[心得] 愛君姨....你好瓊瑤....

看板Palmar_Drama作者 (治水)時間17年前 (2007/05/12 23:06), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
筆者實在沒辦法喜歡愛君姨,都年歲不小了還沒事眼淚批哩趴啦掉不停以為苦情女主角 我覺得基本上,她就是一個沒吃過啥苦頭的千金,然後目前晉級到貴婦階段 我覺得殷拔會跟這種貴婦作朋友,要嘛就是殷拔做人太好,不然就是愛君姨沒露出馬腳 其實主要也是因為殷拔是跟她站在同一個階級上的,又因為做人太好,不好意思說愛君 姨的缺點,但殷拔絕對不會因為對方身份低微看清對方,不然他就不會這樣拼命去救無 名或者愁落暗塵或開導宵了,他才是真正無我無私熱愛世間的平凡高人,我很敬佩他。 所以才覺得他的朋友跟他真是不班配!眉佬當初若不是叫無名去要兵權 無名也不會因此來晚了見不到教祖最後一面,我覺得真的是我很遺憾的一幕, 也很難不怪罪眉佬。 愛君姨出來後,我總覺得愛君姨看人是有階級意識的,之前去殷拔墓前,大小姐讓其 他人離開我覺得是出於她體諒古代有些婦道人家不喜歡被外人觀見自己的容貌,因此請 他人先離去,他自己對待法門眾人跟殷拔一樣,是無私平等的,這也是法家精神。 但是愛君姨那句「女師自是知禮」,是認為自己身份高貴,法門眾人沒資格見她的面 那時候我就已經有點囧了,然後聽到她跟眉佬對話,真覺得這愛君姨把法門當啥? 愛君姨:「早知道如此,就叫他到法門領罪銷業,也省得百年地獄島提心吊膽」 愛君姨,法門不是罪犯洗白的白手套好吧,不管這伯藏生還是伯藏主做了啥 你這樣公器私用的心態,到底把殷拔的法門當作啥?! 而且當他聽到破頂阿奇不應邀的時候,他的反應讓我很愣住:「哼,不識抬舉之輩!」 其實破頂阿奇不願意去見她也是有理由的嘛,非親非故誰要去見一個女人? (再次離題一下,春無極是愛君姨的手下,那她不太可能不知道大小姐是誰 明知道,還要害大小姐去死,只因為司關心她,這女人真是心胸狹窄惡毒至極!) 之後她救破頂阿奇,從頭到尾都隱在帳幕後面,講話文雅客氣,我卻是覺得他打從 心裡看不起破頂阿奇等人,所以才會覺得罪惡坑老二寧可去窩罪惡坑 不願意跟她在一起,是情何以堪,說實在一個三不五時傷春悲秋風花雪月、 把詩情畫意當飯吃的女朋友,是筆者也會覺得消受不起。 所以我覺得愛君姨說他們曾有過一段前緣,筆者很想跟愛君姨說: 「你,做了一場好夢嗎?orz」 -- 上邪﹗ 我欲與君長相知, 長命無絕衰。 山無陵 江水竭 冬雷震震 夏雨雪 天地合 方敢與君絕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.211.30

05/12 23:08, , 1F
推 一分鐘到了...

05/12 23:10, , 2F
阿蠻~~ 同感推 看到在墓前那邊 真想巴下去= =

05/12 23:11, , 3F
你做了好夢了嗎

05/12 23:12, , 4F
不只偶不好看..人也不怎麼樣

05/12 23:13, , 5F
殷爸交友不慎阿...

05/12 23:14, , 6F
 一分鐘到了...

05/12 23:21, , 7F
殷爸徒弟都那樣了 交這種朋友也不能說什麼=.=

05/12 23:24, , 8F
他也是有好徒弟阿...

05/12 23:43, , 9F
看到愛君就300%快轉(KMP)

05/13 03:27, , 10F
那無名要吐槽,大小姐忘了那他就可以把法門整個拿去給六禍

05/13 03:28, , 11F
因大小姐忘了記憶所以心安理得去和文姑娘在一起,

05/13 03:29, , 12F
連照顧的意願都沒有了嗎?

05/13 03:35, , 13F
推文中對殷爸的讚詞,他才是真正無私熱愛世間之人。

05/13 12:15, , 14F
法門投6禍是殷爸遺命 不扯大小姐是想讓他與世無爭

05/13 12:15, , 15F
畢竟他現再屬於6禍一方 要是東瀛拿大小姐威脅他就慘了

05/13 12:16, , 16F
反看文字春 好歹還有某妹控罩 要動不是那麼簡單的

05/13 15:46, , 17F
有時候愛君講話的語氣,讓我聯想到太陽女.....