開疆紀第二十三、二十四集-摘錄

看板Palmar_Drama作者 (無我)時間16年前 (2007/11/03 23:21), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 20人參與, 最新討論串1/1
我對空谷殘聲跟月漩渦對打那邊的旁白沒啥興趣紀錄。(汗)(況且打出來太花時間… 我時間有限啊。Orz) 而且我真的只對朱聞蒼日跟他往後的發展比較有興趣。XD 簡單說就是我對朱武跟九禍的興趣(與期待)高過於一切。(好啦,我知道這個是武 俠劇,但就是忍不住對情侶檔有期待。XDXD) 所以本日照舊只摘錄有關朱聞蒼日的部分(包括老狼那邊。:P) 所以,有興趣的可以繼續往下點。包含個人亂入心得。XD PS:其實我很希望佑軍一拳揍上朱聞挽月的臉。=_= ----------------------------- 副標題為:朱聞蒼日的內心話……XD 危急之中助空谷殘聲一掌致使月漩渦撤退,朱聞蒼日搖頭看著被子彈與 刀刃貫穿而身染鮮血之人。 朱聞:我說你啊,真是冥頑不靈,不知變通。 視線再望了眼血流不止的人。 朱聞:空谷殘聲,月漩渦不是被控制成魔,而是自願回復成魔。你連這 點也看不清、醒不來嗎? 空谷:一日是兄弟,一生、就是兄弟!呃~ 鮮血肆流,滴下唇邊,簫中劍再也支撐不住往後仰倒。朱聞蒼日及時扶 住他,低嘆。 朱聞:人類真傻。 (人類傻,魔又豈不傻?) 朱聞蒼日扶著簫中劍回到露城,將之放在板車之上時,一旁朱聞挽月見 狀,嗤之以鼻。 挽月:哼!我就說吧。真是白痴! 朱聞:閉嘴! 沉聲喝斥,朱聞蒼日明顯不悅。 挽月:你為什麼罵我,我又沒說錯。他真的是白痴啊!你為什麼對一名 白痴這麼關心! 朱聞:佑軍! 再也無法忍受朱聞挽月無理取鬧的潑婦行為,朱聞蒼日怒令一旁恭候聽 令的左門佑軍。 佑軍:主人。 佑軍一聽皇令,立即上前。 朱聞:將她押回,交給伏嬰師管教,不得反抗! (這次朱聞態度很強硬…) 佑軍:是。 挽月:放開我!你做什麼又將我推給他!我不要啦! 堅持不讓佑軍將她帶走,朱聞挽月更加生氣,怎樣就是不肯離開。 朱聞:押走! 語氣更重,明顯不讓朱聞挽月再胡鬧下去。 沒想到朱聞挽月竟反手再度掌摑佑軍一巴掌! 挽月:醜鬼不准碰我!你低三下四,你什麼身分! (我從來沒看過這麼像潑婦的公主。=_=佑軍很衰,真的。忠心護主 是好事,但他偏偏有個個性超級爛的公主主子。) 只見佑軍撫著被掌摑的臉頰,無聲顫抖。(可見他真的也很生氣。) 而脫離了佑軍箝制後,朱聞挽月立即撲到兄長身邊使潑。 挽月:你很過分!你手臂向外伸,你對外人比對我更好,你這樣算什麼 王!你根本就不配做銀……(就在她即將脫口而出朱聞的真實身 分之時,朱聞蒼日立刻使下封口令,讓她再也發不得聲。)啊、 啊! 只見朱聞蒼日神色更加冷硬地望著發不出任何一個字的妹妹,語氣陰狠。 朱聞:看來是我縱容妳過度,使得妳口無遮攔,不識大體。若非一點血 緣,吾會殺了妳。押走! 挽月:嗚嗚嗚。 發聲不得,又畏懼兄長氣怒之色,朱聞挽月被佑軍拖回城門內。 一見閒雜人等離開,朱聞蒼日低頭審視空谷殘聲被子彈貫穿的胸膛傷痕。 朱聞:胸口的子彈藏有朱皇血玉;空谷殘聲被灌入魔血,到底是何人指使。 正自沉吟,伏嬰師現身。 伏嬰:主君神色不佳。 朱聞:你出現的真是時候。 伏嬰:管教可以,面交謝絕。 (意思是要他管教未婚妻可以,但不能當面交給他?) 朱聞:你的未婚妻管教不當,該如何是好? 伏嬰:女人嘛,不要當面損她面子。尤其是心高氣傲,不可一世的女人, 給她台階,再慢慢管教。 (說得他很有心得似的……讓我不禁懷疑他女人大概不只一個…) 朱聞:讓你去苦惱吧。 搖頭,朱聞蒼日決定不再搭理其妹如何被管教的事。也或許該說,他對這 類事沒興趣。 伏嬰:你想怎麼處理他? 眼見主君將全付注意力放在空谷殘聲的傷勢身上,伏嬰師眼眨了下,開口 問。 朱聞:救。 伏嬰:是嗎?這麼令你有感觸。 (究竟是什麼感觸?難道是──他當年做錯事的感觸嗎??留下的不是遺 憾,而是遺恨……) 朱聞:真好不是嗎?有的人決定命運,有的人身不由己。 微微露出笑容,朱聞蒼日語意似有所感。 朱聞:接下來,該思考怎麼救空谷殘聲了。 一旁伏嬰師專神注意主君神色,若有所思。 不毛山道.惡火坑 補劍缺自外走回,搖頭晃腦說著。 補劍缺:最近看到不明物體,我怎麼都有很眼熟卻又很恐怖的感覺? 正當他如此說時,眼角餘光突然瞥視到桌上一把扇子。 補劍缺:這支扇子…… 拿起攤開一看,只見三行字迅速顯露、消失。 『狼伯,速速變裝到碧水清峽,救我朋友。』 手一抖,補劍缺大罵一聲。 補劍缺:去你的!(迅速將扇子丟進鍛造爐中讓火燒掉。)我什麼都不 知道! 『燒掉代表你收到了。』 火中顯現字眼當場讓補劍缺差點跌倒。 補劍缺:我怎麼忘記你會搞這招,這分明就是要害死我!可惡、可惡、 可惡啊~ (我說老狼,喊可惡也沒用啊!朱武是誰寵出來的我才不相信你不知道 !你們這群魔界偏心老人團!《用力指》) 碧水清峽,朱聞蒼日穿過柳條來到。 旁白:風涼、境幽,碧水清流,一縷清煙緩緩飄過山林祕境, 旁白:朱聞蒼日揹著空谷殘聲,來到碧水清峽了。 只見一名白髮老人躺在木椅上抽著煙。 琅山:琅山獨醉月,歲月樂不聞;客求吾妙手,吾隨心回春。 (噗哧~補劍缺這個化身會不會太騷包了點?XDXDXDXD) 朱聞蒼日來到,將空谷殘聲放到大石上,轉身朝躺在椅上的人行喚著。 朱聞:琅山先生。 琅山:叫啥名? 朱聞:在下朱聞蒼日。 琅山:誰問你了。我問患者啦。 (我絕對有理由相信!當時的朱聞有愣一下!XD) 朱聞:空谷殘聲。 琅山:空谷殘聲?(聽完名字後,拿出一對筊杯丟到地上。只見筊杯 兩只皆反面朝上)笑杯!今天心情爽,不救。 朱聞:啊? 面露震驚,朱聞蒼日以為自己聽錯了。 此刻,只見楓葉光影乍現,伏嬰師現身。 伏嬰:先生,真的不救嗎? 琅山:哦?你們是聯手來威脅老人家囉? 眼見另一人來到,琅山看了看,如此問道。 伏嬰:非也,我來防止你後悔。 卻沒想到伏嬰師卻回答得出乎朱聞蒼日意料之外。只見他乍然轉頭 瞪著伏嬰師。 朱聞:伏嬰師!你來阻止救人? 伏嬰:正是。 朱聞:為什麼? 伏嬰:這才是正確之道。 朱聞:你與她同氣連枝是嗎? 一聽見伏嬰師回答的毫不遲疑,朱聞蒼日語氣再度冷沉起來。 琅山:我最愛看人家吵架。你們兩個人慢慢喬,喬完再與我說結論。 故我的躺在椅上,琅山先生絲毫沒有起身加入討論的意思。 伏嬰:主君,阻止你才是幫助你最好的方式。 朱聞:因為魔血嗎? 伏嬰:他成為魔人,就能明正言順成為你的朋友。他不入魔,未來 不用我說,主君一清二楚。 伏嬰師字字無懈可擊,然而朱聞蒼日卻愈聽愈不高興。琅山此時又 不知死活的接話。 琅山:他的意見聽起來不錯。 朱聞:你說什麼! 語氣乍變,朱聞蒼日轉頭瞪著琅山。 琅山:脾氣真差。 (這裡我也可以合理確信……補劍缺看到朱聞蒼日瞪他的眼神一定 有抖很大一下!XD朱武一怒魔界驚啊。) 眼見琅山閉嘴,朱聞蒼日再度回視伏嬰師。 朱聞:所以你在他身上動了手腳? 只見伏嬰師拿出一塊形狀不規則,呈紅色的石頭(???) 伏嬰:主君,這件事吾非主謀,也非吾指使。 朱聞:但你絕對脫不了干係! 朱聞蒼日明顯再度生氣了。(個人認為他頗有想揍伏嬰師的感覺……) 伏嬰:對主君有利之事,吾不辭其勞。 琅山:看他這麼會設想,你就答應他吧。 隔岸觀火的琅山再度不怕死的接話。 朱聞:吾絕對不會讓朋友身不由己! 伏嬰:那主君註定失去這個朋友。 朱聞:沒做過誰確定!琅伯,你救得了嗎? 怒極,朱聞蒼日轉頭再問琅山。 琅山:能。但他身上染鬼毒的血,只怕不能。 朱聞:哪種不能? 琅山:人事物,樣樣都會造成不能。 (其實他是怕惹禍上身吧?已經惹怒過九禍一次了…) 朱聞:我想做的事,你們能阻止嗎? 事不順心,沒人願意支持他。朱聞蒼日再度震怒。 琅山心知他真的發怒了,立刻出聲撇清。 琅山:沒有、沒有、沒有,我什麼都沒講喔。我一向喜歡靜觀其變。 伏嬰師反倒沒什麼反應地淡淡開口。 伏嬰:屬下阻止不了,但有一個人一定能牽制主君。 只見朱聞蒼日扇一揮,眼神乍變。 朱聞:是、『她』、嗎? 提到那個『她』的時候,語氣有那種想要耍狠的感覺…… 然而伏嬰師不受影響,淡淡說著。 伏嬰:能牽制你的人,唯有你自己,主君。 只見朱聞蒼日搖扇的手頓了下,似是被窺探到內心祕密般的以扇遮眼。 (其實我這裡看得很樂。XDXDXD因為朱聞蒼日怒極脫口而出只有『她』 能阻止他的那個可能性。XDXD) 眼見收效良好,伏嬰師轉移話題。 伏嬰:空谷殘聲身上,這滴魔血的由來。主君心中一定不明,為何連琅 山先生都說救不了?主君,坦白說要淨化魔血,唯有一法。但看 你肯或不肯。 朱聞:什麼意思? 伏嬰:請隨吾一同前往北海落潮,主君就會知道。 定定看了眼伏嬰師,心知他若不接受條件,空谷殘聲就無法救治。於是 轉頭朝看好戲的琅山說道。 朱聞:琅伯,這傷痕是你改造過的兵器傷痕,先穩住他的傷勢吧。 只見琅山一臉驚喜地大呼。 琅伯:哎喲,這麼久不見,你這個小子還記得老人家,得體、得體。 朱聞:救人吧。 淡淡說完這句,朱聞蒼日再度轉向面對伏嬰師。 朱聞:伏嬰師,走。 只見伏嬰師玩味地看著竟然接受他提議的主君。 伏嬰:主君向來不接受條件與威脅,這一次,變化很大呢。 朱聞身不由己,由心選擇,這一次,我選擇甘願。 (這話頗有玄機……) 朝露城外的山道上,伏嬰師領著朱聞蒼日走回。朱聞蒼日眼見路線十分 眼熟,立即出聲詢問。 朱聞:伏嬰師,為何走回露城的方向? 伏嬰:在去之前,有個人強烈希望能見主君一面。 頭也不回,伏嬰師只說這麼句話。朱聞蒼日揮扇的動作頓了一下。 朱聞:不需要見的,就免除了吧! 伏嬰:應該是需要見的。 無視主君不悅的態度,伏嬰師故我往前而行。只見不遠處,露城城門前 ,朱聞挽月正走來走去的,狀似焦急。 朱聞蒼日見狀,語氣立刻沉下。 朱聞:我的耐性有限度了。 伏嬰:屬下是克盡職責在完成主君交代的事。 絲毫未受影響,伏嬰師繼續往前。 只見兩人走回露城城門前,朱聞挽月一見他們回來,立刻擺低姿態面對 兄長。 挽月:兄長,我哪裡做的不好?請你跟我說,我一定會改進。兄長,我 知道我一定有做什麼讓你生氣的事。我想,我欠缺的就是一個道 歉。請你原諒我好嗎?我以後會謹慎注意,收斂我的語氣與態度。 眼見其妹放低姿態,朱聞蒼日語氣稍稍放鬆些許。 朱聞:知錯能改,善莫大焉。算了。 挽月:多謝兄長。 衣袖輕擺,朱聞挽月彎身道謝。 朱聞蒼日淡淡看了她一眼後,立刻轉向伏嬰師。 朱聞:話說完,該辦正事了。 只見他此話一出,朱聞挽月本有話想說卻又忍住。眼神與伏嬰師接觸。 伏嬰:兄妹一場,皆大歡喜。就由公主替主君帶路,屬下回轉碧水清峽 ,護送空谷殘聲去北海落潮。 此話一出,朱聞蒼日立刻皺眉。 朱聞:伏嬰師,你這行為不覺得是浪費我的時間嗎? 伏嬰:調解兄妹誤會,怎麼算浪費時間呢? 伏嬰師說得有理,朱聞蒼日無可反駁,只得擺手。 朱聞:算了。 伏嬰:煩請公主陪伴主君前往北海落潮。 朱聞:這條路不適合她走。 言下之意是不想讓其妹跟去,徒惹事端。 挽月:我不怕。 朱聞:喔?那該讓妳自己闖蕩了? 一聽其妹回應,朱聞蒼日即刻再回一句。 挽月:你! 無話可說,朱聞挽月有絲惱怒。朱聞蒼日看了一眼,淡淡開口。 朱聞:我的朋友,我自己去接吧。 此話一出,朱聞挽月立刻就起跪下,玄然欲泣狀。 挽月:兄長,我真的錯了。我不該脫口差一點說出你的祕密,請兄 長原諒。 眼見其妹真正下跪,朱聞蒼日再度不忍心,於是放軟態度。 朱聞:起來吧。 伏嬰師見狀,立即接話。 伏嬰:公主,主君心頭有事焦急,要替主君分憂解勞。 挽月:知道了。 低低應聲。一旁朱聞蒼日此次沒有意見,只是交代了伏嬰師一句。 朱聞:我在北海落潮等你。 山道之上,朱聞蒼日與其妹一前一後走著。只見朱聞挽月好奇地問著 伏嬰師的來歷。 挽月:兄長,雖說伏嬰是我的未婚夫,但他到底是什麼來歷? 一聽其妹如此問,朱聞蒼日立刻回望。 朱聞:啊,妳跟他婚約立下這麼久,妳應該最清楚他的背景。 被反問這麼一句,朱聞挽月差點答不出話來。有些惱怒地回應。 挽月:我會跟他在一起,都是因為你。 (怪了,你跟伏嬰師訂親,與你哥有啥關係?) 朱聞:啊哈(掯!XD朱聞,你學初行雁!),這責任推的太不漂亮了。 要與任何人在一起,都是自己的決定,不是嗎?與我何干? 把問題撇得一乾二淨,朱聞蒼日可不認為這跟他有任何關係。 只見朱聞挽月氣息一窒,有些不敢相信地問著。 挽月:你為何變成這樣?你以前講話不會這麼冷淡。 朱聞:是嗎?拋棄了包袱,得回自己。哈哈哈~ (其實從這裡可以看得出來,朱武其實是不想當朱武這個身分的,所以 才會化出一個朱聞蒼日,想要完全擺脫他以往身分所給予的責任與身不 由己嗎?包括他訒捨棄他所不願捨棄的人、事、物?) 揚笑再度往前而行,朱聞蒼日腳步不停。身後朱聞挽月銀牙暗咬。內心 情緒反覆。 挽月內心:『要怎樣,你才會像以前一樣對我?對了,只要跟以前一樣 ,排除你身邊所有的女人朋友,你就是我一個人的!就像 排除那個替你生了孩子的該死女人一樣。而你永遠都不會 發現。對!』 (這點,我不覺得朱聞沒有發現,而是他沒有發作而已吧?記得他在十七 、十八集中,跟簫中劍提到女人跟流言的時候,語氣中就意有所指。可見 其實朱聞蒼日很多事都看在眼裡,但會視重要性而發作。朱聞挽月如此作 想似乎太過一廂情願。而且看來,她妒恨兄長身邊所有分去他注意力的人 嘛。=_=個性差勁的女人。) 北海落潮,伏嬰師站在一座冰棺之前,面前黑木桌上已擺飾了幾樣施法器 具。而簫中劍正躺在冰棺與伏嬰師中間的階梯上。 此時朱聞蒼日與其妹緩步進入。 伏嬰:主君,屬下恭候已久了。 搖扇的動作停下,朱聞蒼日淡淡看了眼被封在冰棺裡的人。 朱聞:看這個模樣,你是要請出那個不該存在的人了囉 身後朱聞挽月一聽,立即回道。 挽月:對你,他或許不該存在;但對我們,他是絕對必須的王者。 朱聞何必說這種控制他人命運的話呢? 朱聞蒼日語氣似乎帶有無奈。 伏嬰:主君,空谷殘聲是人、是魔,也被控制在人的手中了。 伏嬰師以另一說法意欲打動朱聞心思。 朱聞:一個死人怎麼救活人? 伏嬰:主君,救死救活,是看心死心活吶。 如此回應後,伏嬰師轉身面對冰棺裡被封的人,手未停地拿起置放木 桌上的黑牌施咒。 伏嬰:天地玄嬰,逆五星芒;催馬風樂,奏請朱皇! 五星逆芒陣術開,一旁朱聞蒼日冷眼旁觀。 旁白:解封印、樂聲蕩,朱皇古殿之中,傳說中的朱皇真身,即將破 冰而出。伏嬰師動向為何?他是真心要救空谷殘聲嗎?謎、謎 、謎,朱聞蒼日真實身分,究竟何人? (答案,不言自明。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.180

11/03 23:29, , 1F
推~ 所以朱聞蒼日就是銀鍠朱武的「心」?

11/03 23:32, , 2F
朱聞蒼日是銀鍠朱武 銀鍠朱武非是朱聞蒼日

11/03 23:33, , 3F
文章量好多 看完了 推^^

11/03 23:38, , 4F
推辛苦了~感覺好笑又八卦的朱聞就要消失了...

11/03 23:39, , 5F
推~~~

11/03 23:47, , 6F
這段不錯阿 朱聞這邊劇情很好

11/03 23:51, , 7F
蕭中劍是痴人,朱聞也是痴人.....

11/03 23:51, , 8F
推~

11/03 23:52, , 9F
越來越期待後繼了

11/03 23:53, , 10F
後繼嗎?那還不簡單,朱聞變成朱武,蕭中劍繼續卡在友情與

11/03 23:54, , 11F
俠道的兩難,狗血灑到天外天....XD

11/04 00:32, , 12F
看到這篇讓人想看開疆記了

11/04 00:51, , 13F
推~很喜歡朱聞 變回朱武就沒辦法像現在搞笑了

11/04 01:00, , 14F
有一種兄控挽月會變雜碎等級的感覺....

11/04 01:07, , 15F
一開始以為朱聞是故意接近的 想不到Q_Q

11/04 01:44, , 16F
那挽月到底排除過誰,九禍還很大尾的當女王不是嗎?

11/04 02:16, , 17F
但是九禍從此沒跟朱武在一起,搞不好挽月煽動九禍嫁給她另

11/04 02:17, , 18F
一個哥哥...XD

11/04 09:05, , 19F
朱聞...不知為何...我想到識能龍..

11/04 11:03, , 20F
空谷:現在我不僅要救月漩渦還要救出朱聞(繼續嘴砲~~)

11/04 12:33, , 21F
以後看不到二人在說故事了

11/04 15:02, , 22F
看到這一段,忍不住想,銀鍠朱武當年救了魔界氣空力盡倒

11/04 15:04, , 23F
下一定很高興:「終於可以退伍了!不要吵我我要來去睡!」

11/04 15:38, , 24F
然後這次鬼族解封,躺在陵寢裡頭的朱武:「我不要充電不

11/04 15:39, , 25F
要醒……哼哼!敢吵我起床我就離家出走蹺班嘴砲!(筋)」

11/04 15:41, , 26F
「我不要上班不要上班不要上班不要上班………KEROKERO」

11/04 15:41, , 27F
伏嬰師:「呼呼~主君~上不上班由不得您吶~kukuku~~~」

11/04 15:42, , 28F
朱聞挽月:「哥哥心目中的第一位只能是我!tamatama~~」

11/04 15:44, , 29F
月漩渦:「再沒任務出大家都要忘記我了……dorodoro…」

11/04 15:45, , 30F
吞佛:「這次任務一成功,你任務就出不完了,KIROKIRO」

11/05 15:13, , 31F
看到補劍缺看扇子那一段,突然想到outlook的「要求讀取回

11/05 15:17, , 32F
條」......(您的郵件已在幾點幾分被讀取)

11/05 22:08, , 33F
朱聞對空谷是真心誠意呀(感動)