霹靂神州Ⅱ的片頭片尾

看板Palmar_Drama作者 (BC.)時間16年前 (2008/04/18 16:49), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
神州第二部的片頭有幾句提詩覺得蠻有意思的,以下把它列出來: 在片頭裡,除了板上前輩所提的部分外,在片頭結束進標題時還有地之卷的壓印。 稱 支 支 有 傳 之 那 柱 柱 神 四 異 說 為 一 毀 存 州 根 界 天 的 支 之 在 到 神 神 支 撐 中 大 來 州 州 柱 整 地 時 毀 安 個 之 下 萬里征戰只為情 不問歲月任高歌 一身獨擋萬軍勢 不挽天命勢不還 白蓮幻化如燈盡 塚內埋身是有無 虛作真時虛亦真 擾動風雲天地變 踏遍荒土無人識 莫問道上有歸途 縱橫天下無敵手 一敗塗地任劍誰 豪傑自非無名輩 埋骨荒山終無悔 昨日英雄已長逝 還看今朝誰與誰 ============================================================================ 接下來是片尾的部分,本次的片尾為一首歌曲,曲風為情歌,其中穿插著 問天譴與白璇璣、沖田鷹司與殷良、莫召奴與良峰秀瀧、天草二十六與如月影 四對有情人的片段,內分歌詞及(提詞)會用不同的顏色表示: 今宵 腳本:羅綾 拍攝/剪輯:王嘉祥 詞:羅綾 曲:荒山亮 唱:蔡佳瑩 (說不出口,如何天長地久) 寒月遙遙 子夜翏翏 一杯共無聊 風月飄飄 吹亂心潮 醉見美人嬌 (她很傻,是不是...) 只願與你双蝶飛 盼望與你双蝶飛 (今晚的夜色,很美) (也許在別離的剎那) (才懂失去的蕭瑟) 梧桐樹下寫心願 (那份期待的感動,原來是寂寞) ↑問天譴與白璇璣 縱使命運路迢迢 (孤身一個在異鄉,很寂寞吧) (有妳陪伴就不寂寞了) 不忘今宵 只記今宵 相約來世共逍遙 不忘今宵 只記今宵 相約來世共逍遙 家鄉沓沓 世事渺渺 (我...守住承諾了...) 分離在 今宵 (可是...你也將失去承諾) 紅塵囂囂 風雨瀟瀟 相許難 今朝 (...對...不起...) 只願與你双蝶飛 (抱歉何用) 盼望與你双蝶飛 (...死了怎麼跟我約定一輩子呢...) (總算有一次,輪到你們為我傷心了) 梧桐樹下寫心願 縱使命運路迢迢 (告別今世的悲哀立場,才有來世幸福的相守) ↑沖田鷹司與殷良 不忘今宵 只記今宵 (遺憾...也是感情的蘊化重生) 相約來世共逍遙 不忘今宵 只記今宵 (大哥病逝,阪良城必須有人繼承) 相約來世共逍遙 (妳要我選擇,留妳孤身面對危險) 不忘今宵 只記今宵 (原來,妳我都沒有選擇的權利) 相約來世共逍遙 不忘今宵 只記今宵 (遺憾將如蝶蛹,蘊化雙蝶共飛舞) ↑莫召奴與良峰秀瀧 相約來世共逍遙 (小草,我為了你的生命而回) 來世共 (你騙我,神棍你又騙我了) 消遙 (如月,天長地久,我只等你一個答案...) ↑天草二十六與如月影 -- 渾身血腥的鷹鳥,將成無情世界的不速之客。 吾將撕裂背離者的軀體,也必吞食阻路者的心肝。 隨著罪惡拋出的電閃,以血紅的邪翼,以雷聲與地震,攪亂這個搖搖欲墜的世界。 任何武力,休逼吾降服!吾心意已決,絕不更改! 雙城聖戰,是久遠的傳說。一段傳說,再度開啟無名傳說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.123.166

04/18 16:52, , 1F
怎麼覺得有點催淚...

04/18 16:53, , 2F
Q_Q 泣 (內分歌詞及提詞會用不用<?-同-?>的顏色表示:)錯字?

04/18 16:53, , 3F
萬均勢要再出了嗎

04/18 17:10, , 4F
Q__Q...........

04/18 18:23, , 5F
這樣,如月影的性別算是定了吧!

04/18 19:06, , 6F
樓上 這可不一定吧

04/18 19:53, , 7F
看片尾看到眼淚跑出來了><~

04/18 20:50, , 8F
片尾是 原來妳我都沒有選擇的權「利」喔!!

04/18 21:11, , 9F
片尾的提詞寫的真有感覺,真的讓我想起離別的痛

04/18 21:22, , 10F
片尾是讓人看來哭哭的>"< 片頭是看完翻桌= =*

04/18 22:17, , 11F

04/18 23:06, , 12F
催淚啊..如月的性別是什麼都無所謂...

04/18 23:27, , 13F
瀟瀟
※ 編輯: bestcare 來自: 59.104.123.166 (04/18 23:43)

04/19 03:21, , 14F
片尾太心酸啦。

04/19 16:01, , 15F
我看到都快哭了~好悽美 (話說...這是我第一次推文)

04/19 21:34, , 16F
是摧淚彈片尾(泣...)

04/20 00:53, , 17F
大推片尾~太有Fu了