[劇情] 屈世途 ×青衣宮主的【黃昏之戀】

看板Palmar_Drama作者 (天下有雪)時間16年前 (2008/05/09 20:19), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
【霹靂九皇座】 第35集:局外局 青 衣:有時候我覺得屈先生你,才是素續緣的父親。 屈世途:沒辦法,我看他長大的時間比他父親多太多了。 青 衣:身為正道領袖,素還真確實難為了。 屈世途:還好續緣這個孩子很懂事,從來不曾怪過他父親, 青衣宮主那你有什麼打算? (*1) (*註1:希羅聖教被毀,青衣留在雲塵盦) 青 衣:我也不知道,解藥即將面世,我想先回聖殿祭拜聖主等人, 將這個好消息告知聖主,以後的事以後再說。 屈世途:如果你沒地方可以留在雲塵盦,反正這裡房間很多。 青 衣:這...豈能再為屈先生眾人增添麻煩。 屈世途:哪有什麼麻煩,你就安心住下吧,而且小俠也可以常常來這裏。 青 衣:多謝你,屈先生。 屈世途:青衣宮主,你不要叫我屈先生,聽起來滿奇怪的,叫我屈世途就好了。 青 衣:嗯,屈世途,聖教已經滅了,你也不要稱呼我為宮主了,叫我青衣即可。 屈世途:這,青……衣……有一點不太習慣。 青 衣:屈...屈世途,你的臉怎麼紅紅的,是否感冒了? 屈世途:咳...我沒事啦,青衣宮,咳...你也該出發了。 青 衣:嗯,屈...屈世途,那我要回聖殿了。 屈世途:一切小心。 ============================================================================== 【霹靂九皇座】 第36集:連環變數 屈世途:青衣宮主,你可有怎樣? (*2) (*註2:雲塵庵血飄染來襲,青衣被打傷,關鍵時刻秦假仙扔出裝有燐菌的瓶子喝退敵人。 但飛散的燐菌也使眾人中毒。) 青 衣:一點小傷而已,不礙事。 屈世途:怎麼可以這樣說,來來來,我扶你進去療傷。 秦假仙:讓我來就好! 屈世途:不用不用,你照顧你的小弟,來,青衣我們走。 青 衣:多謝你,屈世途。 △屈世途扶青衣進去 秦假仙:唉喲,屈世途被豬哥神附身喔,嗯,黃昏之戀。 -------------------------- △素還真回到雲塵庵 素還真:咦,雲塵庵一片混亂,發生了什麼事情? 陰屍人:素還真啊,我們要死了,我們得了絕症了! 素還真啊,你要快想辦法救我們。 秦假仙:陰屍人,你給我安靜! 素還真啊,燐菌的解藥是不是要出土了? 素還真:時間未定,覆天殤派來此嗎? 屈世途:對啊,你離開沒多久就有人闖入雲塵庵; 素還真,解藥應該不會有問題吧? 素還真:好友,你好似很緊張? 陰屍人:他現在人生是彩色的,整天活在愛的溫床裏,當然很怕死。 屈世途:別亂說,我是一個看破世情的人。 素還真:嗯,覆天殤的動作真快。 △蜀道行來到 屈世途:這裡沒我的事情我先下去了。 素還真:嗯,好友,你心急什麼? 可有什麼重要的人在等你? 屈世途:你別亂講,哪有什麼人在等我。 素還真:你春風滿面,莫非真如陰屍人所言? 屈世途:啊,你別聽他們亂講,只是關心,只是關心而已。 素還真:關心什麼人? 屈世途:啊,這,對了,你跟覆天殤談了什麼? 素還真:別轉移話題。 屈世途:別再虧我,覆天殤可有開出什麼條件。 素還真:覆天殤個性反覆,難以捉摸; 他故意不開出條件,目的是看吾底限在何處,就此做出最有利的交易, 嗯…… 屈世途:素還真你在想什麼? 素還真:吾在想,也該送給覆天殤一份禮物。 好友,麻煩你替吾製造一項物品。 屈世途:什麼物品? 素還真:附耳來。 ----------------------------- 【雲塵庵房間內】 △青衣正在看書 青 衣:剪翠妝紅欲就,折得清香滿袖,一對鴛鴦眠未足,葉下常相守。 鴛鴦、相守,唉…… 【雲塵庵庭院中】 △屈世途正在煎藥 屈世途:唉...臨老入花叢,老來辛苦,老來辛苦。 △白衣劍少來到與離開 屈世途:白衣突然來訪害我嚇一跳, 藥也差不多了,送去給她。 【雲塵庵房間內】 屈世途:藥煎好了,快服用吧。 △青衣服藥 青 衣:多謝。 屈世途:還有哪里不舒服嗎? 青 衣:胸口感覺有點悶悶的。 屈世途:是內傷未癒嗎? 青 衣:休息一段時間,應該就可以。 屈世途:那就好。 △屈世途看到桌上有幾本書 屈世途:咦,這是…… 青 衣:抱歉,我看這裡有書,就隨手拿來讀,覺得非常有趣。 屈世途:這是機關大師墨子所傳下的巧手妙論遺本, 裡面記載了許多機關妙術, 想不到你對機關方面也有興趣? 青 衣:嗯,聽說你是這方面的專家, 是否不吝指導青衣? 屈世途:當然,當然。 我這裏還有很多相關書籍, 說指導太嚴重,我們來好好討論討論。 青 衣:嗯~~~ (下略347字) -- ▃▄▅▆◣ ▃▄▅▆▇█◣ ˍ▁▃▄▅ ▅▆ ▅▆ ▂▃▄ ▆▇▆ ▃▄▆▇ ▂▃▅▆◣ ▁▂▃▅▅◣ ▃▄▅ |▅◥◤ ▂▃▄▄▃ ◥◣ ▄◤ ▄▅ ◥▃ ▋ˍ ▂▃▄▅▅ ψviophex ◥▍ ▄▅▆◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.130.196

05/09 20:20, , 1F
看到前面幾篇文章與推文,就把這一段給挖出來了

05/09 20:27, , 2F
這我九皇座筆記裡就有寫了

05/09 20:42, , 3F
打廣告,請看#17zv-NFE(按#,可輸入文章編號a@.@)

05/09 20:43, , 4F
或者16653~我絕對沒有搶生意的意思a@.@
抱歉,沒注意到, 那我再補兩段好了: 【霹靂九皇座】 第37集:賭命 蔭屍人:素還真,玄菱鏡借回來了。 屈世途:這就是玄菱鏡,能反映心中最愛的東西。 素還真:正是如此! 屈世途:有這麼神奇嗎? 蔭屍人,你可有試過? 蔭屍人:沒有呢! 屈世途:打開看看,順便檢查一下。 蔭屍人:喔,我看看,哇啊,我發財了,我有錢了! 屈世途:蔭屍人,你看到啥? 小蟑螂:哥哥,他一定是看到錢了。 屈世途:小蟑螂,換你來看看。 小蟑螂:解藥,解藥,哥哥。 屈世途:嗯...看來這面玄菱鏡果真有一點神奇。 素還真:好友何不親自一試? 屈世途:這...不用了,不用了。 蔭屍人:試看看又不會怎樣? 屈世途:這...沒什麼好試的, △屈世途從鏡中看到青衣 屈世途:不如叫素還真看,看他心中最愛的東西是什麼? 秦假仙:看什麼,是要看什麼花仔,你怎會在這兒? 我真思念你,花仔啊~~~ 屈世途:蔭屍人,還是將這面鏡子包起來,不然麻煩會很多。 蔭屍人:喔,包起來。 =========================================================================== 【霹靂九皇座】 第38集:狂火燎原 業途靈:屈世仔,我怎麼覺得你最近的氣色越來越好,有什麼好事嗎? 屈世途:那有啊,每天忙的要死,氣色怎麼會好? 小蟑螂:三仔,人家身邊有美女在照顧,當然氣色好啊,哥哥。 業途靈:美女,啊,該不會是青衣宮主吧? 這是什麼時候的事情,為什麼我都不知道? 屈世仔,想不到你老雖老,手腳還敏捷的嘛。 屈世途:這...耶...不...不要亂說啊... 小蟑螂:不信,問宮主啊,哥哥。 青 衣:你們...你們誤會了, 我與屈世途,只是...只是好朋友而已... 業途靈:好朋友就是成功的第一步。 唉...想不到,我在感傷師父被抓的時間中,世界竟然發生如此大的變化, 果然是世事如棋、乾坤莫測啊! 屈世途:隨便你們去說,發藥的事就麻煩你們去辦, 我們要回去雲塵庵了。 業途靈:哎喲,小蟑螂你有聽到嗎? 他說我們喔! 小蟑螂:聽到了,哥哥。 業途靈:放心啦,我們不會打擾你們兩人世界,你們去忙吧。 事情有我和小蟑螂來辦就夠了。 屈世途:我不和你們練瘋話了,青衣我們走。 青 衣:嗯...... 小蟑螂:『青衣』,好甜蜜啊,哥哥。 屈世途:哼,亂來! 青 衣:業途靈、小蟑螂,告辭。 ※ 編輯: L2M 來自: 210.192.130.196 (05/09 20:56)

05/09 20:51, , 5F
難怪我一直覺得這一段好眼熟= =a

05/09 20:52, , 6F
話說這一對官網定位還在情侶耶,啥時升級到夫妻啊

05/09 20:55, , 7F
@@ 怎麼記得某集 青衣懷孕了

05/09 22:27, , 8F
為啥當時我總覺得青衣是想配劍君~轉到屈世途有點不順=..=

05/09 22:32, , 9F
青衣配劍君XDDDDDDDDDDDD~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/09 23:04, , 10F
原以為是青衣配小餅 沒想到鄰居阿伯壓役威能已久

05/09 23:12, , 11F
推樓上鄰居阿伯 XD 小餅兩朵桃花都敗給很微妙的角色

05/10 00:34, , 12F
無斷轉載定義這麼嚴格的目的是什麼? 是為了避免惹麻煩

05/10 00:34, , 13F
或是為了表示尊重智慧財產權??

05/10 00:35, , 14F
哈 樓上似乎是推錯篇了

05/10 00:39, , 15F
不太對吧 續緣一開始很不爽他爸都沒照顧他們母子

05/10 00:40, , 16F
我說的是屈世途這樣說不太對

05/10 00:42, , 17F
老屈說的是後來吧

05/10 00:47, , 18F
也是