗎?」 吞佛:「嗯????」 「咯咯~~。」 兵燹一聲淡笑,隨即!! 兵燹急速迴身!! 再見氣勢震盪的完美妖刀!! 相同的刀勢!! 卻是更快的速度!! 吞佛心想:「他已經完全陷入瘋狂的戰鬥之中,若是保留實力,吾將毫無退路。」 兩人攻守立轉!! 殺狂了眼!!殺狂了性!! 此時,炎熇兵燹的眼中,只有無盡的殺戮!! 見戰友陷入苦戰,黃泉弔命沉喝一聲!! 黃泉弔命:「喝!!」 忽見暴昇的殺氣!!魔將身影急馳而來!! 挂首魔刀破風攻至!! 對戰中的兩人忽感強悍魔氣來到,兩人同時心想: 兵燹:「魔氣!?」 吞佛:「是支援!?」 魔刀一劈!! 勁流雙分!! 支開交戰的兩人,兩人同時連退數步。 兵燹:「喲~~~~還有幫手哦.....。」 吞佛:「多事。」 黃泉弔命拄刀在地不屑地道:「是你太不濟還是我們魔界的戰神保留太多實力?」 吞佛:「這是吾的任務,不容汝的介入。」 黃泉弔命:「你是要以任務為重,或是要維護你的尊嚴?」 吞佛:「嗯~~~~。」 黃泉弔命:「看來咱們有了共識。」 兵燹:「討論好了嗎?想不到你還有幫手哦?」 吞佛:「意料之外的變數,讓汝心驚了嗎?」 兵燹:「放心,因為接下來心驚的,將會是你們!!哈哈哈哈哈!!」 二對一!! 兵燹再陷不利戰況!! 「喝!!」 一聲喝!! 黃泉、吞佛同時進攻,欲除任務之前的阻礙!! 挂首、朱厭,首次的刀劍聯手!! 竟是無堅不摧的默契!! 兵燹被攻得毫無喘息之機!! 可是!! 兵燹的眼神,卻不見一絲任何的不安。 大開大閤之勢!!挂首魔刀橫劈兵燹右路,夜刀擋下之餘, 兵燹竟被強悍力道震得虎口再度濺血,同時稍退數步!! 黃泉弔命:「不管你的刀法造詣有多高,今天你註定該命喪此地!!」 兵燹聞言後笑道:「咯咯咯!!我講過,接下來心驚的,將會是你們!!」 黃泉弔命:「那就祭出更強的刀式吧!!」 挂首魔刀直指對手,似是不屑對手實力之狀。 輕撫暗褐色的長髮,兵燹淡道:「注意了,喝!!」 只見兵燹反握夜刀,瞬間殺意暴昇,氣勁狂掃四周雪原!! 吞佛:「小心此招,他的實力尚未見底。」 黄泉弔命:「嗯~~魂斷黃泉!!」 魔刀旋迴一圈,強大魔氣灌入刀鋒之中!!魔刀散發強悍鋒芒甚是驚人!! 吞佛:「魔燄燼土!!」 朱厭再度散發炙熱炎流!!合以吞佛魔氣,吞佛周圍的雪漸漸被這股熱流溶化了!! 俊美的刀者緩緩開口淡道:「日毀~~」 吞佛:「嗯???」 「星沉!!!!!!」 妖刀訣最強一式再現!! 兵燹身後散發強悍白光!! 同時攻向黃泉弔命與吞佛童子兩人!! 兩名魔將也衝向對手,三人身影交錯瞬間!!強烈白光大作!! 黃泉弔命與吞佛童子一時之間視力受到影響,只能聽聲辨位。 白光之中,只聞刀劍交擊之聲,之後竟聞一聲慘叫!! 「啊!!!!!」 過招之後,塵埃落定。 只見夜刀插進黃泉弔命的心窩。 兵燹笑道:「痛嗎?苦嗎?記得,要享受完這種死亡的滋味, 你才能安心的死去哦~~~。咯咯咯咯咯!!!!!」 吞佛:「黃泉弔命!!」 兵燹:「你~~~來也沒用,他已經沒救了。哈哈哈哈哈!!!!!!!」 夜刀輕轉抽出,只見魔者的血液隨夜刀的抽出,而被揮灑成一片點點的血花。 兵燹:「你看,這種美麗的景象,只有在死亡之時才能看見,有感動到嗎?」 人倒地,又是一次武林的殘酷寫照。 吞佛:「炎熇兵燹,下回再見,我會期待汝之妖刀,予吾更強烈的刺激啊, 哈哈哈哈哈!!」語落,魔界戰神隨著火炎消失。 待續(謎之聲:應該還會有下集吧....我猜.....) -- 可惜....我來來去去,就只會一招 養兵千日 用在一朝 by 火鳳 荀老二 http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.33

07/20 00:53, , 1F
推>\\\<

07/20 01:00, , 2F
推 原來黃泉不是被一刀秒XD

07/20 01:05, , 3F
阿晚害羞個什麼?

07/20 01:08, , 4F
因為先收到了小道消息>\\\<

07/20 01:21, , 5F
推 很有畫面

07/20 01:28, , 6F
不知道的話就一定會被陰到的日毀星沉啊~~~~~~~~

07/20 01:36, , 7F
能讓阿晚害羞兩次的小道消息,莫非.....

07/20 01:52, , 8F
太陽拳太陰霸了>"< 不過好懷念兵燹的變態笑聲

07/20 03:40, , 9F
阿~~~~是兵燹 >////////< (偷抱~ XD)

07/20 07:57, , 10F
PUSH!!!

07/20 14:36, , 11F
推重九一!!!

07/20 18:54, , 12F
推一個~~

07/20 22:53, , 13F
黃泉到底要被賜死幾次呀......

07/24 14:55, , 14F
推一個~