[心得] 29.30觀後感~

看板Palmar_Drama作者 (絲路)時間16年前 (2008/04/13 16:21), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/1
這兩集做為神州第一部的結束~ 可以說是替神州整部加了不少分數 除了許多早已預知的戰鬥結果~ 重點在於不若前兩部結尾的草草收尾,讓神州第一部算是劃下完美句點 從赭杉軍替素還真護陣,墨塵音獨力抗衡魔界開始~ 可以說連著幾集都讓人看的血脈賁張~ 尤其是武戲的處理,最後這幾集都相當精緻 或許結果總是讓人失望.惋惜,也許有些角色生死不足惜 但還是不得不稱讚一下 尤其這兩集中問天譴與御行者.神鶴佐木與京極鬼彥的對決,武戲都拍的相當精緻 也顯示雖然布袋戲越來越加重動畫在武戲中的成分,但只要用心,還是可以拍的很好 只是我似乎沒看到問天譴怎麼突破"空間被封住"而出現在浮閣之外 不知道是編劇認為問天譴的能力不至於因此而掛掉,但應該還是要給個交代吧? 再來我想談談莫召奴的部份,我認為編劇這次可能真的會讓他退隱 這與當初他再出編劇順勢讓談無慾退隱的模式 雖不盡相同,但可以看出編劇盡在不言中 所以我想,這是對莫召奴最好也是最適合退隱的時間點了 畢竟若此次退隱不成,日後恐就凶多吉少@@ 四非凡人跟小釵的這段話,讓我相信他所言的四非凡,確實有其非凡之處 相信編劇也是刻意藉由他扮黑臉 一者當然還是證明四非凡人之所以能留至今,有其存在的必要跟價值 再者在中原正道當中,也只剩下他能扮這個黑臉 畢竟兩害相衡取其輕是必然該去做的抉擇 晚了,一但因葉小釵而亂了中原目前對素還真的信任 只是讓異度魔界甚至其他僭藏勢力不費吹灰之力即能達到他們最樂見的情況 因此四非凡人這次的決定,不但適時更為關鍵 否則不用談攘外,內部的崩垮恐怕造成的傷害遠勝外敵所致 其實~如葉小釵自身也早已做好最壞打算一樣 有些道理不講也許大家都以為自己都懂,講出來反而傷人 但當事情已經到了非處理不可的地步 除了退讓,事情才有轉圜的餘地的同時 不禁想問:誰錯了?誰,又願意做錯事?那麼,誰又該承擔錯所帶來的傷害? (OS:也許編劇真的知道戲迷抱怨什麼~藉著四非凡人的嘴,讓素還真清醒 否則,從戲迷的角度~素還真過不久可能會連護航派的戲迷都無法幫他護航XD) 東瀛線的部份~其實我還是對岩堂跟真田及犬若丸那段不甚理解 岩堂向犬借夜狐百赦目的是? 所以真田手中握有岩堂的"不能說的秘密"? 不過劍聖確實夠屌,那段武戲也算得上經典!! 除了"我想知道我的劍能不能比你快"這理由,"長的雜魚臉"才是真正該死的原因吧XD 伊達我流跟劍聖對話那段~我也真的沒看到也沒意會到 我當時還想~起身還站弓箭步~只是要說"你可以練揮刀了"??? 沒想到,我的眼力跟伊達我流一樣差@@ 不禁讓我期待~拳皇跟劍聖到底會擦出什麼火花了~ 天草二十六的心臟病,也太容易好了XD 不過想不到病好了還可以連帶劍法升級,該不會想把他變成正道的打手吧 倒是那些式神真的是~最好有這麼多式神可以叫~比小兵還好用XD 說不定這是伏嬰真正該死的原因吧 軒轅不敗跟嗜殺者的部份,我實在是無言中的無言 感覺編劇在收了嘴砲蕭之後,還是不忘嘴砲的重要性XD 而且從一開始自嗨說"要等七魄消逝,嗜殺者能打贏他才能得到他認同"的道理 聽起來滿口道理,其實怕死的行徑,縱使沒死也已破格 何況邊跑還邊故意留氣息給要追的人知悉,是自傲是自卑還是可悲? 自以為玩弄別人為樂,結果被反將一軍 重點是明明被反將一軍,一樣可以說的自己是刻意被將 是真不知自己心思已被摸透,還是盲目的以為別人不可能摸透? 兩代戰神之戰~我想是該畫下句點了 如吞佛所說:活過自己就夠快意 對照他最後一句:最後一局 指教了 我真的希望吞佛在這戰之後,徹底結束他的戲份 因為他幾乎是我認為這幾年來的幾檔戲中,編劇最該驕傲的一個角色 不論個性.角色的塑造到武力設定以及從最初到最後的心境轉換 因為他,我清楚編劇想表達的人跟魔的相同跟不同之處 也因為他,編劇讓我們了解霹靂世界裡的魔跟人雖終究不同,但仍能有相同 不管這戰最後是戰死是退隱,他確實都是一個很了不起的反派角色 後記:(純粹個人想法,得罪請多包涵) 從蕭中劍到軒轅不敗~我不知道是不是同一個編劇所編的人物 但至少從我自己的角度我認為是最失敗的兩個角色,當然只是我自身觀點 原本我以為軒轅不敗不會死於嗜殺者,是除了我認為這角色不同於以往的boss 但我沒想到,最不同的地方就是他根本就不夠格是boss 現在我反而希望他快點死,以免浪費戲迷時間看他...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.210.34

04/13 16:24, , 1F
武戲開始有突破跟以往不同的發展,像是小釵跟奇峰那邊

04/13 16:25, , 2F
天草的武戲拍的很不錯,近期武戲讓人感動的地方......

04/13 16:25, , 3F
不爽的地方就伏嬰師的動畫,還越用越爽.......另外神鶴

04/13 16:26, , 4F
自嗨他喔 我猜該不會被老素的化身幹掉吧...

04/13 16:26, , 5F
伏嬰到底有幾台操神機呢XD

04/13 16:26, , 6F
那邊不好的地方就是凌渡天關是飛在空中的武功,但用的很

04/13 16:27, , 7F
怪,又開始那種招示跟武功完全不符

04/13 16:28, , 8F
嗜殺者不是嗜血者啦XD
※ 編輯: oncee 來自: 203.111.210.34 (04/13 16:32)

04/13 16:32, , 9F
謝謝~難怪我打起來總覺得怪怪~~囧

04/13 16:36, , 10F
....原po不要改,那個很有笑點

04/13 16:38, , 11F
= =,笑點也太低了@@

04/13 16:37, , 12F
最讚的武戲屬二叔和神鶴在演練京極大叔的招術...>////<

04/13 17:23, , 13F
樓上說的那段我只想吐槽 好胖的神鶴 好肥的魚龍....XD

04/13 17:24, , 14F
我說的是兩人在演練中那堆背影XD

04/13 17:26, , 15F
簫中劍是羅綾 軒轅應該是境湖吧 從四月份月刊猜測的

04/13 17:32, , 16F
大叔的招式當然只找大叔才能演譯~>////<

04/13 17:49, , 17F
我覺得天草的武戲比較順暢

04/13 17:50, , 18F
神京之戰只有施展忍術時有讓人為之一震的感覺

04/13 17:50, , 19F
而問御之戰實在讓人提不起興趣XDD

04/13 17:52, , 20F
其實我覺得神京之戰很亂XD~至於問御我原本以為會更草率

04/13 17:53, , 21F
但不管怎樣~我覺得雖然眼花撩亂~卻也覺得編劇起碼不會是像以

04/13 17:53, , 22F
前都是用剪的,感覺常常會看到重複的打鬥鏡頭@@

04/13 17:54, , 23F
這倒是真的,這次收尾的武戲都沒有亂跳

04/13 17:55, , 24F
神京只跳一次就結束了(印象)

04/13 17:54, , 25F
題外問,境湖不是離職了? 還可以在會刊談角色喔?

04/13 18:02, , 26F
鏡湖離職的話那軒轅誰續寫?
※ 編輯: oncee 來自: 203.111.210.34 (04/13 18:04) ※ 編輯: oncee 來自: 203.111.210.34 (04/13 18:04)

04/13 18:39, , 27F
拜託不要續寫,直接砍了