[創作] 夜刀.兵燹(第一章)

看板Palmar_Drama作者 ([黑特]我要換工作啦!!!)時間16年前 (2008/05/24 19:10), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
受到襲滅天來的任務指示,魔者下達奈落之夜.宵的格殺令。 「對魔界而言,他是不容許的存在。」 魔界戰神接到指示,面無表情的離開。 黃泉弔命:「魔者,需要吾隨後打紮嗎?」 襲滅天來:「哈,去吧。」 黃泉弔命:「是。」 似是算計的語氣,魔者開口道:「吞佛童子,面對宵這樣的對手,汝要如何應變呢?」 冰雪之渦,魔界戰神欲取宵之性命。 魔,一步步踏向宵的方向。 宵:「是你?」 吞佛:「沒錯。」 宵:「要來殺我是嗎?」 吞佛:「是。」 宵:「果然,魔講的話不可相信。」 吞佛:「過往的事實不可抹滅,但在任務的面前,友情卻是可笑的事實。」 宵:「那就只有一戰了。」 語落,夜刀緩緩伸出。 手持新生的朱厭,右手一指對手,口中道出交手前慣用的話語。 「指教了。」 冰與火的再度交鋒,魔者出招了。 「蝕心魔燄!!」 對手見狀,刀招上手,夜刀輕旋之間,刀氣渾灑而出!! 「夜刀流。」 刀劍衝擊!!激盪滿天風雪!! 過往數次交手,心知對手非是易與,宵不再保留。 原始的本能,激發更強的潛能!! 宵:「夜刀穿月。」 只見人刀合一,氣勁暴發!! 刀芒急速奔馳!!殺向吞佛童子!! 不見絲毫的動搖,再出的朱厭,再添戰神三分能為!!! 「風火雷擊!!」 火炎挾帶風雷之擊!!攻向刀芒!! 豈知刀芒竟破魔者劍招!!直逼吞佛而來!! 只見刀劍一聲交擊!!兩人身影登時立停!! 吞佛:「哦~~~~~看來汝有了覺悟。」 宵:「這種覺悟,完全拜你所賜。」 吞佛:「宵,讓吾體驗汝全力一戰的刺激吧。」 宵:「你體會的到。」 語落,兩人雙掌互擊,氣勁衝擊,震開兩人!! 同時!! 「夜刀殘雪!!」 只見宵身形登至上空!! 宏大刀流瞬間攻出!! 吞佛:「赦心炎!!!」 朱厭揮動之間,劍招再出!! 絕招衝擊!! 竟造成冰雪之渦劇烈震動!! 前招未盡,後招又至,宵身影急馳!!全力攻向吞佛童子!! 「哼!」 輕哼一聲,似是透露魔者不屑的心情。 只見漫天風雪,紫黑與白紅兩道身影來回不停穿梭!! 只見刀劍交擊之聲不絕於耳!! 宵雖然盡佔地利,但吞佛似是遊戲玩弄的戰法,似是戲謔刀者全力一戰的身法。 讓宵漸漸失去了原有的冷靜。 而在一旁觀戰的黃泉弔命,靜觀兩人的戰鬥。 黃泉弔命心想:「吞佛童子,你是要殺或者不殺?」 吞佛:「該是結束的時候了。」 刀劍速度之爭結束,魔者真氣提運,極招上手!!! 「紅蓮吞日!!」 只見宏大劍流襲向宵,宵不及反應,被擊出數十丈!!!! 「啊!!!!」 漫天的血花散落在冰雪之渦,只餘一名冷酷的魔者屹立中央。 朱厭在背,魔者開口道:「宵,讓我一觀你的堅強求生意志吧,哈哈哈哈哈~~~~」 笑聲未停,魔者化成一道火炎一往宵被擊出的方向而去。 黃泉弔命:「嗯。」 黃泉弔命也隨即化光跟上。 廣大的雪原,延綿無盡,一道重傷的身影拖命奔逃,但身後所留下的血跡, 卻是召喚死神的最佳信物。 就在前方不遠之處,一道模糊的白色人影也緩緩映入宵的眼界。 迷離的意識心想: 「難道是吞佛?真是驚人的追趕速度。」 此時的宵,心裡正這樣想著。 而在後方,遊戲獵物的魔者,也即將趕上宵的腳程。 待續 -- 可惜....我來來去去,就只會一招 養兵千日 用在一朝 by 火鳳 荀老二 http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.252

05/24 19:26, , 1F
自宵上傲峰後 武力等級又不知道拉到哪裡去了

05/24 19:32, , 2F
我還以為是兵燹的有點小失望

05/24 20:10, , 3F
他已經講到兵燹了

05/24 22:53, , 4F
推一下

05/24 22:56, , 5F
兵燹!?

05/24 23:19, , 6F
是指後來的白色人影嗎?

05/25 02:47, , 7F
這就是所謂「大雪原的邂逅」啊...

05/25 20:11, , 8F
我想聽到咯咯咯的變態笑聲啊....XD

05/25 22:04, , 9F
繼續加油吧~