[創作] 玄宗日記--四奇之首很難當(二)

看板Palmar_Drama作者 (黑色月光)時間16年前 (2008/03/21 02:18), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 24人參與, 最新討論串1/1
□ 『....以上,請各位將本次會議記錄帶回去給同修及門生知悉,解散。』 呼....終於開完會了,宗主怎麼可以這麼愛開會又多話,開個戰後檢討報告會搞的 比打場仗還久啊,而且其中根本百分之九十都是廢話....在這開會我寧可上戰場殺敵還 比較有建設性一點....。 『金鎏影師兄,接下來的行程是到教育道場對新近的道子進行精神訓話,再來晚上 還要跟聖域代表天座用餐....。』 奇怪咧,我怎麼可以忙的跟條狗一樣,都是墨塵音這個傢伙好事多為啊。 『金鎏影,你既然身為四奇之首,以後所有要四奇派代表出席的場合都交給你了唷 ~相信你一定可以處理的很好的,ㄎㄎ。』 我那時怎麼會蠢到沒有拒絕....。 『....還要開新生訓練檢討會議,再來要開本週工作會議,接下來是招生業績檢討 會議,隔天一早還有....。』 「夠了夠了夠了,玄燁心,你直接告訴我下一次我可以靜修的時段是哪時候?」 『七天後的現在,師兄你有兩個小時的靜修時間,再來要去開防禦工事建築會議, 接下來還要....。』 「停!我想安靜一下....。」 天殺的....是該讓其他三個過太爽的好友們做點事了....。 □ 每次一靠近墨塵音的居所,都會聽到了令人厭惡的琴聲,還有他跟小蘿莉玩耍的嘻 笑聲,這小蘿莉不是赭杉軍的隨從嗎?怎麼搞到像是他老婆一樣....。 『唷唷唷,金鎏影好友,來的正好,我剛把絃首教我的曲子練好,你剛好有機會一 飽耳福,來來來,非妙快奉茶。』 要不是咱倆是同修我一定一刀把你的琴給劈爛....非要這樣刺激我嗎? 「不用了,我今日前來,是有一事想與好友商量。」 『喔~何事呢?』 「實不相瞞,最近我被玄宗的公務壓的喘不過氣,你也知道,宗主老愛開會,會開 的有多又長又密集,再加上我們身為玄宗的高層幹部,要出席許多活動,讓我的處境雪 上加霜,想請好友幫忙分擔一點,代替我出席一些會議與活動。」 『這個嘛....我也很忙耶....。』 「好友別拒人於千里之外啊,你看看蒼多輕鬆,就是因為有其他五絃幫忙他啊,玄 燁心地位不夠,我也沒法派他出席,能倚賴的,只有諸位同修了。」 『這....好吧,若你能在琴藝上勝過我,我就助你。』 「琴....琴藝....好友,我高等絃樂學被當耶!你忍心嗎?」 『多言無益,進曲來吧!』 其母之!我就是彈琴彈不好才討厭六絃,還要跟我比這個,墨塵音我恨你! <一個時辰後> 『好友承讓了,我想幫你但是有心無力啊,請回吧。』 「好吧....我也不勉強....我去找其他人....。」 就知道找他沒用....還是找紫荊衣吧。 □ 「紫荊衣,紫荊衣在嗎?」 奇怪了,這裡怎麼變成一座迷宮?這是啥....『風水禁地初版』?紫荊衣人咧? 「紫荊衣,紫荊衣?....嗯,桌上有一張紙條,看來!」 『金鎏影吾友,你的來意墨塵音已經用心識傳音告知我了,我的條件跟他類似,只 要你能破眼前這個集合我與莎羅曼所有陣法術法的結晶,我就助你,裡面十分兇險,但 只要放出原身太極印就會被傳出陣外,但如此就當你落敗嘍,助你好運。』 ....連你都來搞我,好,讓你知道四奇之首絕非浪得虛名,縱使你紫荊衣的術法位 居玄宗前矛,但我就不信我會比你差多少,看我破你風水禁地! <四個時辰後> 「紫荊衣你是要考我還是要殺我啊!!!!」 好不容易放出原身太極印脫離這該死的見鬼迷宮,這裡面是怎樣,機關兇到我要安 全放出原身太極印的時間都很難找。 「嘖,身上大小傷口看來超過十五處,先找個地方休息....嗯?又是紙條?」 『好友,我愛莫能助嘍,啊對了,最近別找我,我跟莎羅曼去天渺峰看武痴遺跡嘍 ,你萬事加油啊。』 紫荊衣....虧我這麼信賴你,你居然就這樣跟莎羅曼跑了....令我痛心啊!看來只 能把希望放在赭杉軍身上了....。 □ 「赭杉軍好友,金鎏影今日特來造訪。」 哈哈,幹的好,他今天沒躲在家,在院子泡茶,看來心情不錯,趁機....。 「今日前來,是有一事希望好友相助,希望你能幫....。」 『嗯~~?』 那條青筋跟上揚的尾音是怎麼回事....? 「幫我出....。」 『嗯~~~?』 為什麼那個嗯忽然高了八度啊! 「出席....。」 『金‧鎏‧影~~~~!』 不是吧!拳頭都舉起來了! 「沒~沒事,我今天只是來找你喝茶的,喝茶喝茶,不談公事不談公事。」 『嗯,我早就知道你會前來,特準備香茗迎接,來,喝吧。』 我怎麼可以這麼命苦,我恨,恨啊~~~~~~~~~~~~! □ <深夜‧赭杉軍宅> 墨塵音:『想拖我下水幫忙,想的美,自己不先打聽好宗主熱愛開會的壞習慣的。』 紫荊衣:『他還想要拉我去幫他開會寫報告咧,門都沒有!』 赭杉軍:『本來想找他比試武功,練練拳頭,不過看他被你們兩個搞的精神耗弱,我 就放過他了,哈哈哈哈哈。』 墨塵音&紫荊衣:『真不愧是同修好友,真是貼心啊,哈哈哈哈哈。』 三人爽朗的笑聲迴盪在深夜中,四奇的友誼又更加深了一層~ -- 最近因為考試壓力大所以『紫荊夢』拖稿中~ 三境佈道會的故事也很順理成章的就LAG了(誤) 不過笑點還是一定要有的 之前剛好有討論了阿金這傢伙,靈感一來就有了這篇的產生 用之以博君一笑,下台一鞠躬 -- 『妳的雙眼像一抹赤紅血月照映人性真實』 『你的雙眼如無盡幽藍深海匯聚世間墮落』 幻影雙子,不曾分離,不曾相見,湛藍色的太陽,黑色月光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.116.93

03/21 02:21, , 1F
這種四奇之首 根本是大陷阱啊XD

03/21 03:00, , 2F
可憐的金鎏影XD

03/21 04:04, , 3F
金鎏影真慘...XDDD

03/21 07:54, , 4F
墨塵音我恨你,哈哈~~

03/21 08:24, , 5F
我突然覺得會叛變不是沒原因的..

03/21 08:28, , 6F
好可憐的金鎏影 XDDDDD

03/21 09:38, , 7F
阿金你辛苦了XDDD

03/21 10:18, , 8F
ㄎㄎ ㄎㄎ 阿墨是宅男嗎XDDD好好笑

03/21 10:18, , 9F
墨塵音居然打小報告=.=

03/21 10:47, , 10F
其母之 XD

03/21 11:29, , 11F

03/21 12:47, , 12F
四奇之首真難當~~~

03/21 12:56, , 13F
四奇的友誼又更加深了一層~XDDDDDDDDDDD

03/21 13:01, , 14F
好悲情的金鎏影XD

03/21 13:06, , 15F
心有戚戚,這等同修,金鎏影真可憐,壓力大人的性情是會改變的!

03/21 15:05, , 16F
哈哈 好有趣 寫的好棒

03/21 15:11, , 17F
好辛苦的四奇之首.....推

03/21 18:22, , 18F
我比較喜歡這種的文耶~輕鬆=ˇ=

03/21 20:01, , 19F
推其母之 XD

03/21 20:51, , 20F
推赭杉軍宅XD

03/21 23:08, , 21F
可憐的金鎏影~四奇的感情真好阿XD

03/22 22:31, , 22F
其母之 +1....

03/23 18:45, , 23F
紫荊衣你是要考我還是要殺我啊!!!!XDDDDDDDDDDDD

03/23 23:23, , 24F
「赭衫軍宅」是雙關嗎XDDD(喂)