[創作] 不同的結局(1)-天現雲蹤

看板Palmar_Drama作者 (2008新年快樂)時間16年前 (2008/03/23 23:51), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
前言:先說好...這是創作..... 因為小弟我只會寫這種不同結局的文章..... (謎之聲:其實是想滿足自已的私心幻想啊~~~~~XDDDD) 至於內容是什麼....我應該之前的創作文就有預告了吧~~(笑) 內文有部份內容取材自精華區,在這邊先說聲謝謝..... 因為這位活了只有九集的人物,真的帥到不行~~~~~武戲熱血程度百分百~~~~ 堪稱我心中的破招王.... 現在正在第四台正在播刀戟....很快就會看到他的演出....XDDDDD 希望以此創作,來紀念這位人物....Q.Q ====================正文分隔線=============正文分隔線====================== 一紙信箋借著一股無形卻綿長的真氣......漸漸往一處終年雲霧環繞的高山而行。 知其天命,卻逆其天數。 天波浩渺之內,一名道者嘆息了。 「好友,吾這樣作,是助你,或是害你呢?」 紙箋被真氣送至山巔之上,來到了一處居處。 浩然居,一名絕代奇人隱居之所。 「嗯......是你。」略顯疑問的語氣,浩然居之主拿到紙箋, 殊不料卻轉變成震驚的眼神。 「不妙!!!!!」語畢,奇人立即化光而走。 紙箋之上寫著:「雲人罪坑,劫計血殤。」 而在另一方罪惡坑之內,當今世上,三名修為至高的頂尖高手,激戰不止!!!! 道門境中第一人,力戰異度魔界、罪惡坑之主,雖是以一敵二,仍是威勇難當!!!! 閻魔:「讓本座再見修至顛峰的陰陽分流之招吧!!」 就在此刻,練峨眉化出金丹,最後一粒救命金丹,再現雲人神力。 練峨眉吞下金丹,隨即運起功力。 練峨眉:「喝!!」 閻魔:「來吧!!就用妳最後的氣力除惡務盡吧!!」 魔君佇刀在地準備接招。 而在一旁觀戰的破玄奇道:「嘖嘖嘖!!我以為我已經很硬了... 沒想到一個女人也這麼硬!!」 「硬?有比我還硬嗎?」 破玄奇聞言驚訝轉身,語出之人竟是狂龍。 破玄奇:「挖靠!!大仔?你什麼時候來的?還不快去幫忙?」 狂龍:「阿魃咧最後一招,咱們看就好。」 左手陰、右手陽,練峨眉再度吸納天地之氣、引動陰陽之招!! 只見天際風雲湧動,地上飛沙走石,氣勢之悍、連魔者也不禁動容。 閻魔:「閻魔斬.凶神天罡!!」 練峨眉:「呀!!」 仙魔至極一戰,正是至極一招!練雲人一心除魔,剎那間,雲人只感體力瞬間流失, 陰陽之招失了平衡,反噬自身。 練峨眉:「呃~~。」 雲人受到反噬,功體大損,從空中墜落,落地之時再中魔君刀招!! 閻魔:「狂魔嘯!!」 練峨眉:「啊.....。」雲人勉強撐起身體。 閻魔:「練峨眉,勉力支撐的妳心中定在思考為何如此吧?本座就讓妳瞑目!! 給妳第二顆藥丹的金八珍,當她再回笑蓬萊時,就已經被魔界控制了! 妳萬萬也想不到,近在身邊的姊妹就是出賣妳所有行動與弱點的元兇! 更給妳一個假的藥丹!妳更加想不到翳流會幫助魔界! 最後告知妳...笑蓬萊之局在妳尚未入世之前就已經安排至今!」 練峨眉:「閻魔旱魃...,為除掉吾,你還真是用心良苦啊!」 閻魔:「對一個太自信,凡事又獨來獨往的人,玩弄計謀也是一種樂趣啊。」 魔者拿出真的金丹,隨即又道:「只是一顆小小的金丹,卻牽連一名神人的生死, 可惜慕少艾功虧一簣了!!」 閻魔旱魁將金丹捏碎後,對雲人再發致命一掌!! 閻魔:「喝!!」 致命的一掌!!雲人竟無法閃避!! 正當致命掌氣來到面前之時!! 忽見天空雲波湧動,厚實的雲層間,一道掌氣急速降下,化解雲人危機!! 閻魔:「嗯.......」 狂龍:「這是????」 一道掌氣使在場眾人疑問非常,閻魔同時開口:「何方高手,現身吧!!」 只見天外雲濤間,一道超凡身影由天而降!! 詩號也隨之響起。 「白雲萍山不相逢,人間天上兩稀微。」 忽聞詩號,練峨眉、狂龍同時震驚!! 練峨嵋:「是你。」 狂龍:「哇靠!!竟然是你!!」 一襲黑色道袍,手持拂塵,身揹絕代古世之劍,超然的身態,挾帶飄渺雲氣而降。 「黑河再現明玥鋒,不見峨眉藺不歸。」 詩號停,人影也同時降在練峨嵋身前,驚天氣勢不下練雲人!! 閻魔:「閣下大名?」 藺無雙:「雲飄渺.藺無雙。」 狂龍:「藺小子,你怎麼會跑來?」 藺無雙轉身,看著練峨嵋,擔心溢於言表。 完全不理會狂龍之言,右手按住雲人左肩,將自身真氣漸漸輸入練峨嵋體內, 欲穩定雲人傷勢。 練峨嵋:「藺無雙。」 藺無雙:「妳元力盡失,靜下心吧。」 見來人無視自身存在,閻魔怒道:「哼!!!藺無雙,你視本座於無物嗎?」 語畢,一道兇猛刀氣攻出!! 左手拂塵揮灑,旋迴之間,雲氣流動,刀氣竟被化消無形!! 見刀氣被擋,不見魔君怒氣大作,反而縱聲大笑!! 閻魔:「哈哈哈!!除了練峨嵋,你是第一名輕鬆擋下本座刀氣的人。」 不見藺無雙動搖,口中卻道:「若練峨嵋的必死之劫是天命,那藺無雙今日, 豁盡全力,也要與天一抗!!」 練峨嵋:「藺無雙,你無需如此。」 狂龍:「哇!!哇!!哇!!真是令人感動啊!!不過,藺歪道, 違反天意可是要付出代價的唷。」 閻魔:「道者,你引起本座的興趣了!!」語落,閻魔旱魁全身罡氣暴發!! 欲一舉除掉心腹大患!! 狂龍鼓掌叫好道:「哈哈!!二對一,藺小子,今日你走不出罪惡坑了囉!!」 藺無雙右手離開雲人左肩,接著道:「這樣就可以了。」 練峨嵋擔心道:「藺無雙,你快離開。」 藺無雙自信道:「無妨,今日雲飄渺就一會兩大魔頭吧。」 閻魔:「很好!!殺一名強者總是令人興奮吶!!」 藺無雙:「閣下有這種實力嗎?」同時拂塵在背,右手一指閻魔。 閻魔:「哈哈哈!!你的自信不下於練峨嵋啊!!」 藺無雙:「你會看到藺無雙的自信從何而來。」 語落,罪惡坑之內,又再啟驚天之戰!! -- 不願在萬人之上 只願為王佐之才 唯有冷靜 才能洞悉一切事物 http://www.wretch.cc/album/heavy91 http://www.chip123.com/phpBB/index.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.143.46

03/23 23:53, , 1F

03/23 23:54, , 2F
夢幻之戰XD

03/23 23:54, , 3F

03/23 23:55, , 4F
推啊~ 藺無雙超帥!

03/23 23:55, , 5F
寫得好好~狂龍的那個神經特質有出來

03/23 23:56, , 6F
閻魔:三招不能敗你狂龍  吾魔界大眼睛給你吃半年 XDD

03/23 23:56, , 7F
推啊!!有後續嗎?

03/23 23:59, , 8F
藺無雙好帥>/////////////<

03/23 23:59, , 9F
閻魔會用閣下嗎orz

03/24 00:01, , 10F
白雲萍山今相逢,人間天上不稀微

03/24 00:02, , 11F
黑河再現明玥鋒,峨眉無雙放閃光!!!!

03/24 00:03, , 12F
閻魔應該是會用"閣下"的用語吧...@@"(難道不會嗎?)

03/24 00:04, , 13F
對敵他應該不會,我的印象的話談判才有可能用

03/24 00:06, , 14F
先推再說

03/24 00:06, , 15F
是唷....下次不會了....@@a

03/24 00:08, , 16F
藺無雙:科科,演了九集...我的人氣還真是高...

03/24 00:10, , 17F
雖只九集,卻是個經典的角色

03/24 00:12, , 18F
閻魔也有狂魔嘯這招喔 還以為只有策謀略有

03/24 00:14, , 19F
有  好像是打燕歸人+羽人(不知有無記錯)

03/24 00:16, , 20F
希望結局可以讓無雙哥跟峨眉在一起沒有遺憾!!!!

03/24 00:18, , 21F
已經...在一起了

03/24 00:19, , 22F
不只希望靈魂在一起啦 身體也可以在一起耶

03/24 00:21, , 23F
tim大...嘴巴真是誠實....XDDDD

03/24 03:39, , 24F
推 被受期待的夢幻對決

03/24 18:11, , 25F
張飛打岳飛啦 XD 恭候大大續作~

03/24 19:47, , 26F
不過設定應該是藺無法打過閻魔,更何況加上狂龍吧^^