Re: [心得] 墨塵音和非妙的對話 (全文登錄)

看板Palmar_Drama作者 (天下有雪)時間16年前 (2008/01/20 00:34), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《black2453 (忘憂)》之銘言: : 我覺得這一段話 : 是最近劇集的文戲中層次比較高的 : 尤其放在墨塵音剛擊退一翦梅、助褚衫軍抵抗魔化之後 : 登時將墨塵音的形象鮮活了起來~ : 而當非妙天真地問:為何不讓道者知道 : 他委婉的解釋了其中的緣由後 : 更是讓我對他偉大的人格感到敬佩! 赭杉軍:假如我某朝也被體內的魔源同化,你還能以這種超然的態度面對嗎? 墨塵音:墨塵音不會讓這天來臨!你不得不相信,這句話,也是吾的自信與氣度之一。 赭杉軍:哈~哈~哈~哈... 墨塵音:你笑的僵,氣氛凝重了,換個話題吧。 非 妙:自方才便一直看著天際,你的神情充滿擔心。 墨塵音:是呀,吾擔心千流影的安危,擔心好友的狀況, 擔心魔者降臨,會為苦境帶來何種災厄, 甚至擔心吾之擔心將遙遙無期,永遠無法完結…… 非 妙:你將太多責任擔在肩上,所以你才會擔心、不快樂。 墨塵音:但了卻一份責任之後,便會為吾帶來快樂,不是嗎? 非 妙:可是你所肩負的責任,遠遠大過你曾表現過的喜悅... 墨塵音:在人世,有與生俱來的責任,也有後天賦與的使命, 是甜蜜的負荷,還是沉重的包袱,端看你如何看待。 非 妙:嗯,但你能平心氣和,對非妙說這番道理; 為什麼就不能與道者分享同樣的心情呢? 墨塵音:吾何嘗不想這樣做? 但就是因為過於在乎,所以有些責任寧可自己挑下。 有些不被期待的希望,也就不需要讓他知曉, 讓他一時的快樂,反成為永生的傷害, 所以沒必要順從他的意思去做。 非 妙:有時候,你的關心反倒變成他的困擾。 墨塵音:很殘忍是嗎? 非 妙:你已失去多名好友,非妙不希望這種遺憾再發生。 墨塵音:如果那天再度降臨,墨塵音或許就會放下一切,昇華所有七情六欲。 到時候,你願意接受邀請,與吾遨遊極樂無苦的世界嗎? 非 妙:非妙討厭你講這種無聊的話! 墨塵音:哈,那就不說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.155.222

01/20 00:38, , 1F
非妙討厭你講這種無聊的話

01/20 00:38, , 2F
最後幾句實在太曖昧了啦...小閃光

01/20 00:42, , 3F
其實我也覺得很閃耶XDDDD

01/20 00:45, , 4F
油嘴滑舌的..不過..我喜歡^///^

01/20 00:46, , 5F
原來墨塵音是蘿X控

01/20 01:01, , 6F
不嫌棄的話 我家有小魚池 XD

01/20 01:23, , 7F
有沒有修道者是蘿莉控的八卦?

01/20 01:31, , 8F
有 大紅就是

01/20 01:51, , 9F
推謝謝

01/20 03:00, , 10F
非妙應該不算蘿.....只是比較小隻而已

01/20 04:00, , 11F
不知道編劇會不會未來安排他們倆的關係。

01/20 09:50, , 12F
我總覺得墨塵音最後一段話是說他哪天歸西..= =

01/20 13:37, , 13F
感覺會因為魔物而死...

01/21 00:35, , 14F
墨塵音:妳這小妖精~

01/22 09:33, , 15F
我也覺得他只是暗示他哪天會歸西 依對話看來他更在意赭杉XD