Re: [討論] 蕭中劍的嘴炮到底在那邊!?

看板Palmar_Drama作者 (駱夏)時間16年前 (2008/01/20 15:16), 編輯推噓13(13023)
留言36則, 12人參與, 最新討論串1/1

01/20 03:32,
我不是想護航...但真正毀掉黑夷族傢伙~是允愛君啊~囧||||||
01/20 03:32

01/20 03:33,
簫中劍頂多算是一個形跡敗露的小偷~囧|||
01/20 03:33

01/20 04:04,
允愛君拿走陰木能源 但是真正造成走山的是因為他要強取
01/20 04:04

01/20 04:04,
陰木
01/20 04:04
讓我們回到事發現場。 先整理大致情形是這樣, 1.允愛君到枯木崖,奪靈氣,殺赫歆。 2.靈氣已失,引發黑夷族地震 3.空谷殘聲在地震中來到黑夷族,看到赫歆屍身,小猴率眾而來。 空谷殘聲說人不是他殺的,眾人不信, 空谷殘聲將赫歆安置好、取樹。 下面是詳細情形,重點對白用紅色區分@@" 鍘龑史 第二十一集 (枯骨崖上,赫歆一人獨守。)   赫歆:為何今日特別心神不寧?似有事情將要發生,      熟悉的香味,又是他們。 (允愛君與星光帶著布包來到。)   赫歆:二番闖進禁地,究竟是何意圖?  允愛君:星光,此人交你了。 (星光將布包遞給允愛君,對戰赫歆)   赫歆:嗯? (允愛君將布包打開,赫歆赫見八津蠻首級,悲憤交加提刀便攻。)   赫歆:阿長,不可能!不可能!啊,喝!   旁白:驚見八津蠻首級,赫歆難掩震撼與悲傷,雙彎刀旋劃揮灑,盡是逼命狠招。   赫歆:喝!   星光:呀!   旁白:另一方面,允愛君佇立於枯樹之下,高舉頭顱,口念密咒,叨叨絮絮,      解開聖樹封印,引動數股靈源波動。  允愛君:啊…呃…      赫赫赫。 (靈氣紛紛往八津蠻腦中竄進)   赫歆:巫之舞,喝! (星光硬擋巫之舞,赫歆趁機跳至允愛君身後,只見允愛君併指為劍,穿赫歆喉而過  靈光一瞬,赫歆死前回憶)   赫歆:赫歆終生任務,僅在顧守祖墳。  八津蠻:聽妳的語氣,似乎不願離開此地。   赫歆:沒需要、也沒必要。  八津蠻:若阿長說,日後我需要妳的協助呢?   赫歆:流星,總是會在最黑暗的蒼穹,顯現它迷人的光采。 (垂下舉刀雙手,赫歆淚流,立身而亡)  允愛君:妳又何苦為難愛君呢? (靈源被吸進,星光走進允愛君)  允愛君:星光,我們離開吧。   旁白:就在允愛君離開之後,黑夷禁地產生了劇烈震動。 黑夷族民:呃啊! (黑夷族地面裂開,許多族民掉落)   小猴:怎會突然旱震?  族民一:哇,祖靈無端忿怒,降災黑夷族啊。   小猴:少胡言。  族民二:猴侍長,黑氣、禁地的方向不斷有黑氣散出。   小猴:是禁地出事了,快隨我前往。  族民二:是。 -- (枯木崖上空谷殘聲緩緩而來) 空谷殘聲:陰木的靈氣斷絕,      這名女子被冷冽的劍氣一招離首。 (因地震,赫歆屍身倒地,首身分離) 空谷殘聲:殘忍無情的招式。      嗯? (小猴與族民紛紛來到枯木崖)   小猴:赫歆!      你是誰?報上名來。 空谷殘聲:空谷殘聲。   小猴:你為何在此? 空谷殘聲:吾的目的只為此樹。   小猴:赫歆守護禁地,你又為聖樹而來,所以是你殺了赫歆。 黑夷族民:殺人兇手、殺人兇手啊! 空谷殘聲:吾講過了,吾只為樹而來。   小猴:證據確鑿,將殺人者拿下。 黑夷族民:殺人者納命來! 空谷殘聲:嗯… 鍘龑史 第二十二集   小猴:殺人兇手! 黑夷族民:殺人兇手!   小猴:毀樹元兇! 黑夷族民:毀樹元兇! 旁白:群情激動、眾民怒指,空谷殘聲意外代罪。   小猴:休想靠近聖木! 空谷殘聲:聖樹已殞、徒留空身,      是否能讓吾帶走,使它有更好的用途。   小猴:不可能! 空谷殘聲:殺人非吾、毀樹亦非吾。   小猴:你在現場,不是你、那兇手是誰? 空谷殘聲:吾不知情。   小猴:愚弄我們。 空谷殘聲:即使得罪,吾也必須帶走陰木。   小猴:為赫歆報仇啦! 黑夷族民:喝! (空谷殘聲使勁逼退眾人)   小猴:啊! 黑夷族民:呀、呃! 空谷殘聲:喝! (空谷殘聲大喝一聲,赫歆首、身飛起,聖樹亦被拔起。) 空谷殘聲:願妳安息長眠。 (空谷將赫歆身首接合,隨後帶陰木離開。) 黑夷族民:逃走了、兇手奪走聖樹逃走了。 (赫歆眼角之淚消失。)   小猴:哼,兇手能逃出此地,逃不過紫耀天朝的追殺。 黑夷族民:猴侍長,吾等即刻回朝上報,全面追緝此人。   小猴:好,絕不能讓兇手逍遙法外。      禁地已經崩毀,眾人快離開。 黑夷族民:是。 (小猴將赫歆屍體抱起後便離開。) -- 在空谷拔陰木的時候, 影片動畫是隨著樹木被拔起,令人感覺枯木崖似乎要裂開。 但照劇情觀來,在允愛君奪靈氣引發地震的時候, 聖樹就應該已經毀了(才會引發地震)。@@a -- ╔╗╔╦╔═╬═╬╩╬═╬╩╦╦╦╦╦╬╩╦╦═╗╦╗╔╗ ╔╬╬╚╬╚╬╣ 日日深杯酒滿,朝朝小圃花開 ╠╬╝╬╝╬╬╗ ╣╔╗╔╬╩═ 自歌自舞自開懷,且喜無拘無礙 ═╩╬╗╔╗╠╬ ║╔╬╬╩═╬═ 青史幾番美夢,紅塵多少奇才 ╬╝╩╬╬╗║ ╚║╚╬╬╠╬╣ 不須計較更安排,領取而今現在 ╠╬╣╬╬╝║ ╚═╝╚╬╬═╬╩╬═╦╦╦═╬╦╦═╬╩╬═╬╬╝╚═╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.201.240

01/20 15:27, , 1F
推認真

01/20 15:58, , 2F
推 雖然不喜歡空谷 但聖樹的帳不該算在他頭上~~

01/20 16:05, , 3F
沒辦法 不喜歡一個角色的時候 可以有許多的理由

01/20 16:14, , 4F
順便問依一下,當初叫允愛君去砍樹那個黑衣蒙面人是誰?

01/20 16:18, , 5F
可是拔人家世代相傳的樹 也沒多有好..

01/20 16:20, , 6F
拔人家世代相傳的樹~>樹會世代相傳是因為有靈氣,如今沒靈

01/20 16:21, , 7F
氣了,空谷殘聲才會說讓我拔回家吧。

01/20 16:21, , 8F
不過他的行為是不好~這我承認@@"

01/20 16:21, , 9F
其實可以等黑夷族民離開或搬家後再拔會比較好...

01/20 16:22, , 10F
可是拔回家又不用 @ @

01/20 16:24, , 11F
有說天火爐再現要數月(確實數字忘記了)才能在鑄造...

01/20 16:28, , 12F
原來如此 其實我更好奇空谷什麼時候認識蜀道行

01/20 16:29, , 13F
黑衣蒙面人我本以為是沙伯,後來翻劇集看覺得應該是地獄島

01/20 16:30, , 14F
之人@@"

01/20 16:30, , 15F
或許是聖閻羅?我還沒看開疆紀,故答案不肯定。

01/20 16:33, , 16F
我更好奇空谷什麼時候認識蜀道行~>這要等到簫中劍一線完全

01/20 16:34, , 17F
結束之後,才能比較肯定的做出推論了。(我現在也想不透)

01/20 16:50, , 18F
認識蜀道行的時間點應該就是在補習班開課的時候認識的

01/20 16:51, , 19F
可是他應該人在傲峰守屍體啊~囧?

01/20 16:51, , 20F
一直覺得板眾對簫中劍已經到一種無限上綱的境界

01/20 16:52, , 21F
反正什麼都是他的錯,說啥都是嘴砲做啥都是腦殘

01/20 16:52, , 22F
幫他辯護? 無疑找死

01/20 16:54, , 23F
他不是一直在傲峰喔 他被冷艷打下懸涯後有段時間就出峰

01/20 16:55, , 24F
幫他辯護? 無疑找死~>別衝動啊~我不是簫中劍~別殺我啊囧|||

01/20 16:56, , 25F
還回荒城閉關一段時間 就是洗悲劍出現荒城後院那裡

01/20 16:57, , 26F
! 這邊我漏看了,難怪想不透@@~

01/20 16:57, , 27F
樓樓上忘了他有俱神凝體嗎? = =+

01/20 16:58, , 28F
還想說忘殘年跟月漩渦怎麼會去到小屋那邊去找簫中劍~@@"

01/20 16:58, , 29F
原來他有回去@@"

01/20 16:57, , 30F
空谷難得做了值得像樣的事當然要鼓勵一下( ▔▽▔)σ

01/20 16:59, , 31F
他的聚神凝體用來分離腦識才會頭殼壞掉名字變來變去

01/20 17:01, , 32F
我一直有個疑問~簫中劍有使用過俱神凝體嗎...

01/20 17:02, , 33F
我記得他從簫中劍便到空谷殘聲~就是換個名字而已~囧|||

01/20 19:20, , 34F
話說我印象中簫中劍被打下山後 明明就回到荒城閉關過

01/20 19:21, , 35F
只是回到小屋閉關這點 怎麼老是被人遺忘的樣子...

01/20 19:58, , 36F
簫中劍和蜀道行是網友啦